Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Зимние и новогодние круизы на Валаам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#121 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 22:52

Реально ничего конкретного я так и не услышала - ни с технической точки зрения ни с точки зрения маркетинга и продвижения.

Главное, что я для себя уяснил что нужно делать. А вам то оно зачем? Все равно ничего не поймете. :) :)

Где уж нам уж...

Кому нужны будут конкретности - можно официально ко мне обратиться, тогда и будет конкретный разговор.

Ну, слава богу, хоть кто-то понял :)

Ага а то все такие тупые.... Меня вообще поражает ведение диалога "Все тупые я один умный и крутой, официально ко мне нужно обращаться".

... Хорошо что я не модератор... :angry:

#122 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 23:41

Про Красина забыли... Его переоборудовать и в путь. Нехрен ему стоять...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#123 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 00:14

Про Красина забыли... Его переоборудовать и в путь. Нехрен ему стоять...

Не обязательно Красин. Можно купить любой небольшой морской паром, срезать с него надстройку и провести на озеро. Своих небольших уже не осталось, вот Померанию или что-то подобное можно использовать. Маленький паром у Викинга освободился, который на Аландские острова ходил. Его тоже можно перебазировать. Он, пожалуй пройдёт Ивановские пороги. Пусть катается по озеру. А пассажиров на посадку доставлять на скоростном электропоезде. Можно денег немало съэкономить, если на время проводки парома пробить постановление правительства о ремонте всех мостов по пути следования (кроме разводных) с заменой пролётных строений.
Вот ещё вариант - Лиска ДФДС. Там надстройку уже демонтировать не надо, так как она сгорела. Как у неё с осадкой в нынешнем виде? Пройдёт? Попробуем провести. Если не пройдёт, бросим там, где застрянет. Кому надо - порежут. Если пройдёт, то на первый год, пока неясны коммерческие перпективы эксплуатации можно вместо надстройки огромную бревенчатую избу соорудить на три этажа. С балконами. Оформим её не как элемент конструкции, а как груз леса.
Нигде в мире нет судна с каютами, оформленными в деревенском стиле, с полатями, русской печкой, со стюардессами в одежде матрёшек, с матросами в медвежьих шкурах, с танцульками под гармошку и вечерним мордобоем. Спрос у иностранцев будет бешеный. И патриотическому воспитанию нашей молодёжи такое судно поможет.
Если серьёзно, то никто наверное не сомневается в способности теплоходов 301/302 эксплуатироваться, пусть с ограничениями и после переоборудования на озере зимой. Но зима - это тоска и холод. По палубе не погуляешь. Нужно иметь много общественных помещений, а это возможно только за счёт уменьшения пассажировместимости. Получим стоимость бешеную, рентабельность отрицательную.

#124 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 09:07

Маленький паром у Викинга освободился, который на Аландские острова ходил. Его тоже можно перебазировать.

Он занят: теперь это круизное экспедиционное судно, не помню сейчас какой компании.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#125 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 09:22

Получим стоимость бешеную, рентабельность отрицательную.

Самое интересное, что все сразу принимаются считать рентабельность не имея никаких исходных данных. И если Машеньку возмущает моя техническая безаппеляционность, то меня смешит вот этот уровень экономической грамотности и предвидения :angry:

При нынешних температурных режимах, возможно Ладожское озеро вряд ли покроется устойчивым ледяным покровом и 302-й будет скорей всего подвержен штормовым нагрузкам, нежели проламыванием льда.

Человек написал совершенно правильно, предельно ясно и понятно и именно от этого надо отталкиваться.

Я помню тот период, когда "Т.Г.Шевченко" переоборудовался для рейсов вокрыг Крыма и в Несебр. Как только тогда в кулуарах сотрудники и коллеги не обзывали Славова Н - тогдашнего президента Укррречфлота. Слова "дурак" и "дебил" это были самые мягкие и частупотребляемые, и говорилось все то, о чем здесь написано в этой ветке, почти слово-в-слово. Но Славов - это был человек-гора, которую если он видел смысл - ничем не сдвинешь. И в итоге, невзирая на вопли наказуемых "Шевченко" стал ходть туда куда ни один 302 и не помышлял заглядывать. Валаам - это такой же случай. Нужна просто воля и все, средства всегда найдутся.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#126 goee

goee

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 10:51

И в итоге, невзирая на вопли наказуемых "Шевченко" стал ходть туда куда ни один 302 и не помышлял заглядывать.

Ну так скажем не очень прибыльными значит рейсы оказались, если он сейчас на Каспии под общагой работает. :rolleyes: Мало ли конструкторских и прочих проектов на полках пылятся, не имея под собой экономической эффективности. А вдруг Вы завтра решите какой-нибудь 302 в космос запустить(я уж точно не удивлюсь), ведь в принципе при большом желании наверно можно. :lol: Только нафиг кому это будет нужно.....
2000-2004 т\х "Д. Никитич", "Ф. Энгельс", "К.Коротков", "Н.Новгород". 2008-2011 "Мамин Сибиряк" 2010 СТ-1352, 2012 ВН-111

#127 Гость_chainik_*

Гость_chainik_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 11:14

сравнивать дооборудование судна и получение согласований для прохода по морю и для прохода во льдах, в которых данному судну не удастся ни развернуться, ни воспрепятствовать вмерзанию в лед - это как сравнивать всем понятно что с конфетой.

#128 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 11:21

Алексей Сёмин прав в том, что надо находить на зиму работу для речных судов. Это неправильно, когда 90 дней в году судно приносит прибыль, 2 месяца работает по нулям, а остальное время пылится в чулане.
Теплоход - это не произведение исскуства, а один из способов вложения денег. Если это вложение большей частью не работает, то лучше в это дело не вкладываться. И пока не будут российские теплоходы как-то работать зимой, никакого новостроя в этой стране не будет. Нет смысла.
Самое, наверное тяжёлое положение по экономике именно с 301/302 проектами. Самая наверное высокая построечная стоимость, самый большой расход топлива и самый короткий почему-то период работы. Кстати, наверное они уже в начале осени начинают испытывать недостаток клиентов, вот их и убирают. Посмотрите расписание Водохода и убедитесь в этом.
Поэтому понятно стремление их как-то "припахать". Нет сомнений, что с технической точки зрения это возможно. Но с точки зрения окупаемости сомневаюсь. Надо привлекать пассажиров не только Валаамом, но и самим судном. Да и если на т/х много развлечений и возможностей для покупок, клиент и больше денег оставит. Самое оно для Ладоги - морское судно. И волн не боится, и льдов. Много пассажиров поместится, и много денег они там оставят.
А 301/302 надо что-то другое найти.

#129 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 11:43

Вот, я только что подумал, что если у нас от Петрозаводска до Кижей часа 4 идти, может хорошая динамичная программа получится - Петрозаводск - Кижи - Петрозаводск за один день. Там вокзал рядом. Туристы утром приедут, погрузятся на теплоход, пока там освоятся, пока поедят, пока послушают лекцию по Кижам вот уже и приплыли. Недостаток общественных помещений и малые (для зимы, ведь зимой большую часть времени турист должен проводить вне открытых палуб) размеры теплохода не успеют сказаться. Два - три часа там побыли, и обратно на московский поезд.
Ледокол, конечно понадобится, но он понадобится и на Ладожском озере, только на Ладоге он больше будет стоять в готовности, а в Петрозаводске - работать. Конечно, сам подход к Кижам и летом представляет трудности, но за реальные деньги можно постараться.
Никто не захочет зимой идти в тёмное холодное и ветренное озеро на 2 ночи. А небольшое однодневное приключение, которое может входить в состав другого тура многих привлечёт.

#130 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 12:13

Надо привлекать пассажиров не только Валаамом, но и самим судном. Да и если на т/х много развлечений и возможностей для покупок, клиент и больше денег оставит. Самое оно для Ладоги - морское судно. И волн не боится, и льдов. Много пассажиров поместится, и много денег они там оставят.

С морским судном будет еще больше мороки, чем с 302 и именно с точки зрения экономической. Да и нет у отечественных владельцев морских судов, кроме ледокола "Красин" :lol:. Здесь речь идет именно об отечественных владельцах и о том, чтобы сократить срок межнавигационного перестоя имеющихся судов. Поэтому, все-таки надо оптимизировать деятельность 301/302.
Я бы не сказал, что на "чемоданах" мало общественных помещений. Их там вполне достаточно для того, чтобы занять туристов. И в плане организации тура как такового я бы не останавливался только на поездке на Валаам, а привязал бы программу тура в целом к зимнему Петербургу с посещением Валаама, может быть Петрокрепости и еще каких-то интересных вещей. Но, это уже прерогатива туристических менеджеров.

В этом плане, хотелось бы попросить помощи Машульки, как вполне квалифицированного турменеджера.

Маша, вот считай, что тебе директор дал безаппеляционное задание спланировать программу зимнего тура с посещением Петербурга и Валаама на теплоходе "Максим Литвинов". Техническую сторону возможности плавания обеспечивает главный инженер компании, а на тебе лежит загрузка туристами, организация и расписание тура. Ты пробовала возражать, что-то доказывать, но начальство осталось непреклонным и выпроводило тебя из кабинета с четким заданием. Ты всплакнула, еще раз обозвала всех причастных дураками и козлами, но отказаться нельзя и что-то делать нужно... Ты начала прагматично думать и постепенно у тебя сложился план действий. Какой бы план действий ы предложила и как бы ты организовала такой зимний тур/круиз?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#131 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 17:36

Маленький паром у Викинга освободился, который на Аландские острова ходил. Его тоже можно перебазировать.

Он занят: теперь это круизное экспедиционное судно, не помню сейчас какой компании.

Изображение

Надо перекупить у компании Gap Adventures :)

Извиняюсь за офф-топ
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#132 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 18:06

Неа, не надо. :) Безотносительно ко всему вышеизложенному: я, лично, не считаю путешествие на Валаам на теплоходе самым оптимальным вариантом. Для тех, кому интересен сам остров в первую очередь, вид транспорта вряд ли важен. Дешевле и быстрее на СПК летом и вертолете зимой. Для любителей круизов... а где там круиз? Ночь в Ладоге туда, ночь обратно... ну и ради чего? Как часть некого длинного путешествия на теплоходе - да, понятно. Но сам по себе рейс СПБ - Валаам - СПБ круизом может считаться с определенной натяжкой. В любое время года...

#133 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 18:24

Надо привлекать пассажиров не только Валаамом, но и самим судном. Да и если на т/х много развлечений и возможностей для покупок, клиент и больше денег оставит. Самое оно для Ладоги - морское судно. И волн не боится, и льдов. Много пассажиров поместится, и много денег они там оставят.

С морским судном будет еще больше мороки, чем с 302 и именно с точки зрения экономической. Да и нет у отечественных владельцев морских судов, кроме ледокола "Красин" :). Здесь речь идет именно об отечественных владельцах и о том, чтобы сократить срок межнавигационного перестоя имеющихся судов. Поэтому, все-таки надо оптимизировать деятельность 301/302.
Я бы не сказал, что на "чемоданах" мало общественных помещений. Их там вполне достаточно для того, чтобы занять туристов. И в плане организации тура как такового я бы не останавливался только на поездке на Валаам, а привязал бы программу тура в целом к зимнему Петербургу с посещением Валаама, может быть Петрокрепости и еще каких-то интересных вещей. Но, это уже прерогатива туристических менеджеров.

В этом плане, хотелось бы попросить помощи Машульки, как вполне квалифицированного турменеджера.

Маша, вот считай, что тебе директор дал безаппеляционное задание спланировать программу зимнего тура с посещением Петербурга и Валаама на теплоходе "Максим Литвинов". Техническую сторону возможности плавания обеспечивает главный инженер компании, а на тебе лежит загрузка туристами, организация и расписание тура. Ты пробовала возражать, что-то доказывать, но начальство осталось непреклонным и выпроводило тебя из кабинета с четким заданием. Ты всплакнула, еще раз обозвала всех причастных дураками и козлами, но отказаться нельзя и что-то делать нужно... Ты начала прагматично думать и постепенно у тебя сложился план действий. Какой бы план действий ы предложила и как бы ты организовала такой зимний тур/круиз?

Вы меня конечно простите, а если бы Ваше руководство сказало бы Вам безапелляционно - прыгни с 5 этажа - Вы бы прыгнули? Вы бы стали рисковать своим здоровьем? Так вот я бы стала изобретать какой-либо план действий только при условии 100% уверенности безопасности во всех смыслах этого слова тех самых 300 туристов, которые захотят (если вдруг захотят) поехать в ВАШ круиз. Так вот сначала Вы представьте доказательства что этот тур будет 100% безопасен а после Ваших доказательств и я думаю уже в 2011 году я конечно на досуге подумаю над таким планом действий.

#134 goee

goee

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 19:35

Ай молодца...... :)
2000-2004 т\х "Д. Никитич", "Ф. Энгельс", "К.Коротков", "Н.Новгород". 2008-2011 "Мамин Сибиряк" 2010 СТ-1352, 2012 ВН-111

#135 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 19:43

Извините, что вмешиваюсь, но по-моему 100% безопасность никто и никогда не может гарантировать. Абсолютно в любом круизе и с любым теплоходом может что-нибудь случиться :) "Суворов" вот вообще в мост умудрился врезаться в свое время. Мне просто интересно, что такое 100% гарантия безопасности и на каком виде транспорта она есть?
Люблю "Ростроповича"))))))

#136 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:12

Не знаю, не знаю......
В принципе, при соответствующей упёртости можно, наверно, решить техническую часть проблемы. При каких-то ограничениях, выработав какие-то компромиссы, используя финансовый и административный ресурсы можно обеспечить приемлимую с точки зрения безопасности эксплуатацию судов. НО.....
Как "заставить" туристов купить такой тур? Вот в чём вопрос. Ладога зимой - это на любителя, причём на редкого любителя. Пронизывающий ветер на палубе, скрежет льда (или болтанка, если льда не будет).
Мне кажется, что путь решения этого вопроса - приблизить такое путешествие к стандартам экспедиционного туризма.
На борту должно быть соотвеьтствующее спиртное (типа глинтвейна). в общественных помещениях должен быть рояль и по вечерам играть живая музыка. Можно поставить электрокамин и по вечерам рассказывать о освоении Русского Севера. Надо очень тщательно продумать программу работы с туристами. М.б. выдавать им специальные экспедиционные куртки для высадки и т.д. Всё равно экономным такое путешествие не будет. ИМХО, единственно рабочий вариант этого проекта - по максимуму приблизить его к стандартам экспедиционного туризма. Соответственно и ценовая ниша (и экономика проекта) будет другой......

#137 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:18

Неа, не надо. :) Безотносительно ко всему вышеизложенному: я, лично, не считаю путешествие на Валаам на теплоходе самым оптимальным вариантом. Для тех, кому интересен сам остров в первую очередь, вид транспорта вряд ли важен. Дешевле и быстрее на СПК летом и вертолете зимой. Для любителей круизов... а где там круиз? Ночь в Ладоге туда, ночь обратно... ну и ради чего? Как часть некого длинного путешествия на теплоходе - да, понятно. Но сам по себе рейс СПБ - Валаам - СПБ круизом может считаться с определенной натяжкой. В любое время года...

Как раз надо. Там же и местные жители есть со своими машинами. Пользуются каким -то полудохлым танкодесантным кораблём. Давно его пора заменить. Вот, нарезать парому маршрут, чтобы ходил в Шлиссельбург. Тогда бы он был на дотации, как социально значимое судно. А на него уже можно и туристов сажать. И стоимость черезмерной не будет. Можно выкупать блоки кают по госцене, а продавать в три раза дороже, не вкладывая ничего в судно, которое будет финансироваться государством, не отвечая ни за какие вопросы, связанные с безопасностью. Это - правильный бизнес. А если на турфирме будут висеть эксплуатационные издержки парохода, то денег здесь не сделаешь. Всего нужно одно постановление главы Ленобласти - "об организации бесперебойного сообщения с социально значимыми удалёнными районами области с целью поддержания духовности".

#138 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:35

А я бы в такой рейс пошла. Ладогу я очень люблю, штормов и прочего не боюсь, скрежетание льда не проблема (на Фердинанде мне этот звук чрезвычайно понравился) :) Ну а снег и холодный ветер на палубе - это даже прикольно. На Марксе на прошлогоднем закрытии навигации все от снега только кайфовали)))) А согреться можно в каюте))) В любом случае я за все необычное :) И если присутствует какой-то экстримчик, то так только интереснее :)
Люблю "Ростроповича"))))))

#139 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:39

Думаю, не стоит забывать о том, что житель С- Петербурга, если ему захочется зимой прокатится на теплоходе не обязательно рванёт в наш гипотетический тур на Валаам. Он может рвануть и в Хельсинки, либо Стокгольм, причём на гораздо более навороченном судне. Увязывать круиз на валаам с заходом парома и "трямя днями без визы" тоже нет смысла. В таком случае для иностранных граждан конкурентом Валаама будет Москва.
Что касается общественных помещений, то не стоит забывать о том, что "зала", или как он называется на солнечной палубе уже не не будет. На его месте будут дополнительные шлюпки - плотики и вертолётная площадка (а это потребуют, как пить дать).
Можно попрорбовать использовать 301/302 зимой на более коротких маршрутах. Почему мы упёрлись в валаам? Действительно долго ехать, мало кто захочет. Не хотим рассматривать Петрозаводск - Кижи, давайте подумаем о дневной экскурсии в Крондштадт. Дневные экскурсии на больших пароходах - это же был удачный формат на Чёрном море. А в Ленинграде желающие сходить на большом речном теплоходе на Крондштадт найдутся даже зимой. Туристов много.

#140 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:08

Извините, что вмешиваюсь, но по-моему 100% безопасность никто и никогда не может гарантировать. Абсолютно в любом круизе и с любым теплоходом может что-нибудь случиться :rolleyes: "Суворов" вот вообще в мост умудрился врезаться в свое время. Мне просто интересно, что такое 100% гарантия безопасности и на каком виде транспорта она есть?

Оля ты молодец конечно, что тут еще можно сказать.... 100% гарантии безопасности естественно не даст никто, но в данном случае я имела в виду во-первых выпуск судна в лед диспетчерской службой, во-вторых оформление страховки страховой компанией, которая рискнет застраховать сие мероприятие (жизни людей, здоровье людей, сохранность имущества и т.д.) и в-третьих организация экскурсии на Валааме так, чтобы не пострадал ни один турист (ничего себе не переломал) и т.д. Круизы летом и круизы на тех же судах и в те же места зимой это 2 большие разницы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования