Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Поговорим о нашем форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

Опрос: Ваше мнение о форуме Infoflotforum.ru (158 пользователей проголосовало)

Какие темы на форуме вызывают ваш наибольший интерес? (возможно более одного ответа)

1. Речные и морские суда (111 голосов [15.99%])

Процент голосов: 15.99%

2. Речной и морской туризм (98 голосов [14.12%])

Процент голосов: 14.12%

3. Исторические материалы (65 голосов [9.37%])

Процент голосов: 9.37%

4. Фотоматериалы (101 голосов [14.55%])

Процент голосов: 14.55%

5. География речных и морских путешествий (62 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Порты и гидротехнические сооружения (34 голосов [4.90%])

Процент голосов: 4.90%

7. Современные проблемы морского и речного флота (48 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

8. Рассказы о круизах (111 голосов [15.99%])

Процент голосов: 15.99%

9. Рассказы о сухопутных путешествиях (41 голосов [5.91%])

Процент голосов: 5.91%

10. Обсуждение тем, не связанных с основной тематикой форума (21 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

11. Другое (поясните) (2 голосов [0.29%])

Процент голосов: 0.29%

Ваше мнение о модерации форума

1. Считаю оптимальной (96 голосов [60.76%])

Процент голосов: 60.76%

2. Считаю в ряде случаев слишком мягкой (14 голосов [8.86%])

Процент голосов: 8.86%

3. Считаю в ряде случаев слишком жесткой (15 голосов [9.49%])

Процент голосов: 9.49%

4. Считаю в ряде случаев слишком мягкой, в других случаях - слишком жесткой (30 голосов [18.99%])

Процент голосов: 18.99%

5. Другое (поясните) (3 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

Ваше мнение об общении участников форума вне интернета (возможно более одного ответа)

1. Считаю оптимальным (73 голосов [36.50%])

Процент голосов: 36.50%

2. Следует увеличить количество мероприятий и встреч, организуемых для участников форума (35 голосов [17.50%])

Процент голосов: 17.50%

3. Следует уменьшить количество мероприятий и встреч, организуемых для участников форума (3 голосов [1.50%])

Процент голосов: 1.50%

4. Следует проводить больше мероприятий, связанных с тематикой форума (30 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

5. Следует проводить больше экскурсионных поездок для участников форума (28 голосов [14.00%])

Процент голосов: 14.00%

6. Организация мероприятий не нужна, достаточно тех поездок и встреч, которые организуют сами участники форума (9 голосов [4.50%])

Процент голосов: 4.50%

7. Встречи и мероприятия считаю лишними: форум - это виртуальное общение (17 голосов [8.50%])

Процент голосов: 8.50%

8. Другое (поясните) (5 голосов [2.50%])

Процент голосов: 2.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 15:52

И еще одно - на мой взгляд, действительно ушел дух какого-то общего энтузиазма. Многие стали относиться к форуму сугубо пользовательски: "Ну-ка, чем удивите и как развлечете, а то пойдем равзлекаться в другое место". :)

Честно говоря, после вот таких многократных заявлений (суть которых я не понимаю до сих пор) отпало у меня желание участвовать в мероприятиях портала. Путешествовать я люблю и никогда не отказываюсь от возможности отправиться в новое путешествие (будь то сухопутное или речное), а выходит, что подписываясь на участие в новом мероприятии портала, ты невольно обрекаешь себя на последующую критику вышеобозначенного содержания – раз участвуешь, значит, сугубо пользователь и приходишь на очередное мероприятие не с целью пообщаться, а халявно поразвлечься. Откровенно не понимаю, зачем и для кого тогда проводят мероприятия портала???

Да почему же. Я говорю не о мероприятиях, а об отношении, которое иногда встречается. А сами по себе мероприятия - это на мой взгляд интересно, особенно когда они необычные и речные. С праздником! :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#82 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 15:52

Честно говоря

с праздничком, Оля...
если я правильно понял Александра, то он именно про сам форум, про сидение перед компом как развлечение, особенно зимнее, а не про активные мероприятия на воздухе, не про реальные встречи...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#83 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 16:40

По-моему, речь о другом.
Действительно, есть люди, которые практически не участвуют в жизни форума как интернет-сообщества, но охотно присоединяются к мероприятиям.
А мероприятия имеют своей целью быть продолжением интернет-общения.
Так что к Ольге эти соображения совершенно не относятся.

#84 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 18:31

Оль, что то мне не нравится твое расположение духа! :) Похоже не как не дождешься круиза!
Полностью согласен с Евгением

Так что к Ольге эти соображения совершенно не относятся.

Любитель круизов :)

#85 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 638 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:01

Ничего, ребята, вот начнется навигация, и будет гораздо веселее. И тем для обсуждения прибавится. :)
Что касается якобы утраченного "духа энтузиазма" - Саша, мне кажется, немного драматизирует. Да, неразгаданных загадок, нераскрытых секретов и не затронутых тем в истории речного флота осталось совсем немного. Иногда кажется, что обсудили уже почти всё, что возможно. :rolleyes: Но есть наше замечательное дружное сообщество, форум, теплоходы и река; ее настоящее, прошлое и будущее. И это замечательно, и очень многое еще впереди. :)

#86 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 19:55

Оль, что то мне не нравится твое расположение духа! :rolleyes: Похоже не как не дождешься круиза!

В ожидании навигации и уже намеченных речных круизов мы с форумчанами активно «окунаемся» в не менее интересные сухопутные путешествия, осматриваем города, куда на теплоходах, увы, не добраться. Вот и сегодня мы с попутчиками вернулись из очередного сухопутного путешествия по городу, трижды сменившему в своем историческим прошлом свое наименование, о чем мы непременно еще расскажем :) .
Я-то как раз не унываю, к счастью на это нет времени, либо отчет о состоявшемся путешествии пишу, либо обдумываю новое путешествие, к которым предлагаю присоединяться всем форумчанам, независимо от числа сообщений на форуме.

За поздравления с праздником спасибо, всех с долгожданной весной!!! :)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#87 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 20:05

Вот и сегодня мы с попутчиками вернулись из очередного сухопутного путешествия по городу, трижды сменившему в своем историческим прошлом свое наименование, о чем мы непременно еще расскажем :) .

Это не Рыбинск-ли?
С Праздником Вас! Кстати. :)

#88 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 20:14

обдумываю новое путешествие

Ну тогда все в порядке!
Любитель круизов :)

#89 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 16:49

Три вопроса.
1. Зачем гнать халтуру в приложение Новости речного флота и Круизные новости в России и в мире ?
2. Идея напоминания о теме ветки полезна, но с ограничениями.
Я подумаю не раз, прежде, чем посмотреть ветку "Железнодорожная", ибо всякий раз сперва будет "трафиковая" загрузка отчёта уважаемого Ю. Никольского о поездке из Свири в Петрозаводск. Это к примеру, таких ситуаций много.
Следовало бы сделать так: ввести ограничения на "старт-топик": не более десяти строк и двух фотографий. Тогда такой "ремайндер" был бы и удобен, и полезен, особенно для длинных веток.
3. Меня совершенно не устраивает изничтожение "уклонений", применяемое модераторами. Или заводите политический подфорум кают-компании, или оперативно маркируйте отклонение, дабы было ясно, что ветка уходит в зону риска.
Я сижу, придумываю и изучаю аргументы, редактирую текст, а модераторы, ничтоже сумняшеся, выкидывают мои мысли и мой труд (как и мысли и труд оппонентов) в помойку. Я, наверное, существо ранимое и впечатлительное, но чувствую себя после этого...
Сохраню свой пост "автономно", не хочется писать в модерируемую пустоту :rolleyes:

#90 тов саахов

тов саахов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 18:15

Три вопроса.
1. Зачем гнать халтуру в приложение Новости речного флота и Круизные новости в России и в мире ?
2. Идея напоминания о теме ветки полезна, но с ограничениями.
Я подумаю не раз, прежде, чем посмотреть ветку "Железнодорожная", ибо всякий раз сперва будет "трафиковая" загрузка отчёта уважаемого Ю. Никольского о поездке из Свири в Петрозаводск. Это к примеру, таких ситуаций много.
Следовало бы сделать так: ввести ограничения на "старт-топик": не более десяти строк и двух фотографий. Тогда такой "ремайндер" был бы и удобен, и полезен, особенно для длинных веток.
3. Меня совершенно не устраивает изничтожение "уклонений", применяемое модераторами. Или заводите политический подфорум кают-компании, или оперативно маркируйте отклонение, дабы было ясно, что ветка уходит в зону риска.
Я сижу, придумываю и изучаю аргументы, редактирую текст, а модераторы, ничтоже сумняшеся, выкидывают мои мысли и мой труд (как и мысли и труд оппонентов) в помойку. Я, наверное, существо ранимое и впечатлительное, но чувствую себя после этого...
Сохраню свой пост "автономно", не хочется писать в модерируемую пустоту :)

Была тема про утренний чай....Я высказался, что турфирма разделила отдыхающих на черных и белых..Модератор видать обиделся ,тк задевалась честь мундира ....флота,ни слова не говоря. ни здрасссте, ни до свидания- мое письмецо было удалено ,отлучили меня от трибуны на два дня.Те казнили меня гражданской казнью,а за что спрашивается???

#91 SvetkaKoz

SvetkaKoz

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 18:54

Ну, вы же сами знаете "за что" и "почему"... :rolleyes:
И вообще, модерация признана "оптимальной". Так что комментарии излишне... :)

#92 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 19:51

И вообще, модерация признана "оптимальной". Так что комментарии излишне... :)

Это к вопросу о преимуществах и недостатках демократии. Решает большинство, но большинство в принципе не может быть носителем истины - оно может быть носителем стереотипов.
Я считаю, что модераторы нередко проявляют эдакое (или этакое - как правильно?) усталостное высокомерие к необычным, спорным или мягко-провокационным суждениям: проще в помойку - значит в помойку.
А то, что написавший сидит оскорблённый - так это фигня по сравнению с мировой революцией...
При этом немало совершенно недопустимых в пристойном обществе выпадов и провокаций до сих пор благополучно сидят в своих ветках.

#93 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 21:47

давно уже баннер-напоминание надо прикрепить поверх всех окон: "об инфофлоте или хорошо, или никак!" сложно что ль :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#94 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 22:30

давно уже баннер-напоминание надо прикрепить поверх всех окон: "об инфофлоте или хорошо, или никак!" сложно что ль ;)

Вот как раз по этому пункту всё корректно, мне кажется. В прошлом году было много злой и не очень справедливой критки, но эти сообщения не стирались, их и сейчас можно почитать. Что темы закрывали - это правильно, если по третьему кругу ругань шла.
Ну да, иногда удаляют критические сообщения, но, по моим наблюдениям, когда авторов заносит.
Меня очень расстраивает, когда вполне безобидная, неагрессивная, но содержательная полемика просто вычищается.
Часто под предлогом - "нельзя о политике", иногда потому, что офтоп. При этом флуду обычно - зелёный свет :wub:

#95 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 20:54

давно уже баннер-напоминание надо прикрепить поверх всех окон: "об инфофлоте или хорошо, или никак!" сложно что ль :2p:

Вот как раз по этому пункту всё корректно, мне кажется.

Увы нет. :1p: В моей ветке про один неудачный круиз все неправильные комментарии рубили очень оперативно...

А с флудом, без сомнения, надо что-то делать.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#96 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 19 Март 2010 - 07:03

Негативные отклики об Инфофлоте на этом форуме "модерируются" скорее не администрацией, а самими форумчанами... Конечно, компанию можно только поздравить со столь активной группой поддержки :1p:, но тем не менее... мало приятно.

#97 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:55

:rolleyes: :rolleyes:

#98 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 21:04

Негативные отклики об Инфофлоте на этом форуме "модерируются" скорее не администрацией, а самими форумчанами... Конечно, компанию можно только поздравить со столь активной группой поддержки :), но тем не менее... мало приятно.

Эта тенденция. И к сожалению,или к счастью(всё в нашей жизни относительно) "ТК Инфофлот" и портал "Инфофлот" не получиться дистанцироваться друг от друга,как бы и кто не утверждал обратное и ребрендинга,вроде не предвидется ;) . Хотя....да хрен его знает уже,где сейчас в нашем обществе стандарты справедливости порядочности-у всех они свои! ИМХО! :)
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#99 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 22:34

А в какой мере это мешает обсуждать флот? Когда-то, когда всем был интересен флот без конкретных личностей - модерирования практически не было.
Сейчас многие жалуются на модерацию. А отчего она возникает? Только ли оттого что кто-то хочет защитить компанию? Думаю вряд ли. Если вас неправильно на ваш взгляд обслужили в компании обязательно ли сюда писать? Это форум посвящен флоту в первую очередь. А уличать, изобличать, дезавуировать, вызывать на партособрание, сталкивать лбами - это не сюда, не для этого форум создавался изначально. Почему бы не написать в туркомпанию напрямую и я уверяю вас там внимательно выслушают и без этого форума,и, главное, в большинстве случаев, удовлетворят к вашему удовольствию. Но, тем кто сюда пишет жалобы не надо это тихое решение вопроса, для них очевидно главное не результат, а процесс. Процесс шумный громкий, многоголосливый, самоутверждающий того, кто его породил.
В общем, уважаемые любители жалоб и противники модерирования - разберитесь сначала в себе. ;)
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#100 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 23:24

Это форум посвящен флоту в первую очередь.

Алексей, Вы один из немногих, кто на форуме продолжает говорить о флоте, к сожалению, Ваши узкоспециализированные сообщения о флоте читают и понимают немногие, большинство же форумчан – тех, кто общается сейчас на этом форуме – увлеченные речными путешествиями туристы, поэтому общение в массе сводится к обсуждению речных круизов, впечатлений и мнений о них, как следствие обсуждение туристических компаний.
Если настоящий форум посвящен лишь обсуждению флота, то почему тогда не удаляются созданные темы о театрах, футболе, путешествиях, зачем при узкоспециализированной направленности нужна рубрика «кают-компания»? Стоит признать и смириться с тем, что время изменило первоначальную цель создания форума, а поэтому, пока на форуме существуют иные темы кроме флота, будет и критика, и частные мнения, и их модерация.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования