Д.К., on 13.04.2011 - 18:08, said:
То, что внутри теплоходов всё идеально – это очень важно, безусловно. И обслуживание, и культпрограмма, и питание, и всё прочее.
А внешний вид теплохода (проект, раскраска...) наверное, кому-то и правда неважно это...А для кого-то (для меня в том числе) и экстерьер важен. Тут уже упоминался такой аспект, как фотографирование т/х на стоянках. Как один из сюжетов круизной фотосъёмки. Вот лично для меня этот аспект теперь, скажем так, стал ещё более неоднозначным. (Первый раз – когда стали менять у старых судов окна на пластиковые, что уже разрушило гармонию их внешнего вида.) Раньше вопроса такого не возникало: всегда хотелось запечатлеть красивый теплоход на фоне красивого вида. Теперь... «ломает». Очень неприятно и очень жаль.
И дети, опять же. Конечно. Детям нравится всё разукрашенное (в раннем детстве – так вообще в основном яркие цвета, вроде красного, оранжевого, девочкам потом долго нравится розовый
. Их родители обычно стараются отучать от такого «вкуса»
)
Только дети не принимают решение, плыть ли на таком теплоходе, вот в чём беда. Надо, чтоб родителям понравилось! 
На все 100% Ваше мнение совпадает с моим! Всегда приятно единомыслие. Добавлю по первому абзацу, что интерьер в т.ч. Чапаева обсуждался на форуме в прошлом году, где я также был разочарован новизной судового дизайна с зеленой травой(ковровым покрытием на палубе), скамейками "болдинская осень" и тяжелым по раскрасу рестораном в стиле "Мулен Руж"... Побывав на Чапаеве, поглядев вживую, мнения своего не поменял - ярковыраженная безвкусица. Теперь добавился еще и экстерьер!
Специально для любителей уйти в крайность своими ответами (вспомнить про совок, запах-305, грязные гальюны...) скажу, что за 10-15-20 млн руб, вложенные в косметическое и частично инженерное воскрешение немолодого судна можно было просто грамотно и со вкусом отнестись к дизайну (я сравнивал с "Комарно"-"Волга Dream"). Здесь начнут рассказывать про иностранных инвесторов с миллионами долларов, но и за миллионы долларов можно создать верх безвкусия (например дом-дворец Бранцалова...) и за скромные деньги (с поправкой на регламентируемый перечень материалов для судна) всегда есть выбор по цвету, стилю (а корабельный стиль и изобретать не нужно)... Вобщем по интерьеру тогда многое было сказано, но было уже поздно что-либо менять. Референдума среди любителей флота Инфофлот не провёл

, а мы с вами не акционеры (хотя готов себя предложить

), и наше мнение всего лишь мнение и не больше. Максимально, что мы можем - либо смириться , либо не пользоваться...УВЫ!
И про детей добавлю... Для меня, как относительно молодого папы немаловажно воспитать правильный вкус у своего ребенка. В России это крайне тяжело сделать, ибо велико влияние безвкусицы.. Я вспоминаю свое детство и те ощущения выдержанного корабельного стиля, когда среди практически повсеместной совковой разрухи корабли были чем-то светлым, чистым, строгим, правильным... Увод детей в "Телепузики" и "Улицу Сезам" приковал детей некоторых моих друзей к экранам бесконечных мониторов, которые они берут с собой даже на теплоход...теперь уже ставший похожим на неудачный детский ресторан, где пытаются совместить и аляпистый провинциальный детский клуб и пивной кабак и дешевый спа-салон... К большому сожалению вынужден буду отказаться от поездок на таких судах, ибо на них ни я, ни моя семья не получаем эстетического наслаждения... Мне искренне жаль и зарекаться я не буду, и призывать последовать моему примеру я тоже не буду - "Инфофлот" действительно замечательная компания и обслуживанием и маршрутами и собранным вокруг себя контингентом любителей, но.. увы.. теперь уже не теплоходами (Еще раз - никого не хотел обидеть - это только моё мнение)