Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

теплоход Генерал Ватутин / Русь Великая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 860

#61 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:19

О результате страшно подумать.

О нем и некто не будет думать, если с успехом у клиентов ходят такие речные монстры как Панферов, Толстой А., Разумовский! Потребитель пошел непритязательный к внешнему виду судна, в итоге получиться квадратное аля Толстой, это в лучшем случае! Не стоит обольщаться господа по поводу этой модернизации, нынешние судовладельцы, в основной массе думают об экстерьере судна в самую последнею очередь, в этом виноваты в большей степени мы с вами, то есть потребители тур продукта, для многих главное же цвет штор и скамейки на палубах и размер сан узла, при выборе тура у 90% туристов экстерьер стоит на самом последнем месте, вообще некритичном!

Если думать и писать на быдлосленге, то понять собеседника конечно тяжело.
Для начала изучите правила написания частиц НЕ и НИ.

1. Частица не употребляется для отрицания, например: Не я говорил об этом. Я не говорил об этом. Я говорил не об этом.

Частица ни входит в состав отрицательных местоимений: никто, никого (ни у кого) и т.д.; ничто, ничего (ни до чего) и т.д.; никакой, никакого (ни у какого) и т.д.; ничей, ничьего (ни у чьего) и т.д. и наречий: никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нипочем, ничуть, а также в состав частицы -нибудь.

#62 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:21

А какая рядовому туристу разница, как там судно выглядит внешне (он его через 2 дня забудет и влегкую спутает 588 с q040), если его будут возить согласно графику, вкусно кормить, развлекать, ему будет внутри комфортно и удобно, а этот самый экстерьер он будет видеть целиком только на стоянках с берега???
Принцип лучше на убитом, но красивом внешне, проповедуют только энтузиасты круизов. При этом многие постоянные туристы круизной отрасли, особенно начинавшие свое знакомство с рекой на 4х-палубниках, даже не представляют себе похода на чем-то более старом.
Тем более понятия о красоте и стильности у всех совершенно разные.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#63 Тюрин Антон

Тюрин Антон

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:25

А какая рядовому туристу разница, как там судно выглядит внешне (он его через 2 дня забудет и влегкую спутает 588 с q040), если его будут возить согласно графику, вкусно кормить, развлекать, ему будет внутри комфортно и удобно, а этот самый экстерьер он будет видеть целиком только на стоянках с берега???
Принцип лучше на убитом, но красивом внешне, проповедуют только энтузиасты круизов. При этом многие постоянные туристы круизной отрасли, особенно начинавшие свое знакомство с рекой на 4х-палубниках, даже не представляют себе похода на чем-то более старом.

Я за гармонию интерьера и экстерьера, можно провести аналогию с автомобилем, но думаю и так понятно!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#64 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:27

Егор, я даже себе боюсь представить психологический портрет человека, который считает т/х А.Толстой красивым и стильным!

#65 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:27

Ну теперь понятна твоя привязанность к небезызвестным д/э :D

Да, может Панферов и Хирург Р. действительно не выглядят красавцами, но уж комфорт внутри у них несравним с аутентичными 588, что для большинства рядовых туристов гораздо важнее их внешнего вида. Тем более, что они могут быть совершенно не знакомы с тем, как вообще эти суда выглядели изначально. Более того им это будет еще и глубоко безразлично.

#66 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:28

Егор, я даже себе боюсь представить психологический портрет человека, который считает т/х А.Толстой красивым и стильным!

Что так? До этого у тебя с фантазией было прекрасно на абсолютно все темы.

#67 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 11:34

Ну теперь понятна твоя привязанность к небезызвестным д/э :D

Да, может Панферов и Хирург Р. действительно не выглядят красавцами, но уж комфорт внутри у них несравним с аутентичными 588, что для большинства рядовых туристов гораздо важнее их внешнего вида. Тем более, что они могут быть совершенно не знакомы с тем, как вообще эти суда выглядели изначально. Более того им это будет еще и глубоко безразлично.

Встречный вопрос, почему тогда ведущие мировые круизные компании уделяют такое пристальное внимания дизайну своих судов, с привлечение ведущих мировых дизайнеров? До потому, что потребителю того рынка, вообще не безразлично как выглядит судна но котором они собрались провести свой отпуск, дизайн и экстерьер судно там играют очень важную роль в политике привлечения клиента! Почему у нас эта практика не может прижиться, ответ на мой взгляд очень простой, менталитет(это еще мягко сказано)!

#68 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:02

Встречный вопрос, почему тогда ведущие мировые круизные компании уделяют такое пристальное внимания дизайну своих судов, с привлечение ведущих мировых дизайнеров? До потому, что потребителю того рынка, вообще не безразлично как выглядит судна но котором они собрались провести свой отпуск, дизайн и экстерьер судно там играют очень важную роль в политике привлечения клиента! Почему у нас эта практика не может прижиться, ответ на мой взгляд очень простой, менталитет(это еще мягко сказано)!

Они уделяют ему столько внимания, потому что непрерывно строят новые, а не переделывают суда 60х годов под современные требования. А, как известно, переделать трехдек под современные нормы, при этом не затронув экстерьера, - это ОЧЕНЬ дорого. И не все компании, которые хотят оперировать судами, могут себе позволить модернизацию в стиле "Волга Дрим". А у мировых круизных компаний денег в обороте достаточно для того, чтобы следить и за тем и за тем. Причем общепризнанно, что круизная отрасль - одна из низкоприбыльнейших и работа идет практически в ноль.

#69 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:10

А у мировых круизных компаний денег в обороте достаточно для того, чтобы следить и за тем и за тем. Причем общепризнанно, что круизная отрасль - одна из низкоприбыльнейших и работа идет практически в ноль.

Егор, но это только у нас в России так, возьмем европейский опыт, там иначе, хотя цены на топливо и з/п персонала намного выше наших, а какая там капиталоемкость, в связи со строительством новых судов, думаю прозвучит аргумент что в России уровень дохода не европейский, но на наших 4-х деках отдыхают в основной массе европейцы! Проблема не в отрасли, а в головах!

#70 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 15:44

Не говоря уже о том, что есть немало примеров великолепной реконструкции 3-деков с сохранением элементарных требований внешней, и внутренней эстетики.

А я вот не пойду никогда на изуродованном судне - не только потому, что внешний вид должен радовать. Если хозяева имеют такие... вежливо говоря, странные представления о дизайне и его роли в отдыхе - то я воздержусь иметь с ними дела и в прочих вопросах.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#71 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 16:17

Не говоря уже о том, что есть немало примеров великолепной реконструкции 3-деков с сохранением элементарных требований внешней, и внутренней эстетики.

А я вот не пойду никогда на изуродованном судне - не только потому, что внешний вид должен радовать. Если хозяева имеют такие... вежливо говоря, странные представления о дизайне и его роли в отдыхе - то я воздержусь иметь с ними дела и в прочих вопросах.

Вот это абсолютно правильная позиция, если бы все туристы имели такие взгляды на суда, не плодили бы у нас на Руси "плавсараи", а делали бы "правельный" сток или по типу волго дрим! Мы сами заслуживаем те суда, на которых мы отдыхаем!!!!

#72 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:02

Для начала изучите правила написания частиц НЕ и НИ.

1. Частица не употребляется для отрицания, например: Не я говорил об этом. Я не говорил об этом. Я говорил не об этом.
Частица ни входит в состав отрицательных местоимений: никто, никого (ни у кого) и т.д.; ничто, ничего (ни до чего) и т.д.; никакой, никакого (ни у какого) и т.д.; ничей, ничьего (ни у чьего) и т.д. и наречий: никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нипочем, ничуть, а также в состав частицы -нибудь.

Так можно внести сумятицу в незрелые умы :rolleyes:
НИ, как и НЕ - вполне самостоятельная частица. Только НЕ - отрицательная, а НИ - усилительная.
"Где бы я ни был" или "Время ни на миг не остановишь" (хотя известная певица пела "НЕ на миг").

#73 p309kk

p309kk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:43

Давыдов,Черняховский

588 проект (?),

Союз

т.е д/э "Советский Союз" (так ему нужны широкие. прямые и глубокие реки)
"Ватутин" же 302 и по моему ходил по морю.

Мне кажется,что с1996 года ширина и глубина Волги не сильно изменились.Советский Союз,я думаю,пройдет по ней без проблем.Если даже 301е и 302е по Волге ходят.

#74 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:05

Мне кажется,что с1996 года ширина и глубина Волги не сильно изменились.Советский Союз,я думаю,пройдет по ней без проблем.Если даже 301е и 302е по Волге ходят.

ширина увеличивается, берега то смывает...
а вот за глубину не скажу, скорее всего всё заиливается...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#75 p309kk

p309kk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 19:56

ширина увеличивается, берега то смывает...
а вот за глубину не скажу, скорее всего всё заиливается...

Ну не настолько же,чтобы Союз не прошел.

#76 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 08:34

А тем временем на реке: генерал пропал со всех дислокаций вместе с одним из буксиром, а конкретно с Прибоем, уже 2 дня их нет в дислокациях, наряду с этим второй буксир, Створ уже находиться на Каме, на данный момент между Челнами и Чикаго! Странно всё это, у генерала корпус уже совсем устал, может всякое произойти.........

#77 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 10:41

А тем временем на реке: генерал пропал со всех дислокаций вместе с одним из буксиром, а конкретно с Прибоем, уже 2 дня их нет в дислокациях, наряду с этим второй буксир, Створ уже находиться на Каме, на данный момент между Челнами и Чикаго! Странно всё это, у генерала корпус уже совсем устал, может всякое произойти.........

Типун тебе на язык...... про всякое такое....
А в дислокациях нужно уметь разбиратся, и не только ориентироватся на то что написано (выложено в интернете). Ну а если информацию и взять более не откуда, то и писать всякую ерунду не надо.

#78 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:22

Типун тебе на язык...... про всякое такое....
А в дислокациях нужно уметь разбиратся, и не только ориентироватся на то что написано (выложено в интернете). Ну а если информацию и взять более не откуда, то и писать всякую ерунду не надо.

Научи разбираться в таком случае! Кстати стоянке в дислокации волжского ГБУ не заносятся!

#79 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:45

Научи разбираться в таком случае! Кстати стоянке в дислокации волжского ГБУ не заносятся!

Как это? :blink:
А это тогда что???
ОТ-2410 Н.Новгород 12.06.10 09:30 СПП
Нал-605 Н.Новгород 12.06.10 09:30 СПП
Нал-613 Н.Новгород 12.06.10 09:30 СПП

Для пассажирских судов там действительно не указываются стоянки, но в принципе это не критично.

И кстати это состав. На других дислокациях полный состав не указывается, только буксир.

И ещё, ориентироватся на Волжскую дислокацию, лучше не надо. Косяков уйма, да и отстает по времени почти на сутки.

#80 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2010 - 12:28

Для пассажирских судов там действительно не указываются стоянки, но в принципе это не критично.

И кстати это состав. На других дислокациях полный состав не указывается, только буксир.

И ещё, ориентироватся на Волжскую дислокацию, лучше не надо. Косяков уйма, да и отстает по времени почти на сутки.

Камская, Волжская, Волго-балт указывается буксир и что буксирует! косяков везде хватает, но генерал был в Волжской и исчез!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования