Вот тут согласна полностью. Не красивоНу, как-то не красиво пассажтров называть балластомТак, Жень... и ты туда жено если вскроется обман...
![]()

Да и вообще в последнее время в дислокации попадаются досадные ошибки


Отправлено 25 Август 2009 - 18:35
Вот тут согласна полностью. Не красивоНу, как-то не красиво пассажтров называть балластомТак, Жень... и ты туда жено если вскроется обман...
![]()
Отправлено 25 Август 2009 - 18:37
Почему СЛГ - это перегонные рейсы "с воздухом"? Для них тогда - аббревиатура СЛБ.Ага только один, а остальные могут себе позволить перегонные рейсы ещё во время навигации.... Ну вот такие они все богатые, что перевозят воздух.Ну, если СЛГ (следование с грузом) и СЛБ (следование в балласте) - одно и то же, то тогда извиняйте, конечно! Тогда с нашей стороны - одни пустые домыслы...Ну ВЫ даете...... ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите дислокацию по ГБУ Волго-Балту....... И что же мы там видим?
И что все идут по договоренности?![]()
Антон Чехов Топорня 25-08-09 17:00:00 СЛГ
И.Бунин Свирьстрой 25-08-09 16:00:00 СЛГ
Это гдеж они своих туристов то "потеряли"???
Вот только ОДИН! идет честно с пассажирами![]()
Федор Достоевский Лодейное Поле 25-08-09 15:35:00 СЛГ
Но из всех пассажирских, указанных сейчас в дислокации, "СЛБ" - только один.
Отправлено 25 Август 2009 - 18:45
Всё правильно "Г"- груз. "Б" - балласт. Но как бы то не было "обозвать" пассажиров грузом у меня язык не поворачивается. Мы что с вами дрова? И нас по каютам и барам штабелями укладывают.Почему СЛГ - это перегонные рейсы "с воздухом"? Для них тогда - аббревиатура СЛБ.
А СЛГ - это и есть с грузом (в данном случае груз - туристы) Или не так?
Отправлено 25 Август 2009 - 18:49
Отправлено 25 Август 2009 - 19:03
Выполнены предписания касаемы перехода с пассажирами на бортуВ общем понятно, что судно выполняло все предписания на перегоне согласно выданной документации, но непонятен юридический вопрос с присутствием пассажиров. Так как без пассажиров само по себе пассажирское судно может ходить как сухогруз - куда угодно, а вот с пассажирами не везде, в этом то и загвоздка.
Отправлено 25 Август 2009 - 19:07
Извините ,а страховка покрывает данный переход в плане рисков и надеюсь данный опыт не останется уникальным-в плане повышения класса судов.Вот именно из той самой любви... я и не буду вывешивать эти документы на всеобщее обозрение. Но они получены. Теплоход совершает рейс правомочно, соблюдая все!!! предписания по этому маршруту.Действительно, все таки на каком основании судно с пассажирами срвершило рейс чере Ладожское озеро, через более высокий район который позволен классом судна? Ведь в Правилах регистра открытым текстом написано, что перегоны судов в более высоких районах с пассажирами запрещены. Если компания получила документы на переход с пассажирами легально, так какие могут быть здесь секреты? Что именно позволило "Славянову" пройти через Ладогу с пассажирами?Irinka, а не лучше ли было бы Вам, как профессионалу, прокомментировать "слухи и домыслы", а не разбрасываться оскорблениями?
Я не за тех и не за этих мне это просто интересно из любви к искусству.
А касаемо вопроса Андрея64, то вот как раз не все "пузыри" смогут получить такое разрешение для прохода по этим озёрам. И дело не в самих судоходных компаниях, а в конкретных теплоходах.
И опять же к Андрею64.
Ну подумаешь трубу пилили, на некоторых теплоходах и перила красят во время рейса и палубу подкрашивают. И что?
Отправлено 25 Август 2009 - 19:11
Вы и впрямь не понимаете, о чём речь, или стараетесь в сторону увести?Всё правильно "Г"- груз. "Б" - балласт. Но как бы то не было "обозвать" пассажиров грузом у меня язык не поворачивается. Мы что с вами дрова? И нас по каютам и барам штабелями укладывают.Почему СЛГ - это перегонные рейсы "с воздухом"? Для них тогда - аббревиатура СЛБ.
А СЛГ - это и есть с грузом (в данном случае груз - туристы) Или не так?
Но так создана эта программа, другого обозначения нет.
Отправлено 25 Август 2009 - 19:11
Это несколько противоречиво-поскольку Славянов 305 ,но может он путём отпиливания трубы стал 305М .Выполнены предписания касаемы перехода с пассажирами на бортуВ общем понятно, что судно выполняло все предписания на перегоне согласно выданной документации, но непонятен юридический вопрос с присутствием пассажиров. Так как без пассажиров само по себе пассажирское судно может ходить как сухогруз - куда угодно, а вот с пассажирами не везде, в этом то и загвоздка.
Но это не означает, что теперь все "пузыри" ломанутся в озёра. Нет. Такое разрешение получит далеко не всякий "пузырь"
Отправлено 25 Август 2009 - 19:15
Ну понятно, то есть есть прецедент работы пассажирского судна пр. 305 в озерах по погоде с пассажирами, а получить такое разрешение можно будет при наличии снабжения и оборудования на класс М наверное, плюс проверка герметичности закрытий и прочие подобные мероприятия.Выполнены предписания касаемы перехода с пассажирами на борту
Но это не означает, что теперь все "пузыри" ломанутся в озёра. Нет. Такое разрешение получит далеко не всякий "пузырь"
Отправлено 25 Август 2009 - 19:16
Вы думаете, что отпилив трубу всем "пузырям" разрешат выход Онегу и ЛадогуЭто несколько противоречиво-поскольку Славянов 305 ,но может он путём отпиливания трубы стал 305М .Выполнены предписания касаемы перехода с пассажирами на бортуВ общем понятно, что судно выполняло все предписания на перегоне согласно выданной документации, но непонятен юридический вопрос с присутствием пассажиров. Так как без пассажиров само по себе пассажирское судно может ходить как сухогруз - куда угодно, а вот с пассажирами не везде, в этом то и загвоздка.
Но это не означает, что теперь все "пузыри" ломанутся в озёра. Нет. Такое разрешение получит далеко не всякий "пузырь"
Отправлено 25 Август 2009 - 19:24
Вы думаете, что отпилив трубу всем "пузырям" разрешат выход Онегу и Ладогу
Глубоко ошибаетесь.
оборудования на класс М
Отправлено 25 Август 2009 - 19:32
Это хорошо ,что суда данного класса проторят путь, но пусть путь будет и не монопольнозакрытым эксклюзивным способом получением разрешений. Поскольку один теплоход не справится с желающими пройти Питер-В.Н-НН. ну и в обратку до Москвы.Вы думаете, что отпилив трубу всем "пузырям" разрешат выход Онегу и ЛадогуЭто несколько противоречиво-поскольку Славянов 305 ,но может он путём отпиливания трубы стал 305М .Выполнены предписания касаемы перехода с пассажирами на бортуВ общем понятно, что судно выполняло все предписания на перегоне согласно выданной документации, но непонятен юридический вопрос с присутствием пассажиров. Так как без пассажиров само по себе пассажирское судно может ходить как сухогруз - куда угодно, а вот с пассажирами не везде, в этом то и загвоздка.
Но это не означает, что теперь все "пузыри" ломанутся в озёра. Нет. Такое разрешение получит далеко не всякий "пузырь"![]()
Глубоко ошибаетесь.
Труба - это только для прохода под мостами.
Отправлено 25 Август 2009 - 19:35
ага помойму вы правы насчет фразы: нужны правильные "захваты", чтобы оказаться "правильным пузырём"Тут видится намёк на то, что нужны правильные "захваты", чтобы оказаться "правильным пузырём"Но это не означает, что теперь все "пузыри" ломанутся в озёра. Нет. Такое разрешение получит далеко не всякий "пузырь"
![]()
Или у меня паранойя?
Отправлено 25 Август 2009 - 19:40
Ну где-то в Регистре есть положение о том, что судну может быть разрешен выход в более высокий район при наличии у него спасательного, навигационного и какого-то еще оборудования и снабжения соответсвующего требованиям более высокого района. В связи с уменьшенной пассажировместимсотью у многих судов теперь избытки такого оборудования которое может соответствовать классу М, плюс возможно что-то докупали, плюс остойчивость должна соответствовать классу М. Прочностной вопрос при огравничении погоды не играет особой роли.А вот как 305-му получить
оборудования на класс М
вот это не понятно! Разве есть примеры?
Отправлено 25 Август 2009 - 19:58
А кто сказал про монопольно закрытый эксклюзивный способ?Это хорошо ,что суда данного класса проторят путь, но пусть путь будет и не монопольнозакрытым эксклюзивным способом получением разрешений. Поскольку один теплоход не справится с желающими пройти Питер-В.Н-НН. ну и в обратку до Москвы.
Отправлено 25 Август 2009 - 20:26
Отправлено 25 Август 2009 - 20:27
Отправлено 25 Август 2009 - 20:32
Согласен что каждый имеет шанс-но плохо что не ходят толпами 305 там где прошёл один. Не кто не недоволен просто река для каждого разная. А озера Ладога и Онего исключений не делает они дикие и прекрасные в своей не предсказуемости. И шуток не понимают. Поскольку про рассказам экскурсоводов Страховщики не страховали в давние времена купеческий груз на Ладоге и не поэтому-ли и соц.время напридумывали классов. Времена другие но Суда из недавнего прошлого. А не прошлого года постройки.Согласен ничего страшного ,дооборудовать можно но ,СЛБ как экслюзив! .Пусть прекрасен круиз -Но страховщики такие зануды .Что вот такое маленькое несоответствие ,СЛГ проходит. Нельзя ошибаться в нюансах и все будет хорошо-всемА кто сказал про монопольно закрытый эксклюзивный способ?Это хорошо ,что суда данного класса проторят путь, но пусть путь будет и не монопольнозакрытым эксклюзивным способом получением разрешений. Поскольку один теплоход не справится с желающими пройти Питер-В.Н-НН. ну и в обратку до Москвы.
Каждая "СК" имеющая в составе своей флотилии "пузыри" пусть пробуют получить такое разрешение. Управляющие "СК" знают куда обращатся с такими вопросами. Но только не каждый "пузырь" сможет получить такое разрешение.
Если бы всё было так просто, то сейчас уже "толпа" 305-тых ходила бы (как минимум), ну допустим до Весьегонска или до Белозерска. И если бы всё было так просто, то каждую навигацию можно было бы открывать "ледовым" рейсом.
Если бы так всё было просто и легко, то все бы теплоходы (любого проекта) ходили бы туда, куда нашей туристической душе угодно.
![]()
![]()
Но как показала практика, если с Весьегонском всё более менее просто, то рейс на Белозерск ни один пузырь более не повторил. И уж надеюсь, что в следующую навигацию более не будет "ледового шоу" ни на "Марксе", ни на другом любом теплоходе.
Одно дело - экстримальные рейсы, когда и спать и есть ходить в спасжилетах, а другое дело - это отдых на теплоходе с медитацией под плеск воды и крики чаек.
Я думаю на этом можно прекратить "бодание двух козлят на одном бревне".
Река у нас одна. Она для всех туристов и для разных теплоходов. И пусть каждый теплоход найдет свою востребованную круизную нишу, а каждый речной турист будет доволен как теплоходом так и выбранным маршрутом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...