Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Это шутка?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 302

#141 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:10

Но... существуют же какие то правила. Неужели на самом деле МТФ пошел на обман? А если что то случится (не дай Бог), кто будет отвечать?

Ещё раз.
То, что происходит, следует квалифицировать не как обман, а как нарушение правил. По-видимому, оправданное.
Андрей, ну Вы же не доктор-логопед! :D
Ну что может случиться??? Ну волна усилится, ну будет качка не 5 градусов, а 15 - и что? Ну мутить будет многих...
А Вы не задумывались, что может произойти где-нибудь на ВБК при встречном расхождении с танкером, везущим несколько тысяч тонн нефтепродуктов "с температурой вспышки менее 60 градусов"? При отказе рулевого управления... Наверняка задумывались.
Так что на озёрах безопаснее, даже при волнении. В разумных, естественно, пределах.
А случись что, отвечать будет руководство МТФ. Кто-то, наверное, скажет про гримасы дикого капитализма. Ну, а по мне - здравый риск(не туристами, а деловыми перспективами) и хорошее стремление к освоению новых ниш.

#142 IGORi

IGORi

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:11

Ну если кэпа новгородское начальство готовится премировать -то либо я туп /поскольку на новостной ленте было четко прописано 1ого Круизного теплохода либо наградить надоб сначала КЮМовского кэпа . И отповедь что Славянов круизный ,а ГВН учебный не проходит. Поскольку в официалку судно пустое и следует в В.Новгород судовой ход проверить. Печально. Прицендентное хорошо на тверди,а Ладога баловство не приемлет.

#143 Потапов Александр

Потапов Александр

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:18

Что бы там ни было, уже сейчас можно сказать, что на 50% (предстоит еще обратный путь) заявленный рейс состоялся. На этот раз победителем оказался МосТурФлот. Некоторым, видимо, осознавать это обидно и горько, вот и рождаются на свет разные утверждения об "обмане", "нарушениях правил" и тому подобное. Господа! Надо уметь проигрывать и проигрывать достойно, не "кусая локти" и не поливая своих противников, оказавшихся сильнее. Предлагаю не распространять слухи и домыслы, а подождать отзывов туристов, участвовавших в этом рейсе - они лучше нас с вами знают, что и как происходило на самом деле.
КЛОН SIDOROV!

#144 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:24

Ну ВЫ даете......
Я конечно понимаю, что "Слявянов" первый кто пошел по этому маршруту, да с пассажирами, да и по Ладоге. Вот и приходится "отдуватся" за всё.
И если кое-кто считает, что в данном случае, была некая договоренность, что говорить диспетчеру, что якобы "Славянов" идет БЕЗ пассажиров, то это БРЕД!!!! Ну во-первых такой договоренности просто не может быть. А во вторых - ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите дислокацию по ГБУ Волго-Балту....... И что же мы там видим?
И что все идут по договоренности? :P
Антон Чехов Топорня 25-08-09 17:00:00 СЛГ

И.Бунин Свирьстрой 25-08-09 16:00:00 СЛГ

Это гдеж они своих туристов то "потеряли"???

Вот только ОДИН! идет честно с пассажирами :angry:

Федор Достоевский Лодейное Поле 25-08-09 15:35:00 СЛГ

Шуткой он от этого не перестал быть. Балласт же везут, трубы пилят на ходу!

Цитата(Ivan_Z @ 25.08.2009 - 16:51)
Цитата
ЗЫ: пора бы и тему переименовать, рейс то уже идет.

А на других т/х, во время рейса :D , ещё и перила красили.....

#145 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:27

Что бы там ни было, уже сейчас можно сказать, что на 50% (предстоит еще обратный путь) заявленный рейс состоялся. На этот раз победителем оказался МосТурФлот. Некоторым, видимо, осознавать это обидно и горько, вот и рождаются на свет разные утверждения об "обмане", "нарушениях правил" и тому подобное. Господа! Надо уметь проигрывать и проигрывать достойно, не "кусая локти" и не поливая своих противников, оказавшихся сильнее. Предлагаю не распространять слухи и домыслы, а подождать отзывов туристов, участвовавших в этом рейсе - они лучше нас с вами знают, что и как происходило на самом деле.

М-да...
Иногда лучше помолчать, тогда можно за умного сойти :P
А "Славянову" и МТФ - промежуточные поздравления! :D

#146 IGORi

IGORi

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:28

Странное соревнование. Поскольку давно не нарушались правила . Похоже будет продолжение. Поскольку у судов года постройки с правилами безопасности ровестники. Следующей победой будет отмена ограничений по высоте волны и силе ветра- поскольку ох уж эти ожидания -время деньги :D

#147 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:32

Но... существуют же какие то правила. Неужели на самом деле МТФ пошел на обман? А если что то случится (не дай Бог), кто будет отвечать?

Ещё раз.
То, что происходит, следует квалифицировать не как обман, а как нарушение правил. По-видимому, оправданное.

Ну и бестолковые вы оба! Один сморозил глупость, другой подхватил.....
Кто и кого обманывал?????? Что за охинею Вы несете?
Обоих приглашаю к себе на работу, чтоб пояснить (показать, дать услышать) всё что происходит на реке. Это Вам не прослушивание "аля-Виктор Мусатов". Если не хотите приходить, то пишите в личку - ОТВЕЧУ!

#148 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:34

Сидоров! Ну опять ты поганишь ветку. :P Тебя мало банили? Про каких победителей ты говоришь, что ты пускаешь свое больное воображение. С каких это пор МТФ стал противником и чьим противником? Кстати, лично я являюсь постоянным клиентом МТФ, а Григорий Пирогов- один из любимых моих теплоходов.
В данной ситуации народ хочет разобраться: как Славянов получил разрешение на проход через озера? Значит и другие пузыри могут это разрешение получить. Ну, а пилить трубу на ходу.... это как то.... :D

#149 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:40

Ещё раз.

Ну и бестолковые вы оба! Один сморозил глупость, другой подхватил.....
Кто и кого обманывал?????? Что за охинею Вы несете?
Обоих приглашаю к себе на работу, чтоб пояснить (показать, дать услышать) всё что происходит на реке. Это Вам не прослушивание "аля-Виктор Мусатов". Если не хотите приходить, то пишите в личку - ОТВЕЧУ!

За приглашение спасибо, конечно!
Irinka, а не лучше ли было бы Вам, как профессионалу, прокомментировать "слухи и домыслы", а не разбрасываться оскорблениями?
Если "СЛГ" и "СЛБ" пустые, ничего не значащие формальности, то так и скажите.
А то с Вашей стороны "ноу комментс", а потом удивляетесь "охинее", как Вы изволили выразиться.

#150 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:44

Сидоров! Ну опять ты поганишь ветку. :P Тебя мало банили? Про каких победителей ты говоришь, что ты пускаешь свое больное воображение. С каких это пор МТФ стал противником и чьим противником? Кстати, лично я являюсь постоянным клиентом МТФ, а Григорий Пирогов- один из любимых моих теплоходов.
В данной ситуации народ хочет разобраться: как Славянов получил разрешение на проход через озера? Значит и другие пузыри могут это разрешение получить. Ну, а пилить трубу на ходу.... это как то.... :D

Мда, а ведь взрослый человек и такой бред несёт... Какие домыслы, если на сайте Волго-Балта - следование в балласте??? Какие победители, противники? Где это было сказано? Цитируя вышенаписанное сообщение - промолчал бы, за умного сошел бы... То что рейс состоялся уже почти на 50% - это хорошо, но если вскроется обман...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#151 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:53

Irinka, а не лучше ли было бы Вам, как профессионалу, прокомментировать "слухи и домыслы", а не разбрасываться оскорблениями?

Действительно, все таки на каком основании судно с пассажирами срвершило рейс чере Ладожское озеро, через более высокий район который позволен классом судна? Ведь в Правилах регистра открытым текстом написано, что перегоны судов в более высоких районах с пассажирами запрещены. Если компания получила документы на переход с пассажирами легально, так какие могут быть здесь секреты? Что именно позволило "Славянову" пройти через Ладогу с пассажирами?
Я не за тех и не за этих мне это просто интересно из любви к искусству.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#152 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 17:56

Мне так кажется, что информацию с сайта Волго-Балта, нельзя очень конкретно относить к официальной. Там достаточно много ляпов (даже в названии т/х). Думаю, что к той информации надо относиться как: "мнение редакции может не совпадать с мнением автора". И не более.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#153 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:01

Вобщем, конечно, не рядовым туристам надо в этом разбираться, а представителям судоходных компаний. То ли все необходимые бумаги, разрешающие переход с пассажирами, получены, и таким образом, создан прецедент и 305-м разрешен выход в озера "по фактической погоде", то ли... это так и останется единственным в своём роде эксклюзивным рейсом! Пусть признают официально! :D

#154 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:03

Мне так кажется, что информацию с сайта Волго-Балта, нельзя очень конкретно относить к официальной. Там достаточно много ляпов (даже в названии т/х). Думаю, что к той информации надо относиться как: "мнение редакции может не совпадать с мнением автора". И не более.

Сути дела это не меняет. Даже и без информации ГБУ судно прошло через более высокий район с пассажирами. Сам факт этого уже по сути является нарушением, но службы молчат, значит наверное есть какое-то особое разрешение, но исходя из каких соображений оно выдано и что там написано?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#155 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:05

Ну ВЫ даете...... ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите дислокацию по ГБУ Волго-Балту....... И что же мы там видим?
И что все идут по договоренности? :D

Вот только ОДИН! идет честно с пассажирами :P

Ну, если СЛГ (следование с грузом) и СЛБ (следование в балласте) - одно и то же, то тогда извиняйте, конечно! Тогда с нашей стороны - одни пустые домыслы...
Но из всех пассажирских, указанных сейчас в дислокации, "СЛБ" - только один.

#156 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:19

но если вскроется обман...

Так, Жень... и ты туда же :P
Ну какой обман? Где?
Вы просто сами задайтесь вопросом КАК можно обмануть диспетчера движения на Волго-Балте? Ведь элементарно в каждом шлюзе, в каждой диспетчерской точке, где положена радиосвязь, вахтенный ОБЯЗАН должить кол-во пассажиров на борту, кол-во экипажа, куда следует (а вот если судно грузовое, то и груз и его кол-во).
И как Вы себе представляете, что входя в 1 шлюз ВБк вахтенный докладывал, что на борту всё в порядке, к шлюзованию готовы, на борту столько-то пассажиров, экипаж столько-то человек и ....... при выходе в озеро теплоход уже идет без пассажиров? Это как??? Что всех прям в шлюзу и высадили (за плохое поведение или по весу не прошли, чтоб балластом значится). Класс! Как представлю себе эту картинку, аж смех разбирает. :D
Ну, а чтоб пойти в озера, то была проведена большая работа. Начиная от СИ и РР и до элементарных согласований с другими судоходными организациями. Как то согласование на подход к причалу (допустим в тех же Горицах)
И ещё в данном, конкретном рейсе, есть ограничения. И никакой диспетчер не пойдет на нарушение этого предписания! Это вам не базар и договорится за "отдельную купюру" не получится. Есть и у этого рейса ограничения, ограничения касаемы теплохода. Выход в озёра ему разрешен ТОЛЬКО при определенных условиях.
Да, так случилось, что эти условия совпали и теплоход выпустили и в Белое озеро и в Онежское и Ладожское. Но ещё предстоит путь обратно. И вы все знаете насколько переменчива погода на озёрах, на таких серьезных озерах как Ладога и Онега.
Но как бы Вы все тут не строили домыслы и вымыслы, теплоход через 2 часа будет в Новой Ладоге.
Я только что разговаривала (связь появилась) с туристом (не членом экипажа) который пошел в этот рейс только ради маршрута. Он вполне доволен этим рейсов. Есть кое какие замечания, но ещё раз повторю он пошел в этот рейс из-за уникальности, а не искать недочеты и недоделки.

Ну, а кого совсем зависть задушила, то вспомните как все радовались, что "Чапаев" заходил на Суру или в Белозерск? Вспомнили? Ну и что? Тогда все только его и обсуждали, что "Чапай" стал первым. Вот теперь и МТФ так же радуется, что в этом направлении они стали первыми. Хотя, чтоб стать первыми была проведена огромная работа. Такая же, как и когда "Чапаев" ходил по тем уникальным маршрутам.

#157 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:24

Ну ВЫ даете...... ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите дислокацию по ГБУ Волго-Балту....... И что же мы там видим?
И что все идут по договоренности? :D

Вот только ОДИН! идет честно с пассажирами :P

Ну, если СЛГ (следование с грузом) и СЛБ (следование в балласте) - одно и то же, то тогда извиняйте, конечно! Тогда с нашей стороны - одни пустые домыслы...
Но из всех пассажирских, указанных сейчас в дислокации, "СЛБ" - только один.

Ага только один, а остальные могут себе позволить перегонные рейсы ещё во время навигации.... Ну вот такие они все богатые, что перевозят воздух.

#158 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:28

но если вскроется обман...

Так, Жень... и ты туда же :angry:

Ну, как-то не красиво пассажиров называть балластом ;)
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#159 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:31

Действительно, все таки на каком основании судно с пассажирами срвершило рейс чере Ладожское озеро, через более высокий район который позволен классом судна? Ведь в Правилах регистра открытым текстом написано, что перегоны судов в более высоких районах с пассажирами запрещены. Если компания получила документы на переход с пассажирами легально, так какие могут быть здесь секреты? Что именно позволило "Славянову" пройти через Ладогу с пассажирами?
Я не за тех и не за этих мне это просто интересно из любви к искусству.

Вот именно из той самой любви... я и не буду вывешивать эти документы на всеобщее обозрение. Но они получены. Теплоход совершает рейс правомочно, соблюдая все!!! предписания по этому маршруту.
А касаемо вопроса Андрея64, то вот как раз не все "пузыри" смогут получить такое разрешение для прохода по этим озёрам. И дело не в самих судоходных компаниях, а в конкретных теплоходах.
И опять же к Андрею64.
Ну подумаешь трубу пилили, на некоторых теплоходах и перила красят во время рейса и палубу подкрашивают. И что?

#160 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 18:32

Из Вашего пространного ответа следует, что диспетчеры в курсе. А никто и не сомневался, кажется!
Но совершенно не ясно, что стоит за формулировкой "в балласте". И Вы, вроде бы, избегаете понятного ответа. Причём так явственно, что напрашивается мысль, что дело нечисто...
И ещё следует, что Вы подозреваете высказывавшихся в зависти к успеху "Мостурфлота". Такому выводу Вы сами несколько выше дали яркое определение ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования