В Псков я так ещё и не доехала.... А из исторических - ЛУКСОР!!!!из современных, а из исторических- ПСКОВ!
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Москва взглядом гостей
Отправлено 26 Июль 2006 - 09:17
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 26 Июль 2006 - 09:31
Да я и не сравниваю Питер с Парижем (это невозможно). К Питерцам тоже не питаю вражды, но и особенной любви (у нас взаимно).
да в том-то и дело, что в разных слоях Питера и Москвы схожие мнения по поводу друг друга. Сатанта среда, где вы общаетесь в определенный момент
Стал задумываться : А какой город в России действительно хорош, и чем? Я не будучи писсемистом по поводу НН не соглашусь. Город не нравился и не нравиться ни мне ни моим оптимистичным и добрым друзьям. Большой рабочий город, много никчемного бетона, особенно на набережной Реч.вкз. В Канавино совсем страшно и грязно. (особенно отметил ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие красивых девушек, просто беда!!! О многом говорит). Любил и люблю Кострому, Плес. Однако Кострома во многом тоже хужеет на глазах (нет денег на дороги, реставрацию старины, особая беда - церковники (отдельная темища). Плес бережно реставрируется и богатеет, что не так уж плохо. Старая часть Ярославля хороша. Однако в провинциях главнейшая проблема - обнищание масс. Это очень печально. Молодежь без пива вообще жизни не представляет, заняться ей нечем. Вечером, кстати, не погуляешь - такие бродят кадры...тот же НН - опломба меньше
Отправлено 26 Июль 2006 - 09:44
Ха это как бы сказать всеобщая проблема. Кстати кто нибудь может объяснить критерии провинциализма?Однако в провинциях главнейшая проблема - обнищание масс. Это очень печально. Молодежь без пива вообще жизни не представляет, заняться ей нечем. Вечером, кстати, не погуляешь - такие бродят кадры...
Во многих городах мне приходилось бывать по 3-5часов- здесь особо не нагуляешься. А интеррресно!!! Так шо рассказывайте. А то сами мы нэ мэстные...
Отправлено 26 Июль 2006 - 09:53
кинотеатр такой знаю, а город- нет, иностранный наверное- это не про меняЛУКСОР
Matroskin, и касаемо НН с тобою согласен, добавлю лишь, что приходит ощущение, что жители города делятся строго на преуспевающих бизнесменов и опустившихся бомжей, и это не только о людях- тоже и о зданиях- или навороченый бизнесцентр или покосившаяся рухлядь- нету золотой середины
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:04
На эту тему хорошо написал С.Довлатов -"Понятие провинции не географическое а духовное, можно быть провинциалом и в столице, а в провинции наоборот - "столичным жителем"..." Я иногда думаю, что переехал бы из Москвы, будь хорошая работа в маленьком городке,- ни пробок тебе ни газов, ни шума..."что еще нужно... чтобы встретить старость" (при моих 35 годах). Так я думаю стоя в пробке, однако - прокатитесь не на т/х (где вас ждет ужин и теплая каюта, и вы прогулялись по красивому городку 2-3 часика днем), прокатитесь на машине в мою любимую Кострому, останьтесь там (не в Мотеле) а у кого-нибудь (надеюсь будет гор.вода), рискните после 21-22 прогуляться (если повезет), попробуйте оставить машину на стоянке (если получиться), прокатитесь по городку (лавируя между колдобин, ям, колодцев и людей на тонированных ржавых шестерках), достаньте свой красивый мобильник (на заглядение местной шпане), зайдите в кафе, (а выйдя удивитесь подростку ждущему от вас 100-200 р. за расцарапанно-"помытый" автомобиль), не забудьте закрыть уши Вашей девушки или жены от "родной речи" и т.д. и вы узнаете о критериях провинциализма. О Московских пробках потом мечтаешь... Коечно я помню провинцию, когда в ней нетронутая девственность заросших монастырей куда больше привлекала, чем "муляжи святой Руси за полчаса"...критерии провинциализма
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:08
Глаза разуйте. Вы бы еще на автозавод съездили к гопничкам, там девушек поискали.особенно отметил ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие красивых девушек, просто беда!!! О многом говорит
Необъективно. По одному Канавино судить. Съездите в Москве в какую-нить Капотню - там не лучше.не будучи писсемистом по поводу НН не соглашусь. Город не нравился и не нравиться ни мне ни моим оптимистичным и добрым друзьям. Большой рабочий город, много никчемного бетона, особенно на набережной Реч.вкз. В Канавино совсем страшно и грязно.
Stereometria
Это говорит лишь о том, что с городом и его людьми вы ВООБЩЕ не знакомы.добавлю лишь, что приходит ощущение, что жители города делятся строго на преуспевающих бизнесменов и опустившихся бомжей, и это не только о людях- тоже и о зданиях- или навороченый бизнесцентр или покосившаяся рухлядь- нету золотой середины
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:12
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:15
(К вопросу о том, где “всё загибается”…)
“Если вам кажется, что жизнь в России начинает налаживаться, значит вы живёте в Москве”
Увы… в провинции есть своя романтика, и не всё так уж плохо, но… думаю, после столиц жить там постоянно не захочет (и не сможет) никто
(Сам люблю бывать в провинциальных городах, вот только из года в год всё меньше вижу романтики и всё больше – тоски… практически ВЕЗДЕ)
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:17
Простите, это куда????Если вообще от Волги ехать перпендикулярно (на Юг), беднее и непривлекательней края не видел
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:18
Да знакомы мы с Вашими людьми.Это говорит лишь о том, что с городом и его людьми вы ВООБЩЕ не знакомы.
Во первых я далеко не только Канавино имел ввиду, а наоборот - начал с Речного вкз. Если у Вас Реч.вкз находится в Канавино, то с городом, скорее, не знакомы Вы уважаемыйЕгор Васильев разуйте свои глаза и читайте внимательнееГлаза разуйте. Вы бы еще на автозавод съездили к гопничкам, там девушек поискали.
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:18
Дим, да просто у некоторых столичные понты слишком глаза мылят. Да в Москве живет дай Боже 13 миллионов. А в России 140 миллионов. И живут люди, и знать не хотят никакую Москву.
Правильно говорят: Москва - не Россия.
После таких высказаний потом будут еще удивляться "А чего это москвичей так не любят?".
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:22
куда уж мне..Это говорит лишь о том, что с городом и его людьми вы ВООБЩЕ не знакомы.
да после такого знакомства не охота идти на дальнейший контакт, чтоб привязать "за уши" любовь к городу
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:24
Нормальный человек это в состоянии понять. Если конечно хочет.
Matroskin
Ха-ха. Ну и что - бетонные плиты не понравились? А в курсе, что там паводки бывают, Волга разливаются? Может в асфальт закатать надо было??? Или брусчатку положить????
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:41
мой блог
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:44
Судя по высоте бетонных берегов, видимо вы говорите о таких паводках, что заливает г.Бор полностью... и до Городца доходит и в обратку льется так чтоли ? Мне кстати не только бетон там не понравился, а много чего еще о чем устану перечислять. Да и не гневитесь Вы такЕгор Васильевчто там паводки бывают, Волга разливаются?
не обижаю я Ваш город любимый. Похвально, что Вы за него вступились, несоизмеримо больше приходится москвичам за Москву отбрехиваться
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:51
Прошу извините излишнюю пылкость моих высказываний.
В прошлом году был паводок, один из самых крупных за последние десятилетия. Если помните, теплоходы подходят сейчас к "пантонам". Так вот весной прошлого года вода была в полуметре от яруса, с которого ведет лестница на этот понтон. А это несколько метров. Залита была вся набережная. Могу предоставить фотографии.
И вы обмолвились, что в Ярославле всё лучше. Видели - знаем. Как раз пару недель назад гостили у родственников. Центр - стандартный для городов, всё чисто-опрятно, так же как и в любом другом городе.
А в жилых районах, в которых живет по одной трети города, ситуация ничуть не лучше жилых районов НиНо. Если не хуже.
Отправлено 26 Июль 2006 - 10:53
Да и не только в Питере, а практически везде сразу за пределами МКАД...Ну и конечно злобные москвичи в питере подъезды изгадили и стекла разбили.Субъективное мнение москвича который был в Питере более 100 раз.
Да и прекратите Вы полемику о горожанах-бомжах и бизнесменах. В Чебоксарах, кстати, и одних и других немало тоже. Просто не приглядывались. Вообще любой человек чаще всего видит то, что хочет видеть, вот и складываются определнные мнения о городах чистых и грязных.
Кстати красивых девушек в НН - вал просто!
По поводу Костромы - сам там был зимой и обязательно поеду еще. Город мне нравится, но один вид развалившихся или полуразрушенных домов на центральных улицах города - угнетает! А так безусловно отлично! Сам очень люблю Костромскую губернию.
Питер недолюбливаю как город, но очень люблю Питерцев, которые не таят нелюбови к Москве. Они обычно люди очень общительные и приятные, а отнюдь не одни "неформалы"...
И вообще у каждого свои предпочтения, просто мне например неприятно, когда про мой родной город говорят, что он всем плох...
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных