Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 00:31
___Алексей Сёмин: Вы считаете что только капитаны и старщие механики могут грамотно переоборудовать судно в условиях ограниченного бюджета? А проект они могут вести? А инжиниринг они могут вести? А финансами отпущенными на ремонт они умеют управлять?
. А сегодня они смогут разобраться с полусотней подрядчиков в условиях скудного финансирования? Они смогут составить четкий график работ и жестко контролировать его исполнение?
Хорошо переоборудовать теплоход когда не связан сроками и обязательствами. Есть деньги делаем - нет денег - подождем. Такое могут себе позволить только владельцы плавучих памятников у Северного речного вокзала. Круизная компания не может позволить работать в вольном режиме - ибо у нее другие задачи. Поэтому я считаю, что обгаживать тех людей, которые взвалили на свои плечи огромный организационный труд по обновлению этих судов просто неэтично ибо они совершили подвиг. [/quote]
Браво, Алексей! Вы чётко сформулировали свою позицию, где центральным является слово "обгаживать". Кто Вам позволил именно обгаживать всех подряд: владельцев "плавучих памятников", капитанов и механиков, ну - всех, кто не в вашей микрокомпании? Откуда представление, что капитаны и механики - люди примитивные, а те, кто вчера научился отличать нос от кормы - продвинутые менеджеры? Есть у специалиста диплом, - он, по-вашему, - узкий специалист: разбирается только в бакенах или в салярке. Диплом специалиста, как бы, ставит клеймо ограниченного человека. А вот, если субъект не имеет такого диплома, но "преуспел" в заборостроении или, тем паче, поработал культмассовиком на пароходе, да ещё при этом "скопил" денежек - ему цены нет! Ерунда, что он не разбирается в отрасли (о любви к Волге и её флоту здесь вообще нет речи)! А вы сами знали знаменитых волжских капитанов, историю флота знаете? Васса Железнова и всё купечество, владевшее пароходствами, не принимало решений, не посовещавшись с капитаном. А сами купцы были из бурлаков и флотских династий. Вы, едва познакомившись с речфлотом, свои, большей частью, смешные мысли называете "истиной". Откуда Вы взялись, новый мессия? Почему осмеливаетесь учить людей, мягко говоря, не менее опытных? Творение архитектора Добина, трёхдечный теплоход, вот уже 50 лет удивляет своей красотой специалистов и любителей. А пришедшие со стороны любители денег его уродуют, всяк на свой лад. Инженера Пташникова знают все волгари и многие москвичи. Он создал "плавучие памятники", и ваши живые ориентиры - "немцы", известные узкому кругу людей, далёких от Волги, думаю, тоже не позволили бы безграмотно уродовать шедевры своих покойных коллег. Западники всегда учились у нас: у них нет такой мощной речной системы. Для СССР они строили по нашим проектам и на свой Дунай (другие речки там не больше Яузы) кое-что у нас взаимствовали. А современные российские менеджеры-дилетанты портят отечественную классику. Сегодня депутат Илюхин с высокой трибуны заявил, что пока в стране обороной ведает Сердюков, преуспевший в мебельной промышленности, успехов трудно ждать. Вам это ничего не напоминает? Раз Вы, Алексей, к нам недавно пришли, постарайтесь нас понять и с уважением отнеситесь к нашим традициям. Надеюсь, Вы не станете упрямо спорить с многовековыми традициями, а попробуете вникнуть в этот своеобразный и прекрасный мир. Со своим уставом в него врываться, и уж, тем более, пытаться его разрушить до основания, а затем..., - дело обречённое! Да Вам никто этого и не позволит! И, пожалуйста, прекратите обгаживать широкий круг достойных людей!