

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:08
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:13
Продолжение...Что по сути вопроса-то?
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:18
Уважаемый, насколько мне известно - вы помощник судового механика, поэтому вам простительно не знать тех вещей которым вас не учили и к которым вы отношения по работе не имеете. Ну, а фальсифицирование данных в судовых и машинных журналах - это на совести сами занете кого.Просто представляю судоходчика, принимающего в эксплуатацию судно, у которого рядом поляна накрыта, как он сидит и изучает судовой журнал и какие там были ветро-волновые условия в определенное время. Ерунду то тоже не пишите, если так должно быть по Вашим теоретическим понятиям, то не факт что так есть на самом деле. И все эти журналы открываются только тогда когда что-то случается и нужно найти козла отпущения.
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:24
Уважаемый, насколько мне известно - вы помощник судового механика, поэтому вас простительно не знать тех вещей которым вас не учили и к которым вы отношения по работе не имеете. Ну, а фальсифицирование данных в судовых и машинных журналах - это на совести сами занете кого.Просто представляю судоходчика, принимающего в эксплуатацию судно, у которого рядом поляна накрыта, как он сидит и изучает судовой журнал и какие там были ветро-волновые условия в определенное время. Ерунду то тоже не пишите, если так должно быть по Вашим теоретическим понятиям, то не факт что так есть на самом деле. И все эти журналы открываются только тогда когда что-то случается и нужно найти козла отпущения.
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:29
Вот я себя сейчас поставил на место того товарища, которому неймется укруизить Валаам зимой. С чего бы я начал. Нужен ледокол, однозначно. Есть ли на нем свободные места? Думаю, найдется такой, ибо желающих в круиз будет очень мало.Я так полагаю, что по Неве и в заливе могут понадобиться услуги ледокола. По озеру теплоход пойдет сам. Другой вопрос насколько эти услуги будут необходимы и востребованы. Будет ли это ледокол или буксир с ледовым классом. Как правило в реках хватает буксиров-ледоколов типа "Портовый" либо ОТ с ледокольной приставкой. Насколько это будет финансово интересно. Быть может есть смысл усилить корпус самого судна и обходиться без ледоколов. Или наоборот, дешевле будет использовать какой-нибудь толкач или кантовщик ледокольного типа "Портовый".
Если на самой Ладоге обстановка усложняется до такой степени, что и там нужен ледокол, я думаю, круиз следует отменять. Но, судя по ледовой карте и лоции самого озера, большинство зим не такие суровые что озеро замерзает.
Отправлено 03 Январь 2011 - 20:52
Потому что Ладога и Рыбинское водохранилище вещи разные. В первом чтоб мель найти нужно от двух до фиг знает скольки часов хода, во втором стоит рули вывернуть и ты сидишь и ждешь помощи.Почему дырка от баржи не привела к потере судна, а дырка от льдины обязательно "приведет судно на дно"? Не вижу логики.
Отправлено 04 Январь 2011 - 10:02
Кстати, Алексей Семин - настоящий профессионал, хорошо известный очень многим знатокам речных круизов!!!
Отправлено 04 Январь 2011 - 10:33
Надо подождать. Будет одно из двух: либо идея не бредовая, либо профи ошибся. И такое бывает.ну а если профессионал чота вдруг высказывает бредовую идею и бешено упирается рогом - как тут быть?
Отправлено 04 Январь 2011 - 11:36
Замечу, что таких слов я не говорил, а говорят как раз те, кого это особенно раздражает, что само собой говорит об уровне их культуры.Метод доказывания своей правоты автором, что если вы со мной не согласны, значит тупые и ничего не понимаете
Отправлено 04 Январь 2011 - 11:48
Замечу, что таких слов я не говорил, а говорят как раз те, кого это особенно раздражает, что само собой говорит об уровне их культуры.Метод доказывания своей правоты автором, что если вы со мной не согласны, значит тупые и ничего не понимаете
Отправлено 04 Январь 2011 - 12:08
Отправлено 04 Январь 2011 - 12:17
Отправлено 04 Январь 2011 - 12:28
Вы не корабельный инженер, вы не экономист и вы не менеджер, а позволяете себе писать вещи, которые могут оценить главным образом ваши коллеги по экипажу, а не люди, связанные с планированием и стратегией.
В начале, необходмио провести социологическое исследование (желательно с фокус-группами) на рынке речных круизов России и Украины и среди активных "круизёров", причём надо не только выяснить пользуется ли популярностью эта идея, но и за сколько народ готов поехать в такой круиз.
Отправлено 04 Январь 2011 - 12:42
Ну вот, выше Машулька написала, что по ее мнению допустимая цена не более 20 000 р. Я с ней полностью согласен и думаю, что это верхний потолок цены. Т.е., в общем понятен тот предел выше которго желательно не прыгнуть. Таким образом вся себестоимость не должна превысить 15-16 тыс. руб. В связи с некоторыми неясными вводными сейчас прикинуть себестоимость будет сложно, ну разве что подключатся те, кто владеет рейсовой экономикой этих судов и экономикой планирования рейса.В начале, необходмио провести социологическое исследование (желательно с фокус-группами) на рынке речных круизов России и Украины и среди активных "круизёров", причём надо не только выяснить пользуется ли популярностью эта идея, но и за сколько народ готов поехать в такой круиз. Он ОЧЕНЬ специфичен. Если ориентировочная стоимость круиза значительно выше того, что потенциальный клиент готов заплатить. то выхода два: или закрыть проект, или перевести егго в разряд экспедиционного круиза (немного участников за большие деньги). Вот в этом случае можно на 2-3 рейса в сезон (на большее не наберётся народу) можно арендовать ледокол и этим самым решить многие вопросы.
Отправлено 04 Январь 2011 - 13:06
Отправлено 04 Январь 2011 - 13:34
Есть поговорка: самый лучший капитан не видит дальше носа своего парохода. Плавсоставу не видно всех нюансов работы остальных структур пароходств. Но плавсостав на себе испытывает действие нормативных цифр и норм, конструктивных удач и ошибок (вызванных слепому следованию нормативам). Вы привели слова своего друга моряка про швартовые операции во льдах, хотел сказать тоже самое.Ну, по опыту работы с плавсоставом могу сказать, что плавсостав всегда против каких-либо нововведений. Они не против только когда зарплату им повышают, а касательно всего остального плавсосотав как правило всегда и стабильно против.
В глазах плавсостава - все те, кто не плавсосотав - полные дилетанты и круглые идиоты, особенно это касается тех, кто работает в управлении пароходства или офисе компании. Отдельный козел - это генеральный директор - он всегда заставляет работать и выдумывает вечно такое, что экипажу крайне не нравится, то рейсы не туда и не тогда,то пассажиров не тех и не этих, танцевать запрещает на дискотеках, садить своих родных и знакомых на пароход. И дилетанты... одни сплошные дилетанты вокруг, бедному экипажу просто не с кем работать на берегу...
Это уже не ново.
Отправлено 04 Январь 2011 - 14:41
Здесь вы меня не так поняли. Попытаюсь выразиться иначе. Имеем 302 проект, класс "М(лед), допускающий плавание в мелкобитом льду 30 см сплоченностью 6 баллов. Льдина диаметром 20 метров, что немногим больше ширины судна и в шесть раз меньше его длины спокойно колется, ее половины смещаются в стороны по чистой воде до контакта с соседними льдинами. Кроме того, чистая вода между льдинами дает возможность управляемости судна. Простое подкрепление корпуса даст возможность идти по прямой по более толстому льду, но при повышении сплоченности или в сплошном льду судно с таким соотнощением длины к ширине и прямыми бортами не сможет поворачивать. Смотря по представленной карте прогноза ледовой обстановки на 29 декабря при северном ветре сплоченность битого льда на границе припая в раойне бухты Петрокрепости будет в районе 100%. Не знаю условий подхода к Валааму (там не был), но скорее всего в районе причала там тоже будет сплошной лед.А как вы думаете, на что ориентируются разработчики правил регистра и прочих норм, когда их пишут? Как назначаются допустимые высоты волн и толщины льда? Вы думаете они созывают большой слет капитанов и механиков, где советуются с ними такие им толщины назначать или этакие? Нет, это все как раз и джелается по многолетним наблюдениям, прогнозам, судовым журналам. Зачем вы думаете ведется статистика погоды, зачем судоходчики вас заставляют заполнять судовые журналы? А вот как раз за тем, чтобы потом можно было обобщить эти данные и использовать их в правилах и регистрах для будущих судов и поколений. Очевидно, у вас просто нет опыта нормативной работы и вы не понимаете откуда берутся расчетные цифры в правилах.Но в области эксплуатации судов в ледовых условиях он показал себя полным дилетантом, основывающимся на теоретических цифрах регистровых норм и прогнозов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...