Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Вспомним как всё начиналось
Отправлено 15 Март 2008 - 06:17
Отправлено 15 Март 2008 - 10:48
Мне лет 12 и я ношусь по теплоходу с воплями: "а еще выше волна может быть? а еще?"
За мною бегает какой-то парень в тельняшке, постоянно оттаскивая от бортов и грозя вышвырнуть в воду "если я еще раз так свешусь".
Счастливые обладатели билетов на теплоход, с радостными зеленоватыми лицами, практически в полном составе блюют в подручные средства - тарелки, пакеты, стаканы. Очередь в туалет расписана до самого Сочи, включая стоянку.
Зато у меня кайф, родители не дергают - туда не ходи, сильно не наклоняйся, осторожно.
Только капитан по трансляции несколько раз не очень прилично рявкнул: "если не уберете эту идиотку с палубы, я сам её утоплю"...
...Почему вдруг налетел шторм, при абсолютно чистом небе, сейчас и не вспомнишь. Как и что мы делали в дендрариуме, где родители мечтали присесть под каждым кустом и "чтоб до зимы их не трогали".
Помнится на мой вопрос "а что такое серпантин", отец сказал, что если он меня убъет сейчас, его любой суд оправдает. Серпантин накрылся...
....В обратный рейс теплоход уходил практически пустой, шторм стих, но только мы и еще пару семей оказались особо жадные "уплочено, будем плыть"!!!...Да еще парень в тельняшке, пристально следивший за мной весь обратный путь с какой-то трубой в руках...
Мне долго не удавалось никого из родителей уговорить еще раз взойти на борт теплохода, да и не до этого было.
Лишь несколько лет назад я осознанно взяла путевку на Валаам (давно хотела). Потом еще несколько круизов..
А начиная с 2007 года - уже хочется 2-3 раза в год....
Зато в этом году я наконец уговорила мать взять путевку на Радищева Москва-Питер-Москва......
Теперь вот выслушиваю:
"решила от старушки избавится?? не выйдет!!!"....."хотя, знаешь что! купи-ка мне на 2009 в другую сторону. Например, в Пермь"..
глядишь и она энтузиасткой станет
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 15 Март 2008 - 18:24
РечтурфлоТ
«Московская кругосветка» Т/Х «Рихорд Зорге» 23.08.00 – 31.08.00.
Москва (ЮРВ) – Константиново – Рязань – Муром – Нижний Новгород – Кострома (Ипатьевский монастырь) – Ярославль – Углич - Мышкин –
Москва (СРВ)
РечтурфлоТ
«ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ» Т/Х «Г.В. Плеханов» 18.06.01 – 29.06.01.
Москва (СРВ) – Углич – Горицы - Кирилло-Белозерский монастырь – Ферапонтов монастырь - Петрозаводск – Беломорск - Соловецкий Архипелаг – Соловецкий монастырь - Кижи – Мышкин – Москва (СРВ).
Первый туристический рейс по Беломор каналу
Волга – Тур – Флот
«Москва – Пермь – Москва» Т/Х «Ильич» 28.06.02 – 13.07.02.
Москва (СРВ) – Углич – Кострома – Плес – Нижний Новгород – Казань – Нижнекамск – Набережные Челны – Чайковский – Пермь (Карстовые пещеры) – Сарапул – Чистополь – Чебоксары – Козьмодемьянск - Нижний Новгород – Ярославль – Сосенки - Москва (СРВ)
Волга – Тур – Флот
«Москва – Астрахань – Москва» Т/Х «Ильич» 11.08.03г. – 28.08.03 г.
Москва (СРВ) -Углич-Кострома-Плес-Н.Новгород-Казань-Самара-Саратов-Волгоград-Астрахань-Никольское-Ахтуба-Волгоград-Саратов-Усовка -Самара-Ульяновск-Чебоксары-Козьмодемьянск -Н.Новгород-Ярославль-Москва (СРВ)
Волга – Тур – Флот
«Москва – С. Петербург – Москва» Т/Х «Ильич» 26.06.04г. – 09.07.04 г.
Москва (СРВ) – Углич(27.06.04) – Горицы (Кирилло-Белозерский монастырь) (29.06.04) – Валаам – Центральная усадьба Спасо-Преображенского монастыря (30.06.04) - С. Петербург – Павловск (01.07.04) - «Ночной Петербург» (01.07.04) - Петергоф(02.07.04)– Свирьстрой (Александро – Свирский мужской монастырь)(03.07.04) - Кижи(04.07.04) – Петрозаводск Марциальные воды (04.07.04) – Череповец(05.07.04) – Ярославль (Толгский монастырь)(07.07.04) - Сосенки(08.07.04) - Москва (СРВ)
Волга – Тур – Флот
«Москва – Болгары – Москва» Т/Х «Ильич» 04.07.05 - 15.07.05.
Москва-Углич-Мышкин-Плес-Кинешма-Макарьев-Козловка-Свияжск-Елабуга-Болгары-Козьмодемьянск-Юрино-Н.Новгород-Городец-Тутаев-Рыбинск-Сосенки-Москва
Инфофлот
«Московская кругосветка» Т/Х «Василий Чапаев» 13.06.2006 - 23.06.2006.
Москва (ЮРВ) – Константиново – Рязань – Касимов – Муром – Павлово – Нижний Новгород – Чебоксары – Городец – Плес – Кострома – Ярославль – Углич – Москва (СРВ)
Инфофлот
«Москва – Ростов не Дону» Т/Х «Анатолий Папанов» 09.07.2007 - 30.07.2007.
Москва – Углич – Мышкин – Ярославль – Кострома - Нижний Новгород – Казань – Самара – Саратов – Волгоград – Ильевка – Старочеркасск - Ростов-на-Дону – Ейск - Ростов-на-Дону – Константиновск – Ильевка – Волгоград – Саратов – Усовка – Винновка – Самара – Ульяновск – Чебоксары – Козьмодемьянск - Нижний Новгород – Городец – Углич – Москва
Отправлено 15 Март 2008 - 19:54
Странник 2000, мы с Вами знакомы? Москва - Ейск - Москва 2007Москва – Углич – Мышкин – Ярославль – Кострома - Нижний Новгород – Казань – Самара – Саратов – Волгоград – Ильевка – Старочеркасск - Ростов-на-Дону – Ейск - Ростов-на-Дону – Константиновск – Ильевка – Волгоград – Саратов – Усовка – Винновка – Самара – Ульяновск – Чебоксары – Козьмодемьянск - Нижний Новгород – Городец – Углич – Москва
Отправлено 16 Март 2008 - 01:37
Отправлено 16 Март 2008 - 07:13
Первый опыт был в 9 месяцев. Я конечно не помню, но по рассказам родителей,то был т/х "XXI партсъезд". С тех пор я ежегодно на борту ккакого-либо теплохода. Честно говоря, зимой начинается какая-то ломка. Хочется на борт теплохода, почти как у наркомана
Когда я рассказываю, что есть такая категория людей - "теплоходных наркоманов", к которым я тоже себя причисляю, мне не верят и не рекомендуют эти слова вслух произносить.
Отправлено 16 Март 2008 - 11:24
Мои друзья и знакомые уже давным-давно смерились! Многих друзей сам "подсадил" на теплоходы. Многие сами заранее планируют круизы, уже начинают разбираться в проектах!Первый опыт был в 9 месяцев. Я конечно не помню, но по рассказам родителей,то был т/х "XXI партсъезд". С тех пор я ежегодно на борту ккакого-либо теплохода. Честно говоря, зимой начинается какая-то ломка. Хочется на борт теплохода, почти как у наркомана
Когда я рассказываю, что есть такая категория людей - "теплоходных наркоманов", к которым я тоже себя причисляю, мне не верят и не рекомендуют эти слова вслух произносить.
Отправлено 17 Март 2008 - 15:08
"Первый раз" - это круиз с родителями на "Серго Орджоникидзе", Москва-Астрахань-Москва, 1980 год. Мне было тогда 10 лет. Удивительно, но "удобства в коридоре" и другие бытовые проблемы тогда ничуть не смущали.
Кому интересно,рекомендую посмотреть два моих рассказа на соответствующем сайте Инфофлота: Москва=Горький на "Крупской" и Ярославль-Астрахань на дореволюционной постройки "С.Орджоникидзе" в пятидесятвх годах.
Отправлено 17 Март 2008 - 19:11
Отправлено 19 Март 2008 - 17:19
Отправлено 24 Июнь 2009 - 17:18
Отправлено 24 Июнь 2009 - 19:17
И у меня тоже самое! Еще до Нового года ноги опять принесли на ул.Мясницкую. И вот уже опять, мой третий замечательный круиз закончился, и я опять сижу на сайте и строю новые планы.Одако же мы существуем! У меня зимой тоже самое!Когда я рассказываю, что есть такая категория людей - "теплоходных наркоманов", к которым я тоже себя причисляю, мне не верят и не рекомендуют эти слова вслух произносить.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 09:36
Огромное спасибо этому форуму! Помогает зимой не уйти в глубокую депрессию, и я узнал, что не один такой))
Гудка тревожный бас...
Отправлено 25 Июнь 2009 - 10:40
После этого каждое лето много лет подряд начиналось для меня одинаково, день рождения дома и в деревню на всё лето. Сутки на пароходе. Пароходы - Бажов, Лесков, Достоевский, Тренёв. Почему то чаще всего это был Лесков.
Одно из самый ярких детских впечатлений - звук идущего парохода. Именно звук.
Первый длительный поход - Москва -Ростов на Дону - Москва в августе 1982 года. Каникулы после 6 класса. Степан Разин. К тому времени это уже была многолетняя мечта.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных