Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ЧЕГО ХОТЯТ ЭНТУЗИАСТЫ РЕЧНЫХ КРУИЗОВ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 235

Опрос: Чего хотят энтузиасты? (83 пользователей проголосовало)

Что Вы выберете: Круиз/прогулку на восстановленном/заново построенном пароходе/теплоходе, выполненном в ретро-стиле или на новом судне, построенном по новейшему проекту

1. Выбираю новые суда. Давно пора обновить российский речной флот, с учетом современных требований к комфорту и экономичности. (29 голосов [35.37%])

Процент голосов: 35.37%

2. Хочу пойти в круиз на восстановленном историческом или новом, стилизованном под ретро судне. (21 голосов [25.61%])

Процент голосов: 25.61%

3. Мне все равно, главное комфорт и интересная программа круиза. (24 голосов [29.27%])

Процент голосов: 29.27%

4. Не понимаю о чем вы, в Турции гораздо круче и дешевле! (8 голосов [9.76%])

Процент голосов: 9.76%

Голосовать

#201 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 06:43

Там же:
"Если вы хотите сделать что-то действительно интересное и революционное, научитесь не обращать внимания на ваших клиентов. Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Если у ваших клиентов новых идей больше, чем у вас самих, или наймите их, или ищите другую работу".
И при этом:
"В дополнение к сказанному: в некоторых ситуациях ваши клиенты - это ваши лучшие консультанты (хотя и не самые дешевые). Современный менеджер имеет одно огромное преимущество. Ни сотрудники, ни потребители никогда еще не были настолько образованны. Разумный руководитель обращается с ними, как с самыми ценными кадрами, а не как с идиотами".

Если возникают такие мысли, может быть бросить модераторство и сосредоточиться на разработке бизнес продуктов?
:)
Тем более:

Ну, поскольку эта дискуссия циклично повторяется уже пятый раз за пять лет с теми же самыми участниками и чуть ли не теми же самыми постингами, могу сделать вывод, что написанное действительно не читают (если и читают, то не понимают смысл написанного).

Сделать грамотный опросник, анкетировать пассажиров при продаже круиза и перед его окончанием. Посадить девочку все это обрабатывать и не тратить время и нервы? Результаты могут быть весьма интересные! :P

#202 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 08:29

Охохо.... Прямо мои мысли, которые меня давно преследуют.О том, что настоящий профессионал рассуждает так: "Возникли сомнения - почитай форум Инфофлота и сделай наоборот"

Если возникают такие мысли, может быть бросить модераторство и сосредоточиться на разработке бизнес продуктов?

Андрей, тебе ГОЛ! Причем очень красивый.
На форуме собрались представители всех групп потенциальных туристов. То, что у многих диаметрально противоположное мнение- ясно всем. Я, например, или DmG не пойдем в каюте без удобств, а многим другим достаточно трюма без удобств. Эту проблему мы обсуждали на конференции, она и далее будет возникать.
Вот Водоходъ, к примеру, совместил все вместе: комфорт, сервис, развлекуху, экскурсии. Кажется: ну что еще надо. Но это одноразовый продукт. Немного найдется людей (хотя они все равно есть, даже на нашем форуме), которые из года в год будут ходить на примерно одинаковых теплоходах по одному и тому же маршруту с примерно одинаковой программой. У Инфофлота сейчас имеются теплоходы совершенно разного класса и разного комфорта. Возможность выбора существует для туриста с любым уровнем претензий (разве, что нет возможности за 3 копейки разместиться в спальном мешке в коридоре нижней палубы- у нас и такие желающие найдутся). Если я правильно понял, то как раз Чапаев с 2009 года будет выполнять прихоти (пожелания), как мы любим называть "истинных энтузиастов" речных круизов. Дай Бог, чтобы у Инфофлота все это получилось

#203 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 09:17

И снова простите за офф-топ:

А может, нашим Господам Модераторам просто пора дать отдохнуть? Ведь на каждом речном пароходе вахту меняют каждые 4 часа, а тут уже сколько лет на вахте... Устали, наверное, бедные! И пожалеть-то вас некому, только наезжают на вас... Я не в плане обсуждения (и тем более не осуждения) действий модераторской группы, а в том плане, что все люди (а Модераторы особенно) имеют право на отдых!

#204 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 09:46

все люди (а Модераторы особенно) имеют право на отдых!

И такая мысль тоже возникает... Не пустить ли форум дрейфовать? Но подерется кто-то с кем-то, ну бывает... Йод, зеленка... Ну кляузу настрочат и польют фекалиями хороший теплоход, или наоборот - воспоют никудышный. Ну так ведь, читаем выше, профессионалы пропустят мимо ушей, а туристы и сами лучше профессионалов знают что к чему. При чтении долгое время нашего форума приходит еще одна неожиданная мысль, что уровень так называемых профессионалов настолько низок (полное отсутствие понимания, что нужно туристу и как его надо обслуживать), а уровень туристов столь высок (абсолютно точное знание как надо работать, на каких теплоходах и по каким маршрутам), что настал уже долгожданный момент, когда профессионалов с туристами надо срочно менять местами.
А "бизнес проектов" у меня и в рабочее время хватает выше крыши.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#205 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 09:50

"Если вы хотите сделать что-то действительно интересное и революционное, научитесь не обращать внимания на ваших клиентов. Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Если у ваших клиентов новых идей больше, чем у вас самих, или наймите их, или ищите другую работу".

Кстати, один из ярких примеров современности - компания Apple, принципиально не пользующаяся услугами т.н. "фокус-групп" (сиречь не равняющаяся в своих проектах на мнение толпы). Список культовых продуктов Apple, не имеющих равных по подходу к реализации, я думаю, всем известен... :)

#206 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 10:03

Не пустить ли форум дрейфовать? Но подерется кто-то с кем-то, ну бывает... Йод, зеленка... Ну кляузу настрочат и польют фекалиями хороший теплоход, или наоборот - воспоют никудышный.

Андрей! Не надо так плохо думать - я же не предлагал ВООБЩЕ перестать модерировать форум, а провести ротацию ЧАСТИ модераторов... У нас есть масса достойных участников!

#207 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 10:31

Ну, так я на них и сосредоточен. :P Но многие из них совсем не про речной туризм. А модераторство - это не профессия, а общественная нагрузка. Чтобы форум не превращался в то, о чем написал Андрей Рассамахин. К счастью, модерировать приходится редко.

А может, нашим Господам Модераторам просто пора дать отдохнуть?

Как говорят в Одессе, "не дождетесь". :)

Сделать грамотный опросник, анкетировать пассажиров при продаже круиза и перед его окончанием. Посадить девочку все это обрабатывать и не тратить время и нервы? Результаты могут быть весьма интересные!

Это делается. Я вообще просматриваю все анкеты с теплоходов в свободное от основной работы время, читаю все комментарии в них, делаю какие-то выводы. Но в целом анкеты редко влияют на мое собственное представление о том, как должно быть. А вот ответственным сотрудникам "Инфофлота" анкеты помогают обратить внимание на многие вещи, слабые места, которые могли остаться незамеченными.

Про ретро-суда и наличие боковых террас в анкетах вопросов нет. :D Это те случаи, когда, как я считаю, ориентироваться на результаты опросов не надо. Если есть концепция строительства ретро-судна, то никакие опросы ее не изменят.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#208 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 10:48

Ну, раз Господа Модераторы в заслуженный отпуск не собираются, то будет к ним маленькая просьба - перенести все эти наши рассуждения относительно модерирования форума и бизнес-проектов в отдельную ветку, а то мы тему слегка в сторону увели...

#209 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 10:53

Даешь кнопку модератора Сидорову!!! Если кто то плохо про трюм напишет, Мишка их всех забанит.

#210 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 10:53

Кстати, один из ярких примеров современности - компания Apple, принципиально не пользующаяся услугами т.н. "фокус-групп" (сиречь не равняющаяся в своих проектах на мнение толпы). Список культовых продуктов Apple, не имеющих равных по подходу к реализации, я думаю, всем известен... :)

К сожалению никому из коллег Стива Джобса я не представлен и мне трудно судить ориентируются они в своих проектах на "т.н. фокус-группы" или гениально угадывают своих покупателей: молодых и им подражающих зрелых людей с невысокой компьютерной грамотностью и высокой требовательностью к имидживой составляющей продукта :P

Про ретро-суда и наличие боковых террас в анкетах вопросов нет.

Конечно.
Форум это не только рекламная составляющая, но и возможность оперативно выяснить мнение части потенциальных потребителей :D
Правда при этом, грамотное анкетирование (по моему мнению) способ гораздо более надежный, хотя и очень не оперативный :D

Другое дело, что конечно решение принимает владелец и советовать ему, как управлять бизнес-проектом, по крайней мере не этично.

#211 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 11:02

Даешь кнопку модератора Сидорову!!! Если кто то плохо про трюм напишет, Мишка их всех забанит.

Уважаемый Andrew64!
Когда я "вносил предложение" о ротации части модераторов, я не имел ввиду себя (хотя, если Партия прикажет...), это первое! Второе: да, я страстный фанатик трюма (хотя бы в силу того, что снаружи туда никто не заглянет), но я не противник тех, кто высказывает конструктивную критику в отношении технической неисправности кают и их оборудования, некачественной уборки и т.д. А высказывания типа "трюм - это плохо" пусть останутся на совести тех, кому не дано понять, что ТРЮМ - ЭТО ПРЕКРАСНО!!!

#212 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 11:20

ТРЮМ - ЭТО ПРЕКРАСНО!!!

ПОДДЕРЖИВАЮ! Это действительно так! Там можно даже голым выйти из душа без риска быть увиденным через окно с боковой прогулочной палубы. :)
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#213 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 11:45

Форум это ... возможность оперативно выяснить мнение части потенциальных потребителей

Надеюсь, что никого не обижу, если скажу, что обсуждения на форуме на политику компании "Инфофлот" не влияют никаким образом. :) Дело в том, что с точки зрения запросов среднестатистического туриста форум нерепрезентативен, а с точки зрения всяких креативных находок бесполезен.

Форум - это именно место для встречи любителей речных круизов. Он полезен именно им, потому что здесь можно обменяться свежими новостями, обсудить тот или иной круиз и так далее. Какого-то большего смысла форуму я бы не придавал.
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#214 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 12:09

Надеюсь, что никого не обижу, если скажу, что обсуждения на форуме на политику компании "Инфофлот" не влияют никаким образом. :) Дело в том, что с точки зрения запросов среднестатистического туриста форум нерепрезентативен, а с точки зрения всяких креативных находок бесполезен.

Форум - это именно место для встречи любителей речных круизов. Он полезен именно им, потому что здесь можно обменяться свежими новостями, обсудить тот или иной круиз и так далее. Какого-то большего смысла форуму я бы не придавал.

Да, какие могут быть обиды?
О том, что форум репрезентативен, может говорить только человек малокомпетентный (это кстати относится и к большинству опросов).
По поводу:

а с точки зрения всяких креативных находок бесполезен.

Вам, как "хозяину" форума видней. Тут я спорить бы постеснялся.

#215 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 12:09

В принципе, так оно и есть. Тем не менее на форуме каждый имеет возможность задать интересующий вопрос руководителям (менеджерам) круизных компаний (хотя бы Инфофлота, да и другие компании отмечались на форуме).

#216 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 12:32

а с точки зрения всяких креативных находок бесполезен.

Вам как "хозяину" форума видней. Тут я спорить бы постеснялся.

Дело в том, что существенный вопрос - не "что", а "как". Людей на форуме, которые могли бы ответить на этот второй вопрос, я знаю очень немногих.
--------------

#217 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 13:04

Даешь кнопку модератора Сидорову!!!

Вся Власть Советам! ;)

Нет ничего лучше стабильности.
С Уважением, Владислав Викторович.

#218 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 14:21

[quote name='Александр Соснин' date='24.09.2007 - 23:19' post='154050']
[Меня в этих круизах больше привлекает познание нового. В речном круизе узнаешь страну изнутри. А теплоходы на которых я бывал, - это для меня скорее средство для знакомства со страной, чем цель визита. Но они мне понравились. Люди, которые там работают, - тоже.
[/quote]
Именно так! Это соответствует государственной политике и нынешней,и прежней. В этом плане тактика Инфофлота: разнообразие уровней,стилей,цен представляется мне наиболее отвечающей не только коммерческим,но и государственным целям.[/quote]

#219 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 16:30

Форум это ... возможность оперативно выяснить мнение части потенциальных потребителей

Надеюсь, что никого не обижу, если скажу, что обсуждения на форуме на политику компании "Инфофлот" не влияют никаким образом. ;) Дело в том, что с точки зрения запросов среднестатистического туриста форум нерепрезентативен, а с точки зрения всяких креативных находок бесполезен.

Черт возьми, Саша это сказал!
Немного цинично, но это чистая правда!
Романтичный энтузиаст, знай свое место! :) :) :)
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#220 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 16:32

ТРЮМ - ЭТО ПРЕКРАСНО!!!

ПОДДЕРЖИВАЮ! Это действительно так! Там можно даже голым выйти из душа без риска быть увиденным через окно с боковой прогулочной палубы. ;)

Алексей, так, скажем, на шлюпочной палубе "крокодила" или 301-го тоже можно совершенно спокойно выйти из душа голым и не быть замеченным... :) Зачем лезть в трюм, если можно разместиться на прогулочной или шлюпочной палубе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования