Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Новый рейс по Рыбинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#21 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 21:51

ага, ща продадут по-настоящему уникальный рейс, а по весне повезут в углич-мышкин под предлогом- "Ах, в указанных городах обстановку не установили!"
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#22 закоренелый речник

закоренелый речник

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:13

ага, ща продадут по-настоящему уникальный рейс, а по весне повезут в углич-мышкин под предлогом- "Ах, в указанных городах обстановку не установили!"

Ну зачем уж так пессимистично)))))

#23 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:25

а чтоб ажиотажу не было :unsure:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#24 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:44

А мы попросим пустить по этому пути "Мономаха". Нам же есть кого попросить? :3p:
Тем более, что я уже предлагал такое... С дополнением - посещением Устюжны.
Правда, вне форума.
Однако, есть опасение, что вышеозначенное судно остерегается штормового Рыбинского моря :unsure:

#25 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:50

а чтоб ажиотажу не было :unsure:

чтобы Вам каютка досталась? Интересная тактика)))))

#26 smirnoff

smirnoff

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:40

А Устюжна - это на автобусе туристам надо ехать , из Череповца ?
Смотрел фотки в интернете, очень красиво ! Настоящая старина !
На картах даже такой городок не отмечен , получается от Череповца два часа туда , два обратна и два там ! В сумме шесть, какой же организм такое выдержит ? ban

#27 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:46

Ну так из Перми в Кунгур примерно так и получается - ниче, никто не жалуется.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#28 smirnoff

smirnoff

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:57

Нет. нашел - всего 58 км. т.е. час на автобусе.
хотя отрезок дороги - грунтовка , так что это чревато !

#29 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 11:26

Я бы подождал первых отчетов)))На всякий случай.)
"It`s not lupus"
мой блог

#30 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:43

Нет. нашел - всего 58 км. т.е. час на автобусе.
хотя отрезок дороги - грунтовка , так что это чревато !

Официально 80 км. С учетом реалий трассы и участка по самой Перми все 90 или больше. Грунтового отрезка нет - асфальт прям до пещеры.

#31 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:58

Я так понимаю, что уважаемый smirnoff пишет о расстоянии до Устюжны, а не до Кунгура.
Хотя я имел в виду водную экскурсию :)

#32 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:24

Кстати , что-то не припомню пристани в Пошехонье.Могу ошибаться..

Пошехонье расположено на восточном, противоположном Весьегонску и Брейтово, берегу Рыбинки - в заливе в устье реки Согожи. В принципе туда есть судовой ход, но в данном круизе туристы в Пошехонье поедут на автобусах из Рыбинска.

Да конечно не спустят, однако в параллельной теме про волжскую воду действительно страшные факты, ибо гниет все. Экосистемы бывают разные. Болото - тоже экосистема...

Вот именно огромное-преогромное болото размером 200х200 километров и предстанет взору, если сейчас спустить Рыбинское водохранилище. :D А что касается водохранилищ вообще, то это очень сложная и неоднозначная тема - есть разные версии об их пользе и вреде среди учёных, но в любом случае сейчас, когда эти водохранилища уже существуют, спуск их просто невозможен по целому ряду причин - и обнажение в случае спуска огромных заболоченных, долгие годы непригодных для чего-либо территорий, и проблема водоснабжения десятков приволжских городов (в т.ч., кстати, и Москвы:angry:), их заводов и предприятий, и проблема защиты от наводнений (ведь именно водохранилища защищают современные приволжские города от разрушительных наводнений, регулярно происходивших в прошлом), и энергетика (суммарная мощность ГЭС Волжско-Камского каскада около 12,5 млн. квт, а среднегодовая выработка более 40 млрд. квт·ч.), и судоходство, и многое-многое другое.

#33 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:38

Я, похоже, соглашусь с мнением-сомнением по поводу этого рейса. А все потому, что есть несоответствие в информации по этому теплоходу в этот период. В частности, по информации "Инфофлота" "Башкортостан" в конце мая совершает совсем другие круизы (вполне стандартные). "Речфлот" же на своем сайте заявляет о новинке сезона! Предполагаю, что сначала была дана одна информация, потом-другая, т.е. компания сама сомневается в осуществлении этого нового маршрута. Заранее прошу прощения перед компанией за свои сомнения. Но вот так я лично понимаю эту ситуацию.

#34 smirnoff

smirnoff

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:16

Я сегодня забронировал каюту , воспользовавшись электронным билетом. решил не распечатывать билет из почты, а забрать путевку в фирме. На речном вокзале в офисе речфлота девушка-менеджер уверенно рассказала мне про маршрут, обещала что он точно будет. Как первому заинтересовавшемуся мне даже подарили диск с фильмом про весьегонск :1p:)
Вообще удивило множество буклетов- по каждому музею в Бороке отдельно !!!!! и еще по каждому городу и по предприятиям кажого города ( типа общества рыбаков-охотников и завода вин ) Спросил про Устюжье - вроде как туда все таки будет дополнительная поездка автобусом, но за доп.плату ( скока брать пока не знают , то ли 200, то ли 300 рублей ).
Ну странно - сумма небольшая, могли бы включить в стоимость путевки, ведь удовольствие очень и очень недешевое , поэтому логики не вижу!
Предупредил девушку , что если программу тура не выполнят хоть в чем-то, буду очень ругаться и судиться с ними, чем очень произвел впечатление.
Мне быстренько вызвали представительную даму , которая строго рассказала , и мужчину , который молчал или поддакивал , что капитан корабля уже ездил и смотрел сам все пути и пристани, еще отправляли туда на разведку быстроходный катер с локатором и эхолотом и катамран "Персей". Есть у нее разрешение директора заповедника, там в заповеднике причал очень ветхий, пристать нельзя, поэтому к Бороку второму, который заповедник, корабль подойдет , и экскурсовод с заповедника пересядет с рыболовного катера к нам.
Я внес предоплату , путевку напечатали, показали и дали расписаться ( вписаны Борок-Брейтово-Дарвинский природный заповедник- Весьегонск-Рыбинск-Пошехонье-Мышкин ) , а обещали отдать при полном расчете. Программа экскурсий пока не готова, обещали со дня на день.

#35 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:44

Поздравляю с приобретением!
В сообщении содержится очень ценная информация.
А скидку дали?

#36 smirnoff

smirnoff

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:58

Поздравляю с приобретением!
В сообщении содержится очень ценная информация.
А скидку дали?

Да, 10 %.
В подтверждении электронного билета была указана цена и от нее отнято 10 %- что тоже написано. Дополнительную скидку дают по номерным картам постоянным клиентам .

#37 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 09:09

А вот и экскурсионная программа с сайта "Речфлота":

Теплоход: Башкортостан

Дата отправления: 26.05.2009
Время отправления: 12:30
Дата прибытия: 30.05.2009
Время прибытия: 22:00

Маршрут: Москва - Борок - Весьегонск - Брейтово - Рыбинск - Пошехонье - Москва

Длительность тура: 5

День
Город
Экскурсионная программа

1
Москва
Посадка, отправление с СРВ в 12-30.

2
Борок
Обзорная пешеходная экскурсия по городу, с посещением музея-аквариума, музея природы, музея Ф.Солнцева, музей Н.Морозова, музей И.Папанина

3
Весьегонск
Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея, музея Рака и дегустация вина.

Устюжна
Дополнительная экскурсия. Обзорная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея.

Брейтово
Автобусная экскурсия с посещением храма Сергия Радонежского, Святого источника «Прощены ручей», храм Святого Архистратига Михаила, панорама Ситской битвы, привал «Шиповник», Ансамбль Покрова Пресвятой Богородицы, кедры отца Иоанна.

4
Рыбинск
Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Государственного историко-архитектурного музея заповедника. Отъезд в Пошехонье.

Пошехонье
Обзорная экскурсия по городу с посещением резиденции Водяного, театрализованная программа «Забавы Водяного», водная экскурсия на катере по рекам Пошехонье, посещение колокольни Троицкого собора.

5
Москва
Прибытие на СРВ в 22-00. Высадка

Получается, что большинство экскурсий все же будут автобусные, прямого подхода к причалам во многих малых городах не будет.

#38 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 09:22

Надо уточнять. По Нижнему Новгороду или Самаре экскурсии тоже чаще всего автобусные. А организовывать регулярные пересадки туристов с борта на борт и обратно - влетит в копеечку...

#39 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 10:16

Мне сегодня вменяемая девушка Таня из офиса на Речном подтвердила, что теплоход будет швартоваться в указанных пунктах.
Я тоже забронировала каюту. На след. неделе выкуплю. Надеюсь, диски и проспекты еще не закончатся.

#40 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 10:27

Пользователю Сереге большая благодарность за оперативную наводку, поскольку кают нужной мне категории изначально мало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования