Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Четырехдеки в "Инфофлоте"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Денис Новиков

Денис Новиков

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • Регистрация: 14-Февраль 04
  • Город:Казань

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:50

Четырехдек - он и есть четырехдек, со всеми составляющими. А составляющих этих немало. И как раз по ним-то трех- и двухпалубники уступают четырехдекам.
Первая группа - это конструктивные особенности: расположение трапов, ширина коридоров, расположение залов ресторана и многое другое, включая площади салонов.
На "трешках" и "двушках" - это все меньше, уже, теснее.
Вторая группа - это возможности организации досуга. Для этого дела надо иметь соответствующие площади, ибо принцип "в тесноте да не в обиде" здесь не работает. И я не вижу особой прелести в том, что, скажем на "трешках" из носового салона делают бар, забирая под стойку итак ограниченное пространство, не говоря о том, что бар есть бар, а салон - далеко не всегда бар, а изначально предназначался для бесед и отдыха (иже с ними мероприятий музыкального характера) без пития, курения и блюдопоглощения. На "четверке" же: захотел - пошел в бар на корме, выпил, покурил, еще раз выпил, закусил. Захотел - пошел в читальный сапон, поговорил и т.д. Т.е. на четырехдеках есть куда пойти.
Кстати, формализация - это вполне нормальная вещь, когда персонал занимается именно тем, чем должен: несет вахту, убирает номера, готовит еду, обслуживает в ресторане. Причем, чем более вышколенный персонал, тем лучше. И никакой там водки или песнопений на пассажирской палубе в свободное от работы время.

Борис, полностью согласен с каждым словом. Хорошо еще, если из носового салона на трехдеке сделали бар, а не "панорамную каюту Люкс". Те теплоходы, на которых выбрали последнее решение, думаю, все знают.
Еще один важный момент, который, на мой взгляд, также влияет на итоговую оценку комфортности теплохода для туристов: это бОльшие возможности для организации развлекательной программы на четырехпалубных теплоходах. Ну, например, если Вы как оператор хотите нанять джаз-банд для вечерних программ, то на модернизированном трехпалубном теплоходе могут возникнуть проблемы с наличием свободных кают для артистов (а пассажировместимость после реконструкции и так уже сведена к минимуму), наличием места для размещения музыкального оборудования (в том же миниатюрном кормовом баре его просто некуда ставить) и ценой вопроса (ее ведь нужно распределять уже не на 200 - 250 туристов, а только на 100-150).
Так что я пока остаюсь при своем мнении.

Да, из четырехпалубных теплоходов, на сегодняшний день далеко не все вмещают 300 пассажиров.
Специально сейчас посмотрел: "Коротков" - 248 посадочных мест.
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#82 makogon6

makogon6

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Регистрация: 07-Декабрь 08
  • Город:Копенгаген

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:18

А я вижу один 4-дек, который был бы хорош в ИФ. Называется "Советский Союз". Только его с соляра на СПГ надо переделать :rolleyes:

Расконсервация "Советского Союза" и приведение его в состояние, соответствующее стандартам "ИФ", обойдутся в весьма круглую сумму, уже сравнимую со строительством нового теплохода, а уж переделка на СПГ - еще очень немалые расходы.

#83 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 16:04

Более того, я после круиза на вполне "комфортабельном" "Рыльском" на "чемоданы" больше ни ногой! Ну только если совсем не будет других вариантов - надоел, знаете ли, грохот воздухозаборников, делающий половину теплохода малопригодной для комфортного существования.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#84 Листик

Листик

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Регистрация: 04-Август 05
  • Город:New-Марфино

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 15:23

Простите, а что делать в Череповце? Там же настолько всё уныло, что завозить туда полторы-две сотни рафинированных (а именно таковыми стоит подразумевать тех, кто путешествует на дорогих по нынешним меркам фордеках) туристов просто убийственно для оператора.


Вы что? Помимо музея Верещагиных и уютных улочек рядом с Соборной горкой там есть замечательная усадьба Гальских. Лучшего воспроизведения дворянского быта и с такой душой сделанного, я еще не видела.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#85 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Регистрация: 30-Июль 08
  • Город:5 км. к северо-западу от Столицы нашей Родины

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:49

Интересная тема, становящаяся явно шире, чем задумывал инициатор. :(

Много вопросов возникает.

Нужны ли вообще компании новые суда?.. Любые.
Судя по тому, что вслед за Некрасовым появился и Бенуа – нужны.
Да никто пока не отменял потребности бизнеса расти. Причём, желательно, быстрее и стабильнее конкурентов. Ибо только лидеры отрасли определяют её будущее и могут на что-то рассчитывать вдолгую...
Рынок речных круизов ещё нельзя назвать окончательно сформировавшимся, но явные лидеры уже есть. Большую часть турпотока даёт Москва и Питер. Можно ли назвать долю Инфофлота достаточно большой и достаточно уверенно растущей в этих городах?..

Стремление компании внедрить единые стандарты услуг и реальное следование этой цели - дело более чем похвальное! Но всё-таки надо быть честными с собой, Чапаев и трёхдеки(Маркс, Некрасов, Бенуа) – уже заметно разные по классу пароходы. Можно поставить одинаковые фены-телевизоры, можно (но уже труднее) сделать похожими по меню рестораны, но пароходы не станут одного класса в глазах туристов.
«Держать марку» на трёхдеках, наверняка проще, чем на 305.

Возможно, теплоходы большего размера ещё более удобны в плане создания и поддержания единого стандарта. Возможно, в плане модернизации у четырёхдеков ещё больше свободы и перспективы, чем у трёхдеков. Окупаемость лучше. Срок возможной службы у более новых пароходов точно больше, чем у старичков.

Наше родное государство вполне может начать закручивать гайки и ограничивать срок эксплуатации судов. Желание порегулировать что-нибудь видно в разных отраслях всё отчётливей. Опять же, чем крупнее компания, тем легче ей находить общий язык с государством.

Ещё немного о конкуренции… В любой сфере деятельности есть так называемые «отраслевые стандарты». И так получилось, что четырёхдеки являются таким стандартом по факту. Чтобы конкурировать с четырёхдеком, тот же модернизированный 588 должен иметь бОльшую площадь кают, лучшее оснащение, лучшую отделку… Т.е. бОльшие вложения при сопоставимой выручке с одного «туродня». Да, результат модернизации Инфофлотовких судов искренне радует. Но достаточно попасть, например, на Q -040, чтобы прочувствовать, что такое изначально сделанный для туризма теплоход. Пусть и 35 лет назад. С большими и удобными общественными помещениями, с компактными, но продуманными каютами, с низким уровнем шума и вибрации, с чётким «зонированием» на палубу экипажа (трюм), две жилых палубы (главная и средняя) и две верхних общественных. Чемоданы, кстати, на мой взгляд, проигрывают большим австрийцам по удобству именно из-за отсутствия зонирования и из-за шумности.

В общем и целом, чемоданы-крокодилы-австрияки дают больше возможностей именно для улучшения и поддержания уровня услуг. И если у Инфофлота будет экономически оправданное предложение от судовладельцев, искренне желаю не отказываться! :)
Умение работать с расписанием и внедрение интересных вещей в оснащении кают прекрасно применимы и для больших судов.

А если говорить о новых судах, то экономически может оказаться интересным строить сначала нишевые варианты, например, повышенной мореходности для Соловков с возможностью прохода в Волхов по габаритам. И для работы на мелеющих реках с возможностью прохода под низкими мостами в Москве, например. Чтобы не ввязываться в конкуренцию с существующим флотом.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#86 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 13:59

Возможно, теплоходы большего размера ещё более удобны в плане создания и поддержания единого стандарта.

И это особенно хорошо видно, например, на теплоходах "Водохода".

#87 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 15:52

Можно поставить одинаковые фены-телевизоры, можно (но уже труднее) сделать похожими по меню рестораны, но пароходы не станут одного класса в глазах туристов.


Ресторан "Чапаева"-2010 лучше ресторана "Рыльского"-2009. Ресторан "Гагарина"-2008 и 2010 НАМНОГО лучше ресторана "Рыльского"-2009. Это объективно (по мнению массы людей, т.е. статистически достоверно).
Но притом есть масса "субъективных" любителей 3-деков и нелюбителей 4-деков. И не в последнюю очередь из-за "стандартности" последних.

Чтобы конкурировать с четырёхдеком, тот же модернизированный 588 должен иметь бОльшую площадь кают, лучшее оснащение, лучшую отделку…


Дык уже... площадь обычных (не люксов) кают хорошо модернизированных 3-деков больше, чем типовых кают на 4-деках, оснащение и отделка типовых кают "Чапаева" намного лучше, чем типовых кают 4-деков.
Это если судить по формальным критериям. А есть еще неформальные: общий комфорт-уют. И тут "старенькие" 2-3-деки чаще всего намного приятнее, чем НЕнамного менее старые 4-деки.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#88 nick29

nick29

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений
  • Регистрация: 08-Июль 08
  • Город:Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:35

Да, результат модернизации Инфофлотовких судов искренне радует. Но достаточно попасть, например, на Q -040, чтобы прочувствовать, что такое изначально сделанный для туризма теплоход. Пусть и 35 лет назад. С большими и удобными общественными помещениями, с компактными, но продуманными каютами, с низким уровнем шума и вибрации, с чётким «зонированием» на палубу экипажа (трюм), две жилых палубы (главная и средняя) и две верхних общественных. Чемоданы, кстати, на мой взгляд, проигрывают большим австрийцам по удобству именно из-за отсутствия зонирования и из-за шумности.

Совершенно согласен. Поставив реактивный двигатель на телегу, не получим самолет. И даже авто для установления рекордов скорости не получим. Получим просто другую телегу. Другую, в первую очередь тем, что она будет сильно дороже.

...площадь обычных (не люксов) кают хорошо модернизированных 3-деков больше, чем типовых кают на 4-деках, оснащение и отделка типовых кают "Чапаева" намного лучше, чем типовых кают 4-деков.
Это если судить по формальным критериям. А есть еще неформальные: общий комфорт-уют. И тут "старенькие" 2-3-деки чаще всего намного приятнее, чем НЕнамного менее старые 4-деки.

Все, вроде, верно, коллега... Только комфорт-уют, на сАмом деле, довольно субъективная вещь... Находился я на стареньких трехдеках выше крыши. Теперь хочется "изначально сделанных для туризма теплоходов".

И еще. Вот приглядываю маленький круизик на открытие навигации-2011. Есть варианты у Инфофлота, Водохода, еще что-то можно, видимо, подобрать...
Ребята, кто мне скажет - не как любителю, понимающему, что есть разная ценовая политика, разные контингенты туристов, большие вложения компаний etc., etc., а просто как среднему клиенту: почему за трехдневку в первые майские праздники на Чапаеве я в трехместке должен заплатить сильно больше 14 тысяч с носа, а на водоходовском Толстом - меньше 11, а? При том, что Толстой только из-под интура и туда же уйдет потОм на весь сезон, проектировался по спецзаказу любителей туризма чуть не из ЦК КПСС, относится к единственному проекту, имеющему по штату бассейн, и т. д., и т. п. Просто потому, что очень достойные люди вложили в реконструкцию Чапаева около миллиона долларов? Уважаю, сочувствую, но не более того. Потому, что в Константиново в принципе мало предложений? Если так, то клиенту не очень приятно ощущать себя объектом рвачества. Или потому, что теперь на Чапаеве трехместки шире, чем у Толстого, и там есть телевизоры? Так эти трехместки размещены на Чапаеве в районе бывшего кинозала, сейчас там стоИт сцена и огроменные колонки - привет любителям спокойного отдыха семьей из трех человек. И ресторан на Чапаеве крошечный, работает в две смены, самопальные кондиционеры привинчены прямо над столиками, уж извините.
Это я к тому, что будь Чапай даже покрыт золотом внутри и снаружи, он не станет теплоходом более высокого класса, чем тот же Толстой - мое глубочайшее убеждение. Поэтому и цены на него ломить, с точки зрения среднего клиента, совершенно неоправданно.
Обидеть абсолютно никого не хочу.

#89 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Регистрация: 30-Июль 08
  • Город:5 км. к северо-западу от Столицы нашей Родины

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:34

Ресторан "Чапаева"-2010 лучше ресторана "Рыльского"-2009. Ресторан "Гагарина"-2008 и 2010 НАМНОГО лучше ресторана "Рыльского"-2009. Это объективно (по мнению массы людей, т.е. статистически достоверно).
Но притом есть масса "субъективных" любителей 3-деков и нелюбителей 4-деков. И не в последнюю очередь из-за "стандартности" последних.

Дык уже... площадь обычных (не люксов) кают хорошо модернизированных 3-деков больше, чем типовых кают на 4-деках, оснащение и отделка типовых кают "Чапаева" намного лучше, чем типовых кают 4-деков.
Это если судить по формальным критериям. А есть еще неформальные: общий комфорт-уют. И тут "старенькие" 2-3-деки чаще всего намного приятнее, чем НЕнамного менее старые 4-деки.


Про рестораны однозначно согласен. Здоровая и ухоженная коза (Чапаев) в руках хорошего хозяина даёт больше молока, чем больная корова(Рыльский), которую завтра собираются на мясо пустить (вернуть сдовладельцу, отказавшемуся продлять аренду и намеренному поменять весь экипаж). :D

Но одни те же люди на Рыльском при равных прочих могли бы создать лучшие условия для бОльшего числа туристов. Был в 2009 году на Петре Первом, скоторым работает та же Русская Пароходная... И если говорить о ресторанах, то "Петровский" ресторан пока не превзойдён никаким другим пароходным, мной виденным на наших просторах.
А у компаний, оперирующих чемоданами-крокодилами, есть соблазн доить их и доить без особых вложений... Пока доится. Бизнес, ничего личного. :-)

Общий комфорт-уют, отличная вещь! Очень люблю. Но вот читаешь последний отзыв о Гагарине и задумываешься... Чтобы эту хламиду привести в божеский вид, не слишком много сил и средств надо?.. А если те же силы и средства в и так более-менее приличный чемодан вложить? Тем более, что пузырям пока замены нет на той же Оке и Белой, а вот 588 принципиальных преимуществ перед более крупными собратьями не имеет.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#90 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:34

Интересно прочитать мнения разных людей, но хочу сказать, что с моей позиции многое смотрится несколько иначе.

Нужны ли вообще компании новые суда?.. Любые.
Судя по тому, что вслед за Некрасовым появился и Бенуа – нужны.

Нет, любые не нужны. Политика компании - только комфортабельный флот с полным собственным обслуживанием и своими экипажами. У "Инфофлота" еще остаются три теплохода, которые этим критериям не соответствуют, но наращивание флота теперь возможно только по упомянутому критерию. "Некрасов" и "Бенуа" - часть этой политики. В этом и прошлом году "Инфофлот" уже отказался от нескольких предлагаемых ему теплоходов только потому, что не сможет обеспечить на них достаточного уровня удобств для пассажиров.

Рынок речных круизов ещё нельзя назвать окончательно сформировавшимся, но явные лидеры уже есть. Большую часть турпотока даёт Москва и Питер. Можно ли назвать долю Инфофлота достаточно большой и достаточно уверенно растущей в этих городах?..

Да. Но я думаю, что компании пора самоидентифицироваться. Чтобы приходя на любой теплоход под флагом "Инфофлота", человек получал одинаковый ожидаемый продукт. Поэтому не за горами то время, когда под маркой "Инфофлота" останутся только комфортабельные хорошо оборудованные теплоходы с экипажами "Инфофлота" и хорошим уровнем сервиса. Но они подойдут не всем - там не будет, например, "бортовок", анимации с вовлечением туристов, того, что называют "домашнаяя кухня", и так далее. А с чьей-то точки зрения, там будет много излишеств. И, наверное, для кого-то на судах "Инфофлота" будет слишком спокойно. Но мы будем честно говорить - это подходит не всем, поэтому чтобы не обмануться в ожиданиях, присмотритесь внимательно, ту ли компанию вы выбираете для круиза.

Но останутся и другие теплоходы под другой маркой, где не будет таких жестких требований и регламентов, зато на борту будет гораздо более демократичная атмосфера. Этим мы и себе развяжем руки - с одной стороны, сможем работать практически с любыми теплоходами, а с другой - удовлетворим максимально широкий круг клиентов.

Стремление компании внедрить единые стандарты услуг и реальное следование этой цели - дело более чем похвальное! Но всё-таки надо быть честными с собой, Чапаев и трёхдеки(Маркс, Некрасов, Бенуа) – уже заметно разные по классу пароходы. Можно поставить одинаковые фены-телевизоры, можно (но уже труднее) сделать похожими по меню рестораны, но пароходы не станут одного класса в глазах туристов.

Вот именно перечисленные четыре теплохода и составят флотилию "Инфофлота", о которой я говорил, в 2011-2012 гг. Если к ним кто-то не добавится. На них действуют практически одинаковые стандарты по сервису, питанию и по многим другим составляющим круиза. Мы считаем, что это теплоходы примерно одного класса. Приходя на один теплоход, человек уже сможет примерно представить, что ждет его на другом, и "Чапаев" здесь не исключение.

И что для нас важно - на этих судах мы сами подбираем каждого члена экипажа, и мы сами отвечаем за все вопросы эксплуатации и судоремонта. И если что-то идет не так, то здесь действительно только наша недоработка, но зато и в наших силах все исправить! Диалог с судовладельцем практически исключается.

Вот остальные три судна - это воистину совершенно другая компания. Поэтому я и говорю, что надо когда-то назвать вещи своими именами и перевести их под отдельный бренд.

Ещё немного о конкуренции… В любой сфере деятельности есть так называемые «отраслевые стандарты». И так получилось, что четырёхдеки являются таким стандартом по факту.

Не согласен! На мой взгляд, отраслевыми стандартами на российских реках являются теплоходы "Волга Дрим", "Россия", "Тихий Дон", еще пара судов. И это не зависит от размера или изначально проекта судна. Я считаю, что четыре упомянутых теплохода, которыми оперирует "Инфофлот", особенно "Некрасов" и "Бенуа", близки к отраслевым стандартам.

И если у Инфофлота будет экономически оправданное предложение от судовладельцев, искренне желаю не отказываться!

Это безусловно! Но мы сейчас все больше думаем о строительстве флота. Вот там уже будет возможность создать нечто действительно новое и хорошее для наших рек.
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#91 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений
  • Регистрация: 19-Март 07
  • Город:САМАРА

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:43

Как я понял,всё-таки будет выделение из компании судов,не работающих в системе "бербоут-чартер". И будет новый бренд-подбренд с ключевым словом "ИНФОФЛОТ", где будут работать теплоходы "Космонавт Гагарин","Юрий Никулин" и "Анатолий Папанов"?
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#92 k_mz

k_mz

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений
  • Регистрация: 10-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:46

Но мы сейчас все больше думаем о строительстве флота. Вот там уже будет возможность создать нечто действительно новое и хорошее для наших рек.

Александр, а когда появится такая возможность?
Любитель круизов :)

#93 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:03

Как я понял,всё-таки будет выделение из компании судов,не работающих в системе "бербоут-чартер". И будет новый бренд-подбренд с ключевым словом "ИНФОФЛОТ", где будут работать теплоходы "Космонавт Гагарин","Юрий Никулин" и "Анатолий Папанов"?

Решения пока нет, есть намерение. Но с перечисленными судами могут произойти и изменения, поэтому сейчас сложно сказать, под какой маркой они будут работать. И перехода теплоходов в бербоут-чартер недостаточно: они должны быть еще и реконструированы.

Но мы сейчас все больше думаем о строительстве флота. Вот там уже будет возможность создать нечто действительно новое и хорошее для наших рек.

Александр, а когда появится такая возможность?

Мы пока не знаем. Но она появится.
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#94 Alina

Alina

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений
  • Регистрация: 29-Июль 07
  • Город:Москва/Georgia

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:19

Мне кажется, одной из отличительных черт маршрутов в круизах компании «Инфофлот» является посещение не стандартных мест даже на стандартных стоянках, разнообразие экскурсий и возможность выбора. «Углубление» маршрутов по «нехоженым» местам все ясней просматривается на перспективу(IMHO конечно). Вряд ли это направление будет возможно развивать в дальнейшем на 4-х палубных теплоходах, но то, что спрос по таким именно направлениям будет расти по мере «насыщения» походами по уже изученным вдоль и поперек местам, мне кажется, очевидным.
Возможно, ожидаемый и желанный многими комфорт без потери интереса к местам посещения на берегу, будет возможен на каких то новых судах в будущем, а пока, пусть будет маленький и уютный Чапаев для страждущих…ну, к примеру, «Притоков-2011». И остается надеяться, что и маршрутов таких, со временем, будет не 1 в навигацию. :lol:

#95 Евгений Блохин

Евгений Блохин

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений
  • Регистрация: 07-Февраль 08
  • Город:Москва, Беляево

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:23

Интересно, а каков он - ещё непостроенный и даже неспроектированный теплоход?
Моё ТЗ :)
1. Переменная осадка (река - море)
2. Морской класс
3. ББК/Сайма МАХ по ширине, Волхов/Чусовая/р. Москва в городском бьефе/Дунай :) МАХ - по высоте (телескопическая рубка ?)
4. Причаливание к необорудованному берегу
5. С устройствами самоснятия с мелей
6. И с прогулочной палубой
Вместимость 120-140 пассажиров.

#96 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:38

1. Переменная осадка (река - море)
2. Морской класс
3. ББК/Сайма МАХ по ширине, Волхов/Чусовая/р. Москва в городском бьефе/Дунай МАХ - по высоте (телескопическая рубка ?)
4. Причаливание к необорудованному берегу
5. С устройствами самоснятия с мелей
6. И с прогулочной палубой
Вместимость 120-140 пассажиров.

И еще 7. Отсутствие панорамных "люксов" вместо салонов и баров :)

#97 ddm2001

ddm2001

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:34

Интересно, а каков он - ещё непостроенный и даже неспроектированный теплоход?
Моё ТЗ :rolleyes:
1. Переменная осадка (река - море)
2. Морской класс
3. ББК/Сайма МАХ по ширине, Волхов/Чусовая/р. Москва в городском бьефе/Дунай :rolleyes: МАХ - по высоте (телескопическая рубка ?)
4. Причаливание к необорудованному берегу
5. С устройствами самоснятия с мелей
6. И с прогулочной палубой
Вместимость 120-140 пассажиров.

7. Подводные крылья, для скорости.
8. Воздушная подушка, для выползания на берег и преодоления мелких препятствий на реке.
9. Ракетные ускорители для уклонения от встречи с сомалийскими пиратами.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#98 Евгений Блохин

Евгений Блохин

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений
  • Регистрация: 07-Февраль 08
  • Город:Москва, Беляево

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:15

7. Подводные крылья, для скорости.
8. Воздушная подушка, для выползания на берег и преодоления мелких препятствий на реке.
9. Ракетные ускорители для уклонения от встречи с сомалийскими пиратами.

Полагаете это смешным? :rolleyes:

#99 ddm2001

ddm2001

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 08:09

Полагаете это смешным? :rolleyes:

Считаю логичным продолжением Вашего списка. :rolleyes: Больно много всего и сразу.
Взять хотя бы причаливание к необорудованному берегу судна на 140 человек (причём, не сидячих!) класса М! Первым на память приходит Десантный корабль «Зубр».

Прикрепленный файл  MDK-ZUBR.jpg   165,2К   26 Количество загрузок:
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#100 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:37

Но мы сейчас все больше думаем о строительстве флота. Вот там уже будет возможность создать нечто действительно новое и хорошее для наших рек.

А вот и хорошие новости по этой теме:
Постановление Правительства РФ от 03.09.2010 №677 «О внесении изменения в перечень сезонных отраслей и видов деятельности, применяемый при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога»

Перечень сезонных отраслей и видов деятельности, применяемый при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога, дополнен разделом «Судостроительная промышленность».

В соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 64 НК РФ, сезонный характер производства и (или) реализации заинтересованным лицом товаров, работ или услуг является одним из оснований для предоставления ему отсрочки или рассрочки по уплате налога.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования