Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Вспомним как всё начиналось
Отправлено 26 Март 2007 - 16:55
Отправлено 26 Март 2007 - 17:50
Ну а в Москве первым моим теплоходом оказался Г.Пирогов (Москва-Углич-Москва). Он мне до сих пор нравится.
Отправлено 27 Март 2007 - 11:24
Я потом судами просто заболел, всё лето на речном вокзале проводил. Кстати, в 83-м все только и говорили что о катастрофе "Суворова".
Отправлено 27 Март 2007 - 15:19
"Серго Орджоникидзе" -1982 год Москва-Ленинград-Москва.
А В 1988 году учась и работая, на свою первую премию купила путевку на "Советскую конституцию" Мосвка-Астрахань-Москва".
Правда родители одну не отпустили, поехали со мной!
Сына своего первый раз в круиз взяла в 6 лет.
Теперь каждый год спрашивает: - ну куда на этот раз плывем?
Отправлено 27 Март 2007 - 16:47
Следующие слова прозвучат в этом форуме как анекдот, но это правда: путевку взяли по маршруту "Москва - Астрахань", то есть в один конец, потому что (о, ужас!) боялись, что надоест. Боже мой! Как же мы тогда ошибались!!!!! Об этом поняли уже на третий день рейса...
Теперь просто не представляю, как я жила раньше без теплоходов, без Речного вокзала... А сколько узнала новых городов, замечательных людей. Я приобщила к такому отдыху не только своих родителей, но и друзей, знакомых, коллег по работе, и нисколько об этом не жалею!!!
Отправлено 27 Март 2007 - 21:24
Отправлено 21 Май 2007 - 15:26
Отправлено 22 Май 2007 - 07:06
http://x-ledi.livejo....com/10768.html и фотки и "первые разы" других...
Коротко - 1989 т/х «Сергей Лазо»
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 22 Май 2007 - 20:11
А мне вот удается "подсадить" людей на теплоходы!А я вот никого приобщить не смог! Коллеги и друзья сначала делают заинтересованные лица, потом круглые глаза. Цены решают все.
Человек пятнадцать уже ходят независимо от меня разными рейсами, а вот и последний рейс кое-кого добавил- http://www.geocachin...ad.php?12,58832
кстати идет и "перекрестное опыление" вот к примеру кого я к геокешингу привел- http://www.geocachin...le.php?pid=4777
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Май 2007 - 03:53
"Омск" из Томска в Колпашево, потом был теплоход "Урал" в круизах выходного дня по Оби, сейчас
круизов по Оби практически нет, за исключением из Омска ходит "РИМСКИЙ-КОРСАКОВ" и то
эпизодически.
Отправлено 09 Июль 2007 - 06:41
Отправлено 09 Июль 2007 - 07:56
Одно из самых сильных впечатлений: меня просто потряс Волгодонской канал, и я украдкой фотографировал шлюзы. Какой-то активист тут же настучал, меня отловили прямо на верхней палубе, забрали фотоаппарат, вынули и засветили плёнку. При этом грозили ссадить, арестовать, отправить в тюрьму...
Замечательное путешествие... - неторопливое движение, многочисленные остановки (в библиотеке А.Соснина есть расписание (1965г.) - можете оценить) погрузка/разгрузка, на Дону незапланированные остановки для купания по просьбам пассажиров ("Товарищ капитан, ну жарко, ну давайте, ну, пожалуйста..." - "ЭХ, ладно, только не долго, а то меня "Панфёров" догонит."). И, кстати, очень и очень хороший ресторан.
Отправлено 17 Декабрь 2007 - 22:35
В опросе на заданную тему не могу выделить конкретный пункт. Мне, видимо, в первую очередь надо благодарить обстоятельства (дали бы мне путевку на "Нахимова", не было бы ни "Рылеева", ни ... меня). И все-таки спасибо моей мамочке (к сожалению, нет ее уже), взявшей тогда путевку на "Рылеев". Такова вкратце моя история.
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:31
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 16:10
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:58
Гены, куда ж от них деваться
Да, с этим абсолютно согласна!!! У меня дедушка ходил на " Марии Ульянове" за границей.
У меня была забавная история моего появления на теплоходе. Сидели мы 31 августа ( 1 сентября уже в универ надо было) и отмечали сие событие. Звонит мне вечером подруга с "Георгия Чичерина", работавшая там администратором, и говорит, что им срочно нужен бармен и теплоход уходит завтра, т.е. 1 сентября и просит помочь - ну как тут отказать ) Собралась и поехала - так и не дошла до универа!!! Здорово было работать и коллектив хороший.После этого ни одну навигацию не пропускаю - правда последние 3 года только отдыхаю.
Отправлено 14 Март 2008 - 23:06
Был это 1973 год...
в Волгоград ехали от Чистополя (т/х "Висла", линия Пермь - Ростов - Пермь) 12 июля, кажется...
а обратно на т/х "Мотовилихинский рабочий", дату точно не помню, но в Чистополе были уже в 20-х числах...
и с тех пор - ни разу
хотя уже несколько лет мечтаю... Если в этом году получится, то хотелось бы повторить маршрут, но уже от Перми до Астрахани (на "Екатерине Великой")...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных