Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Вятка, "Инфофлот" и "Вятка"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#121 OVN

OVN

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 19:14

Только что забронировала два двухместных номера в гостинице "Искож" на 10 мая. Гостиница не сильно дорогая (двухместный номер 1400+100 бронирование, Завтрак входит в стоимость), оплата по заселении. Находится на ул. К.Маркса - это центральная часть города, хотя и не самый центр. Присоединяйтесь, кто едет на Притоки, вместе веселее. Одноместные номера тоже есть.Тел. администратора +7(8332) 24-60-22.
Билеты будем брать на 9е мая на "Вятку" - купе 1993 р.(в два раза дешевле, чем ехать 10го прямо к отправлению в круиз). Если я правильно посчитала, продажи начнутся 26 марта.

Александра, предложение заманчиво.
До 24 буду знать иду вдвоем или один, тогда решу на 100%

#122 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 15:23

из новостей:
http://www.43region....paev-na-vyatke/
"Чапаев" идет на Вятку. 10 мая в Кирове пришвартуется теплоход "Василий Чапаев". Планируется, что он будет курсировать по маршруту Нижний Новгород - Киров - Самара. Впервые за долгие годы через Вятку пройдет туристический рейс. Но первый может стать последним.

откуда, интересно, такие сведения? (в том смысле, что под "курсировать" наверное понимается совершение регулярных рейсов...)

#123 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 15:27

Это была скайп-конференция с журналистами Кировской области. Только не "остановки неосвещаемые", а "обстановка неосвещаемая" :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#124 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 15:35

а там ещё в одном месте "Чапаева" пароходом назвали...

#125 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 17:26

Это была скайп-конференция с журналистами Кировской области. Только не "остановки неосвещаемые", а "обстановка неосвещаемая" :)

Вы еще объясните, кто такой Александр Самарин, руководитель компании "Инфофлот"... На двух сайтах это прочитал.
И да, тоже в двух местах прочел, что "Чапаев" будет приходить каждую весну. Аж возрадовался. Но потом подумал и понял, что скорее всего мои коллеги слышали звон, да... как обычно.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#126 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 18:24

Все, убрали уже. Теперь там Александр Сахаров, как, видимо, и должно было быть. Вот интересно, а кому высылалось приглашение на эту конференцию? Наше издание его не получало. Обидно - наша газета и еще городской портал новостей дали наиболее объективные анонсы круиза "На Вятку". :)

#127 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 17:26

Есть предложение по круизу (хотя может это так и бывает всегда, я не знаю). Билеты продаются сейчас не шибко хорошо, и наверяка останутся свободные места... может взять недостающих пассажиров (в рамках допустимого конечно) где нибудь в Кировской области? в Котельниче например, на последний переход. Экономический эффект конечно не большой будет, зато дадите возможность людям ощутить себя речными туристами за сравнительно небольшие затраты, а вдруг кто нибудь, совершив такую "прогулку", станет активным любителем круизов...
Теплоход выходит из Нижнего 1 мая, а в Котельниче вроде 8 мая будет, за эту неделю оставшиеся места и реализовать с бронированием по телефону например и оплатой при посадке).
Я "рекламу" этого круиза в нашем отделе на заводе "разместил", могу и такую прогулку поагитировать, да и наш кировский энтузиаст Grasshoper наверное поддержит :)

Сообщение отредактировал Ivan_vitalevich: 18 Март 2012 - 18:15

#128 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 18:38

Я, Виталич, конечно поддержу. Даже на себя примеряю эту идею и вижу, что это две разницы. Или я оплатил круиз и захожу на борт с выражением лица "мне все должны", или меня в гости позвали.

#129 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 18:49

так ведь не "в гости", дать им те же блага: место в каюте, питание, развлечения на борту.... просто не 10 дней, а один, для знакомства с таким видом отдыха. да и денежный вопрос к тому же, я нескольким знакомым предлагал идти в круиз, отказываются, в том числе из-за цен, а тут не 17 т.р. будет, а хотя бы 1,5 т.р....

#130 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:17

так ведь не "в гости", дать им те же блага: место в каюте, питание, развлечения на борту.... просто не 10 дней, а один, для знакомства с таким видом отдыха. да и денежный вопрос к тому же, я нескольким знакомым предлагал идти в круиз, отказываются, в том числе из-за цен, а тут не 17 т.р. будет, а хотя бы 1,5 т.р....

Да я ведь шучу. Мое мнение - очень многие бы в Кирове не отказались от КВД. Как по времени, так и по ценам. Но ближайшие КВД в теории - Нижний, Пермь, Казань. Так что если бы организаторы круиза заблаговременно сообщили о возможности "подсесть" на борт в Вятских Полянах, Уржуме или Советске, некоторое число желающих нашлось бы. НО, с другой стороны, кто сейчас точно скажет, сколько кают будет пустовать на "Чапаеве" к моменту выхода в рейс? Так что я бы предложил другой вариант - палубные пассажиры от Котельнича или Советска. При умеренной плате. Пожалуй, я бы не раздумывал.

#131 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 18:07

Сколько мест свободных будет, станет известно, как только "Чапаев" из НН выйдет, за несколько дней до прихода в область билеты можно продать, а на палубу сверх нормы он всё равно пассажиров взять не сможет (ну или пассажиры может спас. средства с собой прихватят :))

#132 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 20:06

У меня своекорыстное пожелание для Александра Соснина: в апреле, не позднее середины, сообщить здесь (ну или мне в ЛС) подробно предполагаемый график стоянок "Чапаева". Когда, куда, во сколько прибывает. Мы опубликуем, плюс я в Интернете помещу. Чтобы народ знал, когда и где можно увидеть теплоход.

#133 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 20:11

У меня своекорыстное пожелание для Александра Соснина: в апреле, не позднее середины, сообщить здесь (ну или мне в ЛС) подробно предполагаемый график стоянок "Чапаева". Когда, куда, во сколько прибывает. Мы опубликуем, плюс я в Интернете помещу. Чтобы народ знал, когда и где можно увидеть теплоход.

Да, конечно. Сейчас делаются легкие корректировки, и как только все утрясется, я сообщу.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#134 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 20:20

Да, конечно. Сейчас делаются легкие корректировки, и как только все утрясется, я сообщу.

Большое спасибо.

#135 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 22:28

Посмотрела сейчас файл "График движения и экскурсионная программ т/х Василий Чапаев" по "Притокам-2012" и обнаружила, что программа в Петропавловске (Советск) всключает только автобусно-пешеходную экскурсию по городу.
А как же Зараменская пещера (7 км от Советска) и Береснятский водопад (вроде бы 25 км от Советска)? :cry: Они же не слишком далеко, и раньше планировалось их посещение.

#136 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 09:02

Видимо стоит предложить две альтернативные экскурсии: в ПТУ№28(как написано в экскурсионной программе) и

Зараменская пещера (7 км от Советска) и Береснятский водопад (вроде бы 25 км от Советска)

При этом "обзорку" с краеведческим музеем стоит сделать в обеих вариантах.

P.S. Я бы выбрал второй вариант...
Любитель круизов :)

#137 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 10:43

Посмотрела сейчас файл "График движения и экскурсионная программ т/х Василий Чапаев" по "Притокам-2012" и обнаружила, что программа в Петропавловске (Советск) всключает только автобусно-пешеходную экскурсию по городу.
А как же Зараменская пещера (7 км от Советска) и Береснятский водопад (вроде бы 25 км от Советска)? :cry: Они же не слишком далеко, и раньше планировалось их посещение.

А оно точно планировалось? Наш экскурсионный менеджер тоже удивлена. :)
--------------

#138 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 10:59

А оно точно планировалось? Наш экскурсионный менеджер тоже удивлена. :)

Обсуждали мы это в ЖЖ, может, поэтому менеджер и не в курсе:
http://asosnin.livej...1.html#comments

Изображениеkalinka_vv
31 Янв, 2012 20:14 (UTC)
Спасибо, очень интересно!
Ну, недостроенный динопарк "Котельничского периода" (со скульптурами "зверушек", а не с клонированными особями), на мой взгляд, вполне заменит знакомство с экспозицией Котельнического палеонтологического музея (хотя одно их самых крупных в мире кладбищ древних ящеров-парейазавров в береговых откосах р.Вятки около села Вишкиль тоже представляет немалый интерес).
Плюс ещё в окрестностях Советска хотелось бы обязательно увидеть и фонтанирующий артезианский родник, и Зараменскую пещеру, и 25-метровый водопад.
Может, получится съездить туда уже в рамках "Притоков-2012", а?
Ведь это же уникальные геологические памятники природы не только Кировской области, но и всей России!

Изображениеasosnin
1 Фев, 2012 06:35 (UTC)
Постараемся все уместить в каждый из этих двух круизов.

#139 m5133

m5133

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 12:07

Береснятский водопад
http://www.sovetsk43...ij-vodopad.html

Зараменская пещера
http://www.sovetsk43...a-peshhera.html

Позвонил друзьям в Советск. Не рекомендуют весной ехать ни туда, ни туда. Разлив и бездорожье. Или, как минимум, на погоду ориентироваться.

Виртуальный тур по Советску
http://www.sovetsk43...i-sovetska.html

Телефоны такси для желающих самостоятельно покататься по Советску.
http://www.sovetsk43...-kabriolet.html

#140 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 14:46

В файле по ссылке https://booking.info...CH3_pritoki.doc обнаружил опечатку -"Для прибытия в Киров 10 мая:" наверное должно быть 11 мая.
Алексей.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования