Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

А любимые авто обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#121 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 08:23

Не очень хорошо получается - это мягко сказано. Я на механике, наверное, уже и с места тронуться не смогу. :D Не, ну вспомню, конечно, уроки вождения на ТАЗ 2104, если жизнь заставит, однако надеюсь, что обойдется...

Вот и здесь тоже есть кто называет русские машины тазами!!! Вот чем они так не угодили! Да они конечно далеки от совершенства и многого в них нет. Мне, как DmG говорит Таз-21074i, прослужил 2,5 года и НИЧЕГО серьезного не было, да и по мелочи-то раз, два и обчелся. Зайдите , почитайте форумы разных марок и моделей, даже дорогих. У них там такие проблемы!!!! Ремонт-то по хлеще нашей в стоимости то будет, да и регулярность отказов в работе разных механизмов то же не маленькая.
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#122 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 08:41

Не очень хорошо получается - это мягко сказано. Я на механике, наверное, уже и с места тронуться не смогу. :D Не, ну вспомню, конечно, уроки вождения на ТАЗ 2104, если жизнь заставит, однако надеюсь, что обойдется...

Вот и здесь тоже есть кто называет русские машины тазами!!! Вот чем они так не угодили! Да они конечно далеки от совершенства и многого в них нет. Мне, как DmG говорит Таз-21074i, прослужил 2,5 года и НИЧЕГО серьезного не было, да и по мелочи-то раз, два и обчелся. Зайдите , почитайте форумы разных марок и моделей, даже дорогих. У них там такие проблемы!!!! Ремонт-то по хлеще нашей в стоимости то будет, да и регулярность отказов в работе разных механизмов то же не маленькая.

А тем не угодили машины российского производства, что это консервные банки, и при любой серьезной аварии там будут трупы, а в иномарке хоть подушки безопасности есть, которые при пристегнутом ремне безопасности как правило спасают пассажира и водителя. Еще тем, что по комфортабельности любая наша машина уступает практически любой иномарке... Да и ломаются наши машины (любые) гораздо чаще, чем машина мало мальски нормальная иностранная. Приведу пример у меня форд, ездит уже 3 года, никаких проблем с ним нет, до этого в семье была другая машина, "десятка", ломалась раз в год как минимум, про "москвич", который на даче использовали, я вообще молчу, и ремни рвались и свечи заливались и лампочки всякие неправильно загорались, приходилось вставать и думать что эта лампочка горит, или не горит, а оказывалось что там какой-нибудь провод куда-нибудь отошел... Это моя потребительская точка зрения, но единственная проблема с которой я сталкивалась в своей машине это разряженный аккумулятор, ничего больше, чего и другим желаю. (ИМХО)

#123 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:28

Зайдите , почитайте форумы разных марок и моделей, даже дорогих. У них там такие проблемы!!!!

Вобще-то читаем, и сами пользуем. Что называется - "почувствуйте разницу". У меня была Волга, ещё тех, советских времён. Тоже считал её сверхнадёжной и комфортабельной машиной, пока не попробовал Американского автопрома. То, что производится на наших заводах, это даже не позавчерашний день, это каменный век.

#124 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 13:51

я понимаю у самого иномарка. Хотя может и правда все про детища наших заводов... Т/х заграничной постройки бегают, а "Советский Союз" на холодном отстое...
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#125 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 15:07

Рынок всё расставляет по местам. Если пока по статистике продаж новых авто наш автопром лидирует, т.е. большее количество людей пока что предпочитает наши машины, значит это неспроста. Люди сами голосуют рублём, заявляя свои предпочтения, и эти предпочтения пока на стороне нашего автопрома. И, соответственно, причины тому есть.

#126 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:19

Но это же не говорит о том, что российский автопром лучше... :D :)
Также можно рассуждать и французам, что их машины самые лучшие, потому что у них очень много ездят в стране на ситроенах и рено... В любой более-менее развитой стране машин своего производства больше, чем иностранных, это естественно.
Для меня уж лучше подержанную иномарку купить чем новую Ладу-калину...

#127 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 16:27

Соглашусь с Машей....настала пора менять свой поло старенький, очень долго ездил смотрел недорогую машину, калину, приору тоже смотрел и не один раз...но, купить не смог...:D в итоге остановился на небольшой иномарке, так спокойнее...

#128 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 18:55

Но это же не говорит о том, что российский автопром лучше...

Это говорит только о том, что при бесспорных минусах у наших машин есть и очень весомые плюсы, а насколько они весомы для населения как раз и показывает упомянутая мной беспристрастная рыночная статистика.

#129 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 19:22

Если пока по статистике продаж новых авто наш автопром лидирует

Уже не лидирует. И перспектив нету. Впринципе достаточно посмотреть вокруг себя, причем не только в Москве, но и в небольших городах то же самое. Либо древние 40-е Москвичи, либо Логаны с Фокусами.

#130 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:13

Уже не лидирует. И перспектив нету. Впринципе достаточно посмотреть вокруг себя, причем не только в Москве, но и в небольших городах то же самое. Либо древние 40-е Москвичи, либо Логаны с Фокусами.

Полевые наблюдения за проезжающими по дороге машинами - не самый точный научный метод определения сруктуры продаж новых автомобилей в России. Откройте последний номер Авторевю. Там как раз приведена официальная статистика по продажам за 1-е полугодие. Только с её помощью можно установить истину, и она окажется несколько иной.

#131 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 20:59

Уже с 2006 года это нет так. Статистика наука точная.
http://mi.aup.ru/res/32/1206232.html
Особенно учитывая, что кроме ВАЗа со своими 800 тысячами, свыше миллиона иномарок помочь догнать уже больше некому. Большинство проголосовало рублём.
Собственно не агитирую. Нравится Жигуль - флаг в руки.

#132 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 21:00

Полевые наблюдения за проезжающими по дороге машинами - не самый точный научный метод определения сруктуры продаж новых автомобилей в России. Откройте последний номер Авторевю. Там как раз приведена официальная статистика по продажам за 1-е полугодие. Только с её помощью можно установить истину, и она окажется несколько иной.

Так там и написано,что доля отечественного автопрома-22.4%.

#133 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 22:10

Да, извиняюсь, попутал лидерство в доле всего рынка и лидерство АвтоВАЗа в объемах продаж среди прочих марок. Однако, смысл всё тот же: если большое число наших соотечественников выбирает наши машины, значит им важнее те плюсы, которыми оные обладают.

#134 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 10:35

Да, извиняюсь, попутал лидерство в доле всего рынка и лидерство АвтоВАЗа в объемах продаж среди прочих марок. Однако, смысл всё тот же: если большое число наших соотечественников выбирает наши машины, значит им важнее те плюсы, которыми оные обладают.

Так называемые "ПЛЮСЫ" наших машин - это их дешевая цена, но как говорят англичане "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Это относится и к машинам в том числе. Экономить на своей безопасности и своем комфорте считаю в данном случае нецелесообразным.

#135 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:40

Так называемые "ПЛЮСЫ" наших машин - это их дешевая цена, но как говорят англичане "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Это относится и к машинам в том числе. Экономить на своей безопасности и своем комфорте считаю в данном случае нецелесообразным.

Да и не такая она уж низкая сейчас. Скоро этот фактор совсем потеряет актуальность. Чудес не бывает.

#136 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:50

Далеко не только цена сама по себе. Кстати, о цене. Напомню, что, например, популярные нынче Приора и Калина стоят фактически как бюджетные иномарки. И при этом в данном ценовом сегменте покупатель предпочитает именно нашу продукцию продукции зарубежных марок. Откроем официальную статистику продаж новых автомобилей за 2007 год. Извлекаем оттуда объемы продаж по Приоре и последней предприорной модификации десятки с близкой к Приоре ценой, а так же по Калине и их прямым конкурентам, находящихся с ними в одном сегменте В+ и с вполне сопоставимой ценой, Рено Логан, Хёнде Акцент, Дэу (Шевроле) Лэнос. Итак, продано за 2007 год:

Лада Приора и ВАЗ-2110-12 - 180353 шт.
Лада Калина - 78550 шт.
Итого: 258903 шт.

Рено Логан - 67844 шт.
Хёнде Акцент - 53616 шт.
Дэу (Шевроле) Ланос - 57902 шт.
Итого: 179362 шт.

Теперь подробнее о ценах на наших конкурсантов в автосалонах Москвы по самым свежим данным на начало Сентября 2008:
В зависимости от комплектации:
Лада Приора - от 289,4 до 367 тыс. руб
Лада Калина - от 245,2 до 365,8 тыс. руб.
Рено Логан - от 272,5 до 435,5 тыс. руб.
Хёнде Акцент - от 299,7 до 392,7 тыс. руб.
Дэу (Шевроле) Ланос - от 256 до 338,7 тыс. руб.

Как видим, цены конкурентов сопоставимы. Но при этом покупатель всё равно предпочел продукцию отечественного автопрома, проголосовав рублём, причем массово, с разницей не в 5-10%, а в 1,5 раза, т.е. сделали их в одну калитку! А значит есть и другие несомненные плюсы, за которые люди готовы выкладывать те же деньги за нашу машину, что и за иномарку, и которые для них перевешивают всем известные минусы.

#137 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:52

Да и не такая она уж низкая сейчас. Скоро этот фактор совсем потеряет актуальность. Чудес не бывает.

Миш, ну понятно что новая десятка будет стоить не на много дешевле чем старый опель... а то и дороже. Но если сравнивать новые машинки, то десятка щас стоит около 10 тыс. $. Я думаю любая иномарка дороже будет. Для сравнения Хендай Акцент стоит около 12-13 тыс $, ну и обслуживание иномарок подороже будет, на этом и экономят...

#138 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 12:37

Машулька

НОВЫХ десяток уже не найти, не выпускают их больше.

#139 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 12:46

Машулька

НОВЫХ десяток уже не найти, не выпускают их больше.

Она имеет ввиду не фактический индекс в названии, а семейство машин. После модернизации десятку переименовали в Приору, вот и всех делов.

#140 alf

alf

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 13:17

обслуживание иномарок

рено логан по обслуживанию в 2 раза дешевле любого жигули,Акцент на уровне 10-ки,ланос дешевле на пару тысяч.плюс наших машин только один-обслуживание своими руками,но он спорный,иномарку тоже можно спокойно ремонтировать-боятся

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования