Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Город на Немане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#81 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 18:19

Да, история на Хельсингер не тянет!

Когда эта шняга возникнет перед тобой в местном сортире,- ещё не на то потянет

Ну в сортире, это не самый худший вариант! Хуже, если это произойдет где нет поблизости сортира :o
Любитель круизов :)

#82 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:43

Вот уже и середина февраля!
Что там с бронированием теплоходика на поездку по Неману и Августовскому каналу?

#83 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 19:53

Да вообще труба!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#84 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 23:29

Докладываю оперативную сводку по подготовке мероприятия:

Подготовительные мероприятия по теплоходам ведутся перманентно, по графику. Однако выявились определённые сложности. По имеющемуся у меня телефону организации, ведающей Ольгой Солдомовой, после 2-х недель звонков в разное время так никто и не снял трубку. Я вышел на гродненский форум, и там попросил помощи в установлении контакта с этой конторой. Однако, кроме того же телефона, что у меня есть, гродненцы ничем помочь мне не смогли, из чего можно сделать предварительный вывод, что самый лучший вариант, - Ольга Соломова, фактически отпадает. Буду разрабатывать запасной вариант и пытаться сваязаться с владельцами Немана, на котором мы можем пройтись по самому каналу, без выхода в реку. Если не начать этого делать сейчас и продолжать ждать чего-то по Соломовой, то можно его просто упустить.

#85 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 07:53

Дима, мы же отважные водные велосипедисты! Не волнуйся!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#86 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:39

Дима, мы же отважные водные велосипедисты! Не волнуйся!

Кирилл, это второй запасной вариант, и он достижим без вариантов ;) Так что без канала мы всё равно не останемся :o

#87 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:09

Ну что ребята.....с Божьей помощью вопросы организации круиза по Августовскому каналу всё же сдвинулись с мёртвой точки!!! Не без труда, но мне всё же удалось разыскать и связаться со всеми двумя операторами теплоходов. Были проведены подробные переговоры по поводу условий нашего плавания. Они же и породили принципиальные вопросы о выборе судна, которые нам сейчас придется решить коллегиально. Но, обо всём по порядку.
Итак условия:
- В случае с Ольгой Соломовой условия примерно такие, как я и говорил. Отход и возвращение прямо в Гродно. 10 часовое плавание обойдется нам в примерно в 20000 российских рублей на всех. Запись у них откроется в середине апреля, тогда и просили позвонить записаться.
- На теплоход Неман нас уже предварительно записали на 13 июня на утро!!! Правда попросили позвонить ещё в начале мая и подтвердить бронь, тогда они ещё уточнят условия, поскольку сейчас они тоже предварительные. Максимальное 6 часовое катание по каналу будет стоить на всех порядка 13000 российских рублей.

Общими факторами являются:
- Бары на корабликах всё ж отсутствуют. Всё надо брать с собой. Но это стандартная практика и для наших коллективных катаний по Москве-реке
- Гораздо более приятен тот общий для обоих факт, что оплату можно произвести наличными на месте!!!!!! Т.е. не надо ломать голову кто поедет, а кто нет, придумывать всякие хитромудрые схемы и волновать народ. Нужно будет просто скинуться на месте до общей суммы тем, кто реально приедет! И это неожиданно просто замечательно! В очередной раз браво белорусы!

А теперь о диллеме выбора....

В ходе переговоров выяснилось, что Ольга Соломова, хоть и идет от Гродно и проходит помимо канала ещё и по самому Неману, но по каналу доходит лишь до Домбровки, откуда стартует теплоходик Неман!!! А теплоходик Неман, стартуя от Домбровки, проходит по каналу до польской границы и обратно!!! Такая вот диллемка-эстафетка! Как быть, каналопроходцы?????? Решать нам. Высказывайтесь пожалуйста. Лично мне равно интнресен и тот, и тот вариант, поэтому склонюсь к решению большинства!

#88 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:21

Дима, а как насчёт "и того, и другого, и можно без хлеба!" (ц)
Всмысле, пройти весь канал целиком. Ну, потратим мы на это в два раза больше денег, так ведь и удовольствия на столько же больше! :)
В любом случае, может стоит забронировать оба варианта, на всякий случай, особенно учитывая факт оплаты на месте? А на месте уже и решим. Главное, чтобы эти варианты по времени не совпадали.

#89 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:26

Дима, а как насчёт "и того, и другого, и можно без хлеба!" (ц)
Всмысле, пройти весь канал целиком. Ну, потратим мы на это в два раза больше денег, так ведь и удовольствия на столько же больше! :)
В любом случае, может стоит забронировать оба варианта, на всякий случай, особенно учитывая факт оплаты на месте? А на месте уже и решим. Главное, чтобы эти варианты по времени не совпадали.

Во времени как раз и вся проблема. Неман оказывается можно забронировать только на первую половину дня, ибо вечером он обязан катать одиночных отдыхающих по билетам. Ольга Соломова тоже отходит от Гродно утром, а до Домбровки (кстати, даже не дойдет до неё, так что стыковки прямой всё равно нет) дойдет только к обеду. Так что, увы, только либо-либо. Выбирайте!!! Оба теплохода государственные, так что с графиком у них строго.

#90 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:36

А если в разные дни? Или у нас не хватит времени на остальную программу?
Уж очень непростой выбор... надо будет вечером поизучать вопрос в Гугле.

#91 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:44

А если в разные дни? Или у нас не хватит времени на остальную программу?
Уж очень непростой выбор... надо будет вечером поизучать вопрос в Гугле.

Вань, конечно не хватит. Ольга Соломова забирает 10 часов, т.е. считай весь день. Неман - 6 часов + трансферт туда-обратно. С учетом всяческой подготовиловки набегает совсем ядрёно. Не говоря уже о том, что это будет физически утомительно осуществлять, и не всем подойдёт. Об этом я уже говорил ранее. Так что выбор и впрямь непростой.

#92 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 13:24

Я так понимаю, что по Ольге Соломовой привязки по времени нет.
Тогда предложение следующее:
- садимся вечером на "Ольгу Соломову" и пять часов добираемся до Домбровки, платим соответственно за полный круг;
- устраиваемся там на ночлег в деревянном домике , культурный отдых, катамараны, лодки и тому подобное;
- с утра, выспавшиеся, отправляемся на "Немане";
- днем отправляемся в Гродно, по пути захватывая выбранные достопримечательности Гродненщины.

Минусы и плюсы:
- не совсем бюджетно... но! экономия по времени и множество приятных эмоций обеспечены. Мы пройдем весь канал на территории Белоруссии.
- надо придумывать, что делать с основной массой вещей, не таскать же с собой из Гродно.
- с питанием на канале напряг везде, то есть из Гродно придется везти провизию на целый день.

Еще, хорошо было бы в программу изучения августовского канала все-таки включить остановку в Немново. Там, в домике смотрителя шлюза находится музей августовского канала. Причал в Немново точно есть.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#93 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:50

Я так понимаю, что по Ольге Соломовой привязки по времени нет.
Тогда предложение следующее:
- садимся вечером на "Ольгу Соломову" и пять часов добираемся до Домбровки, платим соответственно за полный круг;
- устраиваемся там на ночлег в деревянном домике , культурный отдых, катамараны, лодки и тому подобное;
- с утра, выспавшиеся, отправляемся на "Немане";
- днем отправляемся в Гродно, по пути захватывая выбранные достопримечательности Гродненщины.

Минусы и плюсы:
- не совсем бюджетно... но! экономия по времени и множество приятных эмоций обеспечены. Мы пройдем весь канал на территории Белоруссии.
- надо придумывать, что делать с основной массой вещей, не таскать же с собой из Гродно.
- с питанием на канале напряг везде, то есть из Гродно придется везти провизию на целый день.

Еще, хорошо было бы в программу изучения августовского канала все-таки включить остановку в Немново. Там, в домике смотрителя шлюза находится музей августовского канала. Причал в Немново точно есть.

А вот эта идея очень мудрая! Впрочем, других от Даши ожидать не приходится :) В принципе, кто платит, тот и заказывает бал. Думаю, за наши деньги докинет Соломова нас и до Домбровки непосредственно, остановят нас и в Немново, платим ведь мы за количество часов, так что они определённо с радостью нас подождут. На осмотр города у нас будет вечер перед днём отъезда (экскурсия Гродно ночной) и первая половина дня (экскурсия Гродно дневной). Исходя из невеликих, в общем-то, размеров города, можем за это время основное вполне посмотреть. Плюс ещё в том, что теплоходиком Неман и домиками, где мы можем остановиться, ведает одна и та же контора, так что сразу можно и их будет забронировать вместе с теплоходом. Но...

#94 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:56

Один только вопрос возникает здесь, который может в теории всё поломать. Недаром Соломова всегда уходит с утра. За 10 часов они успевают обернуться до темноты. Если мы выходим ближе к вечеру, то они не успевают вернуться до ночи обратно, и в этом, чует душа, может сидеть главная засада! Ой как не уверен, что москвушки могут ходить по Неману ночью.....со всеми вытекающими....Минимум - это плата за ночной простой на канале, максимум - отказ....

#95 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:08

Короче, завтра опять, конечно, позвоню нашим белорусичам с этим провокационным вопросом, но разум подсказывает, что мои опасения всё же скорее всего оправдаются, и этот, действительно оптимальный в теории вариант, придётся отвергнуть, выбрав всё же из 2-х один...

#96 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 08:55

Позвонил судовладельцу по поводу нашего плана, и мои опасения, увы, подтвердились. Теплоход должен быть пришвартован в Гродно ещё до наступления даже не темноты, а сумерек. Судоходство возможно только при свете дня. В выходе днём нам не отказали, но заявили, что при таком раскладе до канала мы не дойдём. Соответственно, Дашин мудрый план, как это ни печально, отпадает. Нам придётся всё же выбрать одно из двух. Либо весь канал, Либо Неман и пол-канала и без таскания сумок со жратвой и питьём до Домбровки на себе, т.е. с отбытием и возвращением в Гродно прямо на теплоходе. Выбирайте!

#97 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 09:51

Выбор не легкий, но думаю скоро определимся.
Лично мне кажется, что выбор намного перевешивается в сторону Ольги Соломовой, так как:
1. в Немново находится единственный четырехкамерный шлюз на канале

Изображение
отсюда

2. там же музей
3. и разводной мост

Изображение

4. по пути Шлюз-регулятор «Куркуль», на котором построено единственное современное гидротехническое сооружение на всей белорусской части Августовского канала - малая ГЭС «Немново», мощность которой составляет 250 кВт в час.

Изображение
отсюда

5. под вопросом шлюз-регулятор "Черток" и памятная плита, где цитируется указ главы белорусского государства о реконструкции Августовского канала. Они, как я поняла, немного в стороне от канала. Ну и ладно...

Изображение
отсюда

6. при таком раскладе шлюз в Домбровке мы все-равно увидим.

Изображение
отсюда

Из потерянного - шлюз-регулятор "Волкушек" (в интернете мы его не увидим - совсем рядом граница, поэтому скорее всего фотографировать запрещено), шлюз "Кужинец", к которому мы все-равно подойти не сможем (граница), а а увидим только паром в районе Лесного

Изображение
отсюда

и, собственно, шлюзование в Домбровке. По последнему пункту, наверное стоит поговорить с Соломовой, так как расценки на шлюзование есть, вопрос только в возможности разворота сразу после шлюза и настолько ли нам это в принципе надо.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#98 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:13

Полностью согласен с Дашей о приоритетности всё же варианта с Соломовой. Однако шлюзование в Домбровке, увы, определённо будет невозможным. Дело в том, что, как мне удалось выяснить, шлюзование в шлюзах Августовского канала отнимает оооочень много времени и составляет, в принципе, основную часть времени пребывания на канале. У Ольги Соломовой, как мы уже знаем, запасов по времени довольно мало, и именно поэтому, а не из принципа, они никогда не ходят за Домбровку. Шлюзование туда и обратно в этом шлюзе отнимет слишком много времени. Но, думаю, на короткие остановки у достопримечательностей они вполне пойдут, и более-менее полноценное впечатление о канале, да и о реке, за наше 10-11 часовое плавание мы вполне получим. А необъятное объять, как это у нас модно говорить, увы, нельзя :)

#99 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:30

Кстати, если все-таки мы маниакально хотим увидеть весь Августовский канал в Белоруссии, остается еще один вариант -

в первый день, ближе к вечеру мы садимся в автобус и едем в сторону Домбровки, там ночуем, с утра отправляемся на "Немане", а "Ольга Соломова" в это время выходит за нами из Гродно. К нашему прибытию обратно в Добровку Ольга Соломова уже там, и мы отправляемся до Гродно на ней. По пути делая остановку в Немново. Во! :)
Alfred de Musset

ЖЖ

#100 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:12

Ой, мама...Вот это схема...Если честно, от наших схем у судовладельцев уже глаза на лоб лезут, с каждым моим новым звонком всё больше :) Такие туристы им ещё ни разу не попадались...Ладно, давайте всё же не будем напрягать ни их, ни утомлять нас кучей сомнительных стыковок и трансферов с полной выкладкой (кстати не прямых, ибо даже до Домбровки нет прямого транспорта и придётся порядочно пешкодралом чапать, и у Домбровки до шлюза теплоход пришвартоваться определённо не сможет, чтобы нас подобрать, а значит придётся чапать ещё хрен знает как и куда), и остановимся на Ольге Соломовой как на самом оптимальном с точки зрения маршрута и удобном физически, компромиссном варианте. Пусть у нас будет всё же не экстрим-поход, а полноценный, удобный и размеренный отдых, который будет в кайф. Так будет лучше для всех, поверьте. На сим и порешим. В середине апреля, как и просил судовладелец, я связываюсь с ним и бронирую Ольгу Соломову на субботу 13 июня 10.00.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования