Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
ЧЕГО ХОТЯТ ЭНТУЗИАСТЫ РЕЧНЫХ КРУИЗОВ?
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 16:03
Сложно игнорировать наличие подобного интереса.
Тем не менее, необходимость постройки новейшего флота, на фоне морального и физического старения имеющегося, очевидна.
Но до сих пор, многие энтузиасты выбирают для совершения речных круизов, классические (не тронутые модернизацией) теплоходы 588-го проекта (явно не только из-за их дешевизны).
Неужели налицо массовое помешательство? Давайте же выясним, хотя бы среди посетителей нашего любимого форума, кто о чем мечтает в ближайшем будущем.
Комментарии к ответам приветствуются.
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 16:30
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 17:18
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 17:26
Вот и я о том жеНе понимаю, из-за чего копья ломать! Среди речных туристов есть разные возрастные, интеллектуальные "фракции", группы с различным эконмическим достатком. Поэтому логично учитывать предложение пропорционально спросу со стороны этих групп. То есть вместо "или" нужно ставить соединительный союз "и". И новое, и обновлённое старое могут и должны сосуществовать!
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 17:26
Да, верно. И Дмитрий Клепиков говорил об этом же. Только на данный момент мы имеем нечто среднее: суда постройки 60-80-ых годов. Нет ни нового ни старого. А это опрос призван выяснить, чего мы больше хотим, грубо говоря, действительно"нового" или действительно "старого".И новое, и обновлённое старое могут и должны сосуществовать!
Я голосую за восстановленный/скопированный и заново построенный ретро-флот. Глупо? Пожалуй. Только этот опрос не претендует на объективность. Хотя....
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 17:41
Хотя... претендует, и мировая практика жизнеспособность такого варианта как части современного речного флота подтверждает!Да, верно. И Дмитрий Клепиков говорил об этом же. Только на данный момент мы имеем нечто среднее: суда постройки 60-80-ых годов. Нет ни нового ни старого. А это опрос призван выяснить, чего мы больше хотим, грубо говоря, действительно"нового" или действительно "старого".И новое, и обновлённое старое могут и должны сосуществовать!
Я голосую за восстановленный/скопированный и заново построенный ретро-флот. Глупо? Пожалуй. Только этот опрос не претендует на объективность. Хотя....
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 17:53
Строить ли "новый старый корабль"? А сможем? Нет, я не про деньги - пусть условно, наскребли. Суть проблемы в другом. ТЕ корабли создавали люди с вполне определёнными, для своей эпохи, художественными, эстетическими, эргономическими представлениями. А МЫ ТО - ДРУГИЕ! Чтобы у нас получилось, необходимо - очень необходимо! суметь увидеть жизнь ИХ ГЛАЗАМИ, пережить ИХ ДУШОЙ. И вот в этом я и сомневаюсь - что сможем. А иначе получится не "Баян", а удушливая пародия на славный лайнер прошлого. И будет стыдно перед предшественниками...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 22:01
Походил по сайтам всяких голландско-германских судовых КБ и ужаснулся.
три непеределанных 588-х первого выпуска (1955 г.)
Два. 1954-го.
Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 22:33
Ну если приглядеться, то копеечка тоже очень симпатичная. Итальянцы тоже ведь толк в дизайне знаютПроголосовал за ретро. Отчасти ещё из-за того, что считаю современную "квадратную" европейскую эстетику попросту уродливой. Как, скажем, европейская "копейка" - стыд и жалкое уродство по сравнению с "американской" 21-й "Волгой".
Походил по сайтам всяких голландско-германских судовых КБ и ужаснулся.три непеределанных 588-х первого выпуска (1955 г.)
Два. 1954-го.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 08:32
Старые суда как "ретро" вариант (в кол-ве 1-2 на проект) оставить несомненно надо - для желающих и ностальгирующих. А вот стоит ли их перестраивать под требования современности... не знаю. С одной стороны - хорошо сохранить первоначальную отделку, с другой - сорь, но в 8-ми местной каюте и удобствами на соседнем теплоходе, желания ехать не имею. Оставлять только внешности старых судов (отличный пример "Бенуа" и "Петра I", которые составляют серьезную конкуренцию "немцам" и "чехам") думаю, самое компромиссное решение опроса. И соответственно есть желание пойти на них в круиз.
Но, даже переделка 305, 588 и т.д. не всегда вызвана сохранением проектов. Просто это дешевле. А вот если бы денег хватало на строительство новых... думаете 305-ми и т.п. стали бы заниматься?
Вы только представьте этот опрос в 70-х годах и большинство, допустим, проголосовало бы за "старый вариант". Были бы сейчас 301, 302, "крокодилы" и австрийцы на реках? И они уже не совсем таки уж новые, эти 4-х деки. Жизнь на них не заканчивается...
Дайте денег, руки, верфь и сделаю вам такую "Звезду России", что "за уши" клиентов не оттащишь. Кстати, там удачно можно совместить ретро и хай-тек (к примеру).
Пойду в рейс на современном теплоходе, а на отдыхающих на "ретро", с удовольствием посмотрю со стороны.
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 09:41
Два. 1954-го.
Сорри! Глюк...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 09:56
Разве в Швейцарии или на Дунае есть действующие каютные круизные колесники?Выходит, швейцары с их пароходами на Женевском озере и австрийцы - с колёсниками на Дунае - чего - то недопонимают? Кстати, я пытался связаться с "пароходной" фирмой на Дунае, но у них есть места - только на 2009 год!...
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 11:09
Выходит, швейцары с их пароходами на Женевском озере и австрийцы - с колёсниками на Дунае - чего - то недопонимают?
Масштабирование и система условий жизни не принята во внимание.
1. "Сожмем" Россию до размеров Московской области, в которой из "а-ля судоходного", оставим пожалуй оз. Сенеж. О каком флоте и круизах тогда говорить?
2. Если бы деревни МосОбл (или ЛенОбл) были бы как в Швейцарии, может и захотелось бы пойти на ретро. А пока... Пока смотрю на покосившиеся избы в русских селениях, хочется чего-то европейского - нового, модного и т.д. И так в жизни "черноты" и "старости" хватает, а чтоб еще путешествовать в этих условиях...
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 11:22
Ой, и я такая же, тоже старину обожаю! Согласна полностью!Проголосовал за второй вариант из-за своей личной тяги ко всему, что было "в добрые старые времена". Просто мне достовляет особое удовольствие всё то, что связано с прошедшими временами. Поэтому, наверное, являюсь любителем истории, люблю изучать литературу описывающую быт, нравы, реалии прошлого. И конечно же испытываю детский восторг оказавшись в атмосфнре былых лет, в том числе, например, и в нереконструированных теплоходах 588 проекта, где словно переносишься на машине времени в далекие 50-е (с определенной натяжкой, конечно ). И я не один такой. Но я ещё и реалист и понимаю, что вариант, когда речные просторы бороздят только ретротеплоходы не уместен и экономически неоправдан. Поэтому пропорция между ретро и современными судами должна быть как минимум 50 на 50. Но ретрофлот как таковой просто обязан быть! Это вопрос любви и бережного отношения к нашему прошлому, преемственности поколений, культуры! Хотя понимаю как трудно соблюсти все это в нынешних условиях дикого капитализма...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных