Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поход на т/х "Ф. Абрамов"
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:27
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 13:16
Возьму на себя смелость предположить,что можно,ведь фотографий на форуме много,значит информация не закрытаКстати, а фотографировать на борту будет разрешено или нет?
Москва-Астрахань-Москва-1979
Москва-Астрахань-Москва-1982
Москва-Ленинград-Москва-1984-1987
Москва-Астрахань-Москва-1985-2002
Москва-Ленинград-Москва-1987
Ростов-Москва-1989
Москва-Астрахань-Москва-1989
Москва-Астрахань-Москва-1991
Москва-Кострома-Ленинград-Москва-1992-1996
Москва-Астрахань Москва-1993
Москва-С.Петербург-Кострома-Москва-1994-1995
Москва-Тверь-2002
Москва-Астрахань-Москва-2002
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 19:13
Говорили с Николаем Николаевичем, всё в силе. Спасибо ему за это скажем завтра.
Кстати, Н.Н. очень сожалеет, что не придёт генератор идеи - Алина, он её ждал особо и хотел поведать о необходимых вещах, которые нужно пройти, что бы теплоход мог пойти в рейс с пассажирами.
В прочем, мы попросим его рассказать нам и об этом (Николай Николаевич - превосходный рассказчик, готовьте вопросы!).
А Алину, инициатора похода, как я понял, Н.Н. готов пригласить потом персонально в удобное ей время ( как и Ольгу), потому что был восхищён её смелостью.
Фотографировать, конечно, не возбраняется: когда ещё такое увидишь?!...
В общем, до завтра!!!
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 19:54
Отлично,надеемся на интересные рассказы и заряжаем аккомуляторы фотоаппаратов.Ну, други, в общем, так.
Говорили с Николаем Николаевичем, всё в силе. Спасибо ему за это скажем завтра.
Кстати, Н.Н. очень сожалеет, что не придёт генератор идеи - Алина, он её ждал особо и хотел поведать о необходимых вещах, которые нужно пройти, что бы теплоход мог пойти в рейс с пассажирами.
В прочем, мы попросим его рассказать нам и об этом (Николай Николаевич - превосходный рассказчик, готовьте вопросы!).
А Алину, инициатора похода, как я понял, Н.Н. готов пригласить потом персонально в удобное ей время ( как и Ольгу), потому что был восхищён её смелостью.
Фотографировать, конечно, не возбраняется: когда ещё такое увидишь?!...
В общем, до завтра!!!
Ростов-Москва-1989
Москва-Тверь-2002
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 18:53
IMGP1593.JPG 1,36МБ 99 Количество загрузок: DSC00344.JPG 375,29К 109 Количество загрузок:
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 19:18
Фото будут позже.
Ростов-Москва-1989
Москва-Тверь-2002
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 20:32
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 21:08
Грамматические ошибки не только у меня,но у большинства обитателей интернета Главное то не в том... Так что надеюсь, Вас и всех кто общается на форуме, это не смутит.Несмотря на обилие грамматических ошибок, согласен с предыдущим постом! Николай Николаевич - Вы великолепный расказчик и Настоящий Речной Капитан! Мы гордимся знакомством с Вами, будьте здоровы, удачи Вам во всех начинаниях! Спасибо за теплый прием и экскурсию.
Ростов-Москва-1989
Москва-Тверь-2002
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 23:06
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 23:39
Сразу скажу: Баженов Н.Н. просил не выкладывать, по возможности, его фото и поменьше петь осанну ему и экипажу, с кем он перегонял судно. Мол, чести и хвалы должны быть удостоены только северяне, сохранившие в таком виде этот теплоход. А восторженные эпитеты тем, кто нашёл и перегнал, могут дать волю и злым завистливым языкам, так что скромность лишний раз не помешает.
Но...
Пусть меня простит уважаемый Н.Н., без этого рассказ будет неполным. Ведь много кому ещё хотелось бы быть в этот день с нами...
Итак, собравшись дружной толпой, разрастающейся по пути, форумчане подошли к КПП, как и было задумано и рассчитано. Молодцы, точность - вежливость королей !
У КПП в наши ряды влились самые младшие энтузиасты и энтузиастки с родителями:
И всех вместе нас встретил капитан теплохода.
Настоящего Капитана видно за версту. Каждая мелочь может рассказать, как относится человек к своей роли, профессии, к приглашённым гостям. Не знаю, как вам, а мне было очень приятно, что встретил он нас со всем почётом. Ведь мог бы выйти в джинсах и штатском... Хотя нет. Не мог. Старая капитанская школа...
Проведя небольшое вступление, Николай Николаевич пригласил нас на борт, и предложил всем кофе с печенюшками....
Наши девушки быстро вошли в роль хозяек и помогли подать свежий кипяток на столы ...
Я думаю, немногие запомнили вкус этого замечательного кофе, потому что Н.Н. во время кофепития вёл увлекательнейший рассказ о "Ф. Абрамове" и о перегоне его в Москву, об особенностях работы на 305-х и отличиях судовождения на других т/х, судоводительских заморочках и секретах, взаимовыручке речников и про ошибки неквалифицированных "переделывальщиков" флота, последствия которых мы можем видеть невооружённым глазом на некоторых судах... Прийти сюда стоило даже только из-за этого.
Мы и догадаться не могли, что нас ожидал ещё сюрприз: по приглашению Н.Н. к нам в гости пришёл его друг, Николай Григорьевич - капитан т/х "Россия", ну, того самого, вы понимаете... Три года работы на президентском флагмане, как сказал бы ВВП, юрист по образованию - срок, и срок не малый...
С кофе было покончено, и энтузиастам была предложена прогулка по теплоходу. Причём Н.Н. разрешил нам всё: ходить и заглядывать где угодно, спрашивать что угодно. Казалось, он знал ответ на любой вопрос.
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 00:03
А здесь я выложу только фотозарисовки нашей экскурсии... То, что Николай Николаевич - прекрасный рассказчик, очень увлекательно повествующий о довольно специфических вещах - это мы уже знали. То, что с юмором у него всё в порядке, убедились на месте. Не погрешу против истины, если скажу, что каждый из нас узнал для себя что-то новое...
Что такое "паутинка" и как отличить издалека по окнам "широкий" 305 от "узкого", как приготовить теплоход к рейсу и необходимый пакет документов, что бы выйти с пассажирами, каким был на 305-м штатный буфет (смотрите фотогалерею), и многое, многое другое...
Кстати, эту антенну свернули под октябрьским мостом. Не прошли по высоте. Как такое могло вообще случиться?! - А надо было с нами идти, тогда бы всё знали !!!
В общем, вышло очень душевно и познавательно. А главное - интересно и дружно!!!
Напоследок немного попытали Николая Григорьевича про особенности работы на "России". Приятно было узнать, что с нашим форумом он знаком не понаслышке, и ветку, что мы писали давеча о передвижениях флагмана, он читал.
Всё, о чём мы говорили - строжайшая государственная тайна. Мы даже подписку дали о неразглашении. (любопытствующим - ссылка из КП).
И всё же под страхом закрытия форума и собственным диссиденством скажу одну тайну, которая вовсе не тайна. Не до речного флота сейчас высшим руководителям страны, не до него...
Однако руку, жавшую руку двум президентам, пожал на прощание с удовольствием - замечательный человек Николай Григорьевич!!!
Эй, кто будет жать через меня президентам руку третьим?! На конференции здоровайтесь со мной!!!
Прощались очень тепло:
Спасибо экипажу теплохода "Ф.Абрамов", спасибо владельцам, что не торопитесь с переделкой, а взвешиваете все "за" и "против", спасибо северянам, что сохранили этот чудный теплоход - и как сохранили!!!
Надеюсь, все наши энтузиасты ещё не раз ступят на борт этого замечательного теплохода, не потеряшего после реконструкции свой чудный облик настоящего 305-го проекта.
Спасибо!!!.
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 00:12
Андрей, идея была не моя... А вот Алина, сгенерировавшая эту идею, вполне может мечтать попасть на "Ф.Абрамов" чуть позже...Да, поход действительно вышел просто замечательным! Большое спасибо Лёше за идею и организацию этой вылазки и, конечно, Николаю Николаевичу за интереснейший рассказ и экскурсию по теплоходу!
Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 06:07
Однако руку, жавшую руку двум президентам, пожал на прощание с удовольствием - замечательный человек Николай Григорьевич!!!
Эй, кто будет жать через меня президентам руку третьим?! На конференции здоровайтесь со мной!!!
Кстати, мощный стимул пойти на конференцию! Кто еще не решился - вперед за путевками! Поставим Алексея в главном пролете!
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 08:02
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 08:39
Экскурсия была чудесной!
Надеюсь, мы не очень всем мешали.
Предложение Инфофлоту - новогоднюю экскурсию-сюрприз устроить на Ф.Абрамове. Можно даже и автобусы не заказывать
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 09:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных