Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз по Верхнему Дону до Вёшенской

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

Опрос: Мнение о круизе в Вёшенскую (79 пользователей проголосовало)

Поехали бы вы в круиз Волгоград - Вёшенская - Волгоград в мае 2009 года?

1. Да - с высокой вероятностью (28 голосов [35.44%])

Процент голосов: 35.44%

2. Скорее да, чем нет (22 голосов [27.85%])

Процент голосов: 27.85%

3. Вряд ли (20 голосов [25.32%])

Процент голосов: 25.32%

4. Точно нет (9 голосов [11.39%])

Процент голосов: 11.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:15

В этой ветке можно увидеть, что круиз в Вёшенскую вызывает безусловный интерес, но при условии сниженной цены. Возникает вопрос, вправе ли компания в сегодняшних условиях брать на себя ответственность за почти очевидный финансовый провал рейса? Надо думать.

Перечитал ветку. Вроде бы никто и не просит сниженной цены; высказываются опасения, что цена будет сильно отличаться в бОльшую сторону от "обычной".
Для меня огромное преимущество этого маршрута - его "сокращённость". Был бы это круиз из Москвы, даже не рассматривал бы такой вариант.
А "несколько повышенная цена" - это не очень страшно, если туродень вместо обычных 2000 р. будет стоить, скажем, 2400. Круиз-то непродолжительный.
Александр, а зачем нужно сопровождение путейского катера? Свою мотолодку с эхолотом нельзя задействовать?

#42 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:16

Mitjan, по поводу того, что про Дон ничего не известно, и в сети никакой информации - не соглашусь. Поставьте себе программу GoogleEarth. Это интернет-клиент, который позволяет посмотреть на любой участок земной поверхности с любой высоты. Полетайте над верхним Доном, посмотрите на прикрепленные (привязанные к местности) фотографии, выложенные энтузиастами (не речными, а вообще), их там достаточно, чтобы составить общее представление о тех местах. Я для себя вывод сделал такой - это получается в некотором роде "экологический круиз", о котором не так давно на форуме было много разговоров. Достопримечательностей там немного, но они все-таки есть! А вот берега и природа там очень интересные, если судить по фотографиям.

#43 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:28

а зачем нужно сопровождение путейского катера? Свою мотолодку с эхолотом нельзя задействовать?

Надо ещё чтоб кто-то знал где идти (мерить), причем целый день и со скоростью движения теплохода.

#44 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 13:32

Экологический круиз. Да, это может заинтересовать. Хотелось бы подышать свежим воздухом , а не табачным дымом. И послушать тихие звуки природы , а не дискотеку и посиделки под окном каюты.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#45 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:02

Одним словом, надо считать.
Когда на выходе будет цена, то станет понятено количество потенциальных участников.
Без цены (хотя бы примерной) привязанной к стоимости конкретных кают количество участников определить скорее всего никогда не получиться.
Получиться, как с экскурсией в Уфе - сначала все хотят, потом не хотят.

А заниматься нестандартными маршрутами или нет, конечно вопрос.
Мое личное мнение, что нестандартные маршруты это единственный способ выживания для 305ых. Иначе из года в год экономика будет только ухудшаться.

В этой ветке можно увидеть, что круиз в Вёшенскую вызывает безусловный интерес, но при условии сниженной цены.

Зачем сниженной? Есть достаточно стандартные цены на майские круизы из Волгограда и Самары, скажем.
Если есть экономия или доп.издержки, то ок. Но базис - это стандартные цены, на стандартные услуги.

#46 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:28

...жаль, если эта затея так и не "выгорит"... :P
как бы Александру Соснину и "Инфофлоту" не расхотелось вообще что либо организовывать в дальнейшем при таком скептицизме...
ясно, что поедка то уникальная и не может быть по обычным ценам, по определению...
хочу туда, на север от Пятиморска... и здорово будет, если удастся с перегоном "Никулина" совместить...

Прикрепленные файлы

2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#47 Mitjan

Mitjan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:38

...жаль, если эта затея так и не "выгорит"... :)
как бы Александру Соснину и "Инфофлоту" не расхотелось вообще что либо организовывать в дальнейшем при таком скептицизме...
ясно, что поедка то уникальная и не может быть по обычным ценам, по определению...

Да при чем тут скептицизм? :P Вопрос комплексный, из тех случаев, где клиента все же надо убеждать заплатить повышенную цену. Вот, уже в дискуссии появился термин "экокруиз", многих заинтересовал... Уже хорошо.

Тут же вопрос не только "круизо-дня", вопрос еще и чисто экономический. Вот, скажем, 15 т.р. у меня есть, а 20 т.р. у меня уже нет (условно), и тут уж как ни крути... Так что подождём хотя бы примерного объявления цен.

#48 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:40

Не захотят - съэкономят кучу средств и сил :P Но и компанию капитально пропиарить не смогут...

Так вот самое главное и состоит в том, насколько ценник будет отличаться от обычного! Если 30 тысяч за 7 дней со всеми удобствами в каюте - я однозначно не поеду... А без удобств в каюте я не поеду в любом случае

#49 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:48

Очень хочется поехать в хорошей компании добрых друзей. Буду надеяться, что всё сложится.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#50 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 17:52

Не захотят - съэкономят кучу средств и сил :P Но и компанию капитально пропиарить не смогут...

Так вот самое главное и состоит в том, насколько ценник будет отличаться от обычного! Если 30 тысяч за 7 дней со всеми удобствами в каюте - я однозначно не поеду... А без удобств в каюте я не поеду в любом случае

ну и хорошо... "Комдив" то не резиновый...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#51 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 08:05

Тут есть еще одна проблемка. Круиз то намечается не на майские праздники, а на рабочие дни. :blink:
Тоха, а почему Вы считаете, что если данный круиз состоится, то будет пиар туркомпании? Дело в том, что Инфофлот уже делал уникальные круизы в Березняки и в Белозерск (это вообще супер уникальный маршрут). Ну и что? Ни пиара, ни чего ведь не было. Ну обратили внимание на этот маршрут форумчане, да и забыли. А больше делать такие круизы у компании пока что желания нет. Все таки круизы должны приносить доход.

#52 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 10:16

Мое личное мнение, что нестандартные маршруты это единственный способ выживания для 305ых. Иначе из года в год экономика будет только ухудшаться.

И то как временная мера. А как долгосрочная - капитальная реконструкция 305-х, и думаю что альтернатив этому нет.

Но и компанию капитально пропиарить не смогут...

Такой задачи не стоит. Я уже заметил, что нередко на форуме вещам придается сугубо прагматический смысл. А все гораздо проще - мы живем один раз. И поэтому почему бы нам не прожить жизнь интересно, делая от случая к случаю что-то необычное и увлекательное? А иначе ведь можно просидеть в своем прагматизме всю жизнь, анализируя чужие поступки, раскладывая все по полочкам... да так ничего и не понять.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#53 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 18:49

Тоха, а почему Вы считаете, что если данный круиз состоится, то будет пиар туркомпании? Дело в том, что Инфофлот уже делал уникальные круизы в Березняки и в Белозерск (это вообще супер уникальный маршрут). Ну и что? Ни пиара, ни чего ведь не было. Ну обратили внимание на этот маршрут форумчане, да и забыли

Я совсем не специалист в области пиара, но лично я бы трубил на каждом шагу, что моя компания первая, единственная и ваще самая офигенная в мире, бла-бла-бла и т.д., потому что осуществила этот супер-пупер-мегаэксклюзивный круиз :rolleyes:

#54 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 31 Июль 2008 - 18:51

Такой задачи не стоит

А я и не говорил, что должна ставиться такая задача :) Но почему бы не воспользоваться удобным случаем? :rolleyes:

#55 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 07:56

Видмо, ТОХА у нас большой специалист в области пиара.

Но уместно ли это здесь?

#56 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 08:57

А почему бы и не по PR-иться. Это кстати поможет отчасти загрузить данный рейс .
Особенно если реклама будет "доброкачественная" и заявленное в ней -выполниться.
А не так как с рейсом "М-С" до Архангельска :huh:
нашел 800 причин почему я не зануда...

#57 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 13:49

Видмо, ТОХА у нас большой специалист в области пиара.

Но уместно ли это здесь?

Учу читать. Безумно дорого :lol:

З.Ы. НЛ :lol:

#58 IgIg

IgIg

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 16:15

Уж не для этого ли круиза про 737-й дебаты? А то, ведь, другой кто туда не очень-то и пролезет... ;)
Эй, на барже! Лом не проплывал?

#59 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 109 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 16:26

Уж не для этого ли круиза про 737-й дебаты? А то, ведь, другой кто туда не очень-то и пролезет... ;)

Учимся читать внимательно: основное сообщение темы, где все указано.

#60 IgIg

IgIg

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 16:33

Учимся читать внимательно: основное сообщение темы, где все указано.

Дык буквы-то знаем, небось... :P
Эй, на барже! Лом не проплывал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования