Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Это шутка?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 302

#201 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:20

Здесь такие документы никто предоставлять не обязан, даже для того, чтобы кого-то убедить!

Я это и пыталась пояснить пару страниц назад. Не понял меня Алексей....

А чем "здесь" отличается от "там"? Здесь такие же потенциальные пассажиры. Если все оформлено как положено какой смысл заниматься формализмом и писать слова "обязаны" или "не обязаны". Сама постановка такого ответа говорит о том, что дело нечисто, хотя на самом деле может быть все нормально и один ясный документ прекратит всякие фантазии вокруг этого вопроса.

"Там" тоже эти документы предоставлять вряд ли будут. Это не для пассажиров документы. Для пассажиров - договор и максимально точное его исполнение.
Ваши слова о том, что Вам все "по барабану" и Ваш настойчивый интерес к этим документам как-то не соотносятся!

#202 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:28

а люди успокоятся и поверят в компанию МТФ как в добросовестного перевозчика.

Глупость полнейшая.

Irinka, Вы всё же свой интеллект как-то иначе проявляйте, пожалуйста! Вы тут уже понаписали всякого... Можно цитатник составить :19p: У Вас есть план разругаться? :D

#203 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:29

"Там" тоже эти документы предоставлять вряд ли будут. Это не для пассажиров документы. Для пассажиров - договор и максимально точное его исполнение.
Ваши слова о том, что Вам все "по барабану" и Ваш настойчивый интерес к этим документам как-то не соотносятся!

Мой интерес связан со знаниями в этой сфере. А этот случай несколько противоречит той базе на которой держится речное судоходство, поэтому и возник чисто академический интерес. Судя по количеству посещений этой ветки это интересует не только меня.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#204 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:29

Так если знаете - напишите нам о них. Что куда было подано и какие ответы, согласования и экспертизы получены. Это тоже очень интересно как для специалистов так и для обывателей. Это убедит людей что подход к делу был вполне серьезный.

Скорее всего это интересно только Вам, как специалисту. А простым обывателям интересен просто круиз, просто рейс в В-Новгород.
А своими постами Вы просто "подбиваете" на выкладку этих документов на всеобщее обозрение.

Кое делать, т.е. выкладывать я не собираюсь.

Всё оформлено официально! Без всяких подвохов и махинаций.
Официально присутствующие лица на борту это не повод говорить, что документы липа.

#205 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:32

Это чтоб поверить в компанию нужно чтоб каждая СК перед каждым рейсом выкладывала регистровые документы на всеобщее обозрение? А то вдруг не поверят....

Кстати, на некоторых зарубежных судах копия классификационного свидетельства висит в рамке в пассажирском вестибюле. :D
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#206 Marakesh

Marakesh

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:37

Мой интерес связан со знаниями в этой сфере. А этот случай несколько противоречит той базе на которой держится речное судоходство, поэтому и возник чисто академический интерес. Судя по количеству посещений этой ветки это интересует не только меня.

Алексей, мне кажется, что после окончания круиза у Вас, как у специалиста, будет возможность ознакомится с этими документами.
А те, кто задают подобные вопросы из праздного интереса - те скоро об этом забудут, как и о многом из того, что на форуме ранее горячо обсуждалось.
Так что - остается только набраться терпения...

#207 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:39

Так если знаете - напишите нам о них. Что куда было подано и какие ответы, согласования и экспертизы получены. Это тоже очень интересно как для специалистов так и для обывателей. Это убедит людей что подход к делу был вполне серьезный.

Скорее всего это интересно только Вам, как специалисту. А простым обывателям интересен просто круиз, просто рейс в В-Новгород.
А своими постами Вы просто "подбиваете" на выкладку этих документов на всеобщее обозрение.

Кое делать, т.е. выкладывать я не собираюсь.

Официально присутствующие лица на борту это не повод говорить, что документы липа.

Как модно сейчас говорить, гендерные различия :19p:
Вот мужчина, ухаживая за женщиной, думает, что он оригинален... А женщине смешно и всё понятно.
Женщина приняла участие в споре. А мужчинам смешно и всё понятно :D
Не сочтите за сексизм... В данном случае очень похоже, просто :19p:

#208 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:42

Вот, уважаемая Irinka, не скажите! К примеру я, что ни на есть, самый простой турист... И в Великий Новгород с удовольствием бы сходил... Но если бы при мне, посередине рейса, начали бы спиливать трубу у теплохода болгаркой, я бы подумал, что на корабле с глузду двинулись... И отлично всем известно, что корабль может выйти на Валаам и покружившись на якоре вернуться - потому что шторм. И к отмене "Метеоров" в Петергоф из-за волнения все привыкли, как к обычному явлению. Потому я бы долго удивлялся, как меня на плоскодонке туда везти собираются.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#209 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:46

а люди успокоятся и поверят в компанию МТФ как в добросовестного перевозчика.

Глупость полнейшая.

Irinka, Вы всё же свой интеллект как-то иначе проявляйте, пожалуйста! Вы тут уже понаписали всякого... Можно цитатник составить :) У Вас есть план разругаться? :D

План? Ну чтож попробую составить (на всякий случай :19p: ) :19p: Мало ли чего в жизни может пригодится.
Ну а про интелект, так и я могу составить Ваш цитатник (если хотите ругатся).

Шестой час "бодания козликов на одном бревне" продолжается.
А про дислокацию ГБУ Волго-Балта, про СЛГ и СЛБ, так просто проследите в течении 3-х - 5-ти суток за всеми передвижениями пассажирских судов на разных участках. Только дислокацию нужно отслеживать ежечасно. Сможете? Ну вот тогда и увидите разницу. Мне хватило сегодняшних суток, когда поняла в чем дело .... стало смешно. :)

#210 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:52

Как модно сейчас говорить, гендерные различия :19p:
Вот мужчина, ухаживая за женщиной, думает, что он оригинален... А женщине смешно и всё понятно.
Женщина приняла участие в споре. А мужчинам смешно и всё понятно :D
Не сочтите за сексизм... В данном случае очень похоже, просто :)

:19p: Спасибо. Посмеялась.....
Ну,чтож если мужчины столь оригинальны, сами проследите за дислокацией, тогда может быть вам всем "как женщине" станет понятно. Где и когда пишется СЛГ, а где СЛБ относительно пассажиских судов.

#211 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:55

Но если бы при мне, посередине рейса, начали бы спиливать трубу у теплохода болгаркой, я бы подумал, что на корабле с глузду двинулись...
Потому я бы долго удивлялся, как меня на плоскодонке туда везти собираются.

1. Совершенно не понимаю, почему нельзя укорачивать трубу при туристах? Что здесь такого интимного? Это же теплоход, а не человек :D
2. И здесь не понимаю. Какая Вам разница, какова форма днища? Вас должна бы интересовать метацентрическая высота. Речное (да и морское) судно имеет остойчивость не вследствие килеватости, а в результате геометрического распределения масс. Детская игрушка Неваляшка тоже не килеватая :19p:

#212 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 22:58

не верю! теперь тем более не верю! липа полнейшая!
и чем крыть будете?

и вообще этот спорт- у кого больше экстремальнее круиз мне очень не нравится :D
я бы не хотел оказаться подопытным кроликом любого ТК в подобных экспериментах- любой ценой выползти вперед, когда уже плевать на безопасность (нормативы, как хотите) этих кроликов, главное- "Мы первые!" тьфу на такое первенство!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#213 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:04

Ну а про интелект, так и я могу составить Ваш цитатник (если хотите ругатся).

Вы знаете, я всё же не про "интелект" (я в ентом деле не копенгаген), а про Вашу излишне непосредственную манеру развешивания ярлыков (эти "охинею" сморозили, этот "глупость полнейшую").
Если б не гедерные эти самые различия, потребовал бы сатисфакции :D
А "ругатся" я совершенно не хочу :19p:

#214 IGORi

IGORi

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:06

Да похоже на Валлаам Скоро можно будет доехать на трамвайчике речном ,,балластом,,

#215 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:11

Но если бы при мне, посередине рейса, начали бы спиливать трубу у теплохода болгаркой, я бы подумал, что на корабле с глузду двинулись...

1. Совершенно не понимаю, почему нельзя укорачивать трубу при туристах? Что здесь такого интимного? Это же теплоход, а не человек :)

Ну как-то это не кошерно - делать ремонт во время круиза. У нас тут недавно в одной весьма солидной гостинице, где мы конференцию проводили, за стенкой конференц-зала начали что-то долбить... Вроде и не убили никого, а осадок остался.

2. И здесь не понимаю. Какая Вам разница, какова форма днища? Вас должна бы интересовать метацентрическая высота. Речное (да и морское) судно имеет остойчивость не вследствие килеватости, а в результате геометрического распределения масс. Детская игрушка Неваляшка тоже не килеватая :)

Слово "плоскодонка" я для оборота использовал, оно показалось симпатичнее, чем "судно с небольшой осадкой". Впрочем, весь сыр-бор не с проста поднялся, небось не просто так 305-м нет прохода в настоящие озёра и моря?.. Да и детская игрушка Неваляшка чебурахнется если её в ванну в водой поставить! Уверен на 99,9%, ибо не проверял никогда... :D
Мои круизы:
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб

#216 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:16

не верю! теперь тем более не верю! липа полнейшая!
и чем крыть будете?

и вообще этот спорт- у кого больше экстремальнее круиз мне очень не нравится :)
я бы не хотел оказаться подопытным кроликом любого ТК в подобных экспериментах- любой ценой выползти вперед, когда уже плевать на безопасность (нормативы, как хотите) этих кроликов, главное- "Мы первые!" тьфу на такое первенство!

Да будет Вам! Какие кролики?
МТФ развивает свой бизнес (на пользу себе и к нашему интересу), а участники инет-перепалок педалируют тему "Мы первые!"
Просто не надо смешивать! Да, первые, да, молодцы, поздравляем!
Да, у МТФ и "Славянова" появляется (надеюсь) отличный задел на следующий сезон.
А у нас - новые перспективы. Это же здорово!
А идти или нет в озёра на пузыре - каждый будет решать сам. И думать следует не о том, утонет или не утонет, а застрянет на Вытегре, Шексне или Волхове, или нет :D

#217 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:18

А идти или нет в озёра на пузыре - каждый будет решать сам.

на всех, увы, официальных лиц не напасешься :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#218 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:23

1. Совершенно не понимаю, почему нельзя укорачивать трубу при туристах? Что здесь такого интимного? Это же теплоход, а не человек :)

Ну как-то это не кошерно - делать ремонт во время круиза. У нас тут недавно в одной весьма солидной гостинице, где мы конференцию проводили, за стенкой конференц-зала начали что-то долбить... Вроде и не убили никого, а осадок остался.

2. И здесь не понимаю. Какая Вам разница, какова форма днища? Вас должна бы интересовать метацентрическая высота. Речное (да и морское) судно имеет остойчивость не вследствие килеватости, а в результате геометрического распределения масс. Детская игрушка Неваляшка тоже не килеватая :)

Слово "плоскодонка" я для оборота использовал, оно показалось симпатичнее, чем "судно с небольшой осадкой". Впрочем, весь сыр-бор не просто так поднялся, небось не просто так 305-м нет прохода в настоящие озёра и моря?.. Да и детская игрушка Неваляшка чебурахнется если её в ванну в водой поставить! Уверен на 99,9%, ибо не проверял никогда... :D

1. Одно дело - какой-то ремонт "за стенкой". Совсем другое - подготовка к первопрохождению :)
2. Уверен на 99,999%, что не чебурахнется, ибо противоречило бы основам статики :)

#219 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:32

1. Одно дело - какой-то ремонт "за стенкой". Совсем другое - подготовка к первопрохождению :)
2. Уверен на 99,999%, что не чебурахнется, ибо противоречило бы основам статики :)

Неужели полный корабль первопроходцев??! Если, действительно, одни только Нансены и Амундсены собрались, то опять же о чём разговор? Вон, люди на Эвересты лазают, безо всяких бумажек, да и вообще чего только не делают ради первооткрывательства или даже просто куража. Если так, и все согласны, то хоть ракетные двигатели можете на "Славянов" ставить и на Луну на ём лететь! :D Но это уже не круиз!

А с Неваляшкой надо проверить... :)
Мои круизы:

#220 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:36

А с Неваляшкой надо проверить... :)

пошёл на Московский вокзал, в тамошний супермаркет, за Неваляшкой?... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования