Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва взглядом гостей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#1 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Июль 2006 - 22:52

Сегодня немного прогулялся по своей родной Москве. Знаю ее вдоль и поперек. Это моя Родина, я в ней родился и вырос, но всегда возникает вопрос- а как она выглядит "со стороны"? У меня есть свое мнение о множестве городов России, какие-то нравятся, какие- нет, есть любимые, есть ненависные :D А вот каким кажется мой город другим??
Извините, за OFF, но интересно- отзовитесь НЕмосквичи!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#2 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 08:11

Честно??? Смотря кто её показывает... :D

Больше привлекает архитектура новых зданий и высотки-миниблизницы Нью-йоркских. На мой взгляд красивых улиц в Москве нет – только отдельные здания. Даже Новый Арбат уродливо смотрится в рекламе МТС (хотя, может эту желтую рекламку уже сменили на красную – «привет коммунистам» ). Вообще много рекламных щитов, которые притупляют впечатление от города... Воробьевы горы как всегда великолепны.... Интересны новые закрытые мосты через Москву-реку.... Красная площадь??? – она и в Китае красная площадь!!!! :lol:
Люди??? Хоть бы русскую речь услышать без акцента.... Хотя случайно можно встретить интересных людей...

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#3 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 08:37

Сколько раз попадал в Москву - после одного двух дней в городе - появляется желание рвануть из города как можно дальше (благо в Москве бываю не реже двух раз в год). Независимо от времени года - шумный, шебутной город. Наверное такой и должна быть столица. Честно признаюсь - не особо люблю Москву. Впечатление такое, что попал в какой-то муравейник. Насчет отсутствия красивых улиц - ну Старый Арбат сейчас очень даже ничего выглядит. Но не смотря ни на что - при первой же возможности сматываюсь из Москвы как можно быстрее. Или далее по маршруту или в подмосковье. При этом, например по Санкт-Петербургу могу бродить бесконечно долго.

#4 volkoff

volkoff

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 08:54

Сколько раз попадал в Москву - после одного двух дней в городе - появляется желание рвануть из города как можно дальше (благо в Москве бываю не реже двух раз в год). Независимо от времени года - шумный, шебутной город. Наверное такой и должна быть столица. Честно признаюсь - не особо люблю Москву. Впечатление такое, что попал в какой-то муравейник. Насчет отсутствия красивых улиц - ну Старый Арбат сейчас очень даже ничего выглядит. Но не смотря ни на что - при первой же возможности сматываюсь из Москвы как можно быстрее. Или далее по маршруту или в подмосковье. При этом, например по Санкт-Петербургу могу бродить бесконечно долго.

+1...

Очень угнетает город, особенно после Питера...
Очень суеты много...
ИМХО уж очень все осовремененно...
Когда в командировку приезжал (раньше на другой работе работал), а было это часто, то просто отсыпался в гостинице, даже и не хотелось куда-либо идти... Не интересно...
Но... Хоть и живу в Питере всю жизнь, то все равно стараюсь по возможность выбраться в центр Питера,прогуляться при первой возможности...

И т.д.

#5 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 09:40

А я люблю Москву.
Отчасти, конечно, из-за ностальгических воспоминаний - от детства (бываю регулярно с 6 лет примерно) и юности (3 года в МФТИ) до всяких... историй (типа работы в 2001-2002 гг. и эпохальных встреч с Мишей Архиповым и Андреем Рассамахиным). Совсем не нравится новорусский стиль - но старые улицы типа той же Ордынки-Пятницкой и избранные районы (Сокольники, СРВ) радуют.
Да, город удивительно энергичный (как и положено столице) и депрессивный (по мнению многих москвичей, не говоря уж о приезжих). Отрезвляет до бесчувствия... но и есть своя аура очень интересная...
Хотя жить там невозможно (лично мне...).
Вот жить бы в Рязани - но иметь дела в Москве, чтобы приезжать туда раз в неделю на день-два - вот счастье было бы!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#6 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 09:45

Родился и вырос в Москве.10 лет назад сбежал в Королёв (20 минут езды от Москвы)и тому непомерно рад.Для меня Москва очень суетный город, который с каждым годом становится всё более чужим.Но (!).С большим удовольствием показываю Москву знакомым.
"It`s not lupus"
мой блог

#7 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 10:26

А я Москву разлюбил, к сожалению. Вспоминаю, какой она была хотя бы в середине-конце 80-х, сравниваю с тем, что сейчас - и хочется обратно. :lol:
Всё равно как встретить свою первую любовь, которая когда-то была милой и наивной девушкой, но со временем превратилась в без меры накрашенную вульгарно-меркантильную стерву, у которой еще и с башкой не всё в порядке (извиняюсь за афоризм). :D

#8 Евгений Плотников

Евгений Плотников

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 11:07

Честно говоря я то же Москву как то не очень... обажаю. Вот Питер - супер!!!
Хотя вот если на Москву смотреть ночью или под утро с реки, когда идешь с Северного порта в Южный... или обратно..КРРРРАСОТА. Правда я давно не был не там не там. А жалко

#9 assur153

assur153

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 11:26

Если говорить о Москве речной, то вот чьи-то впечатления:
http://www.bg.ru/article?id=5861
"...что может быть интереснее, чем сплав по Москве-реке в черте города, между каменными набережными, на обычной резиновой лодке?"

#10 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 11:50

Спасибо модераторам за перемещение темы в Кают-компанию, когда догадался, где ей место уже поздно было :lol:

Спасибо отозвавшимся, интересно почитать, хотя пока ничего нового не услышал :D
Опрос мнений продолжается!!!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#11 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 12:10

Спасибо отозвавшимся, интересно почитать, хотя пока ничего нового не услышал :D

А что ты нового хочешь услышать о городе, где ты "родился и вырос"??? Знаешь её "вдоль и поперек"???

#12 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 12:14

нового не о городе, а новых мнений от приезжих
К.Г.Паустовский

#13 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 12:27

Ты много мнений уже за свою жизнь слышал о Москве... Думаешь, кто-то увидит её иначе???

Хотя... может только те, что постоянно Москву видит с этого ракурса http://maps.google.c...287026,0.414734
Если установишь с ними связь, то узнаешь много нового....

#14 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 13:02

Stereometria, какую-то "тему дня" ты подкинул мне.... случайно нашла в инете фотки старой Москвы http://fishki.net/comment.php?id=12110 Даже есть какой-то непонятный малый флот... :D

Раньше она действительно была лучше.... До нас....

#15 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 13:14

какую-то "тему дня" ты подкинул мне....

вот и славно, а то на предыдущее сообщение не знал как ответить :D
К.Г.Паустовский

#16 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 13:29

А я не знаю как время убить... три дня до отпуска....

#17 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 13:51

три дня до отпуска....

аналогично, до очередного
но время наоборот нет, работы много

Если время много- напиши, чем Питер так привлекателен, а то я им наелся по уши, меня к Вам затащить можно только если проездом... на Валаам :D
К.Г.Паустовский

#18 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 14:48

Stereometria, а когда ты последний раз был??? Расскажу чего нового с того времени появилось.... В Константиновский, например, интересно попасть.... Уже это все же историческое место..... Океанариум - тоже интересно... :D Посмотреть последний раз на Новую Голландию (дворец пятилеток уже снесли).... Посмотреть на Неву со смоленского собора... (можем фотки итак показать)... Фонтан в Неве около стрелки ВО... Да вообще к великолепию город привели к саммиту...

#19 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 14:55

когда ты последний раз был???

7июня

Океанариум - тоже интересно...

побывал зачем-то- не впечатлился

Посмотреть на Неву со смоленского собора

это уже интересно

Да вообще к великолепию город привели к саммиту...

т.е. та же Москва, только Чужая :D
К.Г.Паустовский

#20 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 25 Июль 2006 - 15:19

Да вообще к великолепию город привели к саммиту...

т.е. та же Москва, только Чужая :D

Нет... прости, Питер - это вам не Москва... У нас разные эпохи зарождения и другой ритм... Мы как-то параллельно развиваемся....

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования