Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вятка, "Инфофлот" и "Вятка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#141 Любовь Черенкова

Любовь Черенкова

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 12:01

Посмотрела сейчас файл "График движения и экскурсионная программ т/х Василий Чапаев" по "Притокам-2012" и обнаружила, что программа в Петропавловске (Советск) всключает только автобусно-пешеходную экскурсию по городу.
А как же Зараменская пещера (7 км от Советска) и Береснятский водопад (вроде бы 25 км от Советска)? :cry: Они же не слишком далеко, и раньше планировалось их посещение.

Посещение этих объектов не планировалось, так как маршрут новый, там все для нас новое в смысле экскурсий, поэтому сначала надо посмотреть достопримечательности города, тем более, что время стоянки не позволяет загородные поездки. Водопад находится довольно далеко (25 км по проселочной дороге, да еще вероятно размытой, будет не быстро и не комфортно, да и водители откажутся бить автобусы, а найти автобусы там очень непросто), потом надо еще пешком пройти немало, к самому водопаду не подъехать. Пещера тоже непростой объект, туда надо со стороны воды подбираться, это по реке Пижме.
Думаю, экскурсионная программа все-таки будет интересная. :)
Экскурсии

#142 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 18:47

Посещение этих объектов не планировалось, так как маршрут новый, там все для нас новое в смысле экскурсий, поэтому сначала надо посмотреть достопримечательности города, тем более, что время стоянки не позволяет загородные поездки. Водопад находится довольно далеко (25 км по проселочной дороге, да еще вероятно размытой, будет не быстро и не комфортно, да и водители откажутся бить автобусы, а найти автобусы там очень непросто), потом надо еще пешком пройти немало, к самому водопаду не подъехать. Пещера тоже непростой объект, туда надо со стороны воды подбираться, это по реке Пижме.
Думаю, экскурсионная программа все-таки будет интересная. :)

:) Похоже, Вы невнимательно ознакомились с "веткой" форума. Посещение этих природных объектов обсуждалось (см. мой пост # 138 и выше), и даже нашлись желающие принять участие в такой альтернативной поездке.
Кроме того, в рамках состоявшейся недавно выставки "Интурмаркет (ITM) – 2012" Управлением международных и региональных связей при Правительстве Кировской области был представлен Каталог, в котором одному из маршрутов с посещением этих мест, - "Жемчужина вятского края", - даже отведено почётное второе место.
Сезонность предлагаемого маршрута: июнь-август. ;) Если двумя неделями раньше, в середине мая погода будет достаточно сухой, проблема транспорта представляется не такой уж и катастрофической.

P.S. Экземпляр Каталога на выставочном стенде Кировской области я получила в подарок (если Вам понадобятся координаты предлагающих этот маршрут турагентств, то напишите мне в "личку", - поделюсь). :)

#143 Ick

Ick

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 21:50

Хотелось бы придти проводить теплоход, т.к. буду в вечер отправления 1 мая в Нижнем (вернемся из открытия сезона на Жукове в 17.00, а поезд в Москву только в 22 часа). Удастся ли попасть на борт? :)

#144 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 26 Март 2012 - 22:49

В мае по окрестностям Советска лучше ездить на уазике. На автобусе - только по асфальту.

#145 Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

Круизная компания "ИНФОФЛОТ"

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 348 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 13:13

Хотелось бы придти проводить теплоход, т.к. буду в вечер отправления 1 мая в Нижнем (вернемся из открытия сезона на Жукове в 17.00, а поезд в Москву только в 22 часа). Удастся ли попасть на борт? :)

Вы можете пройти на теплоход "Василий Чапаев" 1 мая, отправив заявку на адрес dmitrieva@infoflot.com и указав свою фамилию, имя, отчество и время посещения. Доступ на теплоход будет возможен при предъявлении паспорта. Во время навигации оформить такую заявку можно будет на главной странице сайта www.infoflot.com в модуле "Посетите наши теплоходы".

Круизный центр «ИНФОФЛОТ»

8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.

#146 Ick

Ick

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 13:19

Вы можете пройти на теплоход "Василий Чапаев" 1 мая, отправив заявку на адрес dmitrieva@infoflot.com и указав свою фамилию, имя, отчество и время посещения. Доступ на теплоход будет возможен при предъявлении паспорта. Во время навигации оформить такую заявку можно будет на главной странице сайта www.infoflot.com в модуле "Посетите наши теплоходы".

Отлично, спасибо!

#147 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 22:31

В мае по окрестностям Советска лучше ездить на уазике. На автобусе - только по асфальту.

Понятно, спасибо Вам за заботу! Но про автобус - это было не в моём сообщении :)
В упоминавшемся уже Каталоге маршрутов по Вятскому краю (из поста #142) в качестве варианта для знакомства с бассейном реки Немды (учитывая, что это "одно из красивейших мест в Кировской области") предлагается "Кукарский джиппинг" как раз с арендой автомашин УАЗ.

#148 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 23:02

Угу, попробует такая барышня зафрахтовать джипы в Кукарке... Думая об экспедиционных Роверах. Мне жаль Калинку, поэтому я искренне советую делить на 3,14 все, что вам расскажут. Подробности о джиппинге - у меня, если будет интересно.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#149 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 23:20

Угу, попробует такая барышня зафрахтовать джипы в Кукарке... Думая об экспедиционных Роверах. Мне жаль Калинку, поэтому я искренне советую делить на 3,14 все, что вам расскажут. Подробности о джиппинге - у меня, если будет интересно.

:) Ладно уж, пишите про джиппинг сразу здесь, думаю, это всем будет интересно.
И жалеть меня пока повремените, внешность иногда обманчива... ;) Где, кстати, Вы вычитали, что я думаю "об экспедиционных Роверах"?

#150 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 23:25

Джипы, джипы....
я согласен на "буханку"!
Алексей.  

#151 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 23:30

Джипы, джипы....
я согласен на "буханку"!

Алексей, вот и я о том же. Главное для нас, чтобы были использованы все возможности по организации такой "альтернативной" поездки.

#152 Курзина Александра

Курзина Александра

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 19:24

Подробности о джиппинге - у меня, если будет интересно.

Так хотелось бы ознакомиться с обещанными подробностями все-таки

#153 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 20:39

Джиппинг на Вятке. Это сложно. У нас это клубное движение. Рассчитанное на туристов чуть менее чем на 0%. Например, чтобы попасть на тусовку джиперов, мне понадобилось поговорить с ними по душам. Я хотел только, чтобы меня довезли до места. Ничего больше. Довезли до места, разрешили поставить палатку - и все. И то были сложности. Трофи на Вятке - это чисто клубное движение.

С точки зрения клиента (Хочу внедорожник, и чтобы везли туда, куда прикажу) - почти что ноль. Пошлют. Нет у нас такого сервиса. Точнее, почти нет. Есть один монополист, он на ГАЗ-66 возит народ куда попросят, но это исключение.

#154 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 07:41

Подготовка уникальных речных круизов по Вятке: деловая встреча на выставке «Интурмаркет»
До начала первого круиза по Вятке осталось чуть больше месяца (первый круиз по маршруту Нижний Новгород – Киров состоится с 1 по 10 мая 2012 года), и процесс подготовки находится сейчас в наиболее активной фазе.
С 17 по 20 марта в рамках состоявшейся в Москве туристической выставки «Интурмаркет-2012» прошла очередная встреча между представителями компании-туроператора данных круизов – круизной компанией «Инфофлот» и ведущими специалистами управления международных и региональных связей при правительстве Кировской области.
По территории именно этого региона России пройдет основная часть пути теплохода «Василий Чапаев», и в рамках встречи были подробно обсуждены особенности приема теплохода «Василий Чапаев» в городах Вятские Поляны, Уржум, Котельнич, Советск и Киров. В связи с тем, что круизы по Вятке состоятся впервые в истории, методика приема теплоходов такого класса на вятских стоянках разрабатывается, по сути, с нуля.
Напоминаем, что 1 мая 2012 года стартуют первые в истории речные круизы по Вятке – теплоход «Василий Чапаев» отправится в рейс Нижний Новгород – Киров.

Источник: www.infoflot.com
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#155 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 17:46

К сожалению, 10 мая в Кирове (как и в стране) рабочий день. Так составили календарь майских праздников. Многие, кто хотел бы встретить "Чапаева" и побывать на нем, будут на работе.

#156 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 17:50

А разве ЧАПАЕВ не вечером 9-го мая приходит в Киров?

#157 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 18:05

Вроде бы во всех расписаниях тут указано: Киров - 10 мая, стоянка и отход в новый рейс. 9 мая НАМЕРЕВАЛИСЬ прибыть в Киров ранее, но теперь переместили на 10 мая.

#158 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 18:14

не пугайте меня
11 мая начало круиза Киров-Самара.
или что-то изменилось?!
Алексей.  

#159 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 18:19

Вроде бы во всех расписаниях тут указано: Киров - 10 мая, стоянка и отход в новый рейс. 9 мая НАМЕРЕВАЛИСЬ прибыть в Киров ранее, но теперь переместили на 10 мая.

В новый рейс отход 11 мая в 18 часов. Так что у вас будет, как минимум, два дня.
Любитель круизов :)

#160 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 19:01

Чорд. Александр Соснин, пожалуйста, дайте график круиза по городам области: когда в какой город пришел, когда ушел. Оказывается, из Кирова "Чапаев" уходит 11 вечером! Новость...

Хотелось бы напечатать в газете ВЕРНУЮ информацию, в каком городе когда встречать теплоход. Да я бы сам не отказался посмотреть на прибытие, но не могу же я сутки на мосту сидеть с камерой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования