Да что вы говорите?!Экранолёт не пойдёт. Экранолёты - это миф. Их не существует нигде кроме снов фанатов экранолётостроения, и нарисованных ими рисунков.



Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:02
Да что вы говорите?!Экранолёт не пойдёт. Экранолёты - это миф. Их не существует нигде кроме снов фанатов экранолётостроения, и нарисованных ими рисунков.
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 22:36
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 06:16
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 09:46
В нашей теперешней стране - это точно! Хотя в своё время, американцы многое бы дали, чтобы владеть технологиями и иметь у себя такие вот экранопланы (да и много что другое, что им было построить не под силу, например, те же БЖРК). Видимо, они и поспособствовали (не без помощи наших продажных чиновников) тому, что у нас вдруг практически вся промышленность пришла в полный упадок и теперь мы попросту сырьевой придаток...На оленях лучше.
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 13:26
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 15:39
Sumfish, в 2013 году, действительно, планируются испытания "буревестника-24" в Якутии и если они пройдут успешно, то это будет начало эксплуатации пассажирских экранопланов в России. Я думаю, что об этом (испытания) Вы уже знаете, но на всякий случай решил написать. Будем ждать результатов испытаний...Насчет экранопланов повторяться не буду -зайдите на темы форума Скоростной флот. На Буревестник-24-это официальный проект круглогодичной навигации Минтранса Республики Саха-Якутия и фирмы ООО " Небо+море" можно полюбоваться на видео в Utube.
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 20:33
Отправлено 05 Январь 2013 - 07:05
Идея далеко не нова и принадлежит не вам - ведь, по сути, это тот же экраноплан...хотя должен без ложной скоромности признать, что переделка самолёта самая реальная и быстрая.
Отправлено 05 Январь 2013 - 09:54
На самом деле зимние перевозки точно также нужны как и летние, просто флот не приспособлен зимой ходить по льду, вот и замирает все на зиму. Если бы хоть кто-то освоил этот метод, то думаю что в головах многое бы изменилось.Вот, Вам всем дали задание. И, чтобы оправдать его невыполнение и срыв плана зимних перевозок, Вы все придумали что-то про шуточность темы. А тема серьёзная. Сами по себе зимние перевозки особо не нужны, беда в другом - клиент за зиму отвыкает от речного транспорта и уходит.
Отправлено 05 Январь 2013 - 13:05
Постановка проблемы запоздала лет на 5-10 лет. Последние Метеоры и Восходы тихо догнивают. А с технической стороны -все решается очень просто -привод на воздушный винт - не проблема -возьмите схему амфибии на воздушной подушке того же Марса-2000 или Арктики-3ДК (у этой амфибии есть выдвижное шасси с приводом, так что оно может преодолевать подъемы до 35 градусов). Окольцевать корпус СПК "юбкой" ховеркрафта, установить подъемный двигатель с вентилятором -проблемы особой нет . Далее установив две пары небольших крылышек друг за другом и вот Вам экраноплан типа А по схеме Г. Йорга по схеме тандем (эта схема обеспечивает автостабилизацию на экране).Скорость до 120 км/час реальна. Напомним по такой примерно схеме создана СВПП " Виктория" фирмы Кировец-Синтез, а также 3-местные экранолеты фирмы United hovercraft (CША) UH-18, 19, которые в России продают по 2-4 миллиона рублей Выгода - не нужно заново строить корпус, приобретать маршевый двигатель, кресла и т.д. Но это НИКОМУ в России не было нужно. Если было бы Нужно -использовали бы 55 десантных кораблей на воздушной подушке Из коих в ВМФ осталось 2 (два!). 53 штуки исчезли незнаемо куда. как и самолеты Ан-2,Бе-12, которые можно было бы конвертировать в экранопланы. Но видно неграм в Конго или китайцам СПК были нужнее-у них там круглый год тепло!На самом деле зимние перевозки точно также нужны как и летние, просто флот не приспособлен зимой ходить по льду, вот и замирает все на зиму. Если бы хоть кто-то освоил этот метод, то думаю что в головах многое бы изменилось.Вот, Вам всем дали задание. И, чтобы оправдать его невыполнение и срыв плана зимних перевозок, Вы все придумали что-то про шуточность темы. А тема серьёзная. Сами по себе зимние перевозки особо не нужны, беда в другом - клиент за зиму отвыкает от речного транспорта и уходит.
Отправлено 05 Январь 2013 - 15:17
Отправлено 05 Январь 2013 - 20:45
Идея, действительно не моя, я её подсмотрел в одном американском фильме, где главный герой должен ехать в какой-то город, и если он прибудет туда вовремя, ему, как водится в Америке дадут миллион долларов. Смешно сказать, но в восьмидесятые это казалось крупной суммой. И вот, наш герой садится в самолёт, и собирается лететь в этот город. А там что-то сломалось, и самолёт взлететь не может. Герой спрашивает КВСа "а ехать то он может?", и обещает полмиллиона, если тот довезёт его до пункта назначения по шоссе. А что? Скорость за 200, в салоне шампанское и стюардессы, дорога - прямая, как стрела - чего бы не доехать?Идея далеко не нова и принадлежит не вам - ведь, по сути, это тот же экраноплан...хотя должен без ложной скоромности признать, что переделка самолёта самая реальная и быстрая.
Отправлено 06 Январь 2013 - 07:48
Отправлено 06 Январь 2013 - 09:08
Отправлено 06 Январь 2013 - 11:01
Отправлено 06 Январь 2013 - 11:08
Отправлено 06 Январь 2013 - 18:51
Знаете, как говорится, с дури можно и член сломать.Но, никаких экранопланов!
У них у всех есть болезнь, название которой - мания величия. Проблема в том, что экраноплан время от времени воображает себя самолётом, и норовит от своего экрана уйти резко вверх. Так погиб 600 тонный КМ (Корабль-макет),
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...