
С нетерпением жду поездки наших энтузиастов в Китай и их фотоотчетов, так как, сдается мне, что будущие суда наших ВВП будут по облику своему подобны китайским судам на Янцзы.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 05:55
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 07:14
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 07:28
Stereometria
Айзенгард
Ответьте на один вопрос. Почему в Европе именно в последнее десятилетие стали строить суда без открытых палуб либо с минимальным их количеством? Ведь еще даже в 80-х гг и для Дуная и для других рек строились суда с привычным нам количеством палуб, а с середины 90-х перестали это делать?
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 08:18
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 08:48
В своем вопросе я имел в виду именно открытые бортовые галереи, которые обустраивались на дунайских и рейнских судах в 60-80 гг.
Когда Вы ответите на мой вопрос, я квалифицированно отвечу на Ваш и расскажу в чем различие европейского, китайского и американского судостроения.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 09:11
В своем вопросе я имел в виду именно открытые бортовые галереи, которые обустраивались на дунайских и рейнских судах в 60-80 гг.
Когда Вы ответите на мой вопрос, я квалифицированно отвечу на Ваш и расскажу в чем различие европейского, китайского и американского судостроения.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:02
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 11:45
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:07
Оплата труда и услуг у нас тоже не европейская! А об уникальности наших маршрутов я бы с Вами поспорил, они уж точно не менее уникальны чем китайские.Китайские пассажирские суда - наоборот - выросли главным образом за счет дешевизны раб силы и материалов и плюс уникальности самих маршрутов, чего в России в общем-то нет. Хотя мне до конца неясна коммерческая эффективность китайского пасфлота. Вполне возможно, что за счет низкой оплаты труда и услуг эти суда там и являются прибыльными, но при переходе на европейский либо российский рынок - они пойдут в минус.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:20
Не думал, что поднятый мной вопрос об открытых палубах вызовет такой ажиотаж. Меня успокаивает лишь одно, мнение высказанное профессионалом, который занимался и занимается реконструкцией уже существующих судов, этот профессионал А.Н.Смирнов, он кстати выступал по этому вопросу на Пятой конференции. Так вот он сказал, что суда должны, а значит наверное и будут строиться разных типов и с открытыми палубами и типа плавучих отелей. использоваться они будут так же для разных целей, как для путешествий - познавательного туризма, так и для элитного отдыха - плавучий отель (стало быть без открытых прогулочных палуб).Мне кажется, на внутренних водных путях России найдется место судам разных типов с разным количеством палуб и прогулочных в том числе.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:38
Если мы посмотрим на суда "волжского"стиля, которые сейчас работают и суда "дунайского стиля" постройки 60-70 годов мы увидим, что это один и тот же европейский стиль уровня развития 70-х годов. То что вы теперь называете уникальным "волжским стилем" Российского речного флота было рождено в конструкторских бюро Австрии, Голландии, ФРГ еще в конце 60-х гг, а затем скопировано конструкторскими бюро ГДР, Чехословакии и Венгрии. Но они в своем развитии продвинулись, а у нас умственный прогресс так и болтается между 588 и 302 проектами.Думаю в совокупности их взглядов, все же будет сохранены традиции речного судостроения, точнее все лучшее от них, включая архитектуру судов.
Алексей, не в обиду будет сказано, что для Дуная хороши те суда, которые он имеет, это выгодно подчеркивает именно сложившийся там стиль (назовем его Дунайский), а на Волге и других реках России существовал и существует свой стиль, который подчеркивает особенность Российского речного флота (назовем такой стиль Волжским). И например на сегодняшний день суда одного и другого стиля спутать практически невозможно, слишком уж разные "лица" у этих судов. Так может быть не стоит все красить одной краской, ограничиваться лишь одной архитектурной формой и стилем, ведь так не далеко и до повторения "иронии судьбы или с легким паром" (шутка конечно), просто однообразие вообще никогда никчему хорошему не приводила.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:44
Все дело в потребителях круизов. Среднестатистическому американцу, да и наверно представителю других наций, не проживавших на территории СССР и Китая одинаково неизвестны и Волга, и Хуанхэ. Они ориентируются на стоимость путевки/предоставляемый сервис и известность посещаемых населенных пунктов. А вот количество "Хуацяо" (этнических китайцев) и платежеспособных китайских граждан значительно больше этнических выходцев из СССР. Детей-внуков-правнуков часто тянет на историческую родину.Оплата труда и услуг у нас тоже не европейская! А об уникальности наших маршрутов я бы с Вами поспорил, они уж точно не менее уникальны чем китайские.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:47
Хорошо, мне это понятно, новые тенденции, но почему же надо было отказываться от прогулочных палуб?Но они в своем развитии продвинулись, а у нас умственный прогресс так и болтается между 588 и 302 проектами.
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 12:58
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 13:48
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 15:55
но если он будет в виде плавучего "гардероба", а думаю именно такое прозвище получили бы суда с Дуная попади они на наши реки, то многие из нас, да и любители именно туристического отдыха, а не санаторно-куротного, скрепя сердцем, не дай бог конечно же, завязали бы с речными круизами.
Немного офф, но все же в основном по теме...
![]()
![]()
![]()
Также, сила маркетингового хода будет заключаться в следующем: рейсов Пермь - Соловки - Пермь никогда не существовало. Кроме этого, теплоход "Казань" можно объявить экспедиционным судном, сделав один из летних рейсов таким: Пермь - Уфа - Соловки - Архангельск - Сортавала - Санкт-Петербург (стоянка в Питере 3 месяца: дополнительная экскурсия: кругосветный круиз на каком-нибудь шведском пароме) - Москва (СРВ) - Ростов-на-Дону - Ейск - Астрахань - Москва (ЮРВ) - Пермь.
Общее время круиза: месяцев этак пять!
В местах, где "Казань" не будет проходить по осадке, нанять специальных "анимационных" бурлаков, там где и они не спасут, устроить исторический костюмированный "волок" по берегу.
А по-моему - красота!
Да, забыл, цена одноместки должна не превышать 4500 -7000 руб!
Люкс не дороже 9900 руб!
![]()
![]()
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:05
а ведь есть еще и неосвоенные речным туризмом реки: Сухона
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...