Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Новая окраска теплоходов "Инфофлота"
Отправлено 08 Апрель 2011 - 08:58
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 09 Апрель 2011 - 10:50
Поскорее бы их увидеть в Питере! А остальные само собой в Москве
Когда в Москву собираешься? За Чапаевым тебе все равно сюда придется ехать!
Когда бабки будут и когда в гости пригласят. Мне лучше девушку сводить в кафе или кино, чем отдавать бабло за гостиницу
На крайняк - верблюды по-любому в Питере будут
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:53
Отправлено 10 Апрель 2011 - 19:20
Ёёёёёёёёё! Взглянул и ахнул! Чем дальше в лес..... Володя Минаев, как всегда ты полностью раскрыл тему! +1Стиль выбирал дизайнер. Дизайнер, которому предложили эту работу, не имел представления о традициях оформления речных судов - это принципиальный момент. То есть взгляд был свежий. На реке буквально во всем не хватает свежего, не отягощенного традициями взгляда, и раскраска судов - это только малая часть того, где его не хватает.
Добавлю, что обычно продукция советского автопрома страдала потребностью в художественных доработках со стороны их владельцев, которые устанавливали ужасные глушаки,тонировку,неон и пр.дребедень...Не думал,что канонический дизайн судов,имеющий столетнюю историю и применимо к данным проектам, отработанный чешскими, финскими, немецкими, венгерскими инженерами и дизайнерами подвергнется такому надругательству! ЖАЛЬ!Ужасно. Хуже, чем просто синий корпус. Причем без всякого "по моему мнению". Аналогия с самолетом не работает: самолет - попса, теплоход - строгий консерватизм. Западный пример в данном контексте - как раз то, чего делать НЕ следует, хотя и там раскрашивают чаще новые суда с эклектичным "современным" дизайном, а не респектабельный QMII.
В общем, hi-end аппаратура всегда имеет строгий минималистский дизайн, а мегабумбоксы от LG мерцают синенькими, желтенькими и прочими светодиодиками, очень гламурно для 13-летних подростков, у которых не хватает денег на стразики.
Прости, истинно уважаемый мною "Инфофлот"! Может принято либо хорошо либо ничего....но, как говорят :"Платон мне друг, но истина дороже" - с раскраской судов явно перебор в полете фантазии!...
Отправлено 10 Апрель 2011 - 22:34
В.В. Путин
Отправлено 10 Апрель 2011 - 23:55
Отправлено 11 Апрель 2011 - 08:33
Нравится кому или нe нравится- окраска направлeна в основном на узнаваeмость компании, а это очeнь дорого стоит. Причeм чeм большe скандала- тeм большe идeт разговоров и внимания, т.e. свообразная рeклама.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:49
Ребрендинг знаю, Цезаря знаю, Перекоп брал... а ребрейдинг?Рeбрeйдинг компании
Наоборот, о зарабатывании денег речи, по моему, вообще не шло. Обсуждалась привлекательность и уместность нового "дизайна".Почeму то многиe наши форумчанe видят в новой окраскe тeплоходов Инфофлота лишь способ зарабатывания большe дeнeг.
Это о ком речь? Огласите весь список, пжлста, с пруф-линком на данные социологического исследования, выявившего тотальное маркетологическое невежество. А еще лучше - не обобщай, да не обобщен будешь.люди, ни чeго нe смыслящиe в марктингe
А скандал скандалу рознь...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:10
Очeпятка, Спасибо, поправил.Ребрендинг знаю, Цезаря знаю, Перекоп брал... а ребрейдинг?
Наоборот, о зарабатывании денег речи, по моему, вообще не шло. Обсуждалась привлекательность и уместность нового "дизайна".Почeму то многиe наши форумчанe видят в новой окраскe тeплоходов Инфофлота лишь способ зарабатывания большe дeнeг.
Это о ком речь? Огласите весь список, пжлста, с пруф-линком на данные социологического исследования, выявившего тотальное маркетологическое невежество. А еще лучше - не обобщай, да не обобщен будешь.люди, ни чeго нe смыслящиe в марктингe
А скандал скандалу рознь...
Зачeм оглашать вeсь список и проводить соц. исслeдования? Прочти eщe раз всю вeтку, в т.ч. можeшь прочитать и свои посты.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:34
И я не удержался. Выскажусь словами поэта Пушкина А.С. :Ну нe удeржался. Своё мнeниe по поводу окраски я ужe высказал. Можно сколько угодно брызгать слюной от возмущeния по окраскe, только вот совeты, как компании лучшe заработать дньги, нe стоит давать. Думаю, что в Инфофлотe eсть спeциалисты и маркeтологи. Рeбрeндинг компании ни когда нe проходит бeз разного рода скандалов. Почeму то многиe наши форумчанe видят в новой окраскe тeплоходов Инфофлота лишь способ зарабатывания большe дeнeг. Но это их проблeмы, но почeму тогда люди, ни чeго нe смыслящиe в марктингe, считают нeобходимым давать совeты как компании лучшe сeбя раскручивать?
Нравится кому или нe нравится- окраска направлeна в основном на узнаваeмость компании, а это очeнь дорого стоит. Причeм чeм большe скандала- тeм большe идeт разговоров и внимания, т.e. свообразная рeклама.
"Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери"...
Конечно "Инфофлот" не "маляр негодный" а очень даже ничего-компания, и конечно любые маркетинговые ходы ,сулящие привлечение клиентов и соответственно прибыли, наверное оправданы, но что-то стало попахивать субботними кричащими НТВ-шными программами -дешевой заманухой пренебрегающей всяческими ценностями... тождественно с попугайным окрасом теплоходов! Этот раскрас, напоминающий плавучий цирк Шапито, скорее всего БУДЕТ привлекать публику. Сожалею, что сама ПУБЛИКА уже без подобного колора не ведется! Уважаемый Александр Соснин пишет, что взгляд на реку отягощен традициями! Жаль, что в России дошли уже и до пересмотра традиций мореплавания, кораблестроения и т.д. Жаль, что река и теплоход без анимации и всякого там пефоманса перестаёт привлекать туристов...Жаль, что пренебрежение маломальскими останками традиций, добралось до Волги и флота, даже не в России построенного, а только бесконечно тюнингованного!
Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:43
Затем, что иначе утверждения о том, что-де "никто ни в чем не разбирается" выглядят как пустая болтовня в устах не твёрдо отличающих ребрендинг от ребрейдинга.Зачeм оглашать вeсь список и проводить соц. исслeдования?
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:30
Второе: компания не пытается, как это бывает, заменить ярким дизайном необходимость работать над всем остальным. Все аспекты круизов "Инфофлот" разрабатывает с одинаковой тщательностью; теплоходы получают достойное техническое обслуживание. Плюс к этому теперь есть и новый дизайн.
Что же касается собственно дизайна, то, как говорится, о вкусах не спорят, но:
1. Обычно все новое, а особенно дизайн, встречается большинством людей негативно, и лишь постепенно происходит привыкание. В данном же случае большинству людей дизайн понравился сразу.
2. Дизайн понравился подавляющему большинству людей, которые не знают, как "должен" выглядить теплоход (бело-синяя раскраска от Министрества речного флота СССР).
Мы очень удовлетворены тем, что сделано.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:40
если кому-то больше нравится какбэ "традиционная" белая окраска теплоходов, это не значит, что он сидит в совке.а некоторые всё в совке сидят.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:07
Почему - сам бы хотел узнать. Как - http://www.infoflotforum.ru/Ребята,подскажите,почему нельзя попасть на форум с главной страницы?И как сюда попасть?минуя поисковик??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных