Если Регистр выдает судну классификационные документы, которые ему разрешают самостоятельное плавание в ледовых условиях, то вопросы с выпуском судна и страховкой решаются автоматически.но в данном случае я имела в виду во-первых выпуск судна в лед диспетчерской службой, во-вторых оформление страховки страховой компанией, которая рискнет застраховать сие мероприятие (жизни людей, здоровье людей, сохранность имущества и т.д.)



Зимние и новогодние круизы на Валаам
#141
Отправлено 01 Январь 2011 - 15:25
#142
Отправлено 01 Январь 2011 - 15:37

Зато теперь я не поняла насчет страховки. В чем проблема? Если такие круизы будут, то и страховка будет.
Есть гораздо более опасные туры, чем зимний Валаам и ничего, ездят же люди.
#143
Отправлено 01 Январь 2011 - 15:53
директор дал безаппеляционное задание
Начальство бывает разное, и если оно ультимативно поребует рассчитать программу регулярных туров на Луну (человек для 200, скажем, в одном заезде) - то такому начальству надо будет только вызвать "скорую" и посоветовать не злоупотреблять неразведенным спиртом.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#144
Отправлено 01 Январь 2011 - 15:55
Маш, ну меня просто удивила твоя фраза про эти 100% гарантии. Ну раз ты и сама говоришь, что их дать никто не может, то вопрос снят
![]()
Зато теперь я не поняла насчет страховки. В чем проблема? Если такие круизы будут, то и страховка будет.
Есть гораздо более опасные туры, чем зимний Валаам и ничего, ездят же люди.
ЧТО ТЫ К ЭТИМ 100% ПРИЦЕПИЛАСЬ? НЕТ ТОЙ ЖЕ ГАРАНТИИ КОТОРАЯ ЕСТЬ В НАВИГАЦИЮ!
НУ НЕТ ЖЕ ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО ТАКИХ КРУИЗОВ!!! НЕ ЗАДАВАЛАСЬ ВОПРОСОМ ПОЧЕМУ? НЕУЖЕЛИ МЫ ТАКИЕ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПРИХОДИЛО В ГОЛОВУ СДЕЛАТЬ НАВИГАЦИЮ НА 302 ИЗ СПБ КРУГЛОГОДИЧНОЙ??? НАВЕРНО ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ВЫГОДНО ДАВНО БЫ УЖЕ БЫЛИ БЫ ЭТИ КРУИЗЫ!
ЛЮДИ ЕЗДЯТ НА ВАЛААМ ЗИМОЙ НО НЕ ПО 300 ЧЕЛОВЕК!
"БОЛЕЕ ОПАСНЫЕ ТУРЫ" - НЕ ЗАДАВАЛАСЬ ВОПРОСОМ СКОЛЬКО ТАМ СТРАХОВКА СТОИТ? И КАКИЕ СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ ЕЕ ДЕЛАЮТ? И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ??? ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ ПОЧИТАЙ И ВСЕ СРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО!
ЛЮДИ ЕЗДЯТ В ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТУРЫ - ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ТЫ ТАКСИ НА ДАЧУ КО МНЕ ВОЗЬМЕШЬ)))
#145
Отправлено 01 Январь 2011 - 16:20
И под опасными турами я не подразумеваю какие-то суперэкзотические индивидуальные. На мой взгляд обычный горнолыжный курорт представляет гораздо большую опасность, чем Валаам. Вот уж где можно все переломать.
Или вот в гости к акулам в Египет сейчас съездить

#146
Отправлено 01 Январь 2011 - 19:31
Пожалуйста, для начала есть вариант - теплоходы пр. 646ЛЮДИ ЕЗДЯТ НА ВАЛААМ ЗИМОЙ НО НЕ ПО 300 ЧЕЛОВЕК!

#147
Отправлено 01 Январь 2011 - 20:34
Ухаха.... Вы в доке их хотя бы видели, это же полное решето, а вы хотите им лед колоть. Вы уж хотя бы определитесь чего хотите 302 или 646, детсад какой-то.Пожалуйста, для начала есть вариант - теплоходы пр. 646ЛЮДИ ЕЗДЯТ НА ВАЛААМ ЗИМОЙ НО НЕ ПО 300 ЧЕЛОВЕК!

#148
Отправлено 01 Январь 2011 - 20:59

Вы можете сколько угодно думать о моей некомпетентности, я о вашей вообще не думаю. (a la Coco Chanel)У меня все больше и больше возникают сомнения в Вашей компетентности в таких вопросах......

#149
Отправлено 01 Январь 2011 - 22:00
В доке 646 я не видел. А как 646 ("Механик Калашников"), в Обской Губе, ледяное поле форсировал наблюдал с борта!Ухаха.... Вы в доке их хотя бы видели, это же полное решето, а вы хотите им лед колоть. Вы уж хотя бы определитесь чего хотите 302 или 646, детсад какой-то.Пожалуйста, для начала есть вариант - теплоходы пр. 646ЛЮДИ ЕЗДЯТ НА ВАЛААМ ЗИМОЙ НО НЕ ПО 300 ЧЕЛОВЕК!
У меня все больше и больше возникают сомнения в Вашей компетентности в таких вопросах......

#150
Отправлено 02 Январь 2011 - 17:47
А какие цены? Их кто-то подсчитал? Это во-первых.
А прикинуть Вы их не в состоянии? В рамках ваших знаний и возможностей.
#151
Отправлено 02 Январь 2011 - 17:56
Главное, что я для себя уяснил что нужно делать. А вам то оно зачем? Все равно ничего не поймете.
![]()
![]()
Кому нужны будут конкретности - можно официально ко мне обратиться, тогда и будет конкретный разговор.
Это типичное надувание щек, ничего более.
#152
Отправлено 02 Январь 2011 - 19:00
#153
Отправлено 02 Январь 2011 - 20:00
Действительно, затраты на переоборудование, эксплуатацию судна в зимних условиях велики, как велики и административные препоны. О рентабельности в такой ситуации говорить несколько затруднительно. Значит, надо все эти вопросы возложить на государство, оставив себе только продажу путёвок и организацию мероприятий на маршруте. Как? Нужно создать государственное унитарное преприятие, субсидируемое Ленобластью, основной задачей которого и станет организация пароходного сообщения с островом Валаам, у которого на балансе будут находится теплоходы. Это невозможно? Ещё как возможно! Надо только посмотреть на список возможных заинтересованных организаций и лиц, которые помогут пролоббировать такое решение Облдумы.
Во-первых судовладелец. Не знаю, есть - ли в Петербурге владельцы интересующих нас теплоходов, но если есть, то они наверняка будут рады избавится от них с выгодой. Сейчас, когда фондовые рынки достаточно волатильны, иметь "живые" деньги, конечно лучше, чем "железо", которое нужно ещё и обслуживать. Вместе с теплоходами сократятся и рабочие места, а значит, и всякие соцстрахи, пенсионные и медицинские отчисления.
Далее, судостроительные или судоремонтные заводы, которые получат возможность переоборудовать теплоходы для эксплуатации на этой линии тоже должны быть заинтересованы. Деньги - то государственные, а значит их освоить на ремонте можно сколько угодно, просто попеняв на составителей сметы, не учёвших все нюансы эксплуатации в таких "сверхтяжёлых" условиях. И ничего за это не будет.
Третье - МЧС, связисты, итд, итп - все они на самом деле заинтересованы в этой линии, чтобы получить ещё казённых денег на спасение на водах и услуги связи. Всегда ведь можно сказать, что "когда мы спасали на Ладоге только рыбаков, нам хватало СВП и вертолёта". Но чтобы спасти пассажирское судно нужен ледокол, находящийся в полной готовности. И хорошо бы, чтобы этот ледокол пришлось выкупать у судовладельца и ремонтировать. Чем больше денег потребуется, тем лучше.
Банки, которые могут профинансировать покупку и ремонт тоже можно привлечь к этой затее. Денег то у них сейчас много, вон уже от депозитов нос воротят, потому что девать их некуда. А тут какая - никакая возможность их обернуть. К тому же со 100 процентной гарантией.
У всех вышеперечисленных организаций есть свои депутауты, которые и сами проголосуют как надо, и другим подскажут, как и за сколько надо правильно голосовать.
Есть ещё резерв - лица, заинтересованные в работе в качестве топ - менеджеров нового ГУПа. Конечно, здесь должны быть достаточно авторитетные люди. Хотят деньги грести лопатой - пусть сначала потрудятся, вынесут вопрос о связи с Валаамом на комиссию по транспорту и в комитет по финансам.
Есть ещё всякие общественные организации - например есть какой-то фонд возрождения флота, есть политики, желающие сделать себе имя, типа "вот, я добился для народа пароходной линии на Валаам" Есть и тележурналисты, которые могут выехать на Валаам и сделать ряд репортажей о страданиях местных жителей.
Конечно, на этапе обсуждения может встать вопрос про заполняемость. Типа, зачем надо тратить народные деньги на теплоходы, если на них никто не будет ездить. Тут я встаю, весь в белом и говорю, что готов выкупить все непроданные билеты на рейс, и действительно выкупаю все кроме 10 - 20 билетов, по которым и в самом деле будут ездить местные жители, не подпуская к этой кормушке других, для чего заключаю с новым ГУП соответствующий договор. Выкупаю по госцене - по 300 рублей (кстати, надо в устав ГУП внести пункт о скидках за ранний оптовый выкуп - 50 процентов), а продаю уже не билеты, а туры по 17 тысяч. Конечно, если я за рейс туда - обратно буду брать такие деньги, меня не поймут. Поэтому будем тур позиционировать как двухдневный, духовно - патриотический, с осмотром не только Валаама, но и крепости в Шлиссельбурге. Заодно название подберём соответствующее - "Твердыни России". Это ничего, что в одной крепости шведы от наших оборонялись, а монастырь кажется вообще ни с кем не воевал. Придумаем что-нибудь.
План тура следующий: по пятницам на автобусах в Шлиссельбург будут приезжать после занятий школьники, ехать на теплоходе на Валаам, в воскресение прибывать обратно, осматривать крепость и отправлятся по домам. Школьниками нам поможет РОНО. Не просто так, конечно, а за некоторый процент. Но я сам - то ни в чём не буду замешан. У меня будут менеджеры, которые и будут заниматься обналичкой и заключением договоров, а я ничего не знаю. У меня есть договор. По нему и работаю.
Обычные туристы будут забираться из Ленинграда на автобусах утром, заселятся на теплоход, обедать, осматривать крепость, ужинать, отправлятся на Валаам, через день прибывать обратно и отвозится на автобусах в Ленинград. Ещё раз напомню, что теплоходами, их безопасностью, эксплуатацией и ремонтом занимается государство. Я только отправляю на них народ. Именно так я представляю себе партнёрство государства и частного бизнеса.
Так не бывает? Бывает. "Георг Отс", же тоже был субсидируемый, просто ни у кого не хватило терпения и сил раскрутить на базе его рейса турмаршрут "1 день в Калининграде + 2 морских круиза". Причём цены за проезд там были очень смешные, а значит вилка между стоимостью турпакета могла быть приличной.
Почему нельзя подобное повторить на Ладоге?
#154
Отправлено 02 Январь 2011 - 21:13
Во-вторых как там спать? Грохот-то не слабый стоять наверняка будет

#155
Отправлено 02 Январь 2011 - 21:20
А почему не тонут пассажирские суда, которые ходят в Антарктиду и возят туристов специально посмотреть на айсберги, ледяные поля и острова?если корпус пострадает, он с огромной вероятностью утонет.
Переход совершается в течении дня. До времени сна теплоход успевает прийти на Валаам или в Петербург.Во-вторых как там спать? Грохот-то не слабый стоять наверняка будет
#156
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:01
А почему не тонут пассажирские суда, которые ходят в Антарктиду и возят туристов специально посмотреть на айсберги, ледяные поля и острова?если корпус пострадает, он с огромной вероятностью утонет.
Переход совершается в течении дня. До времени сна теплоход успевает прийти на Валаам или в Петербург.Во-вторых как там спать? Грохот-то не слабый стоять наверняка будет
Если совершаются 2 дневных перехода, то у меня возникли 2 вопроса. Каким образом вы собираетесь уложиться с таким расписанием в выходные дни ( а именно эти круизы пользуются наибольшим спросом) и как будет проходить ночная стоянка на Валааме? (насколько я знаю там с этим есть некоторые проблемы)
#157
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:35
Если есть проблемы, их надо озвучить, это один из первых постулатов любого планирования.
#158
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:50
Не знаю, Машулька, это твой вопрос, как организатора таких путешествий. Мои вопросы технические. Дневной переход продиктован безопасностью мореплавания во льдах.
Если есть проблемы, их надо озвучить, это один из первых постулатов любого планирования.
Это не мой вопрос во-первых потому что не я открыла эту тему. И я как раз обращаюсь к автору, который не может мне ответить. Ведь даже если решить все технические вопросы - останутся другие вопросы, которые как бы нужно решить ПЕРЕД тем, как заморачиваться с переделкой судов, так как если их не решить то и ответы на технические вопросы не понадобятся, ибо незачем будет.
Соответственно, мы имеем круизы 3 дня, 2 ночи, что увеличивает стоимость (питание 3 завтрака 3 обеда и 3 ужина - хотя бы этим.) Также теплоход должен провести 2 ночи на Валааме. А проблемы с ночевкой на Валааме есть у круизных судов - не разрешают им там ночевку. (Это было озвучено на данном форуме в теме про планирование конференции 2011года здесь) Ну даже если разрешат им ночевку - за это тоже надо денежки платить...
#159
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:50
#160
Отправлено 02 Январь 2011 - 23:03
Решай. К тебе же обратились именно как к специалисту. Очерти сначала круг вопросов которые нужно решить, а потом предложи варианты решения. И уже от твоих вариантов решения, как ты совершенно правильно заметила, я сформулирую круг технических вопросов и пути их решения. А потом совместно мы еще поищем пути оптимизации наших решений.Ведь даже если решить все технические вопросы - останутся другие вопросы, которые как бы нужно решить ПЕРЕД тем, как заморачиваться с переделкой судов, так как если их не решить то и ответы на технические вопросы не понадобятся, ибо незачем будет.
В инициативе тебя никто не сдерживает, как считаешь нужным так и планируй.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных