Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Новый рейс по Рыбинке
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 21:51
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:13
Ну зачем уж так пессимистично)))))ага, ща продадут по-настоящему уникальный рейс, а по весне повезут в углич-мышкин под предлогом- "Ах, в указанных городах обстановку не установили!"
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:25
а чтоб ажиотажу не былоНу зачем уж так пессимистично)))))
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:44
Тем более, что я уже предлагал такое... С дополнением - посещением Устюжны.
Правда, вне форума.
Однако, есть опасение, что вышеозначенное судно остерегается штормового Рыбинского моря
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:50
чтобы Вам каютка досталась? Интересная тактика)))))а чтоб ажиотажу не былоНу зачем уж так пессимистично)))))
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:40
Смотрел фотки в интернете, очень красиво ! Настоящая старина !
На картах даже такой городок не отмечен , получается от Череповца два часа туда , два обратна и два там ! В сумме шесть, какой же организм такое выдержит ?
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:46
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:43
Ну так из Перми в Кунгур примерно так и получается - ниче, никто не жалуется.
Нет. нашел - всего 58 км. т.е. час на автобусе.
хотя отрезок дороги - грунтовка , так что это чревато !
Официально 80 км. С учетом реалий трассы и участка по самой Перми все 90 или больше. Грунтового отрезка нет - асфальт прям до пещеры.
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:24
Пошехонье расположено на восточном, противоположном Весьегонску и Брейтово, берегу Рыбинки - в заливе в устье реки Согожи. В принципе туда есть судовой ход, но в данном круизе туристы в Пошехонье поедут на автобусах из Рыбинска.Кстати , что-то не припомню пристани в Пошехонье.Могу ошибаться..
Вот именно огромное-преогромное болото размером 200х200 километров и предстанет взору, если сейчас спустить Рыбинское водохранилище. А что касается водохранилищ вообще, то это очень сложная и неоднозначная тема - есть разные версии об их пользе и вреде среди учёных, но в любом случае сейчас, когда эти водохранилища уже существуют, спуск их просто невозможен по целому ряду причин - и обнажение в случае спуска огромных заболоченных, долгие годы непригодных для чего-либо территорий, и проблема водоснабжения десятков приволжских городов (в т.ч., кстати, и Москвы), их заводов и предприятий, и проблема защиты от наводнений (ведь именно водохранилища защищают современные приволжские города от разрушительных наводнений, регулярно происходивших в прошлом), и энергетика (суммарная мощность ГЭС Волжско-Камского каскада около 12,5 млн. квт, а среднегодовая выработка более 40 млрд. квт·ч.), и судоходство, и многое-многое другое.Да конечно не спустят, однако в параллельной теме про волжскую воду действительно страшные факты, ибо гниет все. Экосистемы бывают разные. Болото - тоже экосистема...
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:38
Я, похоже, соглашусь с мнением-сомнением по поводу этого рейса. А все потому, что есть несоответствие в информации по этому теплоходу в этот период. В частности, по информации "Инфофлота" "Башкортостан" в конце мая совершает совсем другие круизы (вполне стандартные). "Речфлот" же на своем сайте заявляет о новинке сезона! Предполагаю, что сначала была дана одна информация, потом-другая, т.е. компания сама сомневается в осуществлении этого нового маршрута. Заранее прошу прощения перед компанией за свои сомнения. Но вот так я лично понимаю эту ситуацию.ага, ща продадут по-настоящему уникальный рейс, а по весне повезут в углич-мышкин под предлогом- "Ах, в указанных городах обстановку не установили!"
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:16
Вообще удивило множество буклетов- по каждому музею в Бороке отдельно !!!!! и еще по каждому городу и по предприятиям кажого города ( типа общества рыбаков-охотников и завода вин ) Спросил про Устюжье - вроде как туда все таки будет дополнительная поездка автобусом, но за доп.плату ( скока брать пока не знают , то ли 200, то ли 300 рублей ).
Ну странно - сумма небольшая, могли бы включить в стоимость путевки, ведь удовольствие очень и очень недешевое , поэтому логики не вижу!
Предупредил девушку , что если программу тура не выполнят хоть в чем-то, буду очень ругаться и судиться с ними, чем очень произвел впечатление.
Мне быстренько вызвали представительную даму , которая строго рассказала , и мужчину , который молчал или поддакивал , что капитан корабля уже ездил и смотрел сам все пути и пристани, еще отправляли туда на разведку быстроходный катер с локатором и эхолотом и катамран "Персей". Есть у нее разрешение директора заповедника, там в заповеднике причал очень ветхий, пристать нельзя, поэтому к Бороку второму, который заповедник, корабль подойдет , и экскурсовод с заповедника пересядет с рыболовного катера к нам.
Я внес предоплату , путевку напечатали, показали и дали расписаться ( вписаны Борок-Брейтово-Дарвинский природный заповедник- Весьегонск-Рыбинск-Пошехонье-Мышкин ) , а обещали отдать при полном расчете. Программа экскурсий пока не готова, обещали со дня на день.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:58
Поздравляю с приобретением!
В сообщении содержится очень ценная информация.
А скидку дали?
Да, 10 %.
В подтверждении электронного билета была указана цена и от нее отнято 10 %- что тоже написано. Дополнительную скидку дают по номерным картам постоянным клиентам .
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 09:09
Теплоход: Башкортостан
Дата отправления: 26.05.2009
Время отправления: 12:30
Дата прибытия: 30.05.2009
Время прибытия: 22:00
Маршрут: Москва - Борок - Весьегонск - Брейтово - Рыбинск - Пошехонье - Москва
Длительность тура: 5
День
Город
Экскурсионная программа
1
Москва
Посадка, отправление с СРВ в 12-30.
2
Борок
Обзорная пешеходная экскурсия по городу, с посещением музея-аквариума, музея природы, музея Ф.Солнцева, музей Н.Морозова, музей И.Папанина
3
Весьегонск
Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея, музея Рака и дегустация вина.
Устюжна
Дополнительная экскурсия. Обзорная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея.
Брейтово
Автобусная экскурсия с посещением храма Сергия Радонежского, Святого источника «Прощены ручей», храм Святого Архистратига Михаила, панорама Ситской битвы, привал «Шиповник», Ансамбль Покрова Пресвятой Богородицы, кедры отца Иоанна.
4
Рыбинск
Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Государственного историко-архитектурного музея заповедника. Отъезд в Пошехонье.
Пошехонье
Обзорная экскурсия по городу с посещением резиденции Водяного, театрализованная программа «Забавы Водяного», водная экскурсия на катере по рекам Пошехонье, посещение колокольни Троицкого собора.
5
Москва
Прибытие на СРВ в 22-00. Высадка
Получается, что большинство экскурсий все же будут автобусные, прямого подхода к причалам во многих малых городах не будет.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 09:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных