Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Поход на т/х "Ф. Абрамов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81 Сизовс

Сизовс

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:27

А мне бы хотелось выразить признательность,хозяину теплохода "Ф.Абрамов"!!! Найти теплоход,организовать работу по перегону из Котласа,как представлю себе с какими трудностями пришлось наверняка столкнуться. На данный момент судно находиться в рабочем состоянии,ведь и эту работу надо организовывать.Спасибо за возможность посетить этот теплоход,вероятно (но не точно) присоединюсь к группе в 14.00 на КПП.

#82 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:43

Кстати, а фотографировать на борту будет разрешено или нет? :(

#83 devuchka na vahte

devuchka na vahte

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 13:16

Кстати, а фотографировать на борту будет разрешено или нет? :(

Возьму на себя смелость предположить,что можно,ведь фотографий на форуме много,значит информация не закрыта :huh:
А всё началось с 1979 года
Москва-Астрахань-Москва-1979
Москва-Астрахань-Москва-1982
Москва-Ленинград-Москва-1984-1987
Москва-Астрахань-Москва-1985-2002
Москва-Ленинград-Москва-1987
Ростов-Москва-1989
Москва-Астрахань-Москва-1989
Москва-Астрахань-Москва-1991
Москва-Кострома-Ленинград-Москва-1992-1996
Москва-Астрахань Москва-1993
Москва-С.Петербург-Кострома-Москва-1994-1995
Москва-Тверь-2002
Москва-Астрахань-Москва-2002

#84 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 19:13

Ну, други, в общем, так.
Говорили с Николаем Николаевичем, всё в силе. Спасибо ему за это скажем завтра.
Кстати, Н.Н. очень сожалеет, что не придёт генератор идеи - Алина, он её ждал особо и хотел поведать о необходимых вещах, которые нужно пройти, что бы теплоход мог пойти в рейс с пассажирами.
В прочем, мы попросим его рассказать нам и об этом (Николай Николаевич - превосходный рассказчик, готовьте вопросы!).
А Алину, инициатора похода, как я понял, Н.Н. готов пригласить потом персонально в удобное ей время ( как и Ольгу), потому что был восхищён её смелостью.
Фотографировать, конечно, не возбраняется: когда ещё такое увидишь?!...

В общем, до завтра!!!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#85 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 19:47

жаль, что не получится завтра посетить"пузырь"
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#86 devuchka na vahte

devuchka na vahte

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 19:54

Ну, други, в общем, так.
Говорили с Николаем Николаевичем, всё в силе. Спасибо ему за это скажем завтра.
Кстати, Н.Н. очень сожалеет, что не придёт генератор идеи - Алина, он её ждал особо и хотел поведать о необходимых вещах, которые нужно пройти, что бы теплоход мог пойти в рейс с пассажирами.
В прочем, мы попросим его рассказать нам и об этом (Николай Николаевич - превосходный рассказчик, готовьте вопросы!).
А Алину, инициатора похода, как я понял, Н.Н. готов пригласить потом персонально в удобное ей время ( как и Ольгу), потому что был восхищён её смелостью.
Фотографировать, конечно, не возбраняется: когда ещё такое увидишь?!...

В общем, до завтра!!!

Отлично,надеемся на интересные рассказы и заряжаем аккомуляторы фотоаппаратов.
Ростов-Москва-1989
Москва-Тверь-2002

#87 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 18:53

Большое спасибо Николаю Николаевичу, капитану "Ф.Абрамова" за радушный прием и интересный рассказ!!!
Прикрепленный файл  IMGP1593.JPG   1,36МБ   99 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00344.JPG   375,29К   109 Количество загрузок:
Любитель круизов :)

#88 devuchka na vahte

devuchka na vahte

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 19:18

Итак, мы были сегодня на теплоходе "Ф.Абрамов",ну что сказать:потрясающе,великолепно,удивительно...примерно так,потому что других слов подобрать не могу. Как удалось сохранить??? Как? Многие задавали этот вопрос. И действительно,теплоход полностью укомплектован,и что удивительно,всё на своих местах,ни чего не тронуто.Северяне молодцы,как не раз говорил капитан Николай Николаевич Баженов. Ещё отрадно,что теплоход мы видим в Москве,наверное так было суждено,что попадёт именно сюда и мы сможем узреть красоту,не тронутую красоту 305 проекта. Г-н Муравецкий,которого мы к сожалению не увидели,а хотелось бы, сделал великую на мой взгляд вещь,нашёл нетронутый теплоход,организовал его восстановление под перегон,так же организовал перегон и по рассказам капитана Баженова,грамотно организовал, в результате чего, мы насладились сегодня общением с теплоходом и его капитаном.Повторюсь,очень жаль что не пришёл господин Муравецкий,хотелось выразить ему лично искреннюю благодарность за такой не простой проект.Спасибо огромное капитану Баженову Н.Н.,удивительный рассказ,рассказ человека,который обожает реку и свою работу. Как писали уже ранее, тепелоход и капитан созданы друг для друга,это не преувеличение,а действительно правда.Даже люди от реки далёкие, увидели сегодня человека влюблённого в теплоходы,реки, да и во всё, что с этим связано. Форумчане,дорогие,как же хорошо,что нам посчасливилось увидеть и дотронутся до этой красоты называемой теплоходом 305 проекта "Ф.Абрамов". Дай Бог и слова капитана(хочется сказать НАШЕГО КАПИТАНА) сбудуться и мы снова встретимся на теплоходе,где мы провели сегодня незабываемые часы. Спасибо огромное всем участникам этого проекта,владельцам,экипажу,капитану и всем кто, принимал участие в подготовке и перегоне.
Фото будут позже.
Ростов-Москва-1989
Москва-Тверь-2002

#89 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 20:32

Несмотря на обилие грамматических ошибок, согласен с предыдущим постом! Николай Николаевич - Вы великолепный расказчик и Настоящий Речной Капитан! Мы гордимся знакомством с Вами, будьте здоровы, удачи Вам во всех начинаниях! Спасибо за теплый прием и экскурсию.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#90 devuchka na vahte

devuchka na vahte

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 21:08

Несмотря на обилие грамматических ошибок, согласен с предыдущим постом! Николай Николаевич - Вы великолепный расказчик и Настоящий Речной Капитан! Мы гордимся знакомством с Вами, будьте здоровы, удачи Вам во всех начинаниях! Спасибо за теплый прием и экскурсию.

Грамматические ошибки не только у меня,но у большинства обитателей интернета :blink: Главное то не в том... :D Так что надеюсь, Вас и всех кто общается на форуме, это не смутит.
Ростов-Москва-1989
Москва-Тверь-2002

#91 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 22:20

Спасибо всем!!!!! Это было нечто!

#92 Вольф 334

Вольф 334

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 22:24

Все прошло просто замечательно!!!!!!!!!

#93 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 23:06

Да, поход действительно вышел просто замечательным! Большое спасибо Лёше за идею и организацию этой вылазки и, конечно, Николаю Николаевичу за интереснейший рассказ и экскурсию по теплоходу!

#94 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 23:39

Несмотря на поздний час, хочется выложить фотографии и краткий рассказ о походе на "Ф.Абрамов".
Сразу скажу: Баженов Н.Н. просил не выкладывать, по возможности, его фото и поменьше петь осанну ему и экипажу, с кем он перегонял судно. Мол, чести и хвалы должны быть удостоены только северяне, сохранившие в таком виде этот теплоход. А восторженные эпитеты тем, кто нашёл и перегнал, могут дать волю и злым завистливым языкам, так что скромность лишний раз не помешает.
Но...
Пусть меня простит уважаемый Н.Н., без этого рассказ будет неполным. Ведь много кому ещё хотелось бы быть в этот день с нами...

Итак, собравшись дружной толпой, разрастающейся по пути, форумчане подошли к КПП, как и было задумано и рассчитано. Молодцы, точность - вежливость королей !

Изображение

У КПП в наши ряды влились самые младшие энтузиасты и энтузиастки с родителями:

Изображение

И всех вместе нас встретил капитан теплохода.

Изображение

Настоящего Капитана видно за версту. Каждая мелочь может рассказать, как относится человек к своей роли, профессии, к приглашённым гостям. Не знаю, как вам, а мне было очень приятно, что встретил он нас со всем почётом. Ведь мог бы выйти в джинсах и штатском... Хотя нет. Не мог. Старая капитанская школа...

Изображение

Изображение

Проведя небольшое вступление, Николай Николаевич пригласил нас на борт, и предложил всем кофе с печенюшками....

Изображение

Наши девушки быстро вошли в роль хозяек и помогли подать свежий кипяток на столы ...

Изображение

Я думаю, немногие запомнили вкус этого замечательного кофе, потому что Н.Н. во время кофепития вёл увлекательнейший рассказ о "Ф. Абрамове" и о перегоне его в Москву, об особенностях работы на 305-х и отличиях судовождения на других т/х, судоводительских заморочках и секретах, взаимовыручке речников и про ошибки неквалифицированных "переделывальщиков" флота, последствия которых мы можем видеть невооружённым глазом на некоторых судах... Прийти сюда стоило даже только из-за этого.

Изображение

Изображение

Мы и догадаться не могли, что нас ожидал ещё сюрприз: по приглашению Н.Н. к нам в гости пришёл его друг, Николай Григорьевич - капитан т/х "Россия", ну, того самого, вы понимаете... Три года работы на президентском флагмане, как сказал бы ВВП, юрист по образованию - срок, и срок не малый...

Изображение

Изображение

С кофе было покончено, и энтузиастам была предложена прогулка по теплоходу. Причём Н.Н. разрешил нам всё: ходить и заглядывать где угодно, спрашивать что угодно. Казалось, он знал ответ на любой вопрос.

Изображение

#95 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 00:03

Фотографии, что не попали в кадр при моём первом посещении т/х "Ф.Абрамов", я выложил там же, где и первые.
А здесь я выложу только фотозарисовки нашей экскурсии... То, что Николай Николаевич - прекрасный рассказчик, очень увлекательно повествующий о довольно специфических вещах - это мы уже знали. То, что с юмором у него всё в порядке, убедились на месте. Не погрешу против истины, если скажу, что каждый из нас узнал для себя что-то новое...
Что такое "паутинка" и как отличить издалека по окнам "широкий" 305 от "узкого", как приготовить теплоход к рейсу и необходимый пакет документов, что бы выйти с пассажирами, каким был на 305-м штатный буфет (смотрите фотогалерею), и многое, многое другое...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, эту антенну свернули под октябрьским мостом. Не прошли по высоте. Как такое могло вообще случиться?! - А надо было с нами идти, тогда бы всё знали !!! :blink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общем, вышло очень душевно и познавательно. А главное - интересно и дружно!!!

Напоследок немного попытали Николая Григорьевича про особенности работы на "России". Приятно было узнать, что с нашим форумом он знаком не понаслышке, и ветку, что мы писали давеча о передвижениях флагмана, он читал.
Всё, о чём мы говорили - строжайшая государственная тайна. Мы даже подписку дали о неразглашении.
(любопытствующим - ссылка из КП).

И всё же под страхом закрытия форума и собственным диссиденством скажу одну тайну, которая вовсе не тайна. Не до речного флота сейчас высшим руководителям страны, не до него...

Однако руку, жавшую руку двум президентам, пожал на прощание с удовольствием - замечательный человек Николай Григорьевич!!!
Эй, кто будет жать через меня президентам руку третьим?! На конференции здоровайтесь со мной!!!

Прощались очень тепло:

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо экипажу теплохода "Ф.Абрамов", спасибо владельцам, что не торопитесь с переделкой, а взвешиваете все "за" и "против", спасибо северянам, что сохранили этот чудный теплоход - и как сохранили!!!

Надеюсь, все наши энтузиасты ещё не раз ступят на борт этого замечательного теплохода, не потеряшего после реконструкции свой чудный облик настоящего 305-го проекта.

Спасибо!!!.

#96 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 00:12

Да, поход действительно вышел просто замечательным! Большое спасибо Лёше за идею и организацию этой вылазки и, конечно, Николаю Николаевичу за интереснейший рассказ и экскурсию по теплоходу!

Андрей, идея была не моя... А вот Алина, сгенерировавшая эту идею, вполне может мечтать попасть на "Ф.Абрамов" чуть позже...

#97 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 06:07

Однако руку, жавшую руку двум президентам, пожал на прощание с удовольствием - замечательный человек Николай Григорьевич!!!
Эй, кто будет жать через меня президентам руку третьим?! На конференции здоровайтесь со мной!!!

Кстати, мощный стимул пойти на конференцию! :blink: Кто еще не решился - вперед за путевками! Поставим Алексея в главном пролете!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#98 Алина Андреева

Алина Андреева

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 08:02

Как здорово,что всё получилось,рада за всех. Действительно, я сморозила тупость по поводу рейса на "Абрамове", но уж оченно хочеться пойти на этом теплоходе в таком виде в каком он есть, пока его не доломали. Большое спасибо за выложенные фотки и рассказ о походе на теплоход.

#99 Ю.Г.

Ю.Г.

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 08:39

Спасибо всем - северянам за сохранность теплохода, экипажу - за мастерство при перегоне и гостеприимство, Николаю Николаевичу отдельно - за интереснейший рассказ (жалко мало, мы бы остались и до утра), Алине и Алексею - за идею и организацию, всем форумчанам - за приветливое и доброжелательное отношение, и теплоходу Федор Абрамов - за то, что он есть!
Экскурсия была чудесной!
Надеюсь, мы не очень всем мешали.
Предложение Инфофлоту - новогоднюю экскурсию-сюрприз устроить на Ф.Абрамове. Можно даже и автобусы не заказывать :D

#100 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 09:21

Все было ОТЛИЧНО!!! Спасибо огромное за такую прекрасную встречу!!! Моя подруга вообще попала на нее случайно, т.к. ни теплоходами ни круизами не увлекается (пока что). Но ей тоже было очень интересно, и совсем не хотелось уходить :D
Люблю "Ростроповича"))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования