Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

А любимые авто обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#61 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 10 Март 2008 - 17:51

Особенно зимой...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#62 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 21:43

Если для Вас в машине главное размер, ширина дивана и количество подстаканников,
то лучше американцев конечно нет.

Это очень утилитарный подход. Человек выбирающий американца руководствуется отнюдь не числом подстаканников, в моём Каприсе их всего 3. Хотя мне очень нравится "вечный" цепной привод ГРМ, а не чахлый ремешок, для замены которого надо разобрать пол машины, малонагруженный неубиваемый V8, надежнейший автомат, рама, обшее число и количество железа вокруг. Не в этом дело. Когда рассказывают, что ты сидишь в мягком кресле перед телевизором и смотришь, как машинки едут по Садовому Кольцу, то имеют ввиду именно ощущения от езды на Каприсе. Это основное достоинство Каприса. За рулем этого автомобиля жизнь протекает ровно и плавно, как будто ты находишься в другом измерении по отношению к иным участникам дорожного движения. Причём эти ощущения достигаются без участия всяких хиртоумных дорогостоящих электронных приспособ. Впрочем, если хочется большего и всякие электронные примочки, то есть Кадиллак и Линкольн по цене Гольфа.
Изображение

#63 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 22:15

Все чаще в последнее время можно увидеть разрисованные автомобили, рисунки на любой вкус и карман, сюжеты из кино, книг, просто красивые орнаменты. Однако, несмотря на такое разнообразие, еще не доводилось увидеть автомобиль разукрашенный под ...теплоход. Очень необычно, целый год навигация :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#64 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 22:22

Все чаще в последнее время можно увидеть разрисованные автомобили, рисунки на любой вкус и карман, сюжеты из кино, книг, просто красивые орнаменты. Однако, несмотря на такое разнообразие, еще не доводилось увидеть автомобиль разукрашенный под ...теплоход. Очень необычно, целый год навигация :D .

С трудом представляю, как раскрасить автомобиль "под теплоход". Ватерлинию нанести, что ли? :)

#65 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 22:29

Ну, хотя бы ватерлинию. На передней части можно еще якоря нарисовать, иллюминаторы... Арки колес разрисовать под "сияния" - правда, это уже "пароход" получается... Вместо рулевого колеса - стилизацию под штурвал... КомпАс на "торпеду"...

#66 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 22:36

Все чаще в последнее время можно увидеть разрисованные автомобили, рисунки на любой вкус и карман, сюжеты из кино, книг, просто красивые орнаменты. Однако, несмотря на такое разнообразие, еще не доводилось увидеть автомобиль разукрашенный под ...теплоход. Очень необычно, целый год навигация :D .

что-то вспомнилось увиденое недавно в Москве. Проехал троллейбус с рекламой на борту GPS-комуникатора MIO и припиской- что-то типа "с нами нигде не заблудишься" Вот уж, думаю, точно- трудно с троллейбусом заблудиться- от проводов не оторвешься :)
специфичная шутка, извиняюсь за офф :unsure:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#67 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 22:41

С трудом представляю, как раскрасить автомобиль "под теплоход". Ватерлинию нанести, что ли? :D

Конечно на 4-х палубник не стоит замахиваться :) , можно и поскромнее судно отобразить, эх было бы желание.
О, Леша, молодец, можно начать с троллейбусов и автобусов, такой простор для фантазии, хошь 3-х или 4-х палубник...
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#68 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 22:56

Если для Вас в машине главное размер, ширина дивана и количество подстаканников,
то лучше американцев конечно нет.

Это очень утилитарный подход. Человек выбирающий американца руководствуется отнюдь не числом подстаканников, в моём Каприсе их всего 3. Хотя мне очень нравится "вечный" цепной привод ГРМ, а не чахлый ремешок, для замены которого надо разобрать пол машины, малонагруженный неубиваемый V8, надежнейший автомат, рама, обшее число и количество железа вокруг. Не в этом дело. Когда рассказывают, что ты сидишь в мягком кресле перед телевизором и смотришь, как машинки едут по Садовому Кольцу, то имеют ввиду именно ощущения от езды на Каприсе. Это основное достоинство Каприса. За рулем этого автомобиля жизнь протекает ровно и плавно, как будто ты находишься в другом измерении по отношению к иным участникам дорожного движения. Причём эти ощущения достигаются без участия всяких хиртоумных дорогостоящих электронных приспособ. Впрочем, если хочется большего и всякие электронные примочки, то есть Кадиллак и Линкольн по цене Гольфа.
Изображение

"Чахлый ремешок" служит до 180000 км и отнюдь не требует для замены разбирать пол-машины :D
Если Вам нравится "Количество железа", то купите себе грузовик.
А жить "в другом измерении по отношению к другим участникам движения" чревато. В потоке важно ощущать
"пульс" а не двигатьтся вопреки всем.

#69 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 23:40

Ну уж если так пошло, то вот моя мечта:
Изображение

А на номере BANDIT, вспомнилось кино....
другой цвет:

Изображение

А под т/х закрасить - это будет КРУТО!!!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#70 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Март 2008 - 08:09

Ну, хотя бы ватерлинию. На передней части можно еще якоря нарисовать, иллюминаторы... Арки колес разрисовать под "сияния" - правда, это уже "пароход" получается... Вместо рулевого колеса - стилизацию под штурвал... КомпАс на "торпеду"...

Миша, что то ты про трюм забыл? :) Где бы ты его нарисовал, а? :D

#71 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 12 Март 2008 - 09:02

"Чахлый ремешок" служит до 180000 км

Не считаю что это много, хотя обычно в мануалах встречается более мелкая цифра. До 0,5 млн. км в двигателе ничего не должно меняться кроме свечей и фильтров.

Если Вам нравится "Количество железа", то купите себе грузовик.

Да нравится, и следующей моей машиной будет Tahoe, который дает ещё больше свободы передвижения по нашим неидеальным "направлениям" и независимости от наводнивших дороги различных неадекватов. И если поток фигачит по 3-му кольцу за 120, я совершенно не обязан следовать его "пульсу".
Прикрепленный файл  d7695dbb.jpg   52,38К   81 Количество загрузок:

#72 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 12 Март 2008 - 10:32

И если поток фигачит по 3-му кольцу за 120, я совершенно не обязан следовать его "пульсу".

Ну да, лучше плыть в левом ряду на 80 км/ч и бояться ехать быстрее потому что потом можно не успеть затормозить...

#73 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 12 Март 2008 - 11:28

Не затормозить, а улететь, как те дураки на букву М, из всем известного ролика "Лефортово-тоннель смерти". Кстати машинки там участвовали совсем не американского происхождения.

#74 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 12 Март 2008 - 16:47

Миша, что то ты про трюм забыл? :) Где бы ты его нарисовал, а? :rolleyes:

Трюм, конечно, нарисовать можно, но зачем? Достаточно нарисовать "иллюминаторы машинного отделения" где-нибудь у капота. И вообще, зачем мне трюм?

#75 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 12 Март 2008 - 17:00

Не затормозить, а улететь, как те дураки на букву М, из всем известного ролика "Лефортово-тоннель смерти". Кстати машинки там участвовали совсем не американского происхождения.

Американских машин там не было по одной простой причине: их доля в общем автопарке нашей страны составляет несколько процентов.

#76 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 21:43

"Чахлый ремешок" служит до 180000 км и отнюдь не требует для замены разбирать пол-машины :)

Вот что обнаружилось:
Мерседес А-170 2005г
Задача: поменять свечи и ремни.
Осмотр сверху показывает, что ни свечи ни провода, ни ремни не то, что поменять, а даже увидеть нельзя.
Осмотр снизу дает понять, что практологическими извращениями можно поменять ремень агрегатов. свечи все так же недоступны. Ремнь ГРМ - из области фантастики.
Методика решения: необходимо снять бампер, открутить 8 болтов подрамника (по 4 на каждую сторону) и подъемником снять кузов автомобиля.
При этом на земле останется силовой агрегат с передней подвеской. А там уже - замена ремней и свечей.

#77 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 882 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 22:11

Экое извращение!!!

А я сегодня купил пару передних стоек, правый рычаг, и пару сайлентов, после чего усомнился в прочности автомбилей Ауди, ибо все эти железки отходили по 20000 км. Всего. :)

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#78 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 22:30

потому что они были кетайские. Бери оригинал.

#79 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 882 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 06:43

Оригинал дораха! :) А вообще, рычаг был TRW, по цене оригинала почти...

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#80 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 12:38

потому что они были кетайские. Бери оригинал.

по поводу "родных" - "неродных" деталей возник вопрос....

сначала опишу ситуацию:как уже писала ранее, случилась у меня авария.....сервис в автосалоне наконец утряс со страховой компанией список основных и скрытых повреждений ... страховая компания подтвердила оплату, детали заказаны....но.....в смете на ремонтные работы отдельной строкой стоит деталь+ окраска делали.....вот вопрос: если все заказывается на заводе, зачем включать в список окраску?....известно, что заводская окраска самая надежная и качественная.....или сервисами получаются детали-"полуфабрикаты", а покраска действительно происходит тут?.....проясните, кто сталкивался....
заранее благодарю... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования