Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Новый рейс по Рыбинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#61 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 21:04

saygon3, on 2.11.2008 - 20:03, said:

Я даже догадывюсь от кого она к ним пришла.

ну молодец! Зачем завидовать компании которая попытается сделать практически невозможное? если сделает - то огромный респект им....
Хотя даже за такую серьезную попытку.... огромное уважение к ним.... Единстенная компания, после Инфофлота, которая придумала совершенно новый маршрут... Люди хоть что-то пытаются сделать, а не ставят однотипные маршрут из года в год.... :angry:

#62 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 21:36

Александр Л, on 2.11.2008 - 22:04, said:

saygon3, on 2.11.2008 - 20:03, said:

Я даже догадывюсь от кого она к ним пришла.

ну молодец! Зачем завидовать компании которая попытается сделать практически невозможное? если сделает - то огромный респект им....
Хотя даже за такую серьезную попытку.... огромное уважение к ним.... Единстенная компания, после Инфофлота, которая придумала совершенно новый маршрут... Люди хоть что-то пытаются сделать, а не ставят однотипные маршрут из года в год.... :angry:

Вы с Н.Новгорода и я прекрасно понимаю, что Вы обладаете большей информацией по Вашему участку Волги чем я. Но зная реалии судового хода №64 от Брейтово через Весьегонск до п. Им. Желябова могу с уверенностью говорить о том, что твориться у нас. Я же не упрекаю данную компанию в некомпетентности, я говорю о недостаточной информации о Весьегонском участке пути, и о том с чем столкнется данная компания в реализаци проекта. Реальность такова, что пристань обратно город не вернет, асфальта 60 км не положат к приходу теплохода. Мне еще интересно какие автобусы подадут туристам для поездки в Устюжну, зная местный автобусный парк. У меня много вопросов по организации программы именно в части Весьегонска и Устюжны. Хотя в мае реально дойти до п. Им. Желябова и там уже 15 мин до Устюжны на автобусе. Молога очень красива в тех местах, но и опасности в судовождении там очень много, особенно в районе Моденского (по Вологодски "Модно"). Места там красивейшие, река редко где меньше одного км шириной. Так, что я рассматриваю с точки зрения того, что есть на сегодняшний день зная свои края. На каких сведениях или информации Вы основываетесь я не знаю.

#63 Александр Л

Александр Л

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 22:27

saygon3, on 2.11.2008 - 22:36, said:

Вы с Н.Новгорода и я прекрасно понимаю, что Вы обладаете большей информацией по Вашему участку Волги чем я. На каких сведениях или информации Вы основываетесь я не знаю.

Работая в сфере речных круизов, я знаю отлично всю Волгу, Дон, Оку, Каму и Волго-Балтийский путь....

Основываюсь я на словах известной турфирмы.... и думаю что они не врут... Зачем им это? Сейчас всем сказать про этот рейс и потом отменить? Это негативно скажется на репутации компании... Поэтому врать им ни к чему... Осуществить этот рейс для них очень важно, поскольку тогда у Речфлота появиться свой маршрут-изюминка....

И подумав над всем вышесказанным, я понял: А почему мне не верить туркомпании с известным именем? Почему я должен верить и слушать Вас? Незнакомого мне человека...
Я например могу написать, что я из Ядрина (р. Сура) и сказать - у Инфофлота ничего неполучится.... Туда никогда 305 не ходили....
Вот и дожажите мне, что теплоход туда дойдёт....!!!!!

А тут вдруг Речфлот придумал эксклюзив... Конечно давайте его обольём грязью... "Ничего у них не получится!"

Ещё раз: Речфлот известная компания, с хорошей репутацией... :angry: . И наверно если они очень захотят, этот рейс они сделают... а кто Вы (не хочу обидеть Вас)? Рядовой житель Весьегонска, который любит свой край, и думает что всё о нём знает... Также думает о том, что никто не сможет дойти теплоходом до Весьегонска...
Но ведь если у человека, жившего 100 лет назад на берегу Волги, спросить и показать ему фотку крокодила "А этот корабль сможет здесь (указывая на Волгу) пройти"? То человек конечно ответит нет... Кто тогда мог предположить, что такие огромные озёра будут на Волге и такие белоснежные корабли гиганты будут рассекать её воды? Конечно нет....

Ничего невозможного нет на реке... И отчасти это доказывает Инфофлот... а теперь пытается Речфлот... Да флаг ему в руки!

Посмотрим, что из этого всего выйдет... Получился немного бред, но всё же... И хватит уже всем доказывать что, Речфлот врёт, и ничего не может... Это неинтересно... Намного интереснее смотреть как Речфлот пробует выполнить этот рейс! И хватит вводить смуту, панику и рассказывать о каких-то там реалиях пути до Весьегонска....:unsure:

#64 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 22:58

Вообще, позиция ТК "Речфлот" в этой ветке выглядит убедительнее. А ситуация на реке... а где она беспроблемная? Однако ж новый маршруты разрабатываются и реализуются, как и новые стоянки и пр.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#65 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 10:16

Ничего невозможного нет на реке... И отчасти это доказывает Инфофлот... а теперь пытается Речфлот... Да флаг ему в руки!

Да я не против маршрута, просто реалии таковы, что обстановку спецом оплачивать не будет ни кто. Весьегонску это в пень не уперлось. В этом году не смогли найти 1.000.000р на то, чтоб запустить метеоры на пол навигации как в прошлом году.
Да "Ломоносов" приходил в прошлом году на "Международную парусную регату"

Изображение

Изображение
Фото Андрея Маслова.

организованной "Новой Лигой" при непосредственном участии губернатора http://www.newliga.r...p?cat=0&schid=4. Но и что, даже для такого мероприятия не стали обстановку ставить. Бакена по реке расставили только через месяц для 8 рейсов метеоров. Местная администрация в больших контрах с губернатором. Ни кто не будет оплачивать такие деньжищи для одного рейса. В местном бюджете таких денег просто нет.
Далее я уже писал о том, что Генадий Михалыч уволился с "Канала им. Москвы", "Фазан" ушел в Рыбинск. Другого человека на Рыбинке больше нет, который может провести теплоход от Брейтово до Весьегонска. Вопрос: кто лоцманом будет?
Пристань со зданием и землей выкупленна. Вопрос решен ли с причалом? Не уверен, земля теперь частная, вернее на 49 лет в аренде.
Фото прошлого года.

Изображение

Теперь об автобусном маршруте на Устюжну. Кто им сказал, что там 7км гравийки? Инфа не достоверная. Хотя если только они поедут через Хабоцкое - Молоково - Сандово - Устюжна то там 8 км было гравия, но этот участок нынче в асфальт закатали. Да и маршрут вместо 60 получается 170км.
Интересно сколько времени они считают на поездку в Устюжну? Я на легковой туда еду 1,5 часа, а автобус будет не менее 2 часов идти. Получается. что с Череповца, что с Весьегонска по времени одинаково ехать.
Вот вам дорожка на Устюжну

Изображение

Изображение

Изображение

Согласен, что есть чего посмотреть в Устюжне, вот вам на обозрение.

Изображение

Изображение

Исходя из всего этого я и делаю такие заключения. Объявлять рейс, не проведя всю подготовительную работу досконально, считаю не правильно. Я не уменьшаю заслуг Речьфлота, но и зная реалии на месте могу так говорить. Если они конечно смогут 30 км асфальта положить, выставить обстановку на реке, чтоб без лоцмана обойтись, договориться с частником о швартовке теплохода, пригнать автобусы для поездки в Устюжну, тогда конечно все получиться. Знаю только одно, что если теплоход придет, встретят туристов на высшем уровне наши артисты. Другой уверенности у мнея нет!

#66 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 10:52

Ну вот со стороны...
Проблема с причалом решается, видимо, проще всего: договориться об аренде на 2 дня в навигацию с вменяемым хозяином не так сложно.
Насчет " Другого человека на Рыбинке больше нет, который может провести теплоход от Брейтово до Весьегонска. Вопрос: кто лоцманом будет?" - тоже, думается, не все так фатально.

#67 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 11:20

Владимир Минаев, on 3.11.2008 - 11:52, said:

Насчет " Другого человека на Рыбинке больше нет, который может провести теплоход от Брейтово до Весьегонска. Вопрос: кто лоцманом будет?" - тоже, думается, не все так фатально.

Вот этот вопрос является одним из самых главных, даже не смотря на плохую дорогу в Устюжну. Нету больше там лоцманов, равно как и флота на Мологе.

#68 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 12:19

Рыбинка большая. Там нет - найдут... в Рыбинске, в Переборах, в Брейтово... мало ли где кто что знает.

#69 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 14:04

Владимир Минаев, on 3.11.2008 - 13:19, said:

Рыбинка большая. Там нет - найдут... в Рыбинске, в Переборах, в Брейтово... мало ли где кто что знает.

Да не ходят по Мологе теплоходы. Есть одно исключение, каждый год приходит "Ленинград" из Московского КЮМа http://mkum.ru/photo.html и встает в Малиновских ручьях. Больше ни кто в последние годы сюда не приходит. Сухогрузов я уже лет 10 не видел. Провести если и могут только бывшие капитаны МО-545. Но один из них сейчас в коммерции занят, другой не знаю где. Да и уже 8 лет они по Мологе не ходят.

пы.сы. "При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.jpg   315,42К   37 Количество загрузок:

#70 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 14:39

Я так думаю, что если фирма дорожит своей репутацией, она не станет анонсировать проект без серьезной уверенности в успехе. Ведь, поймите, РечФлот, поставив свой "Башкортостан" на стандартные Мышкин и Ярославль в те-же сроки, совершенно бы не прогадал. И мне будет очень обидно за РечФлот, если несмотря на приложенные усилия и преодоление 99 разных препятствий, 100-е препятствие сделает рейс невозможным или существенно сократит его программу, заявленную заранее. Потому что даже на этом, достаточно "просвещенном" форуме, обязательно найдутся люди, которые начнут "пинать" эту компанию, обвинять в обмане туристов и так далее. А я перед РечФлотом даже в этом случае сниму шляпу, потому как знаю, чего стоит даже сама попытка организовать подобный нестандартный рейс. Ситуация на водных путях такая, что всегда есть риск выполнения таких рейсов в полном объеме. И было бы очень здорово, чтобы в первую очередь постоянные туристы этот риск если бы и не разделяли, так хотя-бы понимали.
Единственное, мне кажется, со стороны РечФлота было бы достаточно уместным смягчить для туристов свои обычные санкции по отказу от поездки применительно именно к этому рейсу. Но это только мое мнение.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#71 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 16:11

Я, конечно, дико извиняюсь, но я никогда в жизни не поверю, что на все Рыбинское водохранилище есть всего два лоцмана способных провести теплоход из Брейтово до Весьегонска. Точнее три, включая Геннадия Михалыча. Интересная картинка получается. Метеоры туда бегают, во всяком случае было сказано про некоторое количество рейсов или даже бегали а осадочка то у Метеора поболее будет нежели чем у 305-го проекта. Или на тех Метеорах тож ходил Геннадий Михалыч?
Но это так, маленькое алаверды местному жителю.
А от себя, в среду лично поеду в офис Речфлота и замучаю всех менеджеров, ибо очень хочется пойти по этому маршруту да и чтоб каюта дасталась нормальная.

#72 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 16:25

Андрей Рассамахин, on 3.11.2008 - 15:39, said:

Я так думаю, что если фирма дорожит своей репутацией, она не станет анонсировать проект без серьезной уверенности в успехе. Ведь, поймите, РечФлот, поставив свой "Башкортостан" на стандартные Мышкин и Ярославль в те-же сроки, совершенно бы не прогадал. И мне будет очень обидно за РечФлот, если несмотря на приложенные усилия и преодоление 99 разных препятствий, 100-е препятствие сделает рейс невозможным или существенно сократит его программу, заявленную заранее. Потому что даже на этом, достаточно "просвещенном" форуме, обязательно найдутся люди, которые начнут "пинать" эту компанию, обвинять в обмане туристов и так далее. А я перед РечФлотом даже в этом случае сниму шляпу, потому как знаю, чего стоит даже сама попытка организовать подобный нестандартный рейс. Ситуация на водных путях такая, что всегда есть риск выполнения таких рейсов в полном объеме. И было бы очень здорово, чтобы в первую очередь постоянные туристы этот риск если бы и не разделяли, так хотя-бы понимали.
Единственное, мне кажется, со стороны РечФлота было бы достаточно уместным смягчить для туристов свои обычные санкции по отказу от поездки применительно именно к этому рейсу. Но это только мое мнение.

я НЕ против РечФлота! Я выкладываю ту инфу которой обладаю. Я вижу, из заявления РечФлота, неточности в информации, что соответственно приводит к мысли о качестве подготовки в части Весьегонска. Заметьте, я ни слова не говорю о маршруте до Брейтово. Там все в полном порядке. Ярославская администрация все делает там для людей, в отличии от Тверской и Вологодской земли. Если такой рейс состоится, я буду рад. Возможно и сам прокачусь на этом теплоходе. Мог бы показать и рассказать много чего про свои края. Один только музей Дарвинского биосферного заповедника чего стоит. Там много чего интересного. Знаменитая наша Малиновка (2 Малиновский ручей куда точно может зайти такой теплоход). В это время там еще будут цвести подснежники. Да и в Весьегонске есть чего посмотреть, то о чем устроители не упомянули. Например: Старая тюрьма, о которой писал Гоголь в "Мертвых душах" про Чичикова. Посетить местечко "Пленница" с родником из-под березы, где в древности пленили много народу, и по старым рассказам родник - это слезы погибших людей. Предложил бы например искупаться на "Пьяном мысу" в "Рене" ныряя прямо с берега. Съездить на "Большую гору" посмотреть на слияние Рени и Мологи. Возможно я бы показал земскую больницу в с. Кесьма, где жил и работал судовой врач с крейсера "Варяг", это в 35 км от города. Да и в самой Утюжне музей выше всяких похвал. Там есть отдел диких животных, где есть чучело Королевского пингвина, привезенного участником экспедиции в Арктику, жителем Устюжны. Посмотреть там есть чего.
Но для всего этого необходима уверенность, что рейс будет! А пока я такой уверенности не наблюдаю. Хотелось бы услышать ответы на вопросы от РечФлота.

Я, конечно, дико извиняюсь, но я никогда в жизни не поверю, что на все Рыбинское водохранилище есть всего два лоцмана способных провести теплоход из Брейтово до Весьегонска. Точнее три, включая Геннадия Михалыча

Убедите меня в том, что это не так. Лоцманов или капитанов судов, постоянно работающих на Мологе нет. Есть только катера на реке, и не одного теплохода. Метеоры ходят, только если есть обстановка на реке. Ваша ирония ни к чему тут.

#73 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 16:29

А от себя, в среду лично поеду в офис Речфлота и замучаю всех менеджеров, ибо очень хочется пойти по этому маршруту да и чтоб каюта дасталась нормальная.

А в чем смысл "замучивания" менеджеров? Они летом работают лоцманами? Насчет каюты - понятно. Если она есть, то её можно забронировать. А вот про все остальное не понял. Это все равно, что продавца шоколадок в ларьке пытать о том, в каком именно регионе мира был собран урожай какао. На каждом рабочем месте имеют информацию в пределах своей компетенции. Им дан рейс, цены на него, они его и продают, выдавая положенную по закону существенную информацию о туре.

#74 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 16:34

Но для всего этого необходима уверенность, что рейс будет! А пока я такой уверенности не наблюдаю. Хотелось бы услышать ответы на вопросы от РечФлота.

Уверенность необходима всем и во всём. Но её нет ни в чем и никогда не бывает, потому что быть не может. Я сейчас даже не уверен в том, что я нажму на кнопку "отправить" и моё сообщение появится на форуме.
По поводу ответов РечФлота: а Вы не задумывались, что часть этих ответов может содержать коммерческую тайну? Вы вот так первому встречному неизвестному начнете выкладывать свои секреты?
Объявлен рейс, и это уже не является секретом. Для начального этапа этого достаточно. Над обеспечением рейса работают специалисты.

#75 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 16:39

Андрей Рассамахин, on 3.11.2008 - 17:34, said:

Уверенность необходима всем и во всём. Но её нет ни в чем и никогда не бывает, потому что быть не может. Я сейчас даже не уверен в том, что я нажму на кнопку "отправить" и моё сообщение появится на форуме.
По поводу ответов РечФлота: а Вы не задумывались, что часть этих ответов может содержать коммерческую тайну? Вы вот так первому встречному неизвестному начнете выкладывать свои секреты?
Объявлен рейс, и это уже не является секретом. Для начального этапа этого достаточно. Над обеспечением рейса работают специалисты.

Согласен от части с Вами. Но для покупки билета на этот рейс, я должен быть уверен в том что я доеду до дома, а не с Брейтово буду на катере добираться.

#76 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 23:04

Да даже если меня от Брейтово до Весьегонска повезут не на большом белом теплоходе, а на ОМике, это не сможет испортить впечатления от поездки.
Ну а что касается замучивания менеджеров, то если надо я готов дойти и до высшего руководства с целью узнать истину.

p.S. Менеджер - управленец, а никак не продавец.

#77 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 07:36

Серега, on 4.11.2008 - 00:04, said:

manager
управляющий, заведующий; глава, директор, руководитель

account manager — заведующий рекламным отделом

assistant manager — помощник заведующего, администратора, управляющего

branch manager — заведующий отделением, заведующий филиалом

business manager — управляющий делами; коммерческий директор, заведующий коммерческой частью

campaign manager — руководитель избирательной кампании

city manager — амер. управляющий городом (невыборное должностное лицо)

general manager — генеральный директор

hotel manager — управляющий гостиницей

office manager — управляющий офисом

sales manager — менеджер по продажам

service manager — менеджер по обслуживанию

stage manager — помощник режиссера

road manager — администратор гастролирующей труппы разъездного театра

#78 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 07:41

Ну а что касается замучивания менеджеров, то если надо я готов дойти и до высшего руководства с целью узнать истину.

Истина выяснится в следующем году. <_<

#79 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 10:25

Да даже если меня от Брейтово до Весьегонска повезут не на большом белом теплоходе, а на ОМике, это не сможет испортить впечатления от поездки.

http://www.rechflot....tion.php?id=227
Я так понимаю теплоход ночью придет чтоль? Ночной обстановки нет еще с прошлого века, лоцманы вряд ли возьмутся вести ночью пассажирский теплоход. Я такое счастье наблюдал на МО-545, когда ночью из-за погасшего бакена заблудились на реке и чуть в берег не врезались в 1992г. Радости мало было.

Экскурсии на третий день обозначены в 3 городах:
1. Весьегонск, ну пусть 2 часа потратят,
2. Устюжна, 2 часа туда, 2 часа там, 2 часа обратно.
3. Брейтово, от Весьегонска до Брейтово часа 3,5 ходу.
Теперь посчитаем: экскурсии по Весьегонску 08:30-10:30, Устюжна 10:30-18:30, прибытие в Брейтово 22:00.
Вопрос: А Брейтово ночью смотреть будем?
Хотя возможен и другой вариант: Весьегонск 08:30-10:30, Устюжна 10:30-21:00(прибытие в Брейтово на автобусе), отправление с Весьегонска в 10:30, Брейтово 14:00-16:00. дальше ждем туристов с Устюжны, которых привезут на автобусе.
Третий вариант, самый реальный на сегодняшний день в который поверю больше всего.
Дальше Брейтово теплоход не пойдет!
Брейтово 08:30-10:30
Едем на автобусе в Весьегонск около 2,5 часов. Осмотр Весьегонска 13:00-15:00, обед 15:00-16:00 (скорее всего рядом с винзаводом в столовой).
Устюжна 18:00-20:00 (дорога до Устюжны около 2 часов)
прибытие в Брейтово 24:00-01:00 (обратно поедут ч/р Сандово, Молоково, Дмитровку)

#80 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 11:22

Да не волнуйтесь Вы так. Любое путешествие в незнакомое место - это авантюра. Другое дело, что каждый выбирает для себя: рискнуть или посмотреть со стороны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования