Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Вспомним как всё начиналось
Отправлено 06 Август 2004 - 16:48
Большое путешествие случилось чуть позже.
1979 год Москва-Ярославль ТЛ (проект 305,название боюсь напутаю)
Мне было тогда 13 лет.Случайно достали билеты до Ярославля.С тех пор подцепил эту"инфекцию". Мучительное ожидание следующего года. А там....
1980 год т/х "Г.В.Плеханов" ТЛ Москва-Ростов-Москва. Т.к. 3-х местных кают не было родители взяли себе 2-х,а мне выделили одноместную! До сих пор одно из самых ярких впечатлений в жизни.С тех пор являюсь теплоходаречногофлотазависимым
Спасибо родителям.
PS.Маленькое замечание.Также побывал и на море Крым и Кавказ (Сухуми).Совершали поездки в Питер,Киев,Минск и прочии вкусности того времени.Так что было с чем сравнивать.
Отправлено 06 Август 2004 - 18:04
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 06 Август 2004 - 18:17
Хорошо помню первый шлюз. Пока мы у всех спрашивали, куда надо смотреть, вокруг теплохода выросли стены. Мы от удивления кричали сильнее малых детей. Выходили в Казани - почти плакали обе. Если б не родственники на берегу, точно уехали бы до Астрахани. Ну, так все и началось. Теплоход назывался « Илья Муромец».
Отправлено 06 Август 2004 - 20:08
ХОЧУ НА ТЕПЛОХОД!
Хоть на выходные, лишь бы на теплоходе!
Отправлено 07 Август 2004 - 07:30
Это была транспортная линия, а мне было 7 лет. Ехали мы с мамой. Потом Москва-Ленинград-Москва в 1977 году с бабушкой на 588 "Серго Орджоникидзе".
И 88 и 89 годы Москва-Пермь-Москва на 305 "Собинов" - самостоятельно.
Что интересно ни одно из этих судов уже не работает. "Собинова" - продали, "Рязань" - на берегу, "Серго Орджоникидзе" - сгорел.
Отправлено 07 Август 2004 - 12:11
На волне удовольствия была поездка в 1987 на "Льве Доваторе" Чебоксары-Ленинград-Чебоксары.
Отправлено 07 Август 2004 - 13:12
Любил сидеть на берегу вечерами, смотреть на реку, и нередко на проходящие теплоходы. А в 2002-ом попробовал сам прокатиться и ... заболел этой самой "круизной болезнью".
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 08 Август 2004 - 19:56
С тех пор и началось.
З.Ы. В 1983 году ездил с родителями Горький - Москва на "Степане Разине", но, в силу малолетства, мало что запомнил.
http://shepeshka.kilu.de/ - Сайт "Шестая Пятилетка" (пр. 576).
Отправлено 09 Август 2004 - 05:53
Хоть и мелкий совсем был, однако запало в душу. Больше всего запомнилось - стояли чуть ли не у каждого столба, особенно на Оке. Отснята куча фоток, в т.ч. цветных слайдов, только куда-то все рассосалось.....
Отправлено 09 Август 2004 - 07:21
Просто с отцом решили попробовать этот вид отдыха.
Т/х "Н.Г. Славянов", 14-23 августа 1996 г.
Кстати, было очень тепло, мы даже в Сосенках купались 22 августа.
И далее - понеслась......
(см. мою страничку в КРТ).
В ближайших планах - на Свияжск на "Герцене" (с Нижнего Новгорода), с 28 августа в 19-00 по 31 августа в 18-00; затем - Самара-Саратов-Самара с 03 сентября в 16-00 по 05 сентября в 13-00.
Желающие (и не оопределившиеся) - присоединяйтесь!!!!
(устал зазывать уже просто, блин).
Отправлено 09 Август 2004 - 11:20
На следующий год поехали ещё раз… потом ещё и ещё: Астрахань, Ростов, Кругосветка по нескольку раз, Уфа (тогда были такие ТЛ) – ну, это всё в КРТ есть …
С тех пор “болезнь” только прогрессирует
Отправлено 09 Август 2004 - 17:47
Учился тогда в институте. К маминой подруге в гости приехали 2 венгерки и для компании нам с братом предложили сплавать с ними вместе.
Т.к. до отправления оставалось мало времени то удалось взять только 4-х местную в трюме и еще 1 место в трюме. Так и плыли в каюте я с братом и эти 2 венгерки. Вначале когда узнал, что удобств нет поднял ужасный скандал (ну привык я к удобствам). Хотел уже отказаться но родственники и родители которые плавали меня уговорили. И вот под обещание родителей после теплохода профинансировать поездку в любимый Д/О "Вороново" я сдался.
О том что поехал я не пожалел. Это было просто Супер.
С тех пор почти каждый год стараюсь куда-нибудь сплавать. Вот только тягу к удобствам никак не удалось изжить к сожалению (очень уж это для меня важно).
В этом году купил уже билеты (надеюсь на работе проблем не будет) в полулюкс на рейс Н.Новгород-Астрахань-Н.Новгород на Б.Полевом.
Отправлено 09 Август 2004 - 18:05
Отправлено 09 Август 2004 - 18:59
Лето 1976 года, Саратов, жара на набережной. Худой, тающий как мороженое пионер перетаптывается в тени от какого-то 588-го, нависающего над причалом. Ждем прихода борта ТЛ Астрахань - Ярославль для посадки до Хвалынска (там пионерлагерь, куда имел честь быть сосланым...)
Лениво мокая плицы в серо-зеленую воду, к стенке швартуется "Кама". Начинается суета, посадка - высадка, погрузка - выгрузка (как правильно вспомнил Дмитрий, тогда ТЛ была еще ГРУЗО_ПАССАЖИРСКОЙ!) Никак не могли понять, где третий клас на этом корабле - в трюме или в корме.
Подробностей за сроком давности не помню, но едва не вышел казус - хотели упрятать в трюм, там места в ту же стоимость, но категорией ниже. А еще был тогда порядок на ТЛ - пассажиров из III и IV категорий (трюм и главная палуба) вахтенные матросы не пускали на верхнюю палубу... Но советский пионер пролезет везде!
Почти весь путь стоял в кормовом пролете с теневой стороны, смотрел на пенящуюся воду, вылетающую из-под плиц. Она была очень похожа на лимонад или квас, котого очень хотелось и которого в буфете не было (по словам буфетчицы). А пиво советским пионерам не полагалось.
Тоска по лимонаду и жара сделали свое крамольное дело, и пионер Желтиков на косяке пролета пионерским значком процарапал свой рост и поставил дату.
... Весной мне удалось разыскать мой Первый Пароход. В лабиринте проток и заводей между Марксом и Вольском, на одичавшей турбазе, частично разобранный и приспособленный для новой роли он стоит, как кит, выброшенный на мель.
При помощи ланцета, сняв несколько слоев последующих покрасок, экс-пионер отыскал свой "автограф". И попросил прощения у старого корабля.
...И все-таки ОН еще жив!..
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 09 Август 2004 - 19:16
это было замечательно, особенно стоять рядом с капитаном коло мостика и внимательно изучать, как правильно управлять
а сейчас даже рейса такого нет, очень жаль ....
потом в 1992 в Кругосветку, я понеслась
и уже я не здесь, в там ...
Отправлено 09 Август 2004 - 19:53
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных