Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вятка, "Инфофлот" и "Вятка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#101 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:49

Скеговые суда относятся к с СВП, но имеют жёсткие металлические борта, которые полностью из воды не выходят, гибкое ограждение имеют только в носовой и кормовой частях, по льду ходить, конечно, не умеют, максимум могут ткнуться носом в берег для посадки-высадки. Заря - глиссирующий теплоход.
(Морской энцеклопедический справочник под ред. Исанина)

#102 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:10

По мне, так "лыжники" и впрямь к СВП не имеют отношения. Честно считал их разновидностью СПК. Ученым виднее, понятно, но ничего общего "Лучи" с СВП не имеют.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#103 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:52

На верхнюю койку в каюте "Чапава", идущего в Киров, дают скидку 25%, при этом самый дешёвый вариант получается 17325 рэ.

#104 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 906 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:39

Вот как выглядело пассажирское судоходство по Вятке в 1961 году по страницам
Справочника пассажира речного судна
Прикрепленный файл  Вятка0.jpg   489,29К   47 Количество загрузок:
В полноводный период существовала линия Киров - Соколки
Прикрепленный файл  Вятка1.jpg   251,15К   70 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Вятка2.jpg   231,19К   80 Количество загрузок:
а в межень линия рвалась в пункте Медведок (394 км от Кирова, 291 от Камы)
Прикрепленный файл  Вятка3.jpg   294,22К   71 Количество загрузок:
Существовало местное весеннее судоходство
Прикрепленный файл  Вятка4.jpg   333,04К   52 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Prokof'ev: 06 Февраль 2012 - 17:39

#105 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 906 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:52

Из текста справочника следует, что на линиях помимо судов типа ВТУ ходили еще старые однопалубные пароходы
КИМ, Чувашская республика, Бебель, Плеханов, Энгельс (может были еще?).
Вот, что удалось найти в инете
Пароход Бебель на Вятке (в подписи Соколки, но это не так)
Прикрепленный файл  7706073.jpg   53,63К   60 Количество загрузок:
пароход КИМ
Прикрепленный файл  леб-ким.jpg   66,48К   68 Количество загрузок:
капитан И.А. Третников на мостике Плеханова
Прикрепленный файл  n20090519.gif   24,97К   62 Количество загрузок:
пароход Энгельс
отправляется с новобранцами на фронт
Прикрепленный файл  1271153284.58.jpg   5,25К   66 Количество загрузок:
Видно, что пароходы небольшие. Так что наш Чапаев просто неслыханно крупный для Вятки
И, наконец, бывший вокзал в Соколках на Каме (раньше тут была большая запань - формировали плоты с Вятки) - моя фотка прошлого года
Прикрепленный файл  DSC07916.JPG   1,01МБ   58 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Prokof'ev: 06 Февраль 2012 - 18:05

#106 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:43

Сегодня в новостях. Губернатор Кировской области Никита Белых на встрече со студентами прислушался к мнению одной девушки, что реку нужно снова сделать судоходной. По словам нашего любимого губера, ТЕПЕРЬ всерьез будет рассматриваться вопрос дноуглубления, чтобы вновь открыть Вятку для судоходства. И если хватит денег, то таки да...

1.Это радует - надежда все же...
2.Все или почти все земснаряды давно сгнили.
3.Рытье каналов ничего не решит, реку затягивает песком, и этот прорытый фарватер тоже затянет.

#107 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:11

Сегодня в новостях. Губернатор Кировской области Никита Белых на встрече со студентами прислушался к мнению одной девушки, что реку нужно снова сделать судоходной. По словам нашего любимого губера, ТЕПЕРЬ всерьез будет рассматриваться вопрос дноуглубления, чтобы вновь открыть Вятку для судоходства.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся!"
Как знать, может, предстоящий поход "Чапаева" и выступление студентки - связаны...

#108 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2012 - 09:00

Сегодня в новостях. Губернатор Кировской области Никита Белых на встрече со студентами прислушался к мнению одной девушки, что реку нужно снова сделать судоходной. По словам нашего любимого губера, ТЕПЕРЬ всерьез будет рассматриваться вопрос дноуглубления, чтобы вновь открыть Вятку для судоходства. И если хватит денег, то таки да...

1.Это радует - надежда все же...
2.Все или почти все земснаряды давно сгнили.
3.Рытье каналов ничего не решит, реку затягивает песком, и этот прорытый фарватер тоже затянет.

для того чтобы судовой ход не затягивало песком, необходимы регулярные дноуглубительные работы. до их начала в прошлом или позапрошлом веке, когда были построены дноуглубительные суда, глубина на Вятке была меньше чем сейчас.

#109 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 17:18

Сегодня в новостях. Губернатор Кировской области Никита Белых на встрече со студентами прислушался к мнению одной девушки, что реку нужно снова сделать судоходной. По словам нашего любимого губера, ТЕПЕРЬ всерьез будет рассматриваться вопрос дноуглубления, чтобы вновь открыть Вятку для судоходства.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся!"
Как знать, может, предстоящий поход "Чапаева" и выступление студентки - связаны...

А и не надо гадать. Еще задолго до информации о круизе "На Вятку" с такими предложениями уже выступали умные люди. Но им вежливо сказали: нетю денюжков. И тут вдруг на тебе - дредноут "Неустрашимый" в силах тяжких идет походом аж до Кирова. Небываемое бывает, как сказал бы Петр №1. Естественно, все речные мечтатели оживились.

#110 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 18:35

Я очень впечатлен идеей , смелая и благородная . Вижу дальше вариант судозахода как часть рейсов из Уфы Перми . Как изюминка . Если местное население поймет что от них требуется и повысить колорит продажей сувениров , то скоро это будет так же естественно как судозаход в Козьмодемьяновск например. Но я бы на месте Инфофлота желал оставить право судозахода только теплоходов своего парка .
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#111 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 12:31

Я очень впечатлен идеей , смелая и благородная . Вижу дальше вариант судозахода как часть рейсов из Уфы Перми . Как изюминка . Если местное население поймет что от них требуется и повысит колорит продажей предметов местного фетишизма и сувениров то скоро это будет так же естественно как судозаход в Козьмодемьяновск например. Но я бы на месте Инфофлота желал оставить право судозахода только теплоходов своего парка .

Я очень впечатлен тем, что Вы курите...

#112 RADIOHEAD-R

RADIOHEAD-R

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 13:08

Я очень впечатлен идеей , смелая и благородная . Вижу дальше вариант судозахода как часть рейсов из Уфы Перми . Как изюминка . Если местное население поймет что от них требуется и повысит колорит продажей предметов местного фетишизма и сувениров то скоро это будет так же естественно как судозаход в Козьмодемьяновск например. Но я бы на месте Инфофлота желал оставить право судозахода только теплоходов своего парка .

Я очень впечатлен тем, что Вы курите...

скучная жизнь и впечатяет даже такое?
кто мне сказал не получится...............если мне хочется сбудется !!!!!! (с) z e m f i r a
http://vkontakte.ru/id2576532?41517

#113 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 06 Март 2012 - 22:00

Интересно, какие новости по проекту? А то у нас бурный всплеск энтузиазма как-то резко сошел на нет. Как проходит подготовка к круизу? Какие препятствия встречаются?

#114 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 16:30

Все штатно. Из ближайших событий: на следующей неделе планируется скайп-конференция с кировской прессой.

Единственная (но и самая главная) проблема - невысокий спрос на эти круизы при очень высокой стоимости их организации. Поэтому рейс до Кирова в 2013 году вряд ли состоится, максимум до Вятских Полян. Освободившееся время "Чапаев" проведет на Оке.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#115 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 17:30

Пожалуйста, держите меня в курсе. Наша газета давала уже анонс о событии, но я думаю, ближе к маю (в апреле) надо напомнить. Все же это Событие, если все получится.

#116 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 21:27

Любопытная ситуация. Незадолго до выборов 4 марта (а именно, если моя память мне ни с кем не изменяет - в ноябре-декабре) кировская городская дума приняла решение о создании "Ворот города" - набережной реки Вятки. В составе проекта были запланированы реконструкция исторических зданий 18-19 столетия, пристани (речного вокзала), части строений Кремля, строительство железной дороги вдоль берега (для прогулочных вагончиков) и так далее. Тогда же появились мнения т.н. оппозиции о том, что этот проект не является для города первостепенным. Я еще подумал, что если в ходе выборов власть сменится, то этому проекту придет полярная лисичка. Власть вроде как не сменилась, но что-то и работы утихли на набережной, и не слышно ничего нового... А между тем половину работ обещали сделать в течение весны-лета 2012 года! Обидно будет, если такой интересный проект останется лишь на словах.

#117 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 15:46

Только что забронировала два двухместных номера в гостинице "Искож" на 10 мая. Гостиница не сильно дорогая (двухместный номер 1400+100 бронирование, Завтрак входит в стоимость), оплата по заселении. Находится на ул. К.Маркса - это центральная часть города, хотя и не самый центр. Присоединяйтесь, кто едет на Притоки, вместе веселее. Одноместные номера тоже есть.Тел. администратора +7(8332) 24-60-22.
Билеты будем брать на 9е мая на "Вятку" - купе 1993 р.(в два раза дешевле, чем ехать 10го прямо к отправлению в круиз). Если я правильно посчитала, продажи начнутся 26 марта.

#118 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 16:21

ещё вариант гостиницы для желающих - гостиница "Спутник" (http://www.sputnik-kirov.ru/), находится на Филейке - близко расположенном к речному порту микрорайоне Кирова, практически рядом (несколько минут ходу пешком) Северная набережная, с которой открывается вид на Вятку и на новый мост. Недалеко расположены две крупные конечные остановки общественного транспорта (Северная больница, площадь завода АВИТЕК), от которых можно добраться в любую часть города, в том числе в порт. к сожалению, насчёт цен и качества ничего сказать не могу...

#119 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 16:33

Да у нас гостиницы так себе, если честно. Но "Искож" все же ближе к Старому мосту через Вятку, а именно там, как я понял, будет стоянка "Чапаева". "Спутник" скорее ближе к новому мосту.

ЗЫ. Если мне не изменяет память, то "Искож" бывшее общежитие, основательно переделанное. Во всяком случае, находится она на территории завода ИСКОЖ.

http://www.otels.ru/2216.htm

#120 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 17:03

Вот еще одна недорогая гостиница в центре города - примерно три-четыре квартала от набережной Вятки. Называется просто - "На Мопра".

610020, г. Киров, ул. Мопра, д. 50
  • +7(8332) 64-88-42 — общий
  • 64-88-42 — администратор
  • Руководитель Эсаулова Татьяна Сергеевна
esaul-tan@mail.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования