Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЧП на Онеге, Азовском и Черном морях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#41 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:09

им пол месяца назад послали в Керч
если бы он был на северо-западе я бы не спрашивала

Ну среди потерпевшего бедствие флота я его в списках и в эфирных разговорах (в смысле по служебному радио) не слышал и не видел. Судно относительно новое, переделанный из бывшего "Волжского", оборудован и доведенный до требований регистра специально под класс река-море. Так что думаю с ним все в порядке.

#42 Nassssska

Nassssska

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:11

им пол месяца назад послали в Керч
если бы он был на северо-западе я бы не спрашивала

Ну среди потерпевшего бедствие флота я его в списках и в эфирных разговорах (в смысле по служебному радио) не слышал и не видел. Судно относительно новое, переделанный из бывшего "Волжского", оборудован и доведенный до требований регистра специально под класс река-море. Так что думаю с ним все в порядке.

ну слава богу, значит просто сети нет)))
про его характеристики мне и так все известно.
у меня на нем муж - 3 мехиник)

#43 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:17

Изображение

Изображение

Специально для Вас, фото интересующего теплохода сделанное в июле месяце на реке Свирь.

#44 Nassssska

Nassssska

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:29

Специально для Вас, фото интересующего теплохода сделанное в июле месяце на реке Свирь.

Спасибо большое, он будет очень рад)))
а то сколько раз мы с ним расходились, а я его так не разу и не сфоткала, не до него было, ручкой махала)))))))))

#45 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:49

Фотографии, "моряки" тоже присутствуют.
http://www.webpark.r...ts.php?id=29713

#46 Nassssska

Nassssska

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 15:54

у меня не открывается(((

#47 agents

agents

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:01

Хоть прошедший шторм вроде бы никакого существенного урона в Одесском и Ильичевском портах не нанес (ветер был до 24 м/сек от ЮВ до СЗ). Но вот опять объявили штормовое предупреждение до утра 15 ноября: ветер ЮВ-Ю 12-17 м/сек, волна 7-12 дм. По району ветер ЮВ-Ю 15-20 м/сек, волна до 2 м, временами дождь.
Началось небольшое передвижение на рейде - суда выбирают поудобнее места для стоянки.

у меня не открывается(((

Попробуй вот здесь :D
http://agents.siteci...08.phtml?pix=90
Изображение
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.
(Маргарет Тэтчер)

#48 Сергей Макаров

Сергей Макаров

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 21:06

Сегодня по каналу ТВЦ в 00.05 в программе 25-й час. С Виталием Гудковым обсуждение состояния нашего флота и шторма в Азове и Чёрном море

интервью было кстати совершенно дилетантским, много воды и предвыборной критики.
У него даже проскочило, что погибло новое судно, 2 года назад построенное - видимо так же, как и вначале на форуме, ошибся с Нахичеванью (но к моменту интервью все подробности уже были давно выяснены)...

ps
Кстати, прошу прощения за предыдущий пост, повторно о состоянии волгонефти-139, уже было на 1-й странице :rolleyes:

#49 Seal

Seal

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 20:58

Судовладельцу разлив нефти не обойдется ни в копейку. Этот риск страхуется в обязаетльном порядке.

Танкер "Prestige" тоже был застрахован. Как Вы думаете, какую сумму выплатила страховая компания ???

А на счет выпадов непрофессионалов, что в море нельзя выпускать суда с классом РРР могу сказать, что дилетантам об этом не судить.

Ну зачем же так грубо. Хотя возможно правильнее сказать так: "Суда, поднадзорные РРР при выпуске их из устьевого порта в море инспекторами FSC должны проверяться на соответствие их требованиям РМРС".
Кстати, "Коньюст-1" кажется, тоже поднадзорен РРР ?

Могу таким личностям для начала почитать правила обоих регистров, или хотя бы научиться расшифровывать формулы классов.

Ну, допустим, у Ковеля класс "О2". А он, тем не менее, оказался в Азовском море.

Созданы штабы аварийных работ в Москве во главе с руководителем ФАМРТ Давыденко А.А., в п. Кавказ - во главе с капитаном порта Новороссийск Ерыгиным В.В.
Погода: ветер ВЮВ 18-22 м/с, волна 4 м.
Источник: Морской Бюллетень

Ерыгин В. уже почти два года не совмещает обе должности и , соответственно, не он капитан порта Новороссийск. Он только начальник ФГУ "АПМ Новороссийск". Капитан порта Новороссийск - Захарченко П.

#50 Ivan Bunin

Ivan Bunin

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 23:44

Цитата(Специалист @ 12.11.2007 - 11:53)

А на счет выпадов непрофессионалов, что в море нельзя выпускать суда с классом РРР могу сказать, что дилетантам об этом не судить.

Ну зачем же так грубо. Хотя возможно правильнее сказать так: "Суда, поднадзорные РРР при выпуске их из устьевого порта в море инспекторами FSC должны проверяться на соответствие их требованиям РМРС".

Ересь. Какому Регистру судно поднадзорно, требованиям того оно и должно соответствовать. Есть правда ньюанс: для судов с классом РРР совершающих международные рейсы некоторые свидетельства выдаются РМРС.

Могу таким личностям для начала почитать правила обоих регистров, или хотя бы научиться расшифровывать формулы классов.

Ну, допустим, у Ковеля класс "О2". А он, тем не менее, оказался в Азовском море.

Да, у "Ковеля", как и у других судов пр. 576 "Шестая пятилетка"("ШеПешка") и 21-88 "Калининград" ("Чешка") оказавшихся в Азовском море класс РРР "+О-Пр". что позволяет им в соответствии с Правилами РРР и "Протоколом по установлению условий плавания в море судов с классом РРР (Протокол-97)"
совершать плавание в Азовском море в пределах 20-мильной прибрежной зоны вдоль восточного побережья до п. Керчь с марта по декабрь включительно.
Ну, а если как Вы пишите у "Ковеля" был класс "+О2,0", тогда ему действительно выходить можно было только до Таганрога.
Одним словом, прокурор разберется. А Вам я бы тоже, как и Специалист порекомендовал почитать Правила Регистров.
Хотя от себя, не для протокола, хотел бы сказать, что тем кто выходит в море на Чешках Шепешках и пр. надо при жизни памятник ставить, только вот не знаю за что? То что произошло, рано и поздно должно было случиться. И накажут опять "стрелочников", судя по сообщениям СМИ виновные уже назначены, хотя расследование еще не завершилось.

#51 Seal

Seal

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 09:16

Ересь. Какому Регистру судно поднадзорно, требованиям того оно и должно соответствовать.

Результаты того, что Вы называете "ересью" Вы можете наблюдать в Керченском проливе. Под водой и на берегу. И, боюсь, придется наблюдать в Каспийском море тоже.

Да, у "Ковеля", как и у других судов пр. 576 "Шестая пятилетка"("ШеПешка") и 21-88 "Калининград" ("Чешка") оказавшихся в Азовском море класс РРР "+О-Пр". что позволяет им в соответствии с Правилами РРР и "Протоколом по установлению условий плавания в море судов с классом РРР (Протокол-97)"
совершать плавание в Азовском море в пределах 20-мильной прибрежной зоны вдоль восточного побережья до п. Керчь с марта по декабрь включительно.
Ну, а если как Вы пишите у "Ковеля" был класс "+О2,0", тогда ему действительно выходить можно было только до Таганрога.
Одним словом, прокурор разберется. А Вам я бы тоже, как и Специалист порекомендовал почитать Правила Регистров.
Хотя от себя, не для протокола, хотел бы сказать, что тем кто выходит в море на Чешках Шепешках и пр. надо при жизни памятник ставить, только вот не знаю за что? То что произошло, рано и поздно должно было случиться. И накажут опять "стрелочников", судя по сообщениям СМИ виновные уже назначены, хотя расследование еще не завершилось.

Я пишу так, как у Ковеля написано в документах, выданном РРР. Черным по белому. На русском языке. Полностью - "+О2,0".
По моему помощь прокурора не требуется

#52 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 09:26

Да что вы собачитесь из-за этих классов? В своих районах они были эти суда, согласно межведомственного протокола (т.н."Протокол - 97") они имели право находиться в этих районах. Другой вопрос - почему они вовремя нен отреагировали на предупреждения ПРДС и не укрылись в местах убежища? Вот вопрос который действительно требует ответа.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#53 Ivan Bunin

Ivan Bunin

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 13:15

Другой вопрос - почему они вовремя нен отреагировали на предупреждения ПРДС и не укрылись в местах убежища? Вот вопрос который действительно требует ответа.

Ответа требуют многие вопросы, только вот если отвечать на каждый из них в отдельности, то это будет поиск мелких "стрелочников". Чем и будут заниматься прокуроры и другие должностные лица, и, как я уже писал, успешно решат эту задачу.
А вот посмотреть на это более глубоко, понять что на самом деле привело к такой ситуации никто не захочет, а если кто и задумается то благополучно промолчит.

#54 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 14:47

А вот посмотреть на это более глубоко, понять что на самом деле привело к такой ситуации никто не захочет, а если кто и задумается то благополучно промолчит.

Так что же, по Вашему, на самом деле привело к этой ситуации? Очень интересно знать более глубокие причины.
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#55 Ivan Bunin

Ivan Bunin

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 17:56

А Вы посмотрите на груз погибших судов и поразмышляйте на тему "Кому это нужно?" Тем более для Вас это будет взгляд как бы со стороны, возможно не такой затуманенный нашей предвыборной агитацией.
Я не говорю что в этой ситуации нет вины работников транспорта, как береговых так и плавсостава. Только вот вопрос: если бы на месте тех людей, которых уже сняли с должности и еще сколько снимут, были другие работники, намного изменились бы последствия этого (или следующего) шторма?

#56 SturMan

SturMan

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 18:18

Руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и глава Росморречфлота Александр Давыденко 18 ноября разослали телеграммы капитанам портов РФ, в которых содержится запрет на выход речных судов в море, сообщает РИА Новости.
В документе говорится, что "до выяснения причин гибели судов (в частности, в Керченском проливе) и окончания расследования, выход судов речного регистра проектов 576 и 2188 в морские акватории запрещен".

Напомним, что 11 ноября во время сильного шторма в Азовском и Черном морях затонули и получили повреждения сразу несколько судов класса "река-море". Точные причины произошедшего пока не установлены, однако известно, что основной версией массового кораблекрушения является сочетание неблагоприятных погодных условий и человеческих ошибок.

Lenta.ru

#57 Seal

Seal

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 19:14

Да что вы собачитесь из-за этих классов? В своих районах они были эти суда, согласно межведомственного протокола (т.н."Протокол - 97") они имели право находиться в этих районах. Другой вопрос - почему они вовремя нен отреагировали на предупреждения ПРДС и не укрылись в местах убежища? Вот вопрос который действительно требует ответа.

1) Протокол отменен в 2003 году.
Уже 4 года всё регулируется только правилами РРР. Приложение (не помню номер) в томе № 4 Правил РРР.
2) Был ли прогноз настолько серьёзен ? Я не уверен.
3) Район Керченского пролива - это РОЛП. Сколько там лоцманов у Андрея И. ? И лоцманский катер, помнится, тоже только один, купленный не так давно у АНО в Питере. А судов стояло в проливе пол-сотни.
4) Войтенко в бюллетене дал хорошие комментарии.

#58 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:24

По "ящику" выдали информацию, что движение по Керченскому проливу было закрыто украинскими диспетчерами. И суда, стоявшие на входе в пролив со стороны Черного моря не могли пройти в порты Кавказ, Керчь и Азовское море.
Что тут правда, и что домыслы журналистов?

#59 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 318 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:30

По ящику так же передали, что капитан порта Кавказ запретил в тот день заход судов в порт. Разве такое может быть? Или я вообще ни чего не понял?

#60 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 21:21

Недавно обсуждали отечественные СПК военного назначения...
Вот, оказывается, один такой корабль тоже пострадал от шторма.

Вот тут, в живом журнале несколько слов:
http://lenivship.liv....com/65777.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования