Новогодний круиз по Юго-Восточной Азии
Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:40

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:40
А возле пирса рядом с нами, как и в Сингапуре, стоял Star Cruises Libra. Наверное, у него похожий маршрут.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:41
Вот и подходит к концу новогодний круиз, завтра в Сингапуре он закончится и у меня начнётся следующий такой же. А мои сотрапезницы сойдут с корабля, у них ещё несколько дней в Сингапуре. Они мне рассказали, что в следующий круиз на этом же лайнере пойдёт один их знакомый - сосед по офису Денис. Попросили передать ему привет и сказать, что они очень хорошо отдохнули. Интересно, смогу ли я его найти среди 2,5 тыс. пассажиров?

Завтра и я, и они собираемся на Сентозу. Но мы сильно расходимся в графиках - им сначала надо заселиться в отель, а мне с раннего успевать на остров, потому что в середине дня уже надо быть на корабле, а ещё успеть пройти регистрацию. на том и распрощались. Напоследок они хотели, чтобы записал их e-mail, но я так подумал, что лучше я им свой напишу. Попросил у официанта ручку, написал на своём плане по Сентозе из домашней работы. Но они так и не вышли на связь. Видимо, потеряли они тот план. А надо бы хоть фотками обменяться. Да и они твёрдо решили, что осенью соберутся в другой круиз, поближе к Америке. Ну я надеюсь, что если они будут круизить, то рано или поздно доберутся и до этого форума. Посыл дан, пример подготовки у них есть.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:42
Мой план по Сентозе
Прям с раннего утра, быстро пробежав через длинный круизный центр, ринулся я на Сентозу. По указателям дошёл до станции Sentosa, которая находится не на одноимённом острове, а от которой туда попадают по монорельсовой дороге.

Конечно, больше хотелось прокатиться по канатной дороге, которая как раз проходила над нашим лайнером, но она в то время была на ремонте.
Ну вот я и прибыл. А толку-то с этого? Кто меня тут ждал с самого ранего утра? Народу нет, аттракционы только готовят к запуску, половина всего вообще закрыта. Короче, не весело. Остаётся только прогуливаться с умным видом, как будто ничего и не надо.

Белочка

В общем, надо было проводить своих сотрапезниц в отель, а потом вместе поехать на Сентозу. Так было бы в 100 раз веселей. Ну да кто ж знал-то!

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:44
Если кто не помнит слова - смотрите вот этот ролик.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:47

Вот мне нравится, когда бассейн вот так расположен. Чтобы и вода, и море видать сразу. Не понятно, почему так перестали делать. Наверное, в угоду сьютам. А жаль.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:49
Спрашивать на ресепшне тоже явно бесполезно, да я вряд ли смогу это правильно объяснить. Да и не такое уж это и важное дело. Надо придумать чего попроще.
Кстати, точно, вот прям возле ресепшна стоит доска объявлений Community Board. Эврика! Берём бумажку, берём заточенный карандашик (там же лежат), пишем письмо: "ДЕНИС из Москвы! Марина и Оксана просили передать Вам, что они тут очень хорошо отдохнули. Им понравилось. Павел."
После ужина думаю, дурацкая бумажка, пойду выкину её. Подхожу, а на моей бумажке дописано: "Спасибо. Денис". Ура, заработало!
Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:49
Теперь меня посадили за другой стол. Но я сначала пошёл на прежний, чтоб поздороваться с нашими официантами. Оказалось, что всё-привсё поменялось. И у официантов уже другие столы, и пары официант+ассистент перетасованы, и вообще кого-то отправили в другой ресторан, а сюда пришли люди из шведского стола, как я успел заметить.

Опять я сижу один за 10-местным столом, опять надеюсь, что за моим столом сидят новички, которые смотрели отплытие, опоздали на ужин и придут завтра. Надо мной зеркальный потолок...

... а передо мной офигительно вкусная ягнятина с печёным картофелем. Кстати, вон тот самый нож, про который я писал (под другие вина/водки/коньяки приносят другую посуду, ну и под разные блюда соответствующие приборы).

Вечером была школа танцев уже с третьим тренером. Ну прям всё меняется от круиза к круизу.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:51
Сегодня мы никуда не выходим, погода выдалась приличная, я забросил фотоаппарат и загорал. Только сходил посмотреть школу танцев, которую в этот раз вёл директор круиза. Опять же, кто-нибудь сможет определить русскую пару?
Я заметил, что в этом круизе в основном ресторане готовят лучше, чем в прошлом (хотя и там было очень неплохо). Может быть потому, что тут меня никто не отвлекает от еды.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:52

На входе в зал старшие офицеры выстроились в живой коридочик.

Сначала народ расслаблялся бесплатным шампанским и танцами. Кстати, вот в нескольких круизах замечал, что лучше всех бальные танцы танцуют японцы.
А потом началась торжественная часть. Сначала всех представили, а потом выступил капитан. Когда представляли какого-то старшего офицера из Шотландии (я не помню его должность), народ начал нагло ржать, как будто телевизор никто не смотрит и не знает, что это национальная одежда.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:53
Приплыли второй раз на Пхукет. А на манеже всё те же. Сколько смотрел чужих фотографий лайнера с Пхукета - всегда такое ощущение, что он нарисованный или наложенный на картину, а никак не сфотографированный.

Снова на тендерах (спасательных катерах) нас выгружают на берег.

А рядом с нами так же на якоре стояла Costa Allegra. Вот где места на открытой палубе категорически не хватает, наверное.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:54
Когда искал себе попутчика хотя бы в один круиз, начали переписываться на форуме Винского с несколькими людьми, которые в это время будут на Пхукете. Все радостно заявляли, что хотят организовать или поучаствовать во встрече форумчан на острове. Определились с местом и почти временем встречи, пораздавали номера телефонов друг другу в личках.
А когда дошло до дела, а точнее до дня встречи, никто даже на SMS не отвечал. Естественно, и не пришёл никто тоже. В темах, где обсуждалась встреча, после поездок никто ничего не написал. Может быть ночью 5-го все напились и утром отходили...
Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:55
Мой план по Пхукету на второй день
В прошлый свой заезд сюда, увидел вот такие автобусы.

При моей любви к общественному транспорту в чужих краях, конечно же, надо поездить на этих автобусах. Они красивые как снаружи, так и внутри. Там внутри вдоль всего автобуса два скамейки возле окон и одна посередине, так что все сидят боком, а не вперёд лицом.

Скатертью, скатертью дальний путь стелится
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому в лучшее верится.
Катится, катится голубой вагон.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 04:57

Это у них называется креветошный коктейль. Если зелени не хочется, можно просто заказать 100 порций такого коктейля, и есть из него только креветок.

Макароны тож с креветками.

А это кальмары (только головы без щупалец). Осьминогов опять не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных