Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЧЕГО ХОТЯТ ЭНТУЗИАСТЫ РЕЧНЫХ КРУИЗОВ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 235

Опрос: Чего хотят энтузиасты? (83 пользователей проголосовало)

Что Вы выберете: Круиз/прогулку на восстановленном/заново построенном пароходе/теплоходе, выполненном в ретро-стиле или на новом судне, построенном по новейшему проекту

1. Выбираю новые суда. Давно пора обновить российский речной флот, с учетом современных требований к комфорту и экономичности. (29 голосов [35.37%])

Процент голосов: 35.37%

2. Хочу пойти в круиз на восстановленном историческом или новом, стилизованном под ретро судне. (21 голосов [25.61%])

Процент голосов: 25.61%

3. Мне все равно, главное комфорт и интересная программа круиза. (24 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

4. Не понимаю о чем вы, в Турции гораздо круче и дешевле! (8 голосов [9.76%])

Процент голосов: 9.76%

Голосовать

#181 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 19:47

Stereometria
Ответьте на один вопрос.

извиняюсь, Вы мне? я не разбираюсь в кораблестроительстве :(
вижу, Вы любите, а главное умеете много писать, но к сожалению я ничего этого не читал, потому никак не могу ответить на Ваш вопрос.Извините :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#182 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 20:22

Н-да... Бурное получилось обсуждение. И про любовь американцев к роскоши, и про Китай - правильно все. Вот только по части нашей страны как-то очень однобоко выходит.
А ведь факты-то, связанные непосредственно с продажами говорят о другом. Большая часть наших туристов, кто ездит на трешках и двушках, ездит на них не потому, что они им нравятся как экземпляры судостроения. И им глубоко фиолетово до классических архитектурных вариантов с Волги ли, с Дуная. Но когда на вопрос "А сколько стоит путевка на четырехпалубный теплоход?" слышат ответ с реальными ценами, то зачастую выбирают трешку, а иногда и двушку. Потому что ДОРОГО, а денег МАЛО, ведь нужно еще на бары и развлечения в городах оставить неплохую сумму. И, поверьте, всегда завидуют тем, кто может себе позволить круиз на том же "Пушкине", "Буденном" или 302-м.
Что касается первостепенного факта созерцательности. Тоже абсолютный миф. Для того, кто ни разу не ходил на теплоходе в круиз - да, некоторые экскурсии и определенная доля путевой информации интересна. Но для остальных... Очень малая часть туристов заказывает при покупке путевки экскурсионный пакет (да и на самом судне тоже). А вот относительно качества кухни, удобств в каюте, уровня развлекательной программы, интерьеров судна - запросов больше всего. Некоторое количество туристов прогуливается по прогулочным террасам. Но это в основном вызвано не стремлением осмотреть проезжаемые окрестности, а катастрофичной нехваткой площадей для досуга и отдыха внутри судна. И это не ИМХО.

#183 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:08

Очень малая часть туристов заказывает при покупке путевки экскурсионный пакет (да и на самом судне тоже).

Помню хвост в три оборота вокруг администраторской на "Фрунзе" и "Жукове"... Все уже вроде по 5 раз в Кириллове и Ярославле побывали, но очередь...
Впрочем, к данному обсуждению это отношения не имеет.
Если кому-то интересно моё мнение (тема бесконечная, может я уже и повторяюсь), то мне лично круговая беговая дорожка, опоясывающая теплоход в три слоя, не нужна. Особенно под моим окном. Всю жизнь, можно сказать, мечтаю, чтобы окно каюты выходило не на променад, а непосредственно к реке. Именно окно, а не иллюминатор. Однако, пара открытых бортовых террас не помешала бы, пусть не круговых, и даже не на всю длину палубы. Ну а уж если бы можно было пожертвовать этим приморским бульваром ради человеческого санузла в каюте, вместо шкафчика для хранения умывальных принадлежностей...
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#184 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 07:42

Андрей, ну если не нравится, когда под окнами ходят туристы, то можно взять главную палубу, там ни кто не ходит. Вспомни конференцию на Чапаеве, да ни кто не сидел в каютах, все тусовались на средней палубе (в солярии было уже прохладно). Потом вспомни, как было удобно, когда наливали прямо из окна каюты и закусочку передавали! Красота!

#185 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:23

Ну не то чтобы я совсем против открытых кольцевых веранд, просто я бы легко смог без них обойтись. Но и терплю их и хождения по ним под окнами тоже вполне легко. А тема наливания через окно - это да. Это большое удобство :rolleyes:

#186 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:30

Потом вспомни, как было удобно, когда наливали прямо из окна каюты и закусочку передавали!

Да, без прогулочных палуб бар "У Вождей" был бы невозможен...

#187 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 08:45

Андрей, ну если не нравится, когда под окнами ходят туристы, то можно взять главную палубу, там ни кто не ходит. Вспомни конференцию на Чапаеве, да ни кто не сидел в каютах, все тусовались на средней палубе (в солярии было уже прохладно).

Риторический вопрос.
А есть ли на Чапаеве, Юлаеве или Калинине (раз уж "энтузиасты" чаще всего упоминают эти теплоходы) двухместные и одноместные каюты с санузлом на главной палубе? :(

#188 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 09:56

На Калинине (по проекту) все каюты с санузлами, на главной есть двухместные полулюксы и трехместки, одноместных - нет. На Чапаеве и Юлаеве двушки (но с доп. верхними местами) с удобствами есть в носу главной палубы.

#189 Айзенгард

Айзенгард

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:07

На Калинине (по проекту) все каюты с санузлами, на главной есть двухместные полулюксы и трехместки, одноместных - нет.

На "Калинине" точно есть одноместные каюты на первой палубе, как минимум две! Но не факт, что они поступят в продажу так как там обычно селят кого-нибудь из обслуживающего персонала.
15 навигаций на 92-016

#190 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 10:30

На Калинине (по проекту) все каюты с санузлами, на главной есть двухместные полулюксы и трехместки, одноместных - нет. На Чапаеве и Юлаеве двушки (но с доп. верхними местами) с удобствами есть в носу главной палубы.

Прошу прощения, что не совсем ясно выразил свою мысль.
Имелось ввиду, что на большом числе теплоходов наиболее востребованных двухместных и одноместных кают на главной палубе не предлагается. :(
А переплачивать за полулюкс могут люди, которые совершенно не стеснены в средствах.
Ведь полулюкс относительно каюты с удобствами предлагает, как правило, только большую площадь и иногда телевизор-холодильник-кондиционер при существенном увеличениии стоимости (50% и более относительно двухместки). И если кондиционер действительно существенно повышает комфорт, то все остальное (на мой взгляд) не имеет принципиального значения.

#191 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:14

Прошу прощения, что не совсем ясно выразил свою мысль.
Имелось ввиду, что на большом числе теплоходов наиболее востребованных двухместных и одноместных кают на главной палубе не предлагается. :(
А переплачивать за полулюкс могут люди, которые совершенно не стеснены в средствах.
Ведь полулюкс относительно каюты с удобствами предлагает, как правило, только большую площадь и иногда телевизор-холодильник-кондиционер при существенном увеличениии стоимости (50% и более относительно двухместки). И если кондиционер действительно существенно повышает комфорт, то все остальное (на мой взгляд) не имеет принципиального значения.

Одноместных кают действительно мало. Но это так сложилось, видимо по экономическим причинам. А насчет двухместных на главной палубе Вы не правы - выбор большой. Причем в последнее время именно кают с с/узлом (следствие модернизации).
А насчет средств :( , если бы туристы были не стеснены в средствах, то все покупали бы люкс :D
Любитель круизов :)

#192 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 13:11

А насчет средств :( , если бы туристы были не стеснены в средствах, то все покупали бы люкс :D

Один мой ооочень обеспеченный знакомый любит повторять: "Я такой богатый, потому что экономный" :(

#193 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 13:33

Оценить размеры верхней палубы рейнского теплохода можно по фото:
Изображение

#194 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 14:03

"Я такой богатый, потому что экономный"

Золотые слова :2p:
Это первый шаг к круизам. А второй шаг можно охарактеризовать словами одного мудреца: "для дурака - деньги цель, для умного - лишь средство достижения цели!"
Но цели у всех разные. Кто-то развивает бизнес и изредко ходит в круизы, покупая каюты с удобствами. А кто-то много путешествует, включая речные круизы, предпочитая дешевые каюты. ;)

Оценить размеры верхней палубы рейнского теплохода можно по фото:

Интересное фото! Судя по нему длина т/х больше 4х палубника, но по уже.
Любитель круизов :)

#195 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 14:28

уровня развлекательной программы, интерьеров судна - запросов больше всего. Некоторое количество туристов прогуливается по прогулочным террасам. Но это в основном вызвано не стремлением осмотреть проезжаемые окрестности, а катастрофичной нехваткой площадей для досуга и отдыха внутри судна. И это не ИМХО.

Ну уж до катастрофы дело не доходит! :2p: ;)
Позвольте не согласиться! Огромное число энтузиастов, не имеющих возможности общаться в этом форуме и высказать свое мнение не согласны с этим тезисом. Их мнение не всегда совпадает с мнением участников этого форума :( , и число их ВЕЛИКО! И деньги они приносят не малые! :)
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#196 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:14

Как же нелегко живется сообществу энтузиастов... Одни расстройства - то фальштрубу на 588-м изувечат до неузнаваемости, то полулюкс на месте трех вертикалок построят, а тут еще эти теплоходы без прогулочных палуб. То и дело приходится спасать судовладельцев и фрахтователей от финансового краха мудрыми советами и ссылками на мнение некого коллективного разума, плавающего по водам.

Надеюсь всё же, что у профессионалов хватит ума в итоге сделать всё не так. То есть, так как надо. :)

#197 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:19

полулюкс на месте трех вертикалок построят,

Нет, чтобы две четырехместки оборудовать... Правда, тогда внешние продольные переборки сносить придется... Хотя, если покумекать, то можно и без сноса...

#198 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 21:27

Надеюсь всё же, что у профессионалов хватит ума в итоге сделать всё не так. То есть, так как надо.

Охохо.... Прямо мои мысли, которые меня давно преследуют.
О том, что настоящий профессионал рассуждает так: "Возникли сомнения - почитай форум Инфофлота и сделай наоборот" :)

#199 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 22:02

Вспомнилась такая известная в бизнес-среде книга, как "Бизнес в стиле фанк". Оттуда можно многое подчерпнуть. Там есть такое: "Посетители художественных галерей не просили Пикассо изобретать кубизм".

Там же:
"Если вы хотите сделать что-то действительно интересное и революционное, научитесь не обращать внимания на ваших клиентов. Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Если у ваших клиентов новых идей больше, чем у вас самих, или наймите их, или ищите другую работу".

И при этом:
"В дополнение к сказанному: в некоторых ситуациях ваши клиенты - это ваши лучшие консультанты (хотя и не самые дешевые). Современный менеджер имеет одно огромное преимущество. Ни сотрудники, ни потребители никогда еще не были настолько образованны. Разумный руководитель обращается с ними, как с самыми ценными кадрами, а не как с идиотами".
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#200 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 22:12

Вспомнилась такая известная в бизнес-среде книга, как "Бизнес в стиле фанк". Оттуда можно многое подчерпнуть. Там есть такое: "Посетители художественных галерей не просили Пикассо изобретать кубизм".

Там же:
"Если вы хотите сделать что-то действительно интересное и революционное, научитесь не обращать внимания на ваших клиентов. Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Если у ваших клиентов новых идей больше, чем у вас самих, или наймите их, или ищите другую работу".

И при этом:
"В дополнение к сказанному: в некоторых ситуациях ваши клиенты - это ваши лучшие консультанты (хотя и не самые дешевые). Современный менеджер имеет одно огромное преимущество. Ни сотрудники, ни потребители никогда еще не были настолько образованны. Разумный руководитель обращается с ними, как с самыми ценными кадрами, а не как с идиотами".

Ну и резюме, высказанное одной из величайших рок-групп современности: LED ZEPPELIN: Мы пишем музыку для себя, ну а если это еще кому-нибудь нравится, то мы очень счастливые люди...
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования