Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 22:33
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 14:22
Современый автомобиль при неработающем двигателе не рулится (т.к. не работает гидроусилитель) и не тормозит (т.к. не работает вакуумник). А это как ни крути - безопасность. Опять же на некоторых современных автоматах стоят 2 масляных насоса, второй имеет привод от вторичного вала коробки, т.е. ограничения по буксировке снимаются, для любителей - можно даже с толкача заводить.Это незначительный недостаток
Для кого как. Для меня, например, - определяющий. Если буду брать с автоматом, то только те авто для которых предлагается вариатор или роботизированная механика.![]()
Вариаторы - это недоведённая до ума экзотика, которая ставится только на маленькие машинки. Придётся часто менять этот ремень с разбором половины машины и возможно действительно добираться до сервиса на буксире. А стоит ли платить намного большие деньги за роботизированную механику только для возможности ездить на галстуке.... тут каждый решает сам.
Гидромеханика производится на конвеере с 30-х годов и доведена практически до совершенства. В немецких машинах там даже масло менять ненадо.
А "лозунг" мне понравился, честное слово.![]()
Надо ж так повернуть и выдавать за победу автопрома и всего народа, и всея России, если из части "неделимой Росиии" (Европейской), опять же в некоторых местностях (особо удалённый от областных центров и столиц) небольшая часть народа, препочитающего именно новые а/м и ограниченные бюджетом 350 тыс. руб. предпочли ВАЗ другим маркам (которые не факт, что там так же доступны как в Москве) по причинам:
-отсутствия вблизи магазинов с расходниками
-отсутствия в зоне досигаемости авторизированных сервисных центров
-привычки ездить на старом и проверенном
-боязни всего нового и неизведанного
Пока, что это они "делают" нас, все кому не лень, даже Китайцы, а мы единственное, что делаем так это сдаём им наш рынок. Последним уже и ВАЗ расписался в собственной несостоятельности, когда "лёг" под Рено.
С такими способностями, Дмитрий, можно предложить свои услуги в "единую россию". Там оценят по достоинству, хватит на приличную иномарку, как у них.
Тов. Модератор, прости, если можешь!
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 14:33
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 21:57
Из теста Honda Civic:
"В фирменной статистике отказов (периодичности выхода из строя узлов и агрегатов автомобилей Honda) вариатор не упоминается вовсе. И в руководстве по обслуживанию машины, даже в описании операций последнего техобслуживания (при пробеге 200000 км), ни слова не сказано о замене ремня вариатора или о каких-либо специальных профилактических работах!"
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 23:35
Дим, ну ты понаписал... я про пост в целом. Уж извини, "ниасилил".
А что до "статистики отказов" - у меня был Ford Taurus 1994 года с непонятным пробегом. Так вот, по одометру, явно скрученному, он проехал около 250 000 км, или 160 000 миль, кому как нравится, когда наконец стала подбуксовывать 3-я передача в АКПП. Причем, трансмиссия AXOD-E, установленная в этот автомобиль, считается чуть ли не одной из самых ненадежных в истории американского автопрома.
В частности, из-за недостаточного охлаждения трансмиссионной жидкости имеет свойство перегреваться, после чего клинит плиту управления. Общая рекомендация - быстрее 120 км/ч долго не ехать. Я, правда, еще как ездил - с полным багажником картошки и консервированных огурчиков, плюс тещей на заднем сиденьи. К чему я это всё? Да вот к чему: надежность основных агрегатов автомобилей (про отечественные не говорю, никогда на них не ездил и не собираюсь, да и не автомобили это, а повозки самодвижущиеся) уже давно такова, что бояться - а вдруг АКПП навернется где-нибудь под Брянском - уже совсем не резон. Катайтесь в свое удовольствие и не заморачивайтесь, вот что.
Кстати, вот еще чтиво, если кому интересно: небезызвестный Артемий Лебедев подался в "этнографическую экспедицию" несколькими машинами. Из Москвы через всю Россию до Владивостока, затем обратно через Монголию и Казахстан. Две или три машины они уже расхреначили. Сам Тема едет на Range Rover, у которого периодически отваливается двигатель.Последнее происшествие - Рэнж закипел в 300 км от Улан-Батора, причем масло поперло в антифриз (похоже, прокладку головы блока пробило). Поучительно, что им удается находить эвакуаторы и починять машины даже в совершенно глухих местах. А в целом, водилы те еще. Ссылки: ЖЖ Лебедева - листать вперёд. Предупреждаю, ненормативная лексика - интеллигентный Тема матерится как сапожник. Вот еще один ЖЖ одного из попутчиков Артемия (там всё покультурнее и поинформативнее): здесь, крутить вперед.
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 05:17
Дим, я и не сомневаюсь в целом в надёжности автоматических коробок, говорю лишь про частности)) А про приключения Артемия Лебедева я в своём посте упомянул, но ты увидеть и не мог, поскоку не дочитал)))))))))))))))))))))))
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 08:54
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 09:36
Пятёра с исправной системой охлаждения не кипит. Проверено в самых жестких температурно-дорожных условиях. Про джип Вы, конечно, правильно заметили, заехав в иные места кляну всё и вся, что у меня нет джипа, но если его нет, а ехать ну очень хочется, то на пятёрке это, по-крайней мере, как легковушке, максимально допустимо с технической точки зрения, а если даже чего там повредишь, то ремонт, в отличие от инофирм, копеечный. Это большие плюсы этого авто при всех его минусах. Надеюсь, следующим авто будет всё же серъезный рамный джип, и мне не предётся больше мучать легковушки там, гдя я обычно на них лажу.Кипящие по обочинам пятёры
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 19:51
Дим, я и не сомневаюсь в целом в надёжности автоматических коробок, говорю лишь про частности)) А про приключения Артемия Лебедева я в своём посте упомянул, но ты увидеть и не мог, поскоку не дочитал)))))))))))))))))))))))
И правда, извини.Вчера уставший был. Слушай, тут другое интересно: ну как надо ехать, чтобы двигло три раза с опор срывать, причем начисто? Либо Тема что-то не договаривает, либо прет вообще не разбирая дороги, либо его Ренж еще до него узлом завязывали пару раз. Машине-то больше трех лет, и неизвестно, что с ним предыдущий хозяин делал. Кстати, на упомянутом "таурусе" я когда-то довольно долго проездил с совершенно раздолбанными гидроопорами двигателя, но мотор никуда не отвалился и ничего не поломал. Или Range Rover и правда так слаб? Хотя, по зауральским дорогам расхреначить, наверное, можно что угодно. Ведь едет в той же "экспедиции" LR Discovery - окромя небольшой поломки в начале пути, ни фига ему еще не сделалось. Наверное, уместно сделать вывод, что надежность автомобиля находится в прямой зависимости от одной важной прокладки (между рулем и сиденьем).
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 21:10
1. Год выпуска.
а) б/у гавно - будут сыпаться
б) новые гавно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие гавно - нет настоящего японского качества
б) японские гавно - нет настоящего немецкого качества
в) корейские гавно - нет вообще никакого качества
г) французские гавно - потому что гавно и все
д) американские гавно - потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские гавно - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши гавно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый гавно - жрет много
б) Дизельный гавно - ремонтировать дорого
в) Гибрид гавно - батареи бешеных денег стоят
г) Газ гавно - непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка гавно - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка гавно - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат гавно - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор гавно - непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний гавно - непонятно, как из заноса выходить
б) Задний гавно - непонятно, как в занос не попасть
в) Полный гавно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан гавно - холодильник не влезет
б) Хетчбек гавно - багажник маленький
в) Универсал гавно - на фига этот сарай
г) Купе гавно - назад лезть неудобно
д) Кабриолет гавно - дует
е) Автобус гавно - большой слишком
7. Класс авто
а) А гавно - мопед с крышей
б) B гавно - едет как мопед, жрет как машина
в) C гавно - типа большой, а на самом деле маленький
г) D гавно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E гавно - ну и как парковать эту корову?
е) F гавно - вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый гавно - обгонять не получится
б) Левый гавно - дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка гавно - ничего не видно
б) Отсутствие тонировки гавно - все видно с улицы и жарко
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 05:44
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 23:53
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 11:51
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 13:20
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 22:12
Но в одном я уверен: Европа никогда не завоюет американский рынок (как, впрочем, и Америка - европейский).
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:29
Но в одном я уверен: Европа никогда не завоюет американский рынок (как, впрочем, и Америка - европейский).
Все правильно - и Европу и Америку завоевывает и завоюет Япония! На данный момент это самые надежные авто!
В дальнейшем, возможно, это будет Корея, а затем и Китай! :-)))
Отправлено 25 Октябрь 2008 - 00:05
Будущего у автомобилей нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...