Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы, которые обязательно будут...
Отправлено 20 Март 2012 - 19:59
На вид вполне себе классический дебаркадер, из-за которого выглядывает нос неизвестного судна.
Правее усматривается некое довольно фундаментальное сооружение в виде арки, со шпилем.
Активность на реке вполне на уровне. Годы съемки неизвестны.
Кстати, это действительно Киров? не уверен, что тэг фотографии соответствует действительности.
Дореволюционное фото. Пароходы, пароходы...
А теперь сравним предыдущее фото вот с этим, современным. На них вроде бы одно и то же здание с характерной "башенкой",
или мне кажется?
Что скажут наши коллеги-кировчане?
Отправлено 20 Март 2012 - 20:07
Вот как выглядит здание с башенкой сейчас:
А это - очень хорошее кафе с видом на Вятку (и тот самый мост) прямо рядом с этим местом:
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 20 Март 2012 - 20:11
Да я нисколько не сомневаюсь, что ты изучил местную инфраструктуру ничуть не хуже аборигенов при подготовке рейса.Вместо коллег-кировчан. Это одно из возможных мест подхода "Чапаева" в Кирове.
И всё-таки, два вопроса пока без ответа:
- на верхнем фото - Киров или нет?
- здание на 2 и 3 фото - одно и то же?
Отправлено 20 Март 2012 - 20:15
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 20 Март 2012 - 20:19
Да я нисколько не сомневаюсь, что ты изучил местную инфраструктуру ничуть не хуже аборигенов при подготовке рейса.Вместо коллег-кировчан. Это одно из возможных мест подхода "Чапаева" в Кирове.
И всё-таки, два вопроса пока без ответа:
- на верхнем фото - Киров или нет?
- здание на 2 и 3 фото - одно и то же?
На фото - Киров. Это я вам точно скажу. Более того, в другой теме я же эти фото и помещал. И никакие они не доисторич... ой, дореволюционные! ХХ век вполне. Да и здание то же самое.
Отправлено 20 Март 2012 - 20:22
Отправлено 20 Март 2012 - 20:25
В зависимости от уровня воды либо за мостом, на месте бывшего речного вокзала (фото выше), либо до моста, там, где базируется прогулочный флот. Первое место для туристов, думаю, удобнее, хотя и второе нормальное.У меня возник другой вопрос: а все же где именно в городе будет стоянка "Чапаева"? Если за новым мостом (северные районы, речной порт) - то это однозначно минус. Туда никто не поедет. А вот если у старого моста (фактически, исторический центр) - то можно собрать народ на посмотреть.
Отправлено 20 Март 2012 - 20:27
Ну да, мост на первом фото очень похож. Надеюсь, кировские автомобилисты от удивления не устроят "день жестянщика", когда узреют проходящего под ними "Чапаева".
На первом фото не похож, а он и есть - первый (старый) мост через Вятку в Кирове. Послевоенный период. На втором - примерно 20-30 годы ХХ века. Я думаю, проходящего "Чапаева" никто не заметит, ибо отвыкли от такого зрелища. А вот если узреют стоящего у стенки... то тут да.
Отправлено 20 Март 2012 - 20:30
Дима, вeрхнee фото очeнь похожe на Чeрeповeц (рeка Ягорба). (вид с Cоборной горки). Cооружeниe с аркой со шпилeм- это тожe дeбаркадeр. С нeго отходили в своe врeмя мeтeоры и ОМики.
На счёт дебаркадера - согласен, а вот для Ягорбы речка широковата и мост высоковат.
Отправлено 20 Март 2012 - 20:31
В зависимости от уровня воды либо за мостом, на месте бывшего речного вокзала (фото выше), либо до моста, там, где базируется прогулочный флот. Первое место для туристов, думаю, удобнее, хотя и второе нормальное.
Александр, ну вы в курсе. Первое место - вообще набережная Грина. Там и без "Чапаева" народ гуляет всегда. Летом так просто место паломничества, влюбленные там целуются, мамочки детей гуляют, и так далее. Второе место - совсем рядом, но не слишком удобно для гостей. Просто поверьте мне - не слишком удобно. Гулять там негде. Тротуаров даже почти нету.
Кстати, а уровень воды не помешает вам пройти НОВЫЙ мост? Он же выше старого!
Отправлено 20 Март 2012 - 20:35
Да уж, по моим воспоминаниям, Ягорба узкая весьма. Ну уж точно не такая широкая. А дебаркадер - стандартного проекта, таких раньше было, надо полагать, немало.Дима, вeрхнee фото очeнь похожe на Чeрeповeц (рeка Ягорба). (вид с Cоборной горки). Cооружeниe с аркой со шпилeм- это тожe дeбаркадeр. С нeго отходили в своe врeмя мeтeоры и ОМики.
На счёт дебаркадера - согласен, а вот для Ягорбы речка широковата и мост высоковат.
Отправлено 20 Март 2012 - 20:39
Да, поэтому и хотим стоять на месте старого речного вокзала, недалеко от набережной Грина. Место очень хорошее.В зависимости от уровня воды либо за мостом, на месте бывшего речного вокзала (фото выше), либо до моста, там, где базируется прогулочный флот. Первое место для туристов, думаю, удобнее, хотя и второе нормальное.
Александр, ну вы в курсе. Первое место - вообще набережная Грина. Там и без "Чапаева" народ гуляет всегда. Летом так просто место паломничества, влюбленные там целуются, мамочки детей гуляют, и так далее. Второе место - совсем рядом, но не слишком удобно для гостей. Просто поверьте мне - не слишком удобно. Гулять там негде. Тротуаров даже почти нету.
Кстати, а уровень воды не помешает вам пройти НОВЫЙ мост? Он же выше старого!
Новый мост, согласно разъяснениям ГБУ, при уровне воды на 8-11 мая мы должны пройти. Проблемой может стать прохождение старого моста, на этот случай и предусмотрен запасной вариант - стоянка в районе Заводской улицы.
Отправлено 20 Март 2012 - 21:18
Давно-давно, когда деревья были большими... и более 100 лет прошло уж...Да нет, и в мыслях не было. А в чем возможный прикол? Нет никакого Кирова, Вятки и моста над ней, а только Матрица? ну, за это не ручаюсь, конечно...DmG, а вы часом не прикалываетесь?
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных