Свой маршрут по интересным для меня местам острова нужно было как-то разделить на два дня (я ведь плыву в два подряд одинаковых круиза). Чтобы как-то это можно было рассказывать другим, решено было сгруппировать достопримечательности: в первый день - природные, в другой день - культурные. Так что, сегодня у меня типа экскурсия "Водопады Пхукета".
На корабле в морожено-кофейном баре работает девушка из Одессы. Пока она готовила мне эспрессо и накладывала шарики мороженного, рассказала о Пхукете столько, сколько я за всю свою домашнюю работу не прочитал. И как разговаривать с водителями, и как далеко отходить от пирса, прежде чем спрашивать машину, и как хорошо на этом острове, и куда надо гулять, а куда не надо. Я думал, что у меня голова опухнет настолько, что и мороженое не влезет.

А вот так водят по острову тех, кто купил экскурсию на корабле.

Конечно, у пирса вьётся рой разных таксистов-экскурсоводов, предлагая готовые маршруты. Я посмотрел, что у них там, своего не увидел. Показываю им свой маршрут - они репу чешут, ничо понять не могут. Может это не тот остров? Названия, вроде бы, совпадают. В общем, все отказались от моего маршрута, почему-то. Хотя я и сам не собирался брать машину возле пирса.

Ну вот, прошёл рекомендованное расстояние, теперь надо спросить хотя бы у трёх тук-туков цену для своего маршрута, так сказать, провести тендер. Двоих вижу, а третьего нет. Пришлось ещё подальше отойти, чтобы кучку поймать.

Тендер прошёл, естественно, не в мою пользу. Знаю точно, что меня слегка разводят, но меня устраивало, больше торговаться уже не хотелось. Теперь надо же деньги где-то взять. Говорю:
- Давай проедем к ближайшему банкомату, мне деньги надо снять.
- Глаза разуй, вот банкомат прям перед носом стоит.
И правда, куда я глядел! Поехали.
Хочется ведь экзотики, надо же ехать не в кабине, а непременно в кузове, чтобы ветер в лицо. Пожалел. Если бы немного ехать, может и ничего, но когда полострова объезжать - выдуло все мозги.