Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
теплоход Генерал Ватутин / Русь Великая
Отправлено 23 Июнь 2005 - 09:45
Отправлено 23 Июнь 2005 - 17:19
Мда-а. Река погибших кораблей. Жалко. В каком бы "хорошем" состоянии Ватутин ни был , но плановое слипование он , по видимому , пропустил. Понятно , что и Регистр там не появлялся ой как давно. Теперь хрен определишь , в каком он состоянии , не поднимая на слип.Сам узнал из форума, так что не знаю точно,но удивился, вроде-бы в Октябрьской не давали трогать Ватутин и по слухам он в неплохом состоянии.А вроде бы все-таки не "Ватутин", а "Долгорукий" нос отдал? Хотя да, сначала говорили, что "Ватутин".
Я что то не очень понял он на нём живёт чтоли.
А интересно , почему его "трогать не давали" ? Берегли для кого то или тщательно выдерживали в затоне , строго соблюдая технологический процесс превращения теплохода в металлолом ? Он ещё на балансе бывшего ВОРПа находится ?
Отправлено 23 Июнь 2005 - 17:57
Отправлено 23 Июнь 2005 - 19:56
Но где найдется тот богатенький водоплавающий Буратино , кто сможет привести его в порядок и ввести в строй ? Это сколько же в него вбухать надо ? Ну , слипование - это раз. Допустим , в Волгоречке. Далее , в зависимости от состояния корпуса - или работы по корпусу или реанимация МО. Затем работы по его приведению в божеский вид , чтобы туда не страшно было туристов запустить. Он же , вроде , ранее , в транспортниках состоял !? Особого комфорту не имел. Делов - вагон и маленькая тележка.
Отправлено 23 Июнь 2005 - 20:15
Отправлено 24 Июнь 2005 - 17:38
А по Днепру ходили. Красиво там, да и сервис хороший.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 24 Июнь 2005 - 18:59
А поподробней нельзя? И что-то я не пойму, зачем они государству-то в таком состянии. Просто чтобы были? Запретили бы тогда продажу Муромца, Гагарина.Кто-то говорил, что некоторые суда остаются как бы в государственной собственности, поэтому их просто так взять и порезать нельзя. Уж не знаю, досужий слух это, или правда. Речь шла о "Ватутине", "Хользунове" и "Завадском".
Отправлено 24 Июнь 2005 - 20:44
Да вот смысл как раз в том, что у судов разная форма собственности. Именно из-за этого до сих пор живы в виде неких останков "Хользунов" и "Завадский", а также не трогают "Ватутина". Ну это я уж за что купил, за то и продаю - может быть кто-то пояснит, кто поближе к пароходству.А поподробней нельзя? И что-то я не пойму, зачем они государству-то в таком состянии. Просто чтобы были? Запретили бы тогда продажу Муромца, Гагарина.
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 25 Июнь 2005 - 17:46
А они , часом , не в залоге у кого нить ?Да вот смысл как раз в том, что у судов разная форма собственности. Именно из-за этого до сих пор живы в виде неких останков "Хользунов" и "Завадский", а также не трогают "Ватутина".
Или ещё вариант. По идее , если эта тройка теплоходов была в составе одного и того же акционерного общества - Волжского пароходства - так в рамках одной компании не могла существовать различная собственность на имущество. Другое дело , если ВОРП внес эти теплоходы , как свой взнос в формирование уставного капитала , в какое то дело с преобладающей государственной долей ?
Отправлено 25 Июнь 2005 - 18:14
Какое дело например? И в таком состоянии им цена-то небольшая.Другое дело , если ВОРП внес эти теплоходы , как свой взнос в формирование уставного капитала , в какое то дело с преобладающей государственной долей ?
Отправлено 27 Январь 2008 - 12:22
Докладываю: Долгорукий в надстройках весь вычещен. Смотря с ВАТУТИНА с 3-ей палубы в окна Долгоругого можно было увидеть 3,2,1 палубы. Еще из-за ограниченного времени, и кто знает еще почему, объектом исследований наших стал ВАТУТИН.Браво Миша!
Спасибо за фото. Есть еще? Особенно интересуют внутренние помещения?
Есть ли фото Долгорукова так сказать изнутри?
Да, как нам сказали, на Долгоруком демонтирована практически вся энергетическая установка.
А вот на Ватутине "так, по мелочи - ну может только насос какой..."
Насколько я понял, за день до нашего приезда на Ватутине побывали потенциальные новые владельцы, которые нашли его состояние вполне удовлетворительным. Так что - перспектива есть!
Жаль, проникнуть во внутренние помещения нельзя было. Ведь сейчас Ватутин - прекрасная "временная капсула"...
Но снять внтурение помещения получилось вот только так - через стёкла...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных