Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва взглядом гостей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:17

из современных, а из исторических- ПСКОВ!

В Псков я так ещё и не доехала.... :D А из исторических - ЛУКСОР!!!! :lol:
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#42 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:31

LЕDI
Да я и не сравниваю Питер с Парижем (это невозможно). К Питерцам тоже не питаю вражды, но и особенной любви (у нас взаимно).

та среда, где вы общаетесь в определенный момент

да в том-то и дело, что в разных слоях Питера и Москвы схожие мнения по поводу друг друга. Сатан

тот же НН - опломба меньше

Стал задумываться : А какой город в России действительно хорош, и чем? Я не будучи писсемистом по поводу НН не соглашусь. Город не нравился и не нравиться ни мне ни моим оптимистичным и добрым друзьям. Большой рабочий город, много никчемного бетона, особенно на набережной Реч.вкз. В Канавино совсем страшно и грязно. (особенно отметил ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие красивых девушек, просто беда!!! О многом говорит). Любил и люблю Кострому, Плес. Однако Кострома во многом тоже хужеет на глазах (нет денег на дороги, реставрацию старины, особая беда - церковники (отдельная темища). Плес бережно реставрируется и богатеет, что не так уж плохо. Старая часть Ярославля хороша. Однако в провинциях главнейшая проблема - обнищание масс. Это очень печально. Молодежь без пива вообще жизни не представляет, заняться ей нечем. Вечером, кстати, не погуляешь - такие бродят кадры...

#43 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:37

Мне вот Рязань очень понравилась!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#44 Евгений Плотников

Евгений Плотников

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:44

Однако в провинциях главнейшая проблема - обнищание масс. Это очень печально. Молодежь без пива вообще жизни не представляет, заняться ей нечем. Вечером, кстати, не погуляешь - такие бродят кадры...

Ха это как бы сказать всеобщая проблема. Кстати кто нибудь может объяснить критерии провинциализма?
Во многих городах мне приходилось бывать по 3-5часов- здесь особо не нагуляешься. А интеррресно!!! Так шо рассказывайте. А то сами мы нэ мэстные...

#45 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 09:53

ЛУКСОР

кинотеатр такой знаю, а город- нет, иностранный наверное- это не про меня
Matroskin, и касаемо НН с тобою согласен, добавлю лишь, что приходит ощущение, что жители города делятся строго на преуспевающих бизнесменов и опустившихся бомжей, и это не только о людях- тоже и о зданиях- или навороченый бизнесцентр или покосившаяся рухлядь- нету золотой середины
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#46 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:04

критерии провинциализма

На эту тему хорошо написал С.Довлатов -"Понятие провинции не географическое а духовное, можно быть провинциалом и в столице, а в провинции наоборот - "столичным жителем"..." Я иногда думаю, что переехал бы из Москвы, будь хорошая работа в маленьком городке,- ни пробок тебе ни газов, ни шума..."что еще нужно... чтобы встретить старость" (при моих 35 годах). Так я думаю стоя в пробке, однако - прокатитесь не на т/х (где вас ждет ужин и теплая каюта, и вы прогулялись по красивому городку 2-3 часика днем), прокатитесь на машине в мою любимую Кострому, останьтесь там (не в Мотеле) а у кого-нибудь (надеюсь будет гор.вода), рискните после 21-22 прогуляться (если повезет), попробуйте оставить машину на стоянке (если получиться), прокатитесь по городку (лавируя между колдобин, ям, колодцев и людей на тонированных ржавых шестерках), достаньте свой красивый мобильник (на заглядение местной шпане), зайдите в кафе, (а выйдя удивитесь подростку ждущему от вас 100-200 р. за расцарапанно-"помытый" автомобиль), не забудьте закрыть уши Вашей девушки или жены от "родной речи" и т.д. и вы узнаете о критериях провинциализма. О Московских пробках потом мечтаешь... Коечно я помню провинцию, когда в ней нетронутая девственность заросших монастырей куда больше привлекала, чем "муляжи святой Руси за полчаса"...

#47 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:08

Matroskin

особенно отметил ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие красивых девушек, просто беда!!! О многом говорит

Глаза разуйте. Вы бы еще на автозавод съездили к гопничкам, там девушек поискали.

не будучи писсемистом по поводу НН не соглашусь. Город не нравился и не нравиться ни мне ни моим оптимистичным и добрым друзьям. Большой рабочий город, много никчемного бетона, особенно на набережной Реч.вкз. В Канавино совсем страшно и грязно.

Необъективно. По одному Канавино судить. Съездите в Москве в какую-нить Капотню - там не лучше.
Stereometria

добавлю лишь, что приходит ощущение, что жители города делятся строго на преуспевающих бизнесменов и опустившихся бомжей, и это не только о людях- тоже и о зданиях- или навороченый бизнесцентр или покосившаяся рухлядь- нету золотой середины

Это говорит лишь о том, что с городом и его людьми вы ВООБЩЕ не знакомы.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#48 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:12

Stereometria Ну славо богу - сподвижники! НН конечно здорово пострадал перед Олимпиадой-80, туда много было сослано всякого разного люда. Если вообще от Волги ехать перпендикулярно (на Юг), беднее и непривлекательней края не видел. Там, кроме Сарова, вообще все загибается. Я сравниваю с Ярославской, Костромской областями.

#49 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:15

Не с целью развязать политическую дискуссию, а так, вспомнилось…
(К вопросу о том, где “всё загибается”…)
“Если вам кажется, что жизнь в России начинает налаживаться, значит вы живёте в Москве” :D
Увы… в провинции есть своя романтика, и не всё так уж плохо, но… думаю, после столиц жить там постоянно не захочет (и не сможет) никто :lol:
(Сам люблю бывать в провинциальных городах, вот только из года в год всё меньше вижу романтики и всё больше – тоски… практически ВЕЗДЕ)
64 круиза с 1987 г.

#50 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:17

Matroskin, откуда вы вообще вылезли с ТАКОЙ "культурой" в свои 35 лет.....???

Если вообще от Волги ехать перпендикулярно (на Юг), беднее и непривлекательней края не видел

Простите, это куда???? :D

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#51 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:18

Да знакомы мы с Вашими людьми.

Глаза разуйте. Вы бы еще на автозавод съездили к гопничкам, там девушек поискали.

Во первых я далеко не только Канавино имел ввиду, а наоборот - начал с Речного вкз. Если у Вас Реч.вкз находится в Канавино, то с городом, скорее, не знакомы Вы уважаемыйЕгор Васильев разуйте свои глаза и читайте внимательнее

#52 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:18

Д.К.
Дим, да просто у некоторых столичные понты слишком глаза мылят. Да в Москве живет дай Боже 13 миллионов. А в России 140 миллионов. И живут люди, и знать не хотят никакую Москву.
Правильно говорят: Москва - не Россия.
После таких высказаний потом будут еще удивляться "А чего это москвичей так не любят?".

#53 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:21

Егор Васильев
Тут не то чтобы понты… просто… это как разные государства, разные “культуры”, т. е. люди просто не понимают, да и не могут понять друг друга, будто на разных языках говорят
64 круиза с 1987 г.

#54 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:22

Егор Васильев

куда уж мне..

да после такого знакомства не охота идти на дальнейший контакт, чтоб привязать "за уши" любовь к городу
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#55 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:23

LЕDI

Простите, это куда????

Это от НН в сторону г.Арзамаса.

вылезли с ТАКОЙ "культурой" в свои 35 лет.....???

С какой "такой" культурой. Вас-то чем задело Ledi?

#56 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:24

Д.К.
Нормальный человек это в состоянии понять. Если конечно хочет.
Matroskin
Ха-ха. Ну и что - бетонные плиты не понравились? А в курсе, что там паводки бывают, Волга разливаются? Может в асфальт закатать надо было??? Или брусчатку положить????

#57 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:41

На мой взгляд Питер наверное самый красивый город в России.Но ужастно запущенный и закомплексованный. Такое ощущение что город оккупировали.Те кто живет в Питере совсем не стыкуются с атмосферой города, с архитектурой. Ну и конечно злобные москвичи в питере подъезды изгадили и стекла разбили.Субъективное мнение москвича который был в Питере более 100 раз.
"It`s not lupus"
мой блог

#58 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:44

что там паводки бывают, Волга разливаются?

Судя по высоте бетонных берегов, видимо вы говорите о таких паводках, что заливает г.Бор полностью... и до Городца доходит и в обратку льется :D так чтоли ? Мне кстати не только бетон там не понравился, а много чего еще о чем устану перечислять. Да и не гневитесь Вы такЕгор Васильев
не обижаю я Ваш город любимый. Похвально, что Вы за него вступились, несоизмеримо больше приходится москвичам за Москву отбрехиваться

#59 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:51

Matroskin
Прошу извините излишнюю пылкость моих высказываний.
В прошлом году был паводок, один из самых крупных за последние десятилетия. Если помните, теплоходы подходят сейчас к "пантонам". Так вот весной прошлого года вода была в полуметре от яруса, с которого ведет лестница на этот понтон. А это несколько метров. Залита была вся набережная. Могу предоставить фотографии.
И вы обмолвились, что в Ярославле всё лучше. Видели - знаем. Как раз пару недель назад гостили у родственников. Центр - стандартный для городов, всё чисто-опрятно, так же как и в любом другом городе.
А в жилых районах, в которых живет по одной трети города, ситуация ничуть не лучше жилых районов НиНо. Если не хуже.

#60 Сатан

Сатан

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:53

Ну и конечно злобные москвичи в питере подъезды изгадили  и стекла разбили.Субъективное мнение москвича который был в Питере более 100 раз.

Да и не только в Питере, а практически везде сразу за пределами МКАД... :D

Да и прекратите Вы полемику о горожанах-бомжах и бизнесменах. В Чебоксарах, кстати, и одних и других немало тоже. Просто не приглядывались. Вообще любой человек чаще всего видит то, что хочет видеть, вот и складываются определнные мнения о городах чистых и грязных.

Кстати красивых девушек в НН - вал просто!

По поводу Костромы - сам там был зимой и обязательно поеду еще. Город мне нравится, но один вид развалившихся или полуразрушенных домов на центральных улицах города - угнетает! А так безусловно отлично! Сам очень люблю Костромскую губернию.

Питер недолюбливаю как город, но очень люблю Питерцев, которые не таят нелюбови к Москве. Они обычно люди очень общительные и приятные, а отнюдь не одни "неформалы"...

И вообще у каждого свои предпочтения, просто мне например неприятно, когда про мой родной город говорят, что он всем плох...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования