Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Проблемы организации речных круизов на современном этапе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 370

#101 SvetkaKoz

SvetkaKoz

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:15

А постоянно ходить по избитым маршрутам - какой интерес? По-моему - это не нормальные туристы. :D

Это не туристы вообще, это - курортники

И именно за счет них, в основном, и живет как весь турбизнес в целом, так и тот сегмент, который мы называем круизным... :rolleyes: Об этом уже не раз говорено, многократно все обсуждалось...

Глупо было бы спорить. Это аксиома, ибо они, так сказать, серийные клиенты :) Я лишь про термины, не более :lol:

Ну да, все верно: энтузиаст - штучный, курортник - серийный... :angry:

#102 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:20

А постоянно ходить по избитым маршрутам - какой интерес? По-моему - это не нормальные туристы. :D

Это не туристы вообще, это - курортники

И именно за счет них, в основном, и живет как весь турбизнес в целом, так и тот сегмент, который мы называем круизным... :rolleyes: Об этом уже не раз говорено, многократно все обсуждалось...

Да из-за речных путей из Москвы так волей-неволей получается.
Вот я уже раз 5-7 был в Угличе, хотя не очень-то и хотелось, но мимо же не проплывешь.
Так что хотелось бы быть туристом, а получается курортником. :lol:

#103 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:30

А сравнивать метраж кают и число ходовых дней (тем более с расчётом стоимости ДТ) это, извините, не моё.

+1. Ни один нормальный турист (тем паче новый) не будет задумываться о стоимости тонны топлива, площади каюты и наличии/отсутствии и площади общественных помещений теплохода. Для него самый важный фактор - это приемлемая цена и интересный маршрут в нужные ему сроки, ИМХО.

Г-н 588, в вашем самом важном факторе отсутствует то, что я назвал бы "достаточный уровень комфорта на т/х". Или для вас это несущественно? Еще, площадь каюты - это неважно? В первый раз это может быть неважно, но потом ...
Я думаю, что нет единых важных факторов для различных нормальных туристов.
Интересно, Инфофлот и другие компании пытаются сегментировать свои клиентские базы данных? И целенаправленно строить свою работу с учетом возможностей и предпочтений основных сегментов клиентов?
Здесь уже не раз упоминался такой сегмент как молодые, активные и неплохо зарабатывающие ( > 40000? 50000? Рублей в месяц?). Таких в Москые сотни тысяч, среди них я работаю, но не принадлежу к ним ни по возрасту, ни по уровню зарплаты.
Я их агитирую попробовать речные круизы, но безуспешно. Правда, недавно один сходил на Новый год в круиз СПБ - Хельсинки - Стокгольм- Таллин - СПБ ...
А вот что касается речных круизов - сами не хотят. Но готовы отправить детей с бабушкой ... :D
Для этих людей важен фактор стоимости, но он не абсолютен. Важен уровень комфорта и сервиса. Я думаю, если эти люди попадут на очень дешевый круиз (1000 рублей за сутки) на "Анну Ахматову", то во второй раз они в речной круиз не пойдут.

#104 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:41

А сравнивать метраж кают и число ходовых дней (тем более с расчётом стоимости ДТ) это, извините, не моё.

+1. Ни один нормальный турист (тем паче новый) не будет задумываться о стоимости тонны топлива, площади каюты и наличии/отсутствии и площади общественных помещений теплохода. Для него самый важный фактор - это приемлемая цена и интересный маршрут в нужные ему сроки, ИМХО.

Здесь уже не раз упоминался такой сегмент как молодые, активные и неплохо зарабатывающие ( > 40000? 50000? Рублей в месяц?). Таких в Москые сотни тысяч, среди них я работаю, но не принадлежу к ним ни по возрасту, ни по уровню зарплаты.
Я их агитирую попробовать речные круизы, но безуспешно. Правда, недавно один сходил на Новый год в круиз СПБ - Хельсинки - Стокгольм- Таллин - СПБ ...
А вот что касается речных круизов - сами не хотят. Но готовы отправить детей с бабушкой ... :rolleyes:
Для этих людей важен фактор стоимости, но он не абсолютен. Важен уровень комфорта и сервиса. Я думаю, если эти люди попадут на очень дешевый круиз (1000 рублей за сутки) на "Анну Ахматову", то во второй раз они в речной круиз не пойдут.

Вот как раз для бабушек, за которых платят дети, по барабану удобства и комфорт Им главное хоть куда-то вырваться. Тем более, что они в свое время не были сильно избалованы. Бабушки и дедушки, в отличие от многих других, рады любому теплоходу! На халяву и... Ну, в общем вы поняли... :D

#105 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 20:52

Думаю, что все-таки круизы конкурируют с другими видами отдыха (типа поваляться на пляже в Турции). И люди выбирают - куда ехать, хоть это и две большие разницы. Если кораблей все меньше - значит, многие выбирают не круизный отдых?
Не интересно, не комфортно, дорого?.......

#106 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 21:03

А вот что касается речных круизов - сами не хотят. Но готовы отправить детей с бабушкой ... :)

Вот как раз для бабушек, за которых платят дети, по барабану удобства и комфорт Им главное хоть куда-то вырваться. Тем более, что они в свое время не были сильно избалованы. Бабушки и дедушки, в отличие от многих других, рады любому теплоходу! На халяву и... Ну, в общем вы поняли... :D

Вы неправильно поняли. Платят ОНИ, а не бабушки, их мамы. ИМ небезразличен уровень комфорта для своих мам и детей.
Кстати, в этом круизе
Карл Маркс", Москва-Кострома-Москва, 26-30 октября
http://www.infoflotf...w...38&hl=arezn

таких бабушек с детьми было много
http://foto.mail.ru/...26-30/2167.html .
Больше, чем в других круизах с моим участием.
Не думаю, что своих мам и детей ОНИ отправляют на "Анны Ахматовы" :)

#107 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 21:09

А вот что касается речных круизов - сами не хотят. Но готовы отправить детей с бабушкой ... :)

Вы неправильно поняли. Платят ОНИ, а не бабушки, их мамы. ИМ небезразличен уровень комфорта для своих мам и детей.
Кстати, в этом круизе

Не думаю, что своих мам и детей ОНИ отправляют на "Анны Ахматовы" :)

Опять же получаем подтверждения тому, что Москва и остальная Россия - это,как говорится, две большие разницы. Старшее поколение в регионах намного скромнее и радуется любому круизу, оплаченному детьми. Хоть на комфортабельном судне, хоть на скромном. Главное для наших стариков вырваться хоть куда-то из четырех стен! Но это у нас. А у вас, может, и иначе...

#108 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 21:15

Г-н 588, в вашем самом важном факторе отсутствует то, что я назвал бы "достаточный уровень комфорта на т/х". Или для вас это несущественно?

Важен уровень комфорта и сервиса. Я думаю, если эти люди попадут на очень дешевый круиз (1000 рублей за сутки) на "Анну Ахматову", то во второй раз они в речной круиз не пойдут.

Не, ну такой стремный вариант как "Анна Ахматова" я даже для КВД не рассматриваю. Но, опять же, если будет необычный маршрут с интересными стоянками либо эксклюзивными доп. экскурсиями, то я все же задумаюсь. :D

#109 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 21:16

Думаю в этом году круизный отдых будет конкурировать на равных с отдыхом на море в египте,тунисе и др., не знаешь что сейчас ждать за границей.И найдутся желающие и на те и на другие теплоходы.на те и на другие маршруты.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#110 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 21:25

Г-н 588, в вашем самом важном факторе отсутствует то, что я назвал бы "достаточный уровень комфорта на т/х". Или для вас это несущественно?

Важен уровень комфорта и сервиса. Я думаю, если эти люди попадут на очень дешевый круиз (1000 рублей за сутки) на "Анну Ахматову", то во второй раз они в речной круиз не пойдут.

Не, ну такой стремный вариант как "Анна Ахматова" я даже для КВД не рассматриваю. Но, опять же, если будет необычный маршрут с интересными стоянками либо эксклюзивными доп. экскурсиями, то я все же задумаюсь. :D

Господа! Хватит наезжать на теплоход "Анна Ахматова"! Во-первых, просто некорректно, во-вторых, он в эту навигацию выйдет, вероятно, совсем в другом облике, в-третьих, там новый капитан - просто замечательный человек, которого многие на Волге знают. Так что давайте как-то уважительнее к теплоходам. Какие бы они, на ваш взгляд, ни были... :)

#111 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 21:54

588 Давайте теперь называть называть "Анну А...", "А.А." Я надеюсь, это небудет во-первых, просто некорректно, во-вторых не повредит авторитету нового капитана - просто замечательный человек, которого многие на Волге знают. а в-третьих не будем отвлекать SvetkaKoz от обсуждения отдыха в Египте (в кают-компании).

#112 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 22:00

588 Давайте теперь называть называть "Анну А...", "А.А." Я надеюсь, это небудет во-первых, просто некорректно, во-вторых не повредит авторитету нового капитана - просто замечательный человек, которого многие на Волге знают. а в-третьих не будем отвлекать SvetkaKoz от обсуждения отдыха в Египте (в кают-компании).

Вообще, где-то в правилах форума есть пунктик, предусматривающий корректное отношение абсолютно ко всем судам. Стоит все-таки уважать и теплоход, и его экипаж, вне зависимости от вашего у нему отношения. А ваш столичный снобизм оставьте себе. О нем и так всем известно!

#113 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 22:06

И в чем же стремность Ахматовой?

Я например лично знаком с одной туристкой которая на Ахматовой в четырехместной каюте без удобств сходила в течении навигации 6 раз, включая длительный пермский рейс и в конце навигации очень расстраивалась, что навигация так быстро закончилась.

Да я и сам на ней ходил. Конечно, это не Башкор или Президент или чемоданы с крокодилами но даже у этой "бабушки" есть свой определенный колорит, который привносят люди.
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#114 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 22:10

Ну все... закидали тухлыми помидорами... :D :) Давайте уже вернемся к основной теме ветки!

#115 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 22:10

Кстати, в этом круизе

Не думаю, что своих мам и детей ОНИ отправляют на "Анны Ахматовы" :D

А вы знаете контингент Анны Ахматовой? И бабушки, и дедушки, и внуки, и даже родители с грудничками и представьте многим нравится.

#116 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 22:12

Ну все... закидали тухлыми помидорами... :D :) Давайте уже вернемся к основной теме ветки!

Не надо уходить от вопроса.

#117 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 22:13

Люди а Вы не думаете что на форум заходят те которые впервые собираются в круиз после ваших оценок судов и маршрутов могут и отказаться от них.может лучше без конкретики.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#118 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 22:32

Еще, площадь каюты - это неважно? В первый раз это может быть неважно, но потом ...

Вот уж что абсолютно неважно, так это площадь каюты. В которой обычно светские рауты не устраивают (кроме 24-й :D) и вообще заходят в нее перед сном. А спать можно и в совсем небольшой - лишь бы кровать была удобная. И в первый раз, и в 36-й (говорю о себе, но знаю немало таких же в этом смысле, как сам).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#119 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 23:13

Господа! Хватит наезжать на теплоход "Анна Ахматова"! Во-первых, просто некорректно, во-вторых, он в эту навигацию выйдет, вероятно, совсем в другом облике, в-третьих, там новый капитан - просто замечательный человек, которого многие на Волге знают. Так что давайте как-то уважительнее к теплоходам. Какие бы они, на ваш взгляд, ни были... :)

А почему о недостатках не писать?
- Во-первых, может их круизная компания не видит (или не хочет видеть), а со стороны клиентов виднее? За рубежом, опросники в конце круиза раздают, печатают, деньги тратят, а тут - нате бесплатно. :D
- Во-вторых, если что, предупредить будущих клиентов, чтоб не влипли по незнанию. Отзывы нынче в сети популярны.
Другое дело, что писать объективно и о достоинствах не забывать....

#120 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 23:21

...Другое дело, что писать объективно и о достоинствах не забывать....

Вот и попытайтесь. Объективно... :)
Вряд ли, правда, вы со своим снобизмом столичным это сможете сделать, но попытайтесь для разнообразия... :D
Кстати, о вкусах, как известно, не спорят. Кому каюты нужны с удобствами, а кому и скромные, но дешевые. Не надо за всех тут пытаться говорить, предупредительный вы наш... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования