Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Новогодний круиз по Юго-Восточной Азии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:58

Возле Пхукета стоим допоздна. Катера на борт поднимают уже затемно.

Изображение

Ищу попутчика в любой круиз

#102 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:58

В этих широтах вечером ненамного прохладней, чем днём. Так что, бассейн вечером работает "до последнего клиента".

Изображение

#103 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:59

Я в ресторане из того, что могу сам перевести и понять выбираю то, чего дома обычно не готовлю. Живём далеко от моря, так что в рационе морепродукты только по праздникам или к пиву. Или вот баранину не умею готовить и не беру (она всегда вонючая попадается), поэтому с удовольствием ем баранину в ресторанах. Макароны, конечно, частенько, но тут интересно было попробовать, каково это с креветками.

#104 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:00

Вечером стюард в каюте сварганил каку-то зверушку из полотенец. Уж не знаю, то ли это коняшка, то ли ишачок.

Изображение

#105 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:00

7 января 2010: Лангкави, Малайзия

Сегодня у меня опять назначена встреча с одной форумчанкой, но уже на острове Лангкави. Я ж думал, что мы будем стоять у другого пирса, то и место встречи было определено возле того пирса. А теперь получается, что надо быстрей ехать ещё до того пирса. Так что, на высадку я стоял первым в очереди.

Изображение

Выхожу с корабля и быстрей бегом я пирса через отели до стоянки такси. А со стороны моря надвигаются грозные тучи. Да лишь бы доехать до другого пирса, а там проще - много построек всяких.

Изображение

#106 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:02

Сегодня я хотел немного схитрить. Так как у меня большинство сегодняшних мест в зоне пешей доступности возле другого пирса, решил взять машину не на день, а просто доехать из точки А в точку Б. От одного пирса до другого это должно было обойтись мне в 30 рингит, на которые уже второй водитель и согласился. Пока ехали, пошёл дождик, дождь, а потом ка ливанёт тропический ливень. В общем доехали мы до места встречи.

Изображение

И что дальше? В машине сухо, а вне машины вода льётся с неба. Тут водитель и говорит мне:
- Ты мой друг, я твой друг. Я тебе по-дружески предлагаю, давай я тебя буду целый день возить NO LIMITS за 200 рингит.
Нифига себе дружбан выискался. Я на форуме читал, что это стоит 100, если брать такси от этого пирса (к которому мы почти подъехали). Я торговаться не умею (с детства не приучен), сошлись только на 160.

#107 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:02

Когда дождь немного утих, как раз подошло время нашей встречи. Пошёл к орлу. Постоял, пофотографировал, подождал. Честно ждал. А никто и не пришёл. Ну это и естественно. Кто ж в такой дождь попрётся на какую-то встречу с камими-то форумчанами.

Изображение

#108 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:03

Ладно, поехали дальше, тут всё равно нет смысла оставаться под дождём. Поехали в музей, там хоть под крышей всё, заодно и подсохну.

Лангкави: Музей подарков Премьер-министру Малайзии

Изображение

Обычно в музеях фотографировать запрещается. Но в этом музее можно, если заплатить какую-то совсем маленькую сумму за каждый фотоаппарат. При этом на ремешок к фотику присобачивают специальный браслетик, мол оплачено.

Изображение

Само здание музея внутри - красоты неописуемой. Экспонаты явно блекнут на таком фоне, и на них можно даже не смотреть.

Изображение

Изображение

#109 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:07

А вот это уже на наших похоже.

Изображение

Вот тоже соседи.

Изображение

Изображение

#110 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:08

Когда вышел, дождь уже окончательно прекратился. Так что, можно было его переждать возле орла.

Изображение

На смотровую площадку таксист не поехал. Это же в гору ехать, а он сказал, что там грунтовая дорога, которую размывает. С водопадами тоже не вышло, потому что зима. Ну и ладно, тогда поехали в мавзолей Махсури.

Изображение

Сюда, похоже, таксист не столько меня привёз, сколько сам давно собирался. Только приехали - он сразу побежал своершать омовение из колодца со святой водицею.

Изображение

А я ничего особо красивого или примечательного там так и не увидел. А может быть после музея подарков так.

Время ещё оставалось. Вспомнив, что Лангкави - это большой дьюти-фри, я сказал таксисту "Биг шоппинг мол". Он привёз меня к какому-то невзрачному двухэтажному зданию. Как-то оно меня не впечатлило, хотя тряпья там навалом по вполне вменяемым ценам, как у нас на рынке почти, только ассортимент поприличней.

#111 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:09

Legend of the Seas: Игры у бассейна

Вернувшись на корабль, пошёл к бассейну закрепить свой загар, а-то приеду ведь никто не поверит, что был почти на экваторе. А там как будто дни русской культуры.

Изображение

Изображение

#112 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:09

Не дождалась наша ёлочка Старого Нового года. Срубили нашу ёлочку под самый корешок.

Изображение

Лёгкий ужин в основном ресторане.

Изображение

Изображение

#113 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:10

Скоро круиз заканчивается, а я только-только вошёл в ритм и могу хоть немного поприсутствовать на вечернем шоу. Вот только шоу даже пародией назвать нельзя.

#114 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:12

8 января 2010: Куала-Лумпур, Малайзия

Мой план по Куала-Лумпур на второй день

Сегодня я не еду в центр города, а весь мой день крутится вокруг большого торгового и отдельно развлекательного комплекса Sunway Lagoon. Как и в прошлый раз, выйдя с корабля, на такси доехал до ж/д станции и оттуда на поезде поехал в сторону Куала-Лумпур, но у же значительно раньше, поскольку никого ждать на пирсе не пришлось. Кстати, я тут написал новую инструкцию, как добраться от корабля в Куала-Луммпур, если вдруг кто соберётся в круиз в те края - может пригодится.

И вот, значит, едем мы, никого не трогаем, как вдруг СТОП МАШИНА! Всё стихло, освещение потухло. Люди начали звонить в мобильные телефоны и предупреждать, что задерживаются. Оказалось, что трансформатор в локомотиве сгорел. Через полчаса подогнали другой локомотив, и он потихонечку еле как дотолкал нас до ближайшей станции Subang Jaya.

Изображение

Там только двери открыли, и всех высадили. Наш состав оказался дотолканный до противоположной (обратной) стороны, поэтому всем пришлось перейти через мостик.

По моему плану я должен был ехать до следующей станции (она ближе к цели), чтобы потом пойти пешком до Sunway Lagoon. Но сайт этого санвэя рекомендовал всем выйти именно на этой остановке и дальше поехать на прямом автобусе до самого комплекса. Да и большой билборд об этом кричал. Ну вот, значит судьба, не поеду до следующей станции, буду действовать по рекомендованному маршруту.

Изображение

#115 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:13

Прям возле станции стоит ну очень старый автобус Мерседес. Такой старый, на каком ездили, наверное, в фильме "Место встречи изменить нельзя". Настолько старый, что водителя от пассажиров отделяет даже не стекло, а металлическая решётка.

Изображение

Проезд стоит один рингит. Но тут надо быть осторожным. Оказывается таких автобусов несколько, и ходят они по разным маршрутам. Так что, надо спрашивать у водителя, идёт ли этот автобус до Sunway.

Изображение

#116 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:14

Сначала мы видим Sunway Pyramid - большой торговый комплекс в виде египетской пирамиды. А за ним находится развлекательный парк Sunway Lagoon. Перехожу по мостику, попадаю в пирамиду, и опять начинается обычный тропический дождь.

Изображение

Изображение

Изображение

#117 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:14

Дождь никак не стихал. А под дождём в аквапарке делать нечего. Придётся ходить по торговым рядам.

Изображение

Это фонтанчик такой. Жалко, на фотках не видно, как водичка обливает кувшинчики.

Изображение

А это своеобразная стена-меню с тарелками и в них муляжами еды.

Изображение

Изображение

#118 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:15

Ну вот, кое как дождь начал прекращаться, и можно отправляться в аквапарк. Хотя всё ещё мокрое и не до него, но пока просто там по парку поброжу. Подхожу к кассе - надо поменять ваучер, оплаченный через интернет, на нормальный билет. А тётенька из окошка мне говорит: "Дождь прошёл, сейчас не все аттракционы работают. Вы всё равно хотите сегодня пойти? Деньги-то мы Вам не вернём". А куда мне деваться? В другой день я по-любому не смогу. Ладно уже, что есть.

Изображение

Всё равно без наличных не обошлось - нужно вносить депозит за браслетик с чипом. Потом на выходе за сдачу браслетика возвращают залог. В парке я поначалу не разобрался. Там между зонами стоят турникеты, через которые по этому браслетику проходить. Сначала я подумал, что надо что-то дополнительно оплачивать, но потом вспомнил, что я билет покупал на все зоны, так что мне можно спокойно везде проходить.

Изображение

Аватар.

Изображение

#119 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:16

Действительно, из-за дождя закрыто большинство аттракционов. Например, страшно длинный подвесной мост.

Изображение

Изображение

В аквапарке было весело, но я совершенно не ожидал, что он такой малюсенький. Мне аж стыдно было туда заходить. Казалось, что как медведь в теремок сейчас зайду и всех раздавлю.

Изображение

#120 Kuskow

Kuskow

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 05:16

Legend of the Seas: Последний ужин в основном ресторане

Вот сегодня, вроде бы, сфоткал всё, что съел.

Изображение

Изображение

Изображение

Мороженное на ужин в десертном меню, тоже бесплатно.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования