Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Город на Немане
Отправлено 19 Февраль 2009 - 00:11
Решение правильное. Я только не понял, а почему отход "Соломовой" в 10 утра, и не раньше? Или белорусский КЗОТ не позволяет столь длительные круизы? Если я что-то упустил из объяснений, не бейте!
Смех смехом, а белорусский КЗОТ - штука жестокая. Работать сверх нормы запрещает. Мой батя ехал как-то на поезде белорусского формирования на семинар в Минск, захотел вечерком не поздно так, часиков в 9 поужинать в вагоне ресторане, так его огорошили тем, что кухня, увы, уже не работает, ибо по закону после 20.00 им запрещено, чтоб не перетрудились, и за этим строго следят, так что работник ресторана, как он признался, и рад бы подзаработать, да боится!!! Вполне вероятно, что у речников там тоже не гибко с рабочим временем.
Применительно к нашему случаю, я, конечно, ещё дополнительно подниму этот вопрос в апреле при бронировании, однако, когда я спросил может ли Соломова всё же прокатить нас до польской границы, я услышал настолько решительное и категорическое НЕТ, что, очевидно, на успех этой дополнительной вентиляции вопроса надеяться не стоит. Вероятно, есть у них на то весьма негибкие причины...
Отправлено 21 Февраль 2009 - 00:29
Если оплаченное заранее получилось - повезло, не получилось - не повезло...
Тогда уж лучше, как при советской власти. В Минске на станции Минск-Пасс. я грузил в багаж купленный в Минске же мотоцикл "Минск" (мод. ММВЗ 3-111, редкостное дерьмо ценой 450 рублей - руль на ходу отваливается, и на скорости километров семьдесят в час приходится благодарить судьбу, что в детстве освоил навыки езды на велике "без рук"!... в плавном повороте на Кропоткинской набережной! про тормоза умолчу ), и было никак нельзя! Но за 10 рублей оказалось, что всё можно! Правда, ненависть в равной доле с презрением к тётке из того багажного отделения до сих пор полыхает в груди
Отправлено 25 Февраль 2009 - 23:52
КАкая окончательная цена поездки....?
Об окончательной цене судить пока можно только очень предварительно. Кризис, инфляция, экономическая неразбериха...
Предварительно на одного человека: проезд в весёлом плацкарте туда-обратно 4000 р., гостиница - 3000 р., аренда теплохода - 2000 р., итого: 9000 р. + кто на что напитается и напокупает, но это там недорого.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:20
Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:11
Дима, а ты не перегнул? Плацкарт должен быть дешевле (ИМХО), во всяком случае Белорусский состав. Гостиница на сколько дней? Бывают дешевле. Цена теплохода напрямую зависит от количества человек. Правда я так и не понял про новые варианты, каша какая то в голове.
Нет, Андрей, увы, если я и перегнул, то на самую малость, а возможно ещё и пересчитывать на повышение придётся с этими темпами инфляции и скачками валют, подожди ещё. Касаемо теплохода, он стоит 20000 р. примерно, и тоже, по словам судовладельца, предварительно, поскольку инфляция может всё ещё до лета подкорректировать. Соответственно, 2000 р - из расчета на 10 человек. Поскольку большинство из записавшихся пока сами для себя окончательно не решили едут они, или нет, то если у нас в итоге наберётся 10 реальных человек, то это будет уже хорошо. Наберётся больше - будет подешевле.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:58
Дима, а ты не перегнул? Плацкарт должен быть дешевле (ИМХО), во всяком случае Белорусский состав. Гостиница на сколько дней? Бывают дешевле. Цена теплохода напрямую зависит от количества человек. Правда я так и не понял про новые варианты, каша какая то в голове.
Нет, Андрей, увы, если я и перегнул, то на самую малость, ...
Это по России в плацкартном вагоне ездить дёшево.
В интересующие нас даты место до Гродно в плацкартном вагоне будет стоить 2092,4 руб., плюс бельё. В купейном - 4486 руб.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:26
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:49
особенно цена радует и экономия времени.А ведь с этого года до Гродно можно добраться и на самолете. http://www.rg.ru/200.../15/grodno.html
еще бы расписание знать точное, а не только дни недели.
если смотреть по расписанию на марта, то в пятницу вылет из Внуково в 12.00, а прилет в Гродно в 13.10
а в воскресенье обратно из Гродно в 14.10
только оно поменяться еще может несколько раз до июня.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 15:57
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:18
С ценами не понятно, на сайте авиакомпании Антлант-Союз 85 евро значится как спец. предложение, а на июнь нет даже расписания. http://www.atlant-so...u/special/3152/
Самолётик маленький, и если нас наберётся порядком, то мы можем практически выкупить весь рейс, вот тогда нам, скорее всего, и сделают спец. цену. Вопрос только в расписании на нужный нам период, ибо самолёт всего один и, увы, не ежедневный. Будем ждать опубликования расписания на июнь.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:35
Дима, почитай, чем это дело закончилось в случае с Х... пардон, она тут ни при чём, хотя и с ней тоже. AirBaltic - какие они выставили цены на группу - лучше бы не обращались, как говорится! В индивидуальном порядке через сайт в итоге дешевле вышло.Групповые скидки - обычная практика авиакомпаний
Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:45
Дима, почитай, чем это дело закончилось в случае с Х... пардон, она тут ни при чём, хотя и с ней тоже. AirBaltic - какие они выставили цены на группу - лучше бы не обращались, как говорится! В индивидуальном порядке через сайт в итоге дешевле вышло.Групповые скидки - обычная практика авиакомпаний
А...Ну видимо, когда дело доходит до дела, они в кусты сигают))) Тогда хорошо бы по каким-то другим критериям попасть под их спец. цену
Отправлено 26 Февраль 2009 - 16:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных