Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз по Верхнему Дону до Вёшенской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

Опрос: Мнение о круизе в Вёшенскую (79 пользователей проголосовало)

Поехали бы вы в круиз Волгоград - Вёшенская - Волгоград в мае 2009 года?

1. Да - с высокой вероятностью (28 голосов [35.44%])

Процент голосов: 35.44%

2. Скорее да, чем нет (22 голосов [27.85%])

Процент голосов: 27.85%

3. Вряд ли (20 голосов [25.32%])

Процент голосов: 25.32%

4. Точно нет (9 голосов [11.39%])

Процент голосов: 11.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 02 Август 2008 - 18:38

Учитывая малую протяженность маршрута и его экологическую составляющую гораздо интереснее и дешевле пройти его на байдарке :rolleyes:

#62 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 20:06

Дон у Вёшенской

Изображение
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#63 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 20:09

Изображение

#64 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 20:16

Изображение

Фотографии взяты из интернета фото

#65 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 08:52

С капитаном еще о Вешенской не говорил, так как нет решения начинать подготовку, но он мне вчера позвонил: "Ну что, идем в Вёшенскую"? Да, форум и форумяне - великая сила... :D
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#66 АЛЕКСАНДРР

АЛЕКСАНДРР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 09:02

С капитаном еще о Вешенской не говорил, так как нет решения начинать подготовку, но он мне вчера позвонил: "Ну что, идем в Вёшенскую"? Да, форум и форумяне - великая сила... :D

Надо обязательно туда идти. А какая там цена хотябы примерно будет???
александр

#67 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 09:09

Надо обязательно туда идти. А какая там цена хотябы примерно будет???

Не знаю, наверное обычная для обычного рейса. Не представляю пока. Да и по рейсу решения нет, пока к сожалению больше аргументов "против", чем "за".
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#68 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 09:25

Александр, прошу тебя - не сдавайся!!! Ты правильно сказал, что порой что-то стоит делать вопреки, потому, что другой случай в жизни может и не представиться. Критика и сопутствующие проблемы забудутся, а это необыкновенное путешествие останется в памяти и истории навсегда!

#69 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 10:09

Александр, прошу тебя - не сдавайся!!! Ты правильно сказал, что порой что-то стоит делать вопреки, потому, что другой случай в жизни может и не представиться. Критика и сопутствующие проблемы забудутся, а это необыкновенное путешествие останется в памяти и истории навсегда!

Ага, а потом Саша будет переживать, что кому то в этом уникальном круизе не понравилась каша на завтрак, кому то не понравился Дон, а кто то скажет, что "за такие бешеные деньги не чего было делать в этой Вешенской". :) Дима, ты же прекрасно знаешь, что Саша все это очень болезненно переживает :D , поэтому он правильно делает, когда тщательно взвешивает все ЗА и ПРОТИВ.

#70 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 10:23

Ага, а потом Саша будет переживать, что кому то в этом уникальном круизе не понравилась каша на завтрак, кому то не понравился Дон, а кто то скажет, что "за такие бешеные деньги не чего было делать в этой Вешенской". :) Дима, ты же прекрасно знаешь, что Саша все это очень болезненно переживает :D , поэтому он правильно делает, когда тщательно взвешивает все ЗА и ПРОТИВ.

Андрей, перечитай содержание моего поста ещё раз, а именно это:
"Ты правильно сказал, что порой что-то стоит делать вопреки, потому, что другой случай в жизни может и не представиться. Критика и сопутствующие проблемы забудутся, а это необыкновенное путешествие останется в памяти и истории навсегда!"

#71 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 11:40

Ага, а потом Саша будет переживать, что кому то в этом уникальном круизе не понравилась каша на завтрак, кому то не понравился Дон, а кто то скажет, что "за такие бешеные деньги не чего было делать в этой Вешенской". Дима, ты же прекрасно знаешь, что Саша все это очень болезненно переживает

Да нет, Андрей, я особенно не переживаю по этому поводу. Мне неприятно лишь равнодушие (а то и тихая радость) людей, молчащих, когда в интернете выливается очередная порция вранья. Или когда избирательно выдается по крупицам лишь негатив. Было неприятно, сейчас уже все равно: произошла переоценка ценностей. Так что за меня переживать не надо. :D

Ну а над Вешенской будем работать, посмотрим, что получится.
--------------

#72 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 13:15

Одному из директоров круиза в эту навигацию уже пришлось на полном серьезе разбирать жалобу туриста на... холодную воду в Волге на зеленой стоянке.
Имеет смысл в проспектах круиза не обещать туристам купание в реке, а желать хорошей погоды :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#73 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 13:16

И чем закончилось разбирательство?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#74 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 13:22

Стандартная профилактическая доза за счет фирмы :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#75 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 13:35

Стандартная профилактическая доза за счет фирмы :D

А зря! Надо было за счет Инфометеофлота :) . Почему он не обеспечил теплую воду на зеленой стоянке? :wub: Опустил бы кипятильники в воду и подогрел бы ее. :D

#76 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 13:46

Учитывая малую протяженность маршрута и его экологическую составляющую гораздо интереснее и дешевле пройти его на байдарке :D

Ходили, знаем, но было это так давно, что страшно даже подумать, а кажется, что пяток лет назад. На перекатах, против течения, мы - мальчишки выгребали на двухместной байдарке с трудом, а народ постарше иногда и не справлялся.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#77 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 14:27

Учитывая малую протяженность маршрута и его экологическую составляющую гораздо интереснее и дешевле пройти его на байдарке :D

Ходили, знаем, но было это так давно, что страшно даже подумать, а кажется, что пяток лет назад. На перекатах, против течения, мы - мальчишки выгребали на двухместной байдарке с трудом, а народ постарше иногда и не справлялся.

А вниз по течению не пробовали? На байдарках так обычно удобнее :D
Или вы маршрут для Комдива отрабатывали: сначала вверх по Дону, потом вниз? :) :wub:

#78 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 19:25

Ещё фото из тех мест

Изображение

Изображение

#79 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 21:31

Скажу сразу - предложение интересное, даже оригинальное: ну когда еще и с какой такой оказией окажешься в Вешках? А тут - прямо с корабля... Да и надо бы эти места посетить, отдав этим должное М. Шолохову... Так что основание интересоваться этим рейсом есть. Но хотелось бы получить более полную информацию. По мере изучения этой "ветки" у меня появились вопросы, ответы на которые во многом могут определить мои планы на будущую навигацию. Поэтому мне лично интересно.

1. Какой продолжительности предполагается стоянка в Вешенской и каковой планируется быть программа пребывания там? Хотелось бы, чтобы пребывание там оставило самые яркие впечатления. Согласитесь, что обычная обзорная экскурсия (да еще если "галопом..."!) едва ли компенсирует ожидания людей от поездки, если не лишит ее смысла вообще. Т.е., что предлагают местные турфирмы и на что соответственно готова согласиться Компания при организации пребывания в Вешенской? А проще говоря: что нас, туристов, там ждет?

2. А почему действительно отводится так много (7 дней) на такой небольшой отрезок пути? Из первоначальной информации я поняла, что обстановка на Дону непростая. И все же... Помню, что в 1993 году по Дону мы шли и ночами не стояли. Да, нас "вели"... Да, мы шли медленно... Но шли! Стоянки ночами - это, конечно, определенный "минус" этого маршрута. Они (стоянки) будут заложены изначально или все-таки теплоход будет идти "по обстановке", т.е. уложившись в дней 5, вместо 7?

3. Я правильно поняла, что дорога обратно (т.е. до Москвы) - это только корпоративное мероприятие, без посторонних? Жаль... "Примеряя" на постороннюю себя (т.е. на просто туриста) предлагаемый маршрут, вижу еще один существенный "минус" - это дорога обратно. Ну вот как-то обидно, зная, что теплоход пойдет до Москвы, добираться до Москвы на поезде/самолете! Понятно, когда нельзя по-другому (Лена, Енисей...), но в данном случае просто грешно в обе стороны пользоваться услугами РЖД или Аэрофлота. Т.е. на мой взгляд был бы предпочтительнее вариант "Волгоград-Вешенская-Волгоград-Москва" (с некоторым сокращением по срокам отрезка "Волгоград-Вешенская-Волгоград" хотя бы до 5 дней). Тогда и маршрут можно было бы назвать эксклюзивным, и по срокам в 12-14 дней он мог бы быть вполне привлекательным для работающих людей. Вот такие мои мысли... Ну помечтать-то можно!

4. И вопрос, ответ на который, скорее похож на гадание на кофейной гуще: а какая по статистике погода стоит в это время в тех краях? Действительно ли есть высокая вероятность любоваться цветущей весенней природой? Или такая же вероятность замерзнуть и прятаться от дождей?

#80 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 04 Август 2008 - 21:59

Т.е. на мой взгляд был бы предпочтительнее вариант "Волгоград-Вешенская-Волгоград-Москва" (с некоторым сокращением по срокам отрезка "Волгоград-Вешенская-Волгоград" хотя бы до 5 дней). Тогда и маршрут можно было бы назвать эксклюзивным, и по срокам в 12-14 дней он мог бы быть вполне привлекательным для работающих людей. Вот такие мои мысли... Ну помечтать-то можно!

Выскажу также свое личное мнение, как человек работающий.
Для меня, например, совершенно неинтереен участок Волгоград-Мосва. Это совершенно типовой рейс, который можно пройти на чем угодно.
Надо четко разделять нужна ли человеку эксклюзивность рейса или прогулка по реке.
Более того, я готов тратить и 14 дней отпуска, но на что то действительно интересное, а не на Волгоград-Москва.

Для примера могу сказать, что эксклюзивный рейс Чапаева в Белозерск меня не заинтересовал именно потому что на 90% процентов повторял изрядно надоевший рейс по верхней Волге...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования