Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизы, которые обязательно будут...
Отправлено 19 Март 2012 - 16:25
Честно говоря, у меня вызывает неподдельное удивление довольно слабый интерес общественности к этому событию – будто новые речные маршруты, да еще такого порядка, появляются каждый год. Сейчас вопрос стоит еще интереснее – эти первые в истории два рейса по Вятке двухпалубного пассажирского теплохода, скорее всего, станут и последними. Что, в общем, неудивительно: рейс Нижний Новгород – Киров на сегодняшний день загружен чуть больше, чем наполовину. Чуть лучше ситуация с рейсом Киров – Самара.
Прошу голосовать в опросе.
Также предлагаю отписаться в этой теме уже купившим путевки, всем желающим - высказать свое мнение и, возможно, присоединиться к одному из этих рейсов, пока такая возможность еще есть (не перестаю удивляться этому факту).
Да, и про себя: я участвую в самой «вкусной» части первого рейса: Казань – Киров. Также будет andrey64, и, надеюсь, еще некоторые товарищи, слишком известные, чтобы их называть. Анатольевна и Наша Совесть в раздумьях, но, надеюсь, примут правильное решение - такое событие пропускать нельзя.
Отправлено 19 Март 2012 - 17:08
Аналогично!!!у меня вызывает неподдельное удивление довольно слабый интерес общественности к этому событию – будто новые речные маршруты, да еще такого порядка, появляются каждый год.
Отправлено 19 Март 2012 - 17:31
Отправлено 19 Март 2012 - 17:39
Отправлено 19 Март 2012 - 17:41
А вообще, энтузиастов совсем не много. Вспомните, конференцию и то с трудом набираем.
Для простого любителя, в очередной раз планирующего круиз, новая река звучит привлекательно, но есть целый список "но":
1) Надо ещё найти информацию про Киров;
2) Надо иметь возможность и желание уйти в отпуск в мае, а не летом;
3) Надо победить консерватизм и не пойти семнадцатый раз в привычную кругосветку, а пойти на новый маршрут.
Не вижу, чтобы эти "Кировские" рейсы были загружены хуже других майских, так что для первого раза промежуточный результат (а рейсы ещё далеко не завтра) нельзя назвать плохим.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 19 Март 2012 - 17:53
Это хорошо, кворум набирается.В первом круизе в Киров также участвует одна дама элегантного возраста, которую рано утром всегда можно увидеть на палубной прогулке, чаще всего на борту "Чапая".
У меня, признаться, тоже определенные сложности с оставлением работы в эти даты. Однако с 6 по 9 включительно - выходные дни. Сегмент рейса Казань - Киров - всего минус 3 рабочих дня, что уже вполне реально. А 10-го в 8 утра самолетом в Москву.2) Надо иметь возможность и желание уйти в отпуск в мае, а не летом;
Отправлено 19 Март 2012 - 17:57
Для простого любителя, в очередной раз планирующего круиз, новая река звучит привлекательно, но есть целый список "но":
1) Надо ещё найти информацию про Киров;
2) Надо иметь возможность и желание уйти в отпуск в мае, а не летом;
3) Надо победить консерватизм и не пойти семнадцатый раз в привычную кругосветку, а пойти на новый маршрут.
1) Какая информация интересует? Спросить нетрудно, я отвечу.
2) Вот тут точно.
3) Тут мне трудно судить, но я бы однозначно выбрал новый маршрут, потому что я турист-палаточник и на комфорт мне плевать с Останкинской телебашни.
Отправлено 19 Март 2012 - 18:00
Ирония ситуации в том, что "Василий Чапаев" - видимо, самый комфортабельный на сегодняшний день теплоход 305 проекта, с кондиционированием, холодильниками и спутниковым ТВ в каютах, новенькой отделкой и отличным рестораном. Так что с комфортом там всё в порядке.я бы однозначно выбрал новый маршрут, потому что я турист-палаточник и на комфорт мне плевать
Отправлено 19 Март 2012 - 18:07
Ирония ситуации в том, что "Василий Чапаев" - видимо, самый комфортабельный на сегодняшний день теплоход 305 проекта, с кондиционированием, холодильниками и спутниковым ТВ в каютах, новенькой отделкой и отличным рестораном. Так что с комфортом там всё в порядке.
Речь о том, что - "незнакомая река, незнакомый маршрут, ночью стоять-бояться (нет освещения), нет оборудованных пристаней, на берегу не ждут экскурсоводы наготове (как-то у нас вообще речных туристов не ждут)", ну и так далее. Избалованный, привыкший к сдуванию пылинок турист может не оценить...
Отправлено 19 Март 2012 - 18:17
1) Какая информация интересует? Спросить нетрудно, я отвечу.
2) Вот тут точно.
3) Тут мне трудно судить, но я бы однозначно выбрал новый маршрут, потому что я турист-палаточник и на комфорт мне плевать с Останкинской телебашни.
1) Я слишком коротко написал, получилось непонятно.
Нелегко найти информацию именно о круизах в Киров и из Кирова для части наших туристов.
Ставил уже не раз эксперимент на друзьях - называется "найди круиз на конкретную дату в интернете" . Находят, но с трудом и далеко не всё. И неудержимо склоняются к наиболее дешёвым вариантам.
2) А ещё часть народа заранее планирует отдыхать летом, хотя может и весной, и пока просто не интересуется никакими круизами. Пока лето не настанет.
3) Что-то однозначно новое готовы выбирать немногие даже из тех, кто может себе это позволить. При этом граждане этой категории, "консерваторы", никогда не признаются почему именно они избегают новизны. Просто не пойдут.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 19 Март 2012 - 18:23
По-моему, это прекрасно. Элементы "экспедиционности" в рейсе. Хотя, вполне допускаю, могут быть и иные мнения у других туристов.Речь о том, что - "незнакомая река, незнакомый маршрут, ночью стоять-бояться (нет освещения), нет оборудованных пристаней, на берегу не ждут экскурсоводы наготове
А ночью все реки, по-моему, примерно одинаковы - чуть посветлее у крупных городов, а потом темнота кромешная, да редкие огоньки по берегам.
И всё-таки было бы жуть как интересно мотивацию хоть одного такого консерватора узнать. Интересно, есть здесь такие? Если да - просьба высказаться!3) Что-то однозначно новое готовы выбирать немногие даже из тех, кто может себе это позволить. При этом граждане этой категории, "консерваторы" никогда не признаются почему именно они избегают новизны. Просто не пойдут.
Отправлено 19 Март 2012 - 18:28
1. событие для области уникальное, да и лично для меня очень интересно пройти по Вятке на теплоходе среди первых (те, кто пойдут из Кирова - уже вторые).
2. если сравнить с другими круизами, то дополнительные транспортные расходы минимальны - всего лишь билет на поезд Киров - Нижний Новгород.
Отпуск у меня по графику в знойном декабре, поэтому буду брать отгулы за свой счёт, работы у нас маловато, шеф отпустит...
Отправлено 19 Март 2012 - 18:34
Ты до сих пор не определился, самолетом или поездом обратно? Полетели лучше, ну их, эти поезда. Самолет к тому же ожидается в меру забавный.10 мая рано утром вылeтаю из Кирова в Москву, но возможно придeтся eхать поeздом в ночь с 9 на 10 мая
Извините, что вмешиваюсь. Во времена СССР частенько катался меж Кировом и Москвой 18-м скорым "Вятка". Неплохой поезд был и расписание вполне удобное... Что с ним сейчас - честно говоря, не в курсе, давненько я там не был...
Отправлено 19 Март 2012 - 19:00
Понимаю, что пропихнуть безопасно пузырь на Вятку можно только весной, но это очень неудобное время. Такой же рейс в июле был бы полон, так?
Отправлено 19 Март 2012 - 19:11
Ответил "Иные планы на эти даты" - работа
Понимаю, что пропихнуть безопасно пузырь на Вятку можно только весной, но это очень неудобное время. Такой же рейс в июле был бы полон, так?
И очень опасен. В июле 2010 года взрослый человек ростом метр семьдесят переходил реку по пояс. И только в 2-3 местах проваливался по шею. Не думаю, что такая здоровая галера смогла бы обойти мели. Смею напомнить и о топляках - их тут немерено. Так что пока реку не начнут обустраивать и углублять, все рейсы на Вятку - только в апреле-мае.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных