Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Поговорим о нашем форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

Опрос: Ваше мнение о форуме Infoflotforum.ru (158 пользователей проголосовало)

Какие темы на форуме вызывают ваш наибольший интерес? (возможно более одного ответа)

1. Речные и морские суда (111 голосов [15.99%])

Процент голосов: 15.99%

2. Речной и морской туризм (98 голосов [14.12%])

Процент голосов: 14.12%

3. Исторические материалы (65 голосов [9.37%])

Процент голосов: 9.37%

4. Фотоматериалы (101 голосов [14.55%])

Процент голосов: 14.55%

5. География речных и морских путешествий (62 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

6. Порты и гидротехнические сооружения (34 голосов [4.90%])

Процент голосов: 4.90%

7. Современные проблемы морского и речного флота (48 голосов [6.92%])

Процент голосов: 6.92%

8. Рассказы о круизах (111 голосов [15.99%])

Процент голосов: 15.99%

9. Рассказы о сухопутных путешествиях (41 голосов [5.91%])

Процент голосов: 5.91%

10. Обсуждение тем, не связанных с основной тематикой форума (21 голосов [3.03%])

Процент голосов: 3.03%

11. Другое (поясните) (2 голосов [0.29%])

Процент голосов: 0.29%

Ваше мнение о модерации форума

1. Считаю оптимальной (96 голосов [60.76%])

Процент голосов: 60.76%

2. Считаю в ряде случаев слишком мягкой (14 голосов [8.86%])

Процент голосов: 8.86%

3. Считаю в ряде случаев слишком жесткой (15 голосов [9.49%])

Процент голосов: 9.49%

4. Считаю в ряде случаев слишком мягкой, в других случаях - слишком жесткой (30 голосов [18.99%])

Процент голосов: 18.99%

5. Другое (поясните) (3 голосов [1.90%])

Процент голосов: 1.90%

Ваше мнение об общении участников форума вне интернета (возможно более одного ответа)

1. Считаю оптимальным (73 голосов [36.50%])

Процент голосов: 36.50%

2. Следует увеличить количество мероприятий и встреч, организуемых для участников форума (35 голосов [17.50%])

Процент голосов: 17.50%

3. Следует уменьшить количество мероприятий и встреч, организуемых для участников форума (3 голосов [1.50%])

Процент голосов: 1.50%

4. Следует проводить больше мероприятий, связанных с тематикой форума (30 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

5. Следует проводить больше экскурсионных поездок для участников форума (28 голосов [14.00%])

Процент голосов: 14.00%

6. Организация мероприятий не нужна, достаточно тех поездок и встреч, которые организуют сами участники форума (9 голосов [4.50%])

Процент голосов: 4.50%

7. Встречи и мероприятия считаю лишними: форум - это виртуальное общение (17 голосов [8.50%])

Процент голосов: 8.50%

8. Другое (поясните) (5 голосов [2.50%])

Процент голосов: 2.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 18:47

Ну вроде как из Питера до Москвы добраться совсем не проблема. :rolleyes:

Главная ценность круиза для меня лично, что не надо никуда ехать кроме как на метро или такси. В этом самый кайф! А куда-то ехать/лететь - это уже не круиз!
Так что садитесь все на большой белый теплоход и гребите к нам! :)

Давно кстати собираюсь в Питере сделать встречу знакомых, а то все проездом и по делам. Можно провести и какое-либо крупное мероприятие форума, на целый день. Но это уже летом будет. Я подумаю над вариантами, а вы можете предложить свои.

Давай Ивангород, Копорье, Извара? Как раз на ВЕСЬ день!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#62 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:37

Давай Ивангород, Копорье, Извара? Как раз на ВЕСЬ день!

Какой-то это, право, неформат! :D Если нельзя надеться на вариант с большим белым теплоходом, то, может, лучше на Метеоре до Валаама?!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#63 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:31

Ну тогда прогулку по Неве с выходом в Финзал + отдельно форты Кронштадта (завязки есть)
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru

#64 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:35

Ну тогда прогудку по Неве с выходом в Финзал + отдельно форты Кронштадта (завязки есть)

Это хорошо! А на "Метеоре", я подумал, общаться будет трудно - всё-таки шумная машина.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#65 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:19

Ну тогда прогудку по Неве с выходом в Финзал + отдельно форты Кронштадта (завязки есть)

Это хорошо! А на "Метеоре", я подумал, общаться будет трудно - всё-таки шумная машина.

И получится на Метеоре - весь день в дороге...
cruizi.spb.ru

#66 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 15:26

Позвольте вопрос по теме : как у Вас со скоростью дела? Я грешил на свою линию, однако такого тормоза как с форумом ни с чем другим более не наблюдаю. Торможение в загрузке отмечаю в дневное время (судя по всему сидит дахрена народу - так что-ли?). Есть еще такие же как я , или я уникален?

#67 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 15:39

Быдо только один раз - сегодня.

#68 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 634 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 22:04

Позвольте вопрос по теме : как у Вас со скоростью дела?

Эта тема время от времени появляется, но от чего зависят временные тормоза - неясно. У меня бывает, но крайне редко, обычно на линии 200 кб/с все вполне быстро открывается (даже ветки с массой фото).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#69 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 854 сообщений

Отправлено 01 Март 2010 - 22:08

бывает, и часто... особенно там, где много фото со сторонних ресурсов...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#70 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 08:59

Позвольте вопрос по теме : как у Вас со скоростью дела?

Эта тема время от времени появляется, но от чего зависят временные тормоза - неясно. У меня бывает, но крайне редко, обычно на линии 200 кб/с все вполне быстро открывается (даже ветки с массой фото).

У меня линия 8 Мбит/сек. Симптомы стали проявляться буквально с прошлого месяца. Причем я не жду загрузки каких либо фоток (как пишет Юрий) а жду загрузки основной страницы форума. Возможно не справляется их сервер, где расположен форум (sorry я недостаточно грамотно могу оперировать темой всяких хостов и т.д.)

#71 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 19:26

А может у вашего провайдера маршрутизация криво настроена?
cruizi.spb.ru

#72 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 21:55

Может конечно и так, но проявляется исключительно на инфофлоте :D

#73 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 634 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 09:40

Индекс у меня грузится вообще очень быстро... видно, дело все же в путях всяких (как именно данные поступают на конкретный комп - мошт через Антарктиду :))
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#74 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 09:54

Было такое с инфофлотом и еще с некоторыми ресурсами , пока не сменил провайдера. Пинг и трасса были ужасные. Сейчас все нормально.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#75 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 00:50

Да скорость - дело сто пятьсот десятое!
Модерация отвратительная ;)
С хода я проголосовал про модерацию мягко, но по размышлении - именно так.
Наверное, в том, что форум скатился туда, где он есть, если сравнивать с тем, что было год - полтора назад, много разных причин, но модерация среди них - далеко не на последнем месте.

ПС: как-то резковато получилось, про "скатился"...
Но немного ранее жизнь на форуме била ключом. Сколько было запоминающихся споров и ярких выступлений!
Или зима в этом году слишком холодная?

Сообщение отредактировал Евгений Блохин: 08 Март 2010 - 10:35

#76 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:17

Да скорость - дело сто пятьсот десятое!
Модерация отвратительная :rolleyes:
С хода я проголосовал про модерацию мягко, но по размышлении - именно так.
Наверное, в том, что форум скатился туда, где он есть, если сравнивать с тем, что было год - полтора назад, много разных причин, но модерация среди них - далеко не на последнем месте.

ПС: как-то резковато получилось, про "скатился"...
Но немного ранее жизнь на форуме била ключом. Сколько было запоминающихся споров и ярких выступлений!
Или зима в этом году слишком холодная?

Наверное Вы, как и я, это говорите больше на эмоциях, но несколько не объективно. Все познается в сравнении и достаточно побывать на каком-либо другом форуме ( в особенности там, где люди объединяются не на базе такого высокого и приятного увлечения как флот), и Вы сбежите оттуда поруганный и с ощущением будто в Вашу голову понапихали всякого разного мусора. Особенно, когда участники начинают лениться в изложении и сокращают и меняют нормальные человеческие слова на всякие уродливые клоны. По большей части виновны далеко не модераторы, а участники (прежде всего залетные гастролеры). Но, справедливости ради, добавлю и то обстоятельство, на мой взгляд, что многие темы исчерпаны. И как бы нам ни казалось, что флот, навигация и реки - широки и глубоки, однако я тоже обращаю внимание, что кардинально новых тем стало меньше, чаще всплывают старые темы в которые мы просто вносим дополнения. Возможно еще и другая причина. Для новых открытий нужны средства, а Россия страна бедная. Люди топчат одни и теже круизы, одни и теже теплоходы. Теплоходов больше тоже не становится. И реки все больше мельчают, а не углубляются :rolleyes: .
Однако форум хоронить рано. ИМХО.

#77 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:50

Всё правильно! Но я же и предположил "много разных причин".
А хоронить оснований нет, к счастью. Есть ощущение кризиса, но кризис - необходимое условие развития.

#78 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 11:55

Всё правильно! Но я же и предположил "много разных причин".
А хоронить оснований нет, к счастью. Есть ощущение кризиса, но кризис - необходимое условие развития.

Наступит весна, начнётся навигация, будет о чём поговорить, что сфотографировать. Вот тогда ощущение кризиса пропадёт...надеюсь :)

#79 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 14:56

Справедливости ради, разговоры о том, что "форум стал не тот, а вот год назад он был ого-го!" начались примерно через год после открытия форума, и идут с тех пор не прекращаясь. А форуму скоро уже десять лет, и его популярность постоянно растет. :) Это при том, что администрация форума не стремится увеличивать посещаемость форума путем искусственного создания тем и посторонних обсуждений.

Но согласен и с тем, что очень многое уже обсуждено за эти годы, многие загадки раскрыты. А еще несколько лет назад мы всем миром выясняли судьбу отдельных судов, и это было интересно.

И еще одно - на мой взгляд, действительно ушел дух какого-то общего энтузиазма. Многие стали относиться к форуму сугубо пользовательски: "Ну-ка, чем удивите и как развлечете, а то пойдем равзлекаться в другое место". :)

Но это, как говорится, околофорумская суета. А по сути - имеем уникальное в интернете, где собрана масса разнообразной и интересной информации о флоте и круизах, и где всегда можно принять участие в обсуждении интересующих флотских и круизных вопросов.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#80 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 15:48

И еще одно - на мой взгляд, действительно ушел дух какого-то общего энтузиазма. Многие стали относиться к форуму сугубо пользовательски: "Ну-ка, чем удивите и как развлечете, а то пойдем равзлекаться в другое место". :)

Честно говоря, после вот таких многократных заявлений (суть которых я не понимаю до сих пор) отпало у меня желание участвовать в мероприятиях портала. Путешествовать я люблю и никогда не отказываюсь от возможности отправиться в новое путешествие (будь то сухопутное или речное), а выходит, что подписываясь на участие в новом мероприятии портала, ты невольно обрекаешь себя на последующую критику вышеобозначенного содержания – раз участвуешь, значит, сугубо пользователь и приходишь на очередное мероприятие не с целью пообщаться, а халявно поразвлечься. Откровенно не понимаю, зачем и для кого тогда проводят мероприятия портала???
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования