Помогите подобрать фотоаппарат, мой страрый Панасоник изжил себя уже по всем параметрам
Дело очень это не благодарное...
Особенно, когда:
1. Сам ориентируешся на другие критерии (например, для меня при выборе мыльницы критерии ровно пять -
размер (для мыльницы это важно, так как это ее единственное достоинство), мегапиксельность (тем меньше, тем лучше), размер мартицы, светосилаобъектива и то насколько она бережно относится к исходному изображению (многие камеры применяют очень агресивные алгоритмы обработки исходного изображения (цель - уменьшение "шума" и искуственное увеличение резкости)))
2. Критерии противоречивые (например, размер противоречит пальчиковым аккумуляторам и большому зуму)
Позволю себе только несколько советов, которые ВСЕГДА справедливы для мыльницы:
- чем мегапиксилей меньше тем лучше (оптика на мыльнице не способна обеспечить больше 3-4 Мп, а лишние пикселы приводят к дополнительным шумам изображения, которые лечатсья жесткими алгоритмами обработки встроенными в софт камеры).
- берите только тот зум который вам реально нужен. За лишний зум придется расплачиваться качеством изображения и весом-размером. Иногда (не всегда) проще подойти к объекту съемки поближе, чем сначала от него подальше отбежать, а потом включить максимальный зум
- спокойне относиться ко всяким "стабилизаторам" - они чуда совершить не могут и в большем числе являются маркетинговым ходом с целью околпачивания потребителя. Их влияние если и есть, то минимально. Лучше смотреть на параметры: мегапиксельность, светосила объектива (это куда эффективнее стабилизатора в сложных условиях) и размер матрицы (чем больше матрица тем лучше по той же причине).
- смотреть на реальные фотографии снятые конкретным фотоапаратом (при этом надо смотреть, как снятое при хорошем освещении (день, улица), так и при плохом (помещение))
По маркам и моделям говорить очень сложно.
У многих производителей одни модели удачные, а другие нет. Например, фуджи 11, 30 и т.п. очень удачные модели, а 47 полная гадость (у в фуджи чертовы маркетологи тоже видимо победили инженеров).
Можно раньше было утверждать, что очень хорошая линейка мыльниц у кэнона, но и там стали попадаться такие уродцы (например G5 очень хорош, G6 хорош, а G7 меня просто убил алгоритмами шарпинга (может быть они и отключаются, но до этого я не добрался так как смысл понятен)) в результате мегапиксельных маркетинговых войн... что теперь прям даже и не знаю...
Советую почитать
http://www.videozona...s/Ind/index.aspИли посмотреть форум
http://www.videomax....rum/default.asp. Там вполне адекватные люди ...