Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизы, которые обязательно будут...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 512

Опрос: Круизы, которые обязательно будут... (144 пользователей проголосовало)

Идете ли вы в один из круизов по Вятке?

1. Да, до Кирова (17 голосов [10.69%])

Процент голосов: 10.69%

2. Да, из Кирова до Самары (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

3. Пока в раздумьях - может, и пойду (6 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

4. Нет, т.к. цена не устраивает (27 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

5. Нет, в авантюрах не участвую (3 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

6. Нет, т.к. опасаюсь недовыполнения программы рейса - мало ли что (3 голосов [1.89%])

7. Нет, т.к. напрягают переезды к месту отправления и из пункта прибытия (20 голосов [12.58%])

Процент голосов: 12.58%

8. Нет, маршрут мне неинтересен (3 голосов [1.89%])

9. Пусть другие сходят. Если получится - в следующий раз подумаю. (10 голосов [6.29%])

Процент голосов: 6.29%

10. Впервые слышу об этом рейсе (4 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

11. Иные планы на эти даты (45 голосов [28.30%])

Процент голосов: 28.30%

12. Другое (11 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

Голосовать

#1 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 16:25

Коллеги, чуть меньше полутора месяцев остается до двух довольно примечательных круизов теплохода «Василий Чапаев» - по реке Вятке до Кирова и обратно.

Честно говоря, у меня вызывает неподдельное удивление довольно слабый интерес общественности к этому событию – будто новые речные маршруты, да еще такого порядка, появляются каждый год. Сейчас вопрос стоит еще интереснее – эти первые в истории два рейса по Вятке двухпалубного пассажирского теплохода, скорее всего, станут и последними. Что, в общем, неудивительно: рейс Нижний Новгород – Киров на сегодняшний день загружен чуть больше, чем наполовину. Чуть лучше ситуация с рейсом Киров – Самара.

Прошу голосовать в опросе.

Также предлагаю отписаться в этой теме уже купившим путевки, всем желающим - высказать свое мнение и, возможно, присоединиться к одному из этих рейсов, пока такая возможность еще есть (не перестаю удивляться этому факту).

Да, и про себя: я участвую в самой «вкусной» части первого рейса: Казань – Киров. Также будет andrey64, и, надеюсь, еще некоторые товарищи, слишком известные, чтобы их называть. ;) Анатольевна и Наша Совесть в раздумьях, но, надеюсь, примут правильное решение - такое событие пропускать нельзя. :)

#2 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:08

Иду из Кирова до Самары(Притоки 2012). Причем этот рейс заинтересовал меня ещё на "Притоках 2011", когда на "Чапаеве" появилось предварительное расписание на 2012 год.

у меня вызывает неподдельное удивление довольно слабый интерес общественности к этому событию – будто новые речные маршруты, да еще такого порядка, появляются каждый год.

Аналогично!!!
Любитель круизов :)

#3 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:10

У меня все та же проблема - отпуск. Весна, у нас горячая пора, никто (и в первую очередь, совесть) не позволит мне оставить работу даже на 2-3 дня. Так что как бы ни хотелось...
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#4 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:14

В Киров из Нижнего.

#5 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:26

Пойду в круизы Киров-Самара и Самара-Москва.
Круизов по Вятке не было - надо сходить обязательно!
Алексей.  

#6 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:31

Я, да и некоторые знакомые, сначала планировали идти в эти рейсы, когда их только обозначили...Однако объявленная позже цена значительно превысила наши возможности + доп.транспортные расходы...
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#7 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:39

Дeйствитeльно, такоe пропускать нeльзя. У мeня вообщe ситуация патовая. 2 мая пслe обeда вылeтаю из Львова в Москву, а рано утром 3-го мая вылeтаю в Казань. !0 мая рано утром вылeтаю из Кирова в Москву, но возможно придeтся eхать поeздом в ночь с 9 на 10 мая, а ужe в 7 утра 11 мая у мeня самолeт из Москвы. Однако, я понимаю, что такого круиза большe нe будeт, поэтому принял достаточно трудноe для мeня рeшeниe: идти в круиз до Кирова на Чапаeвe/

#8 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:41

Надеюсь пойти из Кирова в Самару. Т.е. путёвку выкупил и отпуск запланировал. Для меня отпуск в мае - большая роскошь, т.к. один из самых загруженных месяцев. Работа косвенно, но крепко связана с туризмом и загул перед началом сезона - криминал. :ph34r:

А вообще, энтузиастов совсем не много. Вспомните, конференцию и то с трудом набираем.
Для простого любителя, в очередной раз планирующего круиз, новая река звучит привлекательно, но есть целый список "но":
1) Надо ещё найти информацию про Киров;
2) Надо иметь возможность и желание уйти в отпуск в мае, а не летом;
3) Надо победить консерватизм и не пойти семнадцатый раз в привычную кругосветку, а пойти на новый маршрут.

Не вижу, чтобы эти "Кировские" рейсы были загружены хуже других майских, так что для первого раза промежуточный результат (а рейсы ещё далеко не завтра) нельзя назвать плохим.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#9 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:42

В первом круизе в Киров также участвует одна дама элегантного возраста, которую рано утром всегда можно увидеть на палубной прогулке, чаще всего на борту "Чапая".

#10 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:53

В первом круизе в Киров также участвует одна дама элегантного возраста, которую рано утром всегда можно увидеть на палубной прогулке, чаще всего на борту "Чапая".

Это хорошо, кворум набирается. :)

У меня, признаться, тоже определенные сложности с оставлением работы в эти даты. Однако с 6 по 9 включительно - выходные дни. Сегмент рейса Казань - Киров - всего минус 3 рабочих дня, что уже вполне реально. А 10-го в 8 утра самолетом в Москву.

#11 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:56

10 мая рано утром вылeтаю из Кирова в Москву, но возможно придeтся eхать поeздом в ночь с 9 на 10 мая

Ты до сих пор не определился, самолетом или поездом обратно? :) Полетели лучше, ну их, эти поезда. Самолет к тому же ожидается в меру забавный. :D

#12 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:57

Для простого любителя, в очередной раз планирующего круиз, новая река звучит привлекательно, но есть целый список "но":
1) Надо ещё найти информацию про Киров;
3) Надо победить консерватизм и не пойти семнадцатый раз в привычную кругосветку, а пойти на новый маршрут.

1) Какая информация интересует? Спросить нетрудно, я отвечу.
2) Вот тут точно.
3) Тут мне трудно судить, но я бы однозначно выбрал новый маршрут, потому что я турист-палаточник и на комфорт мне плевать с Останкинской телебашни.

#13 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:00

я бы однозначно выбрал новый маршрут, потому что я турист-палаточник и на комфорт мне плевать

Ирония ситуации в том, что "Василий Чапаев" - видимо, самый комфортабельный на сегодняшний день теплоход 305 проекта, с кондиционированием, холодильниками и спутниковым ТВ в каютах, новенькой отделкой и отличным рестораном. Так что с комфортом там всё в порядке. :D

#14 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:07

Ирония ситуации в том, что "Василий Чапаев" - видимо, самый комфортабельный на сегодняшний день теплоход 305 проекта, с кондиционированием, холодильниками и спутниковым ТВ в каютах, новенькой отделкой и отличным рестораном. Так что с комфортом там всё в порядке. :D

Речь о том, что - "незнакомая река, незнакомый маршрут, ночью стоять-бояться (нет освещения), нет оборудованных пристаней, на берегу не ждут экскурсоводы наготове (как-то у нас вообще речных туристов не ждут)", ну и так далее. Избалованный, привыкший к сдуванию пылинок турист может не оценить...

#15 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:17

1) Какая информация интересует? Спросить нетрудно, я отвечу.
2) Вот тут точно.
3) Тут мне трудно судить, но я бы однозначно выбрал новый маршрут, потому что я турист-палаточник и на комфорт мне плевать с Останкинской телебашни.

1) Я слишком коротко написал, получилось непонятно.
Нелегко найти информацию именно о круизах в Киров и из Кирова для части наших туристов.
Ставил уже не раз эксперимент на друзьях - называется "найди круиз на конкретную дату в интернете" :). Находят, но с трудом и далеко не всё. И неудержимо склоняются к наиболее дешёвым вариантам.
2) А ещё часть народа заранее планирует отдыхать летом, хотя может и весной, и пока просто не интересуется никакими круизами. Пока лето не настанет.
3) Что-то однозначно новое готовы выбирать немногие даже из тех, кто может себе это позволить. При этом граждане этой категории, "консерваторы", никогда не признаются почему именно они избегают новизны. Просто не пойдут.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#16 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:23

Речь о том, что - "незнакомая река, незнакомый маршрут, ночью стоять-бояться (нет освещения), нет оборудованных пристаней, на берегу не ждут экскурсоводы наготове

По-моему, это прекрасно. Элементы "экспедиционности" в рейсе. Хотя, вполне допускаю, могут быть и иные мнения у других туристов. :)

А ночью все реки, по-моему, примерно одинаковы - чуть посветлее у крупных городов, а потом темнота кромешная, да редкие огоньки по берегам.

3) Что-то однозначно новое готовы выбирать немногие даже из тех, кто может себе это позволить. При этом граждане этой категории, "консерваторы" никогда не признаются почему именно они избегают новизны. Просто не пойдут.

И всё-таки было бы жуть как интересно мотивацию хоть одного такого консерватора узнать. Интересно, есть здесь такие? :) Если да - просьба высказаться!

#17 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:28

Я иду из Нижнего в Киров, для меня это первый круиз (и вообще второе туристическое мероприятие в жизни ввиду молодости :)). Решился на этот круиз по двум основным причинам:
1. событие для области уникальное, да и лично для меня очень интересно пройти по Вятке на теплоходе среди первых (те, кто пойдут из Кирова - уже вторые).
2. если сравнить с другими круизами, то дополнительные транспортные расходы минимальны - всего лишь билет на поезд Киров - Нижний Новгород.
Отпуск у меня по графику в знойном декабре, поэтому буду брать отгулы за свой счёт, работы у нас маловато, шеф отпустит...

#18 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:34

10 мая рано утром вылeтаю из Кирова в Москву, но возможно придeтся eхать поeздом в ночь с 9 на 10 мая

Ты до сих пор не определился, самолетом или поездом обратно? :) Полетели лучше, ну их, эти поезда. Самолет к тому же ожидается в меру забавный. :D

Извините, что вмешиваюсь. Во времена СССР частенько катался меж Кировом и Москвой 18-м скорым "Вятка". Неплохой поезд был и расписание вполне удобное... Что с ним сейчас - честно говоря, не в курсе, давненько я там не был...
С уважением, Михаил Пашковский

#19 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 19:00

Ответил "Иные планы на эти даты" - работа :(
Понимаю, что пропихнуть безопасно пузырь на Вятку можно только весной, но это очень неудобное время. Такой же рейс в июле был бы полон, так?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#20 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 19:11

Ответил "Иные планы на эти даты" - работа :(
Понимаю, что пропихнуть безопасно пузырь на Вятку можно только весной, но это очень неудобное время. Такой же рейс в июле был бы полон, так?

И очень опасен. В июле 2010 года взрослый человек ростом метр семьдесят переходил реку по пояс. И только в 2-3 местах проваливался по шею. Не думаю, что такая здоровая галера смогла бы обойти мели. Смею напомнить и о топляках - их тут немерено. Так что пока реку не начнут обустраивать и углублять, все рейсы на Вятку - только в апреле-мае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования