Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз-абсурд от "Помор-тура"

гоголь сокращение маршрута

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#61 Хромая собака

Хромая собака

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 15:41

Миша! Он - ПиК Архангельской области. Чтобы "поднять" его до педерального уровня, нужно найти не менее трёх аттестованных экспертов, исписать кучу бумаги на доки, которые завтра выкинут и забудут, и решить материальные вопросы с заинтересованной стороной. В общем, гемор на тыщу баксов, а результат - "бабка на двое сказала"...

п/х Гоголь и так памятник культуры областного значения, с 1998 года.

#62 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 17:58

п/х Гоголь и так памятник культуры областного значения, с 1998 года.

Надо его сделать объектом всемирного наследия Юнеско. Там юРРысты покруче педеральных будут :)

#63 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:01

Конечно, обидно, что круиз не состоялся, но сравнивать пройденный Гоголем маршрут в этом рейсе с Угличем и окрестностями совсем не стоит. Был пройден уникальный кусочек маршрута от Архангельска до Северодвинска на пароходе по рукавам Северной Двины, но, наверное, в отчаянии туристы этого просто не заметили, а жаль.
Жаль, что красочные фото пусть даже из маленького путешествия по Русскому северу заменили многостраничные комментарии, которые лично мне просто не интересно читать.
Отчет в духе форума, но мне было бы гораздо интереснее увидеть фото отрезка пути от Архангельска до Северодвинска. Надеюсь они появятся на форуме.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#64 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:14

Конечно, обидно, что круиз не состоялся, но сравнивать пройденный Гоголем маршрут в этом рейсе с Угличем и окрестностями совсем не стоит. Был пройден уникальный кусочек маршрута от Архангельска до Северодвинска на пароходе по рукавам Северной Двины, но, наверное, в отчаянии туристы этого просто не заметили, а жаль.
Жаль, что красочные фото пусть даже из маленького путешествия по Русскому северу заменили многостраничные комментарии, которые лично мне просто не интересно читать.
Отчет в духе форума, но мне было бы гораздо интереснее увидеть фото отрезка пути от Архангельска до Северодвинска. Надеюсь они появятся на форуме.

Кстати тоже сегодня думал о фото. Послушайте Бэрримор Владимир, довольно изворачиваться! Все мы знаем, что у тебя масса фототехники, так довольно прелюдий, пора приступать к фуге! Где фото, Зин?

#65 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:38

Все мы знаем, что у тебя масса фототехники... Где фото, Зин?

На удивление Володя в этом рейсе был всего с одним фотоаппаратом и одним объективом. Но вопрос про фото поддерживаю.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#66 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:41

На удивление Володя в этом рейсе был всего с одним фотоаппаратом и одним объективом...

Как-то это не в его стиле... У меня и то пара стекол почти всегда с собой...
С уважением, Михаил Пашковский

#67 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 18:56

У меня и то пара стекол почти всегда с собой...

По 0,7?

#68 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 19:15

По 0,7?

)))

#69 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 19:32

)))

Однако первое место в хит-параде носимой с собою фототехники у Михаила Архипова и его рюкзака! У меня как-то случилась попытка его (рюкзак) приподнять и я чуть не помре...

#70 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:54

Однако первое место в хит-параде носимой с собою фототехники у Михаила Архипова и его рюкзака! У меня как-то случилась попытка его (рюкзак) приподнять и я чуть не помре...

Я бы на месте ТС возмутился бы из-за нестерпимого флуда :)

#71 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:08

По 0,7?

Переменного объема... 1) 24-70/2,8 (основное) 2) 55-300 3) 10-24
С уважением, Михаил Пашковский

#72 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:10

Конечно, обидно, что круиз не состоялся, но сравнивать пройденный Гоголем маршрут в этом рейсе с Угличем и окрестностями совсем не стоит.

Не стоит. Участок около Углича намного интереснее.

Был пройден уникальный кусочек маршрута от Архангельска до Северодвинска на пароходе по рукавам Северной Двины, но, наверное, в отчаянии туристы этого просто не заметили, а жаль.

Заметили. Низкие далекие берега, заросшие однородным кустарником. Изредка обломки старых причалов.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#73 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:11

На удивление Володя в этом рейсе был всего с одним фотоаппаратом и одним объективом. Но вопрос про фото поддерживаю.

Наглядный пример опрометчивых суждений. У меня было 3 (Три) фотоаппарата, весьма разных по достоинствам.

#74 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:12

Пример крайне неудачный: у каждого судна есть допустимая высота волны. Если фактическая высота волны больше (а это официальные данные от метеорологической службы) - то все нормально. Впрочем, и в этой ситуации возврат части суммы был бы уместен, и то, что нет такой практики - ненормально.
Но есть и разница. В длительности и цене круиза до Валаама и по Двине. Могу предположить, что в бешеной цене помор-тура риски тоже заложены.

КМК, пример хороший - и здесь все риски почему-то ложатся на покупателя, а оператор только экономит.
Что же касается высоты волны, то Вы ошибаетесь - фактическая высота волны никому не известна и госорганы не интересует. Есть только прогнозная, и суда нередко стоят у выхода в Ладогу при спокойном озере по всему маршруту.
Про цену... право, не стоит. Вы согласны на неё - и покупаете. Всё!
Рассуждения, что "за такие деньги я был вправе расчитывать на большее" не конструктивны.

Кстати, за такие деньги я бы Вас свозил от Архангельска хоть до Гориц, с двумя "аниматорками" впридачу :). Правда, в открытой всем ветрам мотолодке, зато с полным возвратом средств в случае непрохождения маршрута или незахода в испрошенные пункты :)

#75 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:16

Не стоит. Участок около Углича намного интереснее.

Заметили. Низкие далекие берега, заросшие однородным кустарником. Изредка обломки старых причалов.

:) Володь, ниже Плёса еще интереснее, этакие "Жигули", где дача Шаляпина (в которой он никогда небыл, отдав предпочтение Saint-Jean-De-Luz, где в честь него даже набережную назвали) Ну да ладно, это всё флуд! Когда фото будут, Владимир!??? Хотя бы с одного из трёх фотоаппаратов?

#76 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:18

Евгений Блохин.
Вы меня не поняли. Каждое судно имеет утвержденную регистром характеристику - допустимую высоту волны. С точностью не хуже 50 см. Соответственно, если волна в водоеме выше (по прогнозу или фактически) - есть все юридические основания для прекращения движения. И я сам был участником стояния в устье Свири при волне на вид 30-50 см. - но при южном ветре у Валаама было под 3 м., в это сразу поверилось, когда мы начали таки движение вдоль южного берега, и 588 пр. изрядно качало на этой на вид невысокой волне. Желание идти на Валаам вмиг исчезло даже у меня (хотя я качку переношу легко).

Я покупал определенный тур. А не хождения по кругу.

В конечном счете, официально глубина была? Была. Страхи оператора меня не интересуют. От страхов лечиться надо (если не запущены). Распоряжения водных властей о закрытии такого-то участка реки с такого-то времени для таких-то судов было? Нет. "Где деньги, Зин?"

#77 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:27

Когда фото будут, Владимир!??? Хотя бы с одного из трёх фотоаппаратов?

Дык эта... Хельгу фоткаться не уговоришь, все претензии - к ней.

#78 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:37

Володь, сочувствую! :(
Фактически у вас был 5-и дневный стандартный круиз "Гоголя" Архангельск - Северодвинск - Брин-Наволок. Только растянутый по дням и деньгам.
Любитель круизов :)

#79 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:39

Дык эта... Хельгу фоткаться не уговоришь, все претензии - к ней.

Нет, ты верно шпион, а иначе как объяснить наличие трёх зеркалок и отсутствие фоток (для общественности)! Небось заводы подлодок пытался снять или секретный фарватер?..

#80 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:45

Евгений Блохин.
Вы меня не поняли. Каждое судно имеет утвержденную регистром характеристику - допустимую высоту волны. С точностью не хуже 50 см. Соответственно, если волна в водоеме выше (по прогнозу или фактически) - есть все юридические основания для прекращения движения. И я сам был участником стояния в устье Свири при волне на вид 30-50 см. - но при южном ветре у Валаама было под 3 м., в это сразу поверилось, когда мы начали таки движение вдоль южного берега, и 588 пр. изрядно качало на этой на вид невысокой волне. Желание идти на Валаам вмиг исчезло даже у меня (хотя я качку переношу легко).

Я покупал определенный тур. А не хождения по кругу.

В конечном счете, официально глубина была? Была. Страхи оператора меня не интересуют. От страхов лечиться надо (если не запущены). Распоряжения водных властей о закрытии такого-то участка реки с такого-то времени для таких-то судов было? Нет. "Где деньги, Зин?"

Нет, я Вас понял. Кажется, Вы меня не поняли. Тогда конкретнее, с не чуждой Вам Окой и не чуждой нам ТК:): пойдёт ли, к примеру, "Чапаев" выше Рязани при запасе воды на нижнем короле Кузьминского г/у в 20 см и прогнозе на снижение судоходного уровня? Если не пойдёт, то как Вы оцениваете шансы "Зины" на возврат хоть какой части уплаченных ею денсредств?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования