Те , кто захочет поехать в Устюжну - уже уезжают в 08-00 ( т/х пришвартуется около 07-00 )
Ну вот, все самое интересное проглядят при движении в Весьегонск, спать же будут все
В это время можно купить раков на рынке ( администрация обещала подвезти из Кесьмы . где их вроде как ловят )
Я их видел последний раз живых лет 5 назад, соседу попался в сети. Слышал, что вроде бы ловятся на р. Кесьма у д. Иваново, но сам там ни когда не ловил. Тем более,что на рынке их отродясь не было. Скорее всего из Торжка или В. Волочка привезут. А вы попросите администрацию экскурсию за раками организовать (это 18км по асфальту в сторону Твери)

.
На рынке можно купить вяленной и копченой рыбы. В мае она вся свежая и вкусная, я бы рекомендовал "Чухонь".
просто погулять и воспользоваться предложениями местного общества охотников и рыболовов : лодки и удочки .
Во первых удочки берите с собой. Когда пойдете мимо Дарвинского заповедника, можно "подорожить" или по другому еще "троллинг" называется. Договориться с капитаном за пол-улова наверно можно

Так вот там рыбка клюет солидно, особенно где начинается Молога. Сюдя по расписанию по утру там будете около 5, самый клев будет. Я бы не пропустил такой момент.
Вообще , получается свободного времени не так много - два часа !
Не много, но могу порекомендовать сгонять к "Мишьей горе" на местных катерках.