Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

А любимые авто обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#201 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:56

посадочная формула 2+2,
полная масса 900 кг,
снаряженная масса 650 кг,
расход топлива 3,5 л на 100 км

Эти параметры один в один повторяют параметры "ОКИ". Но "ОКА"-то стОит в два-три раза дешевле. Она в целом надёжна, экономична, неприхотлива и ремонтопригодна, легка в управлении. Единственный её большой минус, который нельзя простить, это безопасность - настоящий гроб на колёсах. Но есть и другие подобные, вполне современные, безопасные и популярные микроавтомобили класса "А", которые не сильно дороже "ОКИ", прочно занявшие свою нишу на рынке и имеют поклонников из определённой категории автомобилистов. Автомобили, такие как: "Matiz", "Spark", "Chery QQ/QQ6", Kia "Pikanto" и подобные. Сколько интернет-клубов и форумов в интернете посвящено этим автомобилям!

Поэтому, успех подобного гибрида на рынке представляется крайне маловероятным. Покупать "Кота в мешке"... А такие параметры, как "дешевизна и модность" - на мой взгляд вообще не относятся к данному проекту, а просто придуманные лозунги. А у кого нету денег, тот купит за те же $10 "нормальный автомобиль" из вазовских моделей, Логан, или из тех моделей, что перечислены выше. Другие выберут действительно модный иностранный автомобиль класса "А" или "B" из известных брэндов, к счастью, выбрать есть из чего.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#202 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:23

Эти параметры один в один повторяют параметры "ОКИ". Но "ОКА"-то стОит в два-три раза дешевле. Она в целом надёжна, экономична, неприхотлива и ремонтопригодна, легка в управлении. Единственный её большой минус, который нельзя простить, это безопасность - настоящий гроб на колёсах. Но есть и другие подобные, вполне современные, безопасные и популярные микроавтомобили класса "А", которые не сильно дороже "ОКИ", прочно занявшие свою нишу на рынке и имеют поклонников из определённой категории автомобилистов. Автомобили, такие как: "Matiz", "Spark", "Chery QQ/QQ6", Kia "Pikanto" и подобные. Сколько интернет-клубов и форумов в интернете посвящено этим автомобилям!

Поэтому, успех подобного гибрида на рынке представляется крайне маловероятным. Покупать "Кота в мешке"... А такие параметры, как "дешевизна и модность" - на мой взгляд вообще не относятся к данному проекту, а просто придуманные лозунги. А у кого нету денег, тот купит за те же $10 "нормальный автомобиль" из вазовских моделей, Логан, или из тех моделей, что перечислены выше. Другие выберут действительно модный иностранный автомобиль класса "А" или "B" из известных брэндов, к счастью, выбрать есть из чего.

Да, действительно, дело рискованное. Слишком сильна будет конкуренция.
П.С. Правда с Окой, Вы погорячились. Её уже не выпускают :)

#203 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:29

Дай-то Бог, конечно, но практика показывает, что обычно в предварительно заявленные привлекательно низкие цены на российском рынке новые авто не укладываются. Тут тоже верится, с трудом, что разрабатывая принципиально новое для нас авто с нуля в десятку уложатся. А целевой потребитель вряд ли станет брать ЭТО массово даже за пятнашку. Очень похоже, что будет громкий Ё-пук, как с Мишкой, Нью-Окой, новой Волгой, Сайбером, Кинешмой и прочия, и прочия...Но отраден уже сам факт, что люди пытаются что-то новое в России сделать. Может и выйдет чего...

В отличие от некоторых перечисленных автомобилей, у новой "ОКИ" были все шансы стать популярным народным автомобилем, как показывал проведённый на тот момент анализ. Автомобиль был полностью доведён и готов, он стал симпатичней, просторней и современней... "подтянули" и пассивную безопасность. Он стал похож на новый Fiat "Panda". И если бы заводом управляли люди, которым было бы интересно производство автомобилей, были бы и новые автомобили. А так, зачем нам новые модели, если вон - Рено Логан?
Вот сейчас, к слову, уже давно идёт в СМИ информация, кто читал, что Рено хочет выпускать автомобили под своим брэндом на платформе "Калины"! Этот вопрос действительно обсуждается. :) Что называется, приехали... Думаю, никто не мог ожидать такого поворота событий... :)
Любитель круизов

#204 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:34

Да, действительно, дело рискованное. Слишком сильна будет конкуренция.
П.С. Правда с Окой, Вы погорячились. Её уже не выпускают :)

Конечно, я знаю про "ОКУ", что перестали выпускать... Специально не стал это упоминать, так как её можно ещё пока кое-где найти с китайским агрегатом, а можно и б/у взять, всё равно в 3 или 4 раза дешевле будет.
Любитель круизов

#205 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:39

По поводу новой Оки полностью согласен. Такая же участь постигла и многие другие интересные отечественные разработки. Какие-то она постигает прямо сейчас.
Кстати, насчёт смерти СеАЗа, производившего Оку, сильная статейка в Авторевю недавно была...:
http://www.autorevie...SECTION_ID=2208

#206 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:03

По поводу новой Оки полностью согласен. Такая же участь постигла и многие другие интересные отечественные разработки.

Была и ещё одна, часто не корректно называемая "Окой-3" - это укороченная трёхдверная "Калина" с кузовом "универсал" с удлинёнными передними дверями. Было изготовлено несколько таких образцов. Автомобиль сильно напоминал трёхдверный "Opel Corsa" предъидущего поколения. И его также иногда называли "новой Окой".
Всего же, за всю историю АВТОВАЗа было несколько основных базовых проектов "ОКИ" (если не считать десятков различных модификаций: "Эльфов", "Гномов", разных других грузопассажирских вариантов и электромобилей...):
1. "ОКА" из самой первой серии, о которой мало кто слышал, была выпущена примерно в середине 80-х годов. Она была даже ещё немного короче всем известной "ОКИ", имела барабанные тормоза не только на задних, но и на передних колёсах (как на "Запорожцах"). Впоследствии, один из таких образцов был передан Тольяттинскому политехническому институту (в настоящее время - ТГУ) в качестве наглядного учебного пособия для студентов.
2. Всем известная "ОКА" 1111 с объёмом двигателя "650 кубиков" и 11113 с объёмом двигателя 750 "кубиков", которая до сих пор по сей день исправно трудится на дорогах России.
3. Примерно в начале 90-х годов появилась так называемая "ОКА-2" или "ОКА-1121". Внешне это была обычная "ОКА" 1111/11113, но объём изменений был очень значителен, перечислю некоторые из изменений, которые сразу бросились мне в глаза при беглом осмотре автомобиля:
- были очень значительные изменения по передней и задней подвеске, новые амортизаторы, пружины и рычаги, была применена другая конструкция задней подвески,
- моторный отсек предусматривал возможность установки более мощного и уравновешенного 3-х цилиндрового силового агрегата вместо 2-х цилиндрового, также был спроектирован и 3-х цилиндровый двигатель впервые в истории отечественного автомобилестроения,
- был спроектирован новый подрамник силового агрегата,
- на автомобиле уже в те далёкие времена был тросовый привод переключения передачь - очень прогрессивное по тем временам решение, сейчас тросовый привод используется на всех приличных автомобилях с механической коробкой передачь (но ни на одном вазовском автомобиле и на многих бюджетных иномарках его до сих пор нет), он позволяет значительно снизить вибрации рычага, повышает чёткость переключения и способствует хорошей шумоизоляции салона, также даёт компоновочные преимущества по расположению ручки переключения передач в салоне,
- был абсолютно новый интерьер и новые сиденья,
- новая система вентиляции и отопления с развитой системой воздуховодов,
- были вклеенные стёкла (кроме опускающихся стёкол на дверях), которые впоследствии впервые появились только начиная с семейства авт. 2110,
К сожалению, этот автомобиль по разным причинам также не пошёл в серию.
4. В конце 90-х годов, начале 2000-х была спроектирована уже совершенно новая "ОКА", которая также называлась 1121, но имела абсолютно новый кузов современного дизайна с увеличенными колёсными арками, увеличенных размеров, который соответствовал современным требованиям пассивной безопасности. На автомобиль могли устанавливаться 13-ти или 14-ти дюймовые колёса вместо маленьких 12-ти дюймовых. Про эту "ОКУ" я и писал выше в одном из предъидущих постов.
5. "ОКА" на базе "Калины", по сути, это укороченная трёхдверная "Калина". Если бы такой автомобиль появился, он бы отличался высокими динамическими качествами и высокой удельной мощностью, так как он меньше и легче, а двигатель-то остался четырёхцилиндровый "калиновский", а не "дохлый" двухцилиндровый "оковский"! Хотя, позже прорабатывался вопрос о комплектации автомобиля двигателем меньшей мощности. И это, всё же, была бы скорее "Калина", но уже не "ОКА". По этому проекту дело, к сожалению, закончилось изготовлением всего нескольких образцов и короткими сообщениями по радио и в автомобильных журналах о том, что АВТОВАЗ спроектировал новый автомобиль - "ОКУ-3".
Любитель круизов

#207 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:58

Судя по всему, скоро российских водителей ждет очередное повышение штрафов за нарушение ПДД. Вчера во время прямого эфира премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ужесточение наказаний за нарушения ПДД пока является благом для страны. По словам премьера, еще со времен Римского права было известно, что бесконечно усиливать наказание невозможно. «На каком-то этапе оно просто перестает работать и не приводит к снижению общего уровня правонарушений на дорогах. Но то, что происходит там сейчас, подтверждает востребованность ужесточения», – заявил Владимир Путин.
И, как это часто бывает после подобных заявлений, депутаты Госдумы стали говорить о том, что они уже готовы принять закон о повышении штрафов. «Мы активно обсуждаем поправки в КоАП, связанные с увеличением штрафов за неправильную остановку и стоянку. Эти меры необходимы для того, чтобы навести порядок на улицах, так как это затрудняет движение и создает пробки», - заявили в Комитете по транспорту. Кроме того, там рассказали, что готовятся поправки, которые значительно усилят наказание за дачу или получение взятки.

#208 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 14:09

Судя по всему, скоро российских водителей ждет очередное повышение штрафов за нарушение ПДД. Вчера во время прямого эфира премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ужесточение наказаний за нарушения ПДД пока является благом для страны.

Я бы эту новость поместил в соседнюю тему "кунсткамера маразма". К сожалению, больше никак прокомментировать не могу, так как этим всё сказано. Да и чего ещё другого можно было ожидать от команды во главе с Путиным?
Любитель круизов

#209 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:04

Ссылко на видео

Владелец серебристого внедорожника устроил крупную аварию в центре Москвы. Владельцы покореженных машин учинили над ним самосуд.

Задержать лихача за рулем «Хендэ Терракан», который протаранил около двух десятков автомобилей на Садовом кольце, удалось не сразу.

- Джип начал таранить машины на Сухаревской площади с внутренней стороны Садового кольца, - передают корреспонденты Life News с места ЧП. - На большой скорости тяжелый автомобиль врезался в припаркованные на обочине машины.

После первой аварии водитель серебристого «хендэ», очевидно, решил скрыться с места ДТП. Но далеко уехать ему не удалось. На Садовой-Черногрязской он вновь впечатался в стоящие в пробке авто, а затем протаранил машины на обочине. Среди пострадавших автомобилей наиболее сильные посреждения получили "Тойота Камри", "Киа", "Форд", "Тойота Королла" и "Инфинити FX 35".

- Водителя скрутили подоспевшие владельцы машин и сотрудники милиции, - рассказывают корреспонденты Life News. - Все лицо лихача было в крови. А ему еще и разъяренные владельцы машин «добавили».

#210 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:59

Водителя скрутили подоспевшие владельцы машин и сотрудники милиции, - рассказывают корреспонденты Life News. - Все лицо лихача было в крови. А ему еще и разъяренные владельцы машин «добавили».

Нехило ему досталось. Но, с другой стороны, и владельцев машин понять можно, а если бы ему водители причинили тяжкие телесные, ещё бы и отвечать пришлось за это.
Любитель круизов

#211 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 19:45

Терракан - огромная машина, о чем он думал?
Поделом получил, правильно ему наваляли.
На скольких только его ОСАГО хватит?
Показательный урок всем уродам на дорогах.

#212 Матросов Константин

Матросов Константин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 11:14

Похоже, ни о чем он не думал. Но потом додумался до ТАКОГО!!!
http://news.mail.ru/...434/?frommail=1
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#213 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:39

Народ, вы вообще название темы читаете???
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#214 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:50

Ничего ему за это не будет. Не было же преступного умысла, жертв тоже. Максимум - 25 процентов будет платить от зарплаты. Она у него наверняка тысяч 5 - (официальная часть). Вообще, разбить так много машин - не проблема. Я как-то ехал на ГАЗ - 3307 (53 Газон с новой кабиной), температура около нуля, полили только что дорогу какой-то гадостью. Третья передача, скорость - 45. Отпускаю "газ" и машина мгновенно разворачивается влево на 90 градусов, и едет сразу по трём полосам. В сантиметрах проносятся припарокванные по обеим обочинам машины. Вывернул руль вправо, жду результата. В голове вспыхивают какие-то цифры, потом я понял, что это стоимость стоящих машин. Причём, грузовик одна протараненная легковая машина остановить не может, значит соберу их штук 8. Вижу подземный переход, думаю, "хоть бы в него впечататься". Как никого не задел, не знаю. Потом посмотрел, метров 120 ехал боком. Так меня ни до ни после не крутило.
Ещё раз на работе не заметил стоящий "ЗИЛ - 131" и малость раздавил его контейнерным погрузчиком (без жертв). Мне за это ничего не было.
Другой погрузчик у нас раздавил три машины - Киа спортаж (типа как "джип"), Хундай - Элантра, и гвоздь коллекции - Бентли, правда недорогой, тот, каторый самому водить надо. Абсолютно без последствий. Сценарий всё время один и тот же - хозяин груза едет за погрузчиком на своей машине, смотрит, куда поставят его "сундук". Погрузчик встаёт, выбирает место, потом осаживает назад, и вставшая за его задним колесом машина превращается в очередной блин. В одной сиделои аж 4 человека, все успели выскочить. Линчевать его никто не пытался, все водители и пассажиры раздавленных машин были обалденно рады, что успели выпрыгнуть.

#215 Матросов Константин

Матросов Константин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:54

Народ, вы вообще название темы читаете???

Предлагаешь переименовать? :lol:
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#216 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 13:01

Новый рекламный ролик компании Renault вызвал большой скандал в Италии. Местные телеканалы отказались показывать его, уверяя, что он слишком пошлый и развратный. Хотя, на самом деле, никаких откровенных сцен там нет и в помине. В ролике показаны две девушки-лесбиянки, которые случайно знакомятся друг с другом. Они уединяются в спальне, однако одна из дам вместо любви предпочитает уехать на машине. Недовольны оказались и представители сексуальных меньшинств. По их словам, подобная реклама «оскорбляет геев и лесбиянок».

Стоит отметить, что реклама Renault Twingo все же не самая скандальная. Гораздо больше обсуждений вызвал другой рекламный ролик, который придумали французы. В нем … мужчина делает языком приятное женщине, которая сидит в машине.

#217 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 13:08

Недавно Forbes опубликовал рейтинг, касающийся самых дорогих вещей. Это список самых модных и дорогих автомобилей, которые ожидаются в 2011 году.

Возглавил его Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, разработанный специалистами Volkswagen. Скорость, которую он способен развить, составляет 430 километров в час. Цена модели – 2,5 млн долларов.

#218 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:07

Уже сотни автомобилистов, сдающих машины по программе утилизации, стали жертвами обмана, лишившись своих старых транспортных средств и не получив положенного сертификата на 50 000 руб. А некоторые пострадали и на большие суммы. Один из дилерских центров в Рязани требовал с клиентов, сдающих автохлам, внесение полной предоплаты за будущую покупку. Однако при этом договор заключался на подставную фирму, которая в результате исчезла вместе с деньгами. Так лишились денег 200 автомобилистов, как сообщает сегодня «Российская газета».

Другой случай мошенничества, затронувший 120 клиентов, произошел в Красноярске. Там некий предприниматель объявил о приеме подержанных машин, причем дело происходило даже не в автосалоне, а на автостоянке. Бизнесмен обещал расплатиться живыми деньгами, но с небольшой отсрочкой. Наивные клиенты даже не знали, что участвовать в программе утилизации могут лишь официальные дилеры и никаких наличных они не выдают. Клиент получает сертификат, дающий право скидки в размере 50 000 руб. при покупке новой машины.

Третий вид мошенничества — более изощренный. Клиенту говорится, что утилизируемый автомобиль недоукомплектован, или придираются к тем или иным неисправностям. Их, естественно, предлагают устранить прямо на месте, но за отдельную плату. Например, сообщается о случае, когда пенсионеру, сдающему старый «Москвич», указали на то, что двигатель не заводится. За ремонт запросили сумму, сравнимую с номиналом сертификата.

Еще один из «побочных эффектов» государственной программы выразился в том, что сданные машины не утилизируются, а вновь выходят на дороги, например, в качестве нелегальных такси. Лишь в одном из столичных округов милиция за две недели обнаружила 50 автомобилей, которые по документам давно должны были быть утилизированы, а на деле эксплуатировались для перевозок пассажиров.

#219 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:23

По-моему, все, купившие авто по программе утилизации стали жертвами обмана. Как только стартовала программа утилизации, автомобили в салонах сразу же стали дороже на 50 тысяч рублей.

#220 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:45

Да я вообще заметил, что почти все правительственные задумки такого рода для народа - сплошная профонация :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования