Да почему же. Я говорю не о мероприятиях, а об отношении, которое иногда встречается. А сами по себе мероприятия - это на мой взгляд интересно, особенно когда они необычные и речные. С праздником!Честно говоря, после вот таких многократных заявлений (суть которых я не понимаю до сих пор) отпало у меня желание участвовать в мероприятиях портала. Путешествовать я люблю и никогда не отказываюсь от возможности отправиться в новое путешествие (будь то сухопутное или речное), а выходит, что подписываясь на участие в новом мероприятии портала, ты невольно обрекаешь себя на последующую критику вышеобозначенного содержания – раз участвуешь, значит, сугубо пользователь и приходишь на очередное мероприятие не с целью пообщаться, а халявно поразвлечься. Откровенно не понимаю, зачем и для кого тогда проводят мероприятия портала???И еще одно - на мой взгляд, действительно ушел дух какого-то общего энтузиазма. Многие стали относиться к форуму сугубо пользовательски: "Ну-ка, чем удивите и как развлечете, а то пойдем равзлекаться в другое место".
Поговорим о нашем форуме
Отправлено 08 Март 2010 - 15:52
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 08 Март 2010 - 15:52
с праздничком, Оля...Честно говоря
если я правильно понял Александра, то он именно про сам форум, про сидение перед компом как развлечение, особенно зимнее, а не про активные мероприятия на воздухе, не про реальные встречи...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 08 Март 2010 - 16:40
Действительно, есть люди, которые практически не участвуют в жизни форума как интернет-сообщества, но охотно присоединяются к мероприятиям.
А мероприятия имеют своей целью быть продолжением интернет-общения.
Так что к Ольге эти соображения совершенно не относятся.
Отправлено 08 Март 2010 - 19:01
Что касается якобы утраченного "духа энтузиазма" - Саша, мне кажется, немного драматизирует. Да, неразгаданных загадок, нераскрытых секретов и не затронутых тем в истории речного флота осталось совсем немного. Иногда кажется, что обсудили уже почти всё, что возможно.
Отправлено 08 Март 2010 - 19:55
В ожидании навигации и уже намеченных речных круизов мы с форумчанами активно «окунаемся» в не менее интересные сухопутные путешествия, осматриваем города, куда на теплоходах, увы, не добраться. Вот и сегодня мы с попутчиками вернулись из очередного сухопутного путешествия по городу, трижды сменившему в своем историческим прошлом свое наименование, о чем мы непременно еще расскажемОль, что то мне не нравится твое расположение духа!
Похоже не как не дождешься круиза!
Я-то как раз не унываю, к счастью на это нет времени, либо отчет о состоявшемся путешествии пишу, либо обдумываю новое путешествие, к которым предлагаю присоединяться всем форумчанам, независимо от числа сообщений на форуме.
За поздравления с праздником спасибо, всех с долгожданной весной!!!
Отправлено 16 Март 2010 - 16:49
1. Зачем гнать халтуру в приложение Новости речного флота и Круизные новости в России и в мире ?
2. Идея напоминания о теме ветки полезна, но с ограничениями.
Я подумаю не раз, прежде, чем посмотреть ветку "Железнодорожная", ибо всякий раз сперва будет "трафиковая" загрузка отчёта уважаемого Ю. Никольского о поездке из Свири в Петрозаводск. Это к примеру, таких ситуаций много.
Следовало бы сделать так: ввести ограничения на "старт-топик": не более десяти строк и двух фотографий. Тогда такой "ремайндер" был бы и удобен, и полезен, особенно для длинных веток.
3. Меня совершенно не устраивает изничтожение "уклонений", применяемое модераторами. Или заводите политический подфорум кают-компании, или оперативно маркируйте отклонение, дабы было ясно, что ветка уходит в зону риска.
Я сижу, придумываю и изучаю аргументы, редактирую текст, а модераторы, ничтоже сумняшеся, выкидывают мои мысли и мой труд (как и мысли и труд оппонентов) в помойку. Я, наверное, существо ранимое и впечатлительное, но чувствую себя после этого...
Сохраню свой пост "автономно", не хочется писать в модерируемую пустоту
Отправлено 16 Март 2010 - 18:15
Три вопроса.
1. Зачем гнать халтуру в приложение Новости речного флота и Круизные новости в России и в мире ?
2. Идея напоминания о теме ветки полезна, но с ограничениями.
Я подумаю не раз, прежде, чем посмотреть ветку "Железнодорожная", ибо всякий раз сперва будет "трафиковая" загрузка отчёта уважаемого Ю. Никольского о поездке из Свири в Петрозаводск. Это к примеру, таких ситуаций много.
Следовало бы сделать так: ввести ограничения на "старт-топик": не более десяти строк и двух фотографий. Тогда такой "ремайндер" был бы и удобен, и полезен, особенно для длинных веток.
3. Меня совершенно не устраивает изничтожение "уклонений", применяемое модераторами. Или заводите политический подфорум кают-компании, или оперативно маркируйте отклонение, дабы было ясно, что ветка уходит в зону риска.
Я сижу, придумываю и изучаю аргументы, редактирую текст, а модераторы, ничтоже сумняшеся, выкидывают мои мысли и мой труд (как и мысли и труд оппонентов) в помойку. Я, наверное, существо ранимое и впечатлительное, но чувствую себя после этого...
Сохраню свой пост "автономно", не хочется писать в модерируемую пустоту
Была тема про утренний чай....Я высказался, что турфирма разделила отдыхающих на черных и белых..Модератор видать обиделся ,тк задевалась честь мундира ....флота,ни слова не говоря. ни здрасссте, ни до свидания- мое письмецо было удалено ,отлучили меня от трибуны на два дня.Те казнили меня гражданской казнью,а за что спрашивается???
Отправлено 16 Март 2010 - 19:51
Это к вопросу о преимуществах и недостатках демократии. Решает большинство, но большинство в принципе не может быть носителем истины - оно может быть носителем стереотипов.И вообще, модерация признана "оптимальной". Так что комментарии излишне...
Я считаю, что модераторы нередко проявляют эдакое (или этакое - как правильно?) усталостное высокомерие к необычным, спорным или мягко-провокационным суждениям: проще в помойку - значит в помойку.
А то, что написавший сидит оскорблённый - так это фигня по сравнению с мировой революцией...
При этом немало совершенно недопустимых в пристойном обществе выпадов и провокаций до сих пор благополучно сидят в своих ветках.
Отправлено 16 Март 2010 - 21:47
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 16 Март 2010 - 22:30
Вот как раз по этому пункту всё корректно, мне кажется. В прошлом году было много злой и не очень справедливой критки, но эти сообщения не стирались, их и сейчас можно почитать. Что темы закрывали - это правильно, если по третьему кругу ругань шла.давно уже баннер-напоминание надо прикрепить поверх всех окон: "об инфофлоте или хорошо, или никак!" сложно что ль
Ну да, иногда удаляют критические сообщения, но, по моим наблюдениям, когда авторов заносит.
Меня очень расстраивает, когда вполне безобидная, неагрессивная, но содержательная полемика просто вычищается.
Часто под предлогом - "нельзя о политике", иногда потому, что офтоп. При этом флуду обычно - зелёный свет
Отправлено 18 Март 2010 - 20:54
Увы нет.Вот как раз по этому пункту всё корректно, мне кажется.давно уже баннер-напоминание надо прикрепить поверх всех окон: "об инфофлоте или хорошо, или никак!" сложно что ль
А с флудом, без сомнения, надо что-то делать.
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 19 Март 2010 - 21:04
Эта тенденция. И к сожалению,или к счастью(всё в нашей жизни относительно) "ТК Инфофлот" и портал "Инфофлот" не получиться дистанцироваться друг от друга,как бы и кто не утверждал обратное и ребрендинга,вроде не предвидетсяНегативные отклики об Инфофлоте на этом форуме "модерируются" скорее не администрацией, а самими форумчанами... Конечно, компанию можно только поздравить со столь активной группой поддержки
, но тем не менее... мало приятно.
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!
Отправлено 19 Март 2010 - 22:34
Сейчас многие жалуются на модерацию. А отчего она возникает? Только ли оттого что кто-то хочет защитить компанию? Думаю вряд ли. Если вас неправильно на ваш взгляд обслужили в компании обязательно ли сюда писать? Это форум посвящен флоту в первую очередь. А уличать, изобличать, дезавуировать, вызывать на партособрание, сталкивать лбами - это не сюда, не для этого форум создавался изначально. Почему бы не написать в туркомпанию напрямую и я уверяю вас там внимательно выслушают и без этого форума,и, главное, в большинстве случаев, удовлетворят к вашему удовольствию. Но, тем кто сюда пишет жалобы не надо это тихое решение вопроса, для них очевидно главное не результат, а процесс. Процесс шумный громкий, многоголосливый, самоутверждающий того, кто его породил.
В общем, уважаемые любители жалоб и противники модерирования - разберитесь сначала в себе.
Отправлено 19 Март 2010 - 23:24
Алексей, Вы один из немногих, кто на форуме продолжает говорить о флоте, к сожалению, Ваши узкоспециализированные сообщения о флоте читают и понимают немногие, большинство же форумчан – тех, кто общается сейчас на этом форуме – увлеченные речными путешествиями туристы, поэтому общение в массе сводится к обсуждению речных круизов, впечатлений и мнений о них, как следствие обсуждение туристических компаний.Это форум посвящен флоту в первую очередь.
Если настоящий форум посвящен лишь обсуждению флота, то почему тогда не удаляются созданные темы о театрах, футболе, путешествиях, зачем при узкоспециализированной направленности нужна рубрика «кают-компания»? Стоит признать и смириться с тем, что время изменило первоначальную цель создания форума, а поэтому, пока на форуме существуют иные темы кроме флота, будет и критика, и частные мнения, и их модерация.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных