Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 21:46
Друзья мои! От всей души хочу вас поблагодарить за то, что все вы проявляете любовь и живой интерес к пассажирскому флоту. Мне и моим коллегам приятно читать не только добрые слова, высказанные в наш адрес, но также - чувствовать вашу заботу о судьбе кораблей, доставляющих удовольствие массовому туристу и, безусловно, представляющих историческую ценность. Ещё сравнительно недавно по Волге ходили колёсные пароходы, которые сегодня остались лишь в памяти старшего поколения. Сегодня мы с вами обязаны сделать всё от нас зависящее для сохранения (не только в памяти) замечательных теплоходов, созданных мастерами судостроения в середине прошлого века. В этом смысле т/х "Ф.Абрамов" и ему подобные, с моей точки зрения, являются памятниками архитектуры и, одновременно, способны приносить доходы судовладельцам и туроператорам. А то, что на "ретро" флот будет спрос со стороны любителей речных путешествий, лично у меня, как и у большинства из вас, не вызывает сомнения! Всегда считал, что самая лучшая реклама - это добрая слава. В этом смысле наша встреча на борту "Ф.Абрамова", наверняка, сыграла положительную роль в дальнейшей судьбе теплохода. Я искренне проникся уважением к форуму. Убеждён, что его авторы делают великое дело, объединяя любителей и профессионалов в некую общину единомышленников. За это им низкий поклон, а ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
P.S. Моё предчувствие, что со многими из вас мы встретимся на борту т/х "Фёдор Абрамов", меня не обмануло. Было приятно отвечать на ваши вопросы, проникнутые удивительной доброжелательностью. Вы не представляете, какой дали стимул и новый прилив энергии. В результате появилась уверенность, что мы с вами отправимся ещё не в один рейс по Волге и другим рекам на этом замечательном теплоходе!