Но PR-ход классный...
Да ладно, это какой-то черный пиар.
Хоть черный, хоть зеленый, хоть серо-буро-малиновый в крапинку, но название Инфофлот повторено многократно и в головах засело прочно. Цель достигнута.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:25
Но PR-ход классный...
Да ладно, это какой-то черный пиар.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:34
С точки зрения закона - добавляется всего лишь один пункт в условия договораБезотносительно компании Инфофлот, хотел бы поделиться своими сомнениями относительно черных списков. У меня, клиента, вызывает настороженность такой момент: никакие черные списки покупателей не предусмотрены нашим законодательством. Турфирма, которая заявляет о наличии у себя таких списков, как бы говорит: "Нам закон - не указ, мы будем работать по нашим правилам". А раз компания сочла возможным пренебречь требованиями закона один раз, то возникает подозрение, что она откажется выполнять его в других случаях. Мне кажется, что под такие списки нужно подвести серьезную юридическую базу и обосновывать их введение с точки зрения закона.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:47
"Всего лишь один пункт" почему-то никто еще не добавил. Это не так просто, как кажется людям, далеким от юриспруденции.С точки зрения закона - добавляется всего лишь один пункт в условия договораБезотносительно компании Инфофлот, хотел бы поделиться своими сомнениями относительно черных списков. У меня, клиента, вызывает настороженность такой момент: никакие черные списки покупателей не предусмотрены нашим законодательством. Турфирма, которая заявляет о наличии у себя таких списков, как бы говорит: "Нам закон - не указ, мы будем работать по нашим правилам". А раз компания сочла возможным пренебречь требованиями закона один раз, то возникает подозрение, что она откажется выполнять его в других случаях. Мне кажется, что под такие списки нужно подвести серьезную юридическую базу и обосновывать их введение с точки зрения закона.
![]()
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:53
Пишите!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:03
Честно. Не у всех ТК хватает духу сказать о "черных списках".
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:29
Честно. Не у всех ТК хватает духу сказать о "черных списках".
Непонятно, чего народ так разволновался. Наверное, почувствовали себя диссидентами.
Но диссиденты даже тюрьмы не боялись, так хотели сказать правду.
А вы чего испугались? Что теперь нельзя соврать? Но чуток можно.
Как сказал Александр СергеевичПишите!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:40
Меня внесли в черный список,о чём мне позвонил и сказал представитель Инфофлота,хотя вся моя вина как раз и заключается в критике.Неправильно поняли.Ну это совсем не очевидно.
Вот, к примеру, отсюда http://asosnin.livej....com/28599.html человека с аватаркой МАСЯНЯ за ее отзыв, я так понял, в стоп-лист воткнули.
Т.е. достаточно негативного отзыва? Похоже, кто-то критику плохо переваривает.
А вообще эта тема прекрасно показывает степень трусливости многих туристов, чересчур избалованных чрезмерной свободой слова в Интернете (напишу, что захочу и мне за это ничего не будет) и привыкшей прикрываться лозунгом "клиент всегда прав" (я заплатил, поэтому буду в любой форме, пусть даже хамской, скандальной, ругательной или истеричной, доказывать это всему персоналу теплохода и заполоню этим все форумы), которые теперь почуяли холодный ветерок опасности такого поведения, при этом даже до конца не разобравшись в том, что в стоп-лист будут попадать самые вопиющие случаи дебоширства на борту и клеветы в сети.
Не за отзывы с критикой, а за наглое и преднамеренное вранье и клевету, за опасное для окружающих поведение на борту теплохода.
В стоп-листе порядка десятка человек из тысяч побывавших на теплоходах Инфофлота за все эти годы и из сотни оставивших отзывы в сети. А даже у нас на форуме каждый второй счел нужным принять эту инициативу на свой счет. Зачем?
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:59
Whoa!Меня внесли в черный список,о чём мне позвонил и сказал представитель Инфофлота,хотя вся моя вина как раз и заключается в критике.Неправильно поняли.Ну это совсем не очевидно.
Вот, к примеру, отсюда http://asosnin.livej....com/28599.html человека с аватаркой МАСЯНЯ за ее отзыв, я так понял, в стоп-лист воткнули.
Т.е. достаточно негативного отзыва? Похоже, кто-то критику плохо переваривает.
А вообще эта тема прекрасно показывает степень трусливости многих туристов, чересчур избалованных чрезмерной свободой слова в Интернете (напишу, что захочу и мне за это ничего не будет) и привыкшей прикрываться лозунгом "клиент всегда прав" (я заплатил, поэтому буду в любой форме, пусть даже хамской, скандальной, ругательной или истеричной, доказывать это всему персоналу теплохода и заполоню этим все форумы), которые теперь почуяли холодный ветерок опасности такого поведения, при этом даже до конца не разобравшись в том, что в стоп-лист будут попадать самые вопиющие случаи дебоширства на борту и клеветы в сети.
Не за отзывы с критикой, а за наглое и преднамеренное вранье и клевету, за опасное для окружающих поведение на борту теплохода.
В стоп-листе порядка десятка человек из тысяч побывавших на теплоходах Инфофлота за все эти годы и из сотни оставивших отзывы в сети. А даже у нас на форуме каждый второй счел нужным принять эту инициативу на свой счет. Зачем?
Я не отношусь к категории людей, неадекватно ведущих себя на борту: нарушающих общественный порядок, оскорбляющих окружающих, устраивающих громкие скандалы.
Я ходила в круиз в мае месяце на В.Чапаеве, причем сначала оставила этот отзыв в конце круиза непосредственно на теплоходе,указав все свои координаты для связи со мной,надеясь,что компания принесет свои извинения.Не дождавшись этого,написала свои замечания на е-мейл компании,видит Бог,я не хотела выносить сор из избы,мне достаточно было бы извинений ,я не требовала никаких денежных компенсаций .Вот содержание этого письма:
Теплоход Василий Чапаев Москва-Уфа -Москва с 11.05-26.05 2010
И вот прибыли мы на обновленный "Василий Чапаев",когда только взошли на Чапаев-производит действительно впечатление.
Ну а теперь о грустном:
Было очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),и кондиционер не работал!!! А стеклопакет открывается только чуть-чуть и упирается в кроватную стойку,при этом на голову падает незакрепленная штора. Проведя бессонную ночь ,отправилась к директору круиза с просьбой переселить нас в другую каюту,в результате чего нам предложили каюту 79 в трюме,хотя мы покупали каюту на средней палубе.Но видимо до трюма реставрация теплохода ещё не совсем дошла,и там было 2 иллюминатора и много-много свежего речного воздуха!!!!
Выбирая круиз я читала отзывы о Чапаеве,что там вкусная башкирская кухня,что тоже сыграло свою роль в выборе теплохода.
Но оказывается шеф-повара сменили, (раньше был уфимский) в результате чего мы надеялись вкусить башкирскую кухню,а получили скудный шведский стол на завтрак,а обеды и ужины были весьма однообразны и невкусны,я неприхотлива в еде,но питание на теплоходе не соответствует классу "Ресторан".В течение рейса у меня и у большинства туристов было расстройство желудка ,о чем туристы написали отзыв о такой работе ресторана и передали его представителю Инфофлота,находившемуся на борту, с подписями и телефонами.
Теперь о развлекательной программе,которая проходит в кинозале в носовой части главной палубы.
Там тоже все в ламинате,и очень душно,и публика и артисты были все в поту...,да развлекательная программа была весьма и весьма слабенькая...
После окончания круиза мы оставили свой отзыв о круизе на стойке регистрации,указав Ф.И.О. и номер своего телефона и опустив его в ящик для отзывов.Но компания не принесла нам даже никаких извинений!
Но не смотря на это всё в памяти остается прекрасная погода,природа,интересные люди, старые городишки типа Константиново, Мышкина,Углича,Калязина ,Елабуги ,Чебоксар и пр.,но это уже не заслуга Инфофлота .
Хочется выразить только огромную благодарность капитану судна-Рафаэлю Радиковичу и его экипажу.
но и на этот раз не дождавшись ответа,написала свое мнение в свой ЖЖ и форумы Мостурфлота и Инфофлота (из последнего моя тема была удалена) а на форуме Мостурфлота неожиданно Инфофлот ответил мне следующим образом:
"Сообщаем, что замечания туристов по питанию в ресторане теплохода "Василий Чапаев", возникавшие в его первых рейсах, приняты к сведению, недостатки устранены."(с)
Представитель Инфофлота по телефону сказал,что все перечисленные мною недостатки устранены,т.е. каюты № 17 и № 19 понижены в цене из за температурного режима,в кинозале установлен кондиционер,коллектив ресторана в июле поменялся почти полностью, включая всех поваров.
Значит моя критика всё таки была учтена,и следующие за нами туристы не имели тех неприятностей,с которыми столкнулись мы.
Действительно у Чапаева отличные и интересные маршруты.
И я решив,что недоделки устранены решила на следующую навигацию сходить вновь на нём,но Инфофлот выкрасил меня в черный цвет
теперь,благодаря Avis, я внесла Инфофлот в свой стоп-лист
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:06
Нет конечно не вернули,да мы и вопроса этого не поднимали,так были рады прохладе,я уже в сотый раз повторяю,что я ждала от Инфофлота ТОЛЬКО извинений!Да что все про какой-то дебош пишут...
Вот, конкретный пример - отзыв МАСЯНИ про Чапаева и внесение ее за это в стоп-лист. Давайте разберем реальную ситуацию.
- Человек дебоша явно не устраивал.
- В отзыве ничего оскорбительного я не вижу, не слишком положительное - да есть, но это критика, а не оскорбление.
- Что ей еда в ресторане не понравилась, так о вкусах не спорят, разве нет?
- Развлекательная программа "средненькая" - а что там артисты Большого театра выступают?
- Что ей каюту очень жаркую продали с неработающим кондишном - так это чистая правда.
В чем она теперь виновата?
Кстати, контрольный вопрос: ее пересилили в более дешевую каюту - а разницу в стоимости кают ей вернули?
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:13
... никакие черные списки покупателей не предусмотрены нашим законодательством. ...
... А раз компания сочла возможным пренебречь требованиями закона один раз, ...
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:15
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:29
А у меня забронирована как раз 17 каюта в круизе на Чапаеве в следующем годуБыло очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:34
Это Ваше право верить мне или нет,но вот я вам даю ссылку на свой ЖЖ:Масяня, извините но как то не верится что всё так и было тихо и мирно. Что то Вы упускаете или лукавите. Если все было как описано у вас то таких отзывов каждый второй и ни кого не куда не заносили и даже разговора по этим вопросам не было. Что то все ж было не совсем так.
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:42
А вы заметили,что в стоимости эти каюты -17 и 19 сейчас дешевле таких же кают на этой же палубе,а не задались себе вопросом почему?и при бронировании вас не предупредили?А у меня забронирована как раз 17 каюта в круизе на Чапаеве в следующем годуБыло очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),
Теперь одна надежда на кондиционер
Хотя может все не так смертельно... Кто нибудь в эту навигацию ходил на Чапаеве в этой или 19 каюте?
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:52
Я оставлял предварительную заявку, когда еще не было цен, на другую каюту. Но ее кто то перехватил раньше меня ну и мне "выделили" 17-ю. Про температурный режим никто не предупреждал.А вы заметили,что в стоимости эти каюты -17 и 19 сейчас дешевле таких же кают на этой же палубе,а не задались себе вопросом почему?и при бронировании вас не предупредили?А у меня забронирована как раз 17 каюта в круизе на Чапаеве в следующем годуБыло очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),
Хотя может все не так смертельно... Кто нибудь в эту навигацию ходил на Чапаеве в этой или 19 каюте?
когда мы брали путевку в тот круиз стоимость этих кают была ОДИНАКОВОЙ со стоимостью всех кают на этой палубе!
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:56
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:07
А вы позвоните и сами поинтересуйтесь почему цены разные у одинаковых кают на одной и той же палубеЯ оставлял предварительную заявку, когда еще не было цен, на другую каюту. Но ее кто то перехватил раньше меня ну и мне "выделили" 17-ю. Про температурный режим никто не предупреждал.А вы заметили,что в стоимости эти каюты -17 и 19 сейчас дешевле таких же кают на этой же палубе,а не задались себе вопросом почему?и при бронировании вас не предупредили?А у меня забронирована как раз 17 каюта в круизе на Чапаеве в следующем годуБыло очень душно в нашей каюте 17 и каюте 19 т.к. между ними проходит шахта выхлопных труб,в результате чего температурный режим этих каютах явно не соответствовал санитарным нормам.(было как бане),
когда мы брали путевку в тот круиз стоимость этих кают была ОДИНАКОВОЙ со стоимостью всех кают на этой палубе!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...